Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
11.09.2013 21:08:05

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лягушка
А еще... это абсолютно не педагогично... но я почти не кормлю ребенка за столом. Т.к. за столом мне его нужно "накормить быстро", и я ему впихиваю ложку за ложкой. Ему нужно медленней, а у меня терпения не хватает. В общем, бегает он, подбегает, просит - съедает ложку, бежит дальше. А я меж тем другими делами занимаюсь. 12.09.2013 15:34:21, Лягушка
tЮлька
С учетом того, что хлеба у меня дома не бывает, ребенок с года добывала у меня вот такие сухарики.
Грязи от них не было точно, ела она их с удовольствием. Насчет царапаться - не знаю.
12.09.2013 14:13:23, tЮлька
я спецом из французского инетмагазина заказывала пароварку-блендер Беаба (у нас тоже есть, но у вас дешевле намного) - ну это же находка для ленивых мам! Пюре овощные-фруктовые делать просто, мясо я либо баночное добавляю, либо отвариваю заранее и в процессе перемалывания к овощам подкидываю. Главное - вкусно и по-моему питательно (в сравнении с банками)!!! можно подсолить - помаслить и вообще объедение!
Конечно все-равно морока присутствует - овощи помыть-почистить (я сразу на несколько дней обычно чищу и в пакете в хол-ке держу), потом агрегат сполоснуть - но трудозатраты все-равно меньше по сравнению с кастрюльками...
12.09.2013 10:57:25, Alseya
arrdana
А почему не готовите сами? Нет времени? Просто еда из банок и по составу пюреобразная и по калорийности все-таки менее калорийная. Надо как то более полноценно кормить. У нас на завтрак каша (нордик, который надо варить минуты 3-4), в обед суп густой с мясом, хлеб, если захочет. Полдник творожок 50 гр., печенье бисквитное/фрукты. Ужин плавающий: или то, что себе готовим, или кашка, пельмешки домашние. Ловлю тапки от любителей банок, но ИМХО банками не наешься нормально. Кстати в вашем возрасте постоянно грызла сухарики (я сама делала типа бисквитных, но почти не сладких). Сейчас вон грушу сушеную таскает. 12.09.2013 10:27:26, arrdana
Natalya d'*
время есть, но сделать чашечку кофе и посидеть в интеренте тоже ведь надо :)
но я все советы прочитала, всё учла.
12.09.2013 12:20:16, Natalya d'*
arrdana
Я думаю, что раз у Вас такой хороший настрой, то все получится! :) 12.09.2013 12:56:07, arrdana
Да, кашу Нордик моя младшая тоже ела на ура. Варится очень быстро. Еще плюсанусь к тому, что самостоятельно приготовленная еда более калорийная. 12.09.2013 10:51:34, читаю иногда с осени 2012
Давать мясо с рисом, а не с овощами. Такие консервы, по-моему, тоже есть. Или давать детскую кашу, если ребенок не наелся. Они готовятся мгновенно, так же как молочная смесь.
Рис, гречка. При покупке каш смотрите на упаковку - они могут быть как с сахаром, так и без сахара, с молоком и без молока. Да в год и картошку уже можно.
12.09.2013 09:24:26, читаю иногда с осени 2012
Татьяна Витальевна
Поддержу тех, кто пишет ниже про фрукты, а про хлеб- а у вас нет "хлебных палочек"? Что-то типа солёного печенья, я дочери вместо сладкого печенья даю. 12.09.2013 09:21:22, Татьяна Витальевна
Rimusha
А крупы в рационе у вас есть? Хлеб детям тоже нужен (необязательно свежий каждый день), можно вообще в виде сухариков (можно самой сделать).
Добавьте живых овощей-фруктов, йогурты, супы разные можно, рыбку, макароны. В вашем возрасте мои за обе щеки трескали разные макароны и вареную картошку.
