Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГВ сон,.зубы,поведение

Всем здравствуйте!Много вопросов накопилось.Дочке 1,2.
1,Хочу спросить у тех, кто не на ГВ. А ночью,когда зубы лезут,у вас дети спят? У нас сейчас лезут зубы,дочь за ночь может просыпаться 5-6 раз ,пососет грудь и засыпает.Много раз читала,что после прекращения ГВ дети начинают спать всю ночь.Это моя мечта.А как при ИВ при зубной боли? Каждый раз бутылку давать придется?
2,Думала,что со временем,у меня закончится молоко и дочка "сама отвалится":)Но нет,пока все есть и стала я замечать,что более требовательной стала ,если грудь не даю, стала вопить и сама доставать.Думаю, чем старше, тем будет труднее.Как по опыту,бывают дети,которые сами отказываются от груди и во сколько этого ждать? Насильно пока не хочу прекращать,жалко .
3. Дочка стала сама ходить в год,но до сих пор часто падает. Падает все время головой,то лбом, то затылком.Она совсем не ползала, я так думаю у нет навыка правильно падать,ловлю ее.Но ,смотрю, ровесники наши уже уверенно ходят и почти не падают.Бегает быстро,но может упасть на ровном месте.Можно ли как то проверить вестибюлярный аппарат,мне кажется,она плохо держит равновесие. и как его укрепить? Даже думала насчет пробкового шлема,но она шапки с трудом переносит.к врачу пойдем на след неделе,тоже посоветуемся.
4,Не понимает края.Со ступенек шагает ногой вперед, с кровати слазит попой вниз, если я не скажу- шагает ногой вниз.С горки тоже шагает вперед ,как на параде.Сто раз говорила и учила спускаться-не запоминает никак.При этом все показывает,пирамидку собирает ,т.е. соображает нормально.Вот как ее приучить к осторожности?пока хожу за ней,как привязанная.
Буду рада вашим советам
12.09.2013 16:16:25,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MiaDolceJulia
1. Отказалась от груди сама в один день и спать стала с этой же ночи без просыпаний.
Зубы у нас лезут сейчас, просыпается, я мажу гелем и даю попить, спит дальше.
3. Моя тоже падает на ровном месте, хоть и ползала с 5 мес.
4. То же самое. Не понимает, что край. Ловлю её постоянно с дивана (подстелила внизу подушки). Я тоже вижу, что наши ровесники многие осознанно слазят с дивана и не подходят к раю, но у моей дочки чувства страха пока нет. Может быть, как говорят подруги, она еще не упала вот так, чтоб запомнить и больше не подходить к краю, но я лично постараюсь этого не допустить, в любом случае к 2 годам начнёт понимать.
12.09.2013 23:14:53, MiaDolceJulia
Maxim
Юля, Симона спит отдельно от вас?