Ну а высокая степень загрязнения в процессе еды до поры-до времени нормальна)
12.09.2013 01:00:29, Rimusha
Викуся1981
1.а что с хлебом происходит на след.день?
Сохнет?полить корку оливковым маслом и будет супер!

2.сажать голым в стул и пусть есть сам,Вы только помогаете.
3.творог,яйцо ,фрукты даете?макароны крупные?
11.09.2013 23:24:52, Викуся1981
Natalya d'*
1. невкусным становится, не сохнет, а как бы резиновым (свежий - хрустящая корка/тает во рту внутри)
2. ну да, к этому всё идет, но его одеть/раздеть, тоже "та еще битва титанов"
3. нет, нет, яблоки иногда, нет (из под тазика)
Кстати, яйца сегодня купила, буду на днях давать в 1й раз, решила сразу "омлет", а не "белок отдельно, желток отдельно".
11.09.2013 23:32:30, Natalya d'*
Викуся1981
А Вы какую фирму даете банок? 11.09.2013 23:36:21, Викуся1981
Natalya d'*
всякие, какие у нас есть, в основном nestle и blendina 11.09.2013 23:38:14, Natalya d'*
Викуся1981
Я просто сама банками кормила,и в поездках была проблема с выбором.Тащили с собой на всякий случай,и не зря как оказывалось. В ОаЭ,Турции,Испании не встретила ни разу Гербер.Или Хиро,или Nestlé.монополия какая то.
Но зато у вас много магазин Био, у нас их пока мало и совсем не дешево.
11.09.2013 23:41:47, Викуся1981
Dashut
Так гербер это и есть нестле 12.09.2013 15:16:55, Dashut
Викуся1981
там эти банки Нестле, вообще никакие по выбору и содержимому. У нас вот Гербер хорошая линейка: и фрикадельки с овощами, и филе сайды , и спагетти по -итальянски. А там только пару блюд и то протертое все до мусса:( 12.09.2013 15:59:37, Викуся1981
Natalya d'*
Выбор банок в магазине большой, но мне 90% меню не нравится, как бы заранее понятно что "вот это не вкусно, он есть не станет" .
Но самой готовить всё равно лень.
Честно, на фирму не смотрю вообще, только на "меню".
11.09.2013 23:47:14, Natalya d'*
Вот я тоже ужасно не люблю свинарник на кухне, поэтому своим детям ложку тоже дала поздно, когда сами есть стали более-менее аккуратно. Но чтобы наедались, давала под конец "трапезы" пищу кусочками, не печенья, но палочки хрустящие из биомагазина (они без сахара), рисовые вафли (тоже без сахара которые), кусочки яблок. Это все не так размазывается как хлеб, и жевательная потребность удовлетворена в итоге, и на кухне чисто. Ну и большие слюнявчики из ИКЕИ были наше все (до сих пор иногда надеваю младшим, когда соус томатный бвает или арбуз). А без перекуса девочки мои, к примеру, могли и три банки за раз съесть и еще смотреть на меня голодными глазами :) 11.09.2013 23:22:50, хризАНТем@
Natalya d'*
о, в биомагазин зайду... вафли из риса есть, я их ем, он не любит. Яблоки любит, но до него не доходит, я их сама очень люблю и как куплю - всё сама сьедаю :)
Слюнявчики не помогают, ибо хлеб, например, приклеивается к рукам и лицу, он себя трогает за ноги - и к ним, ну и т д
Но идей накидали, будем экспериментировать.
11.09.2013 23:28:22, Natalya d'*
Викуся1981
Пожалуйста,дайте яблоко ребенку хотя -бы в ниблере.имейте совесть:)дольку то донесите до него. Уж год,надо жевать уже куски. 11.09.2013 23:32:15, Викуся1981
нет, все дети индивидуальны. Мы своему яблоки дольками только к двум годам стали давать. Так что "в год уже надо жевать куски яблок" не у всех прокатывает. 12.09.2013 19:43:42, Rainmaker
Natalya d'*
Мне стыдно, мне очень стыдно, но это так трудно.... не есть самой яблоки :)
Они еще и дорогие щас, ибо прошлогодние закончились, новые не созрели, в магазинах только привозные южноамериканские.