для моей ее "тися" это релакс...отказываться она и не собирается от груди. А слезать с дивана я ее научила месяцев с 10. Сползает на пузике.
13.09.2013 09:13:42, Maxim
MiaDolceJulia
Да, спит отдельно с 8 месяцев, в своей комнате. Го года она просыпалась 3-4 раза за ночь, у нас было ГВ, но для меня не было проблемой брать её, кормить, потом класть обратно. Потом мы поехали в Грецию и там она в первую же неделю стала спать всю ночь, не просыпаясь вообще! У нас Гв до этого момента оставалось только ночью и с утра. Ночью получается оно закончилось, так как Симона спала, а с утра я давала грудь ещё несколько дней, но она как-то нехотя её брала, а потом и совсем отказалась в пользу обычного завтрака))) Несколько дней подряд при "давании" груди она показывала пальцем то на яблоко, то ка компот... В общем, я попыталась ей "насильно" предлагать весь отпуск, но она почти всё время отказывалась, и даже отказалась в самолёте на обратном пути, пила просто водичку! Так что вот так Симона сама закончила ГВ. А насчет дивана - я тоже её учила и учу и она умеет слезать чисто теоретически, если её внимание на это обратить и сказать "а кук нужно правильно слазить", но вот в процессе игры она никогда не думает об этом! 13.09.2013 10:43:46, MiaDolceJulia
Jeniveva
1. Когда зубы лезли просыпался каждые 40 минут - час, и все время на груди висел. ГВ прекратили в 1,6 спать стал только сейчас, до этого 2-3 раза за ночь просыпался, и сейчас иногда просыпается.
2. Все дети разные кто то сам отваливается, кого то отлучать надо. Но если не в тягость - кормите на здоровье.
3. Маленькая она еще, поэтому и валится. Подождите чуть чуть скоро будет бегать и не падать.
4. Опять же маленькая еще и не понимает, чувство страха отсутствует. Годам к 3-м все наладится:))))
12.09.2013 22:56:48, Jeniveva
Стасенька
У меня детка тоже так падал какое-то время, и с кровати тоже так слезал. Потом научился, привык просто. Сейчас и с барного стула сам слезает нормально. 12.09.2013 19:30:50, Стасенька
спасибо,буду ждать 12.09.2013 21:36:55, чили
Neo_
1. имхо позже начнет спать. мы отлучились от гв в 1,5 - спать стала с первой ночи, но думаю что в вашем возрасте так не получилось бы.
2. имхо рано насильно:)) сама отвалится врядли, после года по моему такого случается мало у кого:)) но до 1,% я б покормила если обоим не в тягость:)
3. проблемы не вижу - мы вообще пошли в 1 и 3:)
4. никак.. Имхо - осторожность или есть или нет... так и будет шишки набивать пока не подрастет до сознательного возраста (т.е. лет до 3 имхо)
12.09.2013 19:02:54, Neo_
ясно,будем взрослеть:) 12.09.2013 21:35:12, чили
Танжер
я кормила до 2,2. дальше увидела, что молоко соня сосет по привычке, завязывать не собирается, и отлучила сама. прошло абсолютно незаметно, т.к к этому моменту я уже потихоньку гв сворачивала пару месяцев- на сон заменяла поильником и тп. 12.09.2013 17:09:01, Танжер
спасибо за ответ,т.е. сама не" отвалится":) 12.09.2013 17:18:05, чили
Maxim
1. Не подскажу, тк все как у вас
2. Та же тема. Молоко не кончается, хотя его мало. Я тут целый день давала одну грудь, так ночью вторую раздуло так... короче, пока Варя не отсосала мне молоко, думала умру от боли.
3. Моя уверенно ходит, даже бегает. Падает на попу.
4. Края не понимает. Гуляем на площадке - вапще без страха шагает с высоты. По лестнице поднимается на коленках. Спускается, держась за перилку или руку. Но под контролем, иначе полет кубарем обеспечен. Здесь надо ждать - мелкие они еще, не понимают опасности.
12.09.2013 17:05:41, Maxim
о,мы не одни такие.а то я уже заволновалась.у всех дети осторожные, а моя бежит ,не оглядываясь.Молока тоже вроде мало,все кажется заканчивается,а ей хватает. 12.09.2013 17:10:05, чили
Моя сама отказалась от груди ровно в год. Но я ее ночью не кормила месяцев с 5. Спала по 10-12 часов. Я не верю в то что на ГА ребенок обязательно должен ночью есть. Среди моих знакомых все кормили минимум полгода, часто дольше - ни у кого после полугода дети ночью не ели.

У нас сейчас аврал с зубами :( смотри мою тему ниже. Ночью просто караул. Уже 4 ночи так. Я просто беру на ручки, даю попить (воды), мажу десны, укачиваю и в кровать. Тут было пожалела что сиси уже нет и не успокоить ее грудью, а потом подумала что все равно она просыпаться же будет так что мне все равно вставать :) а тут хоть папу иногда из кровати в детскую выпихнуть ночью можно :)
Когда не болеет и зубы не беспокоят спит по 10-11 часов, и мне кажется что мало :) ровесники спят по 12-13 :)

Моя не ходит так что про падения не подскажу. По лестнице вниз еще ни разу не спускалась, но с кровати как то сразу стала попой вниз сползать...
12.09.2013 16:51:17, От ЮКгерл
у нас тоже ночи последние с ревом.вот и думаю, как без груди дети успокаиваются.Спасибо за ответ! 12.09.2013 16:58:38, чили

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!