Вот как новые созреют, буду ведрами покупать, чтоб всем хватило :)
11.09.2013 23:36:08, Natalya d'*
Надо же, а у нас уже яблоки нового урожая, я и французские на прошлой неделе покупала, и местные есть, и тирольские. Правда, что сильно дешевые, не могу сказать. Но сама яблоки люблю и деточек приучила, у нас в день яблок больше килограмма уходит :) муж уже прикадывается, что надо заказывать ящиками на оптовом рынке :) 12.09.2013 10:18:11, хризАНТем@
Викуся1981
Дааа.вот она капиталистическая жизнь.у нас вот яблоки даже во дворах растут,ходи,в подол набирай:) а на рынке так по 30 р кг,это меньше 1 евро:) завидуйте:)а сколько видов то их:у моего самые в почете сорт Малинка. 11.09.2013 23:38:49, Викуся1981
Это не капитализм, а от местности зависит :) Я (и мой старший) росли там где фрукты абсолютно все привозные. даже при социализме, тогда их вообще почти не было в магазинах, сейчас хоть дорого но можно не только на картинках смотреть :) 11.09.2013 23:54:35, Иришка-Мартышка
Natalya d'*
я живу в "яблочном" регионе, на границе с Bretagne, а Bretagne славится тeм, что у них везде "яблоки, яблоки, яблоки", у них и алкоголь из яблок ( сидр), и свиней тут яблоками в старину кормили.... вообщем, идиотизм какой то в этом году, нет яблок и всё тут.
а еще у нас киви растут :)
12.09.2013 00:08:24, Natalya d'*
arrdana
киви давайте, если аллергии нет, они очень полезны 12.09.2013 10:29:25, arrdana
Викуся1981
Да во Франции же изобилие всего:)виноград,яблоки,ягоды всякие.Да и потом ,это же Евросоюз ,у них там бартер нереальный между странами. Апельсины вон с бывших колоний:Тунис,Марроко,.Но у нас,все равно дешевле фрукты и овощи,как не крути. 11.09.2013 23:58:24, Викуся1981
Natalya d'*
вообще странно, сентябрь на дворе - уже должны быть местные дешевые, мож, у них забастовка какая? а южноамериканские, да сорта, ктр я люблю, по 4 евро кило, собаки. А мне то кило на один зубок :) 11.09.2013 23:49:47, Natalya d'*
Викуся1981
Хм.у нас в Азбуке Вкуса,яблоки французские по 160 р кг круглый год(это 4 евро). Я их зимой беру,очень сладкие и хрустящие.А у вас они вообще д б 3 копейки. 11.09.2013 23:52:46, Викуся1981
вот-вот)) я тоже удивлена, мы их прошлой зимой оценили)) видимо они из другого региона 12.09.2013 10:51:10, Alseya
Ssva
Моя все лето на даче просидела, а у нас в этом году ну просто УРООООООЖАЙ яблок. Так знакомые там же на даче уже смеялись - если едет Оля (по улице), так обязательно с яблоком в руке, мы с ним даже спать ложились днем :-))) 11.09.2013 23:43:25, Ssva
Викуся1981
Ну и правильно,яблоки очень полезны.Да и зубы чесать удобно ими.Вам ,как раз,сейчас актуально:) 11.09.2013 23:47:45, Викуся1981
Вока
У меня Алиша, как из сада забираю требует сразу яблоко) один раз забыла взять-какой она мне скандал устроила!!!! 12.09.2013 13:21:39, Вока
Викуся1981
Есть хочет по-ходу.и это хорошая привычка:с детства перед едой съедать яблочко. 12.09.2013 14:07:42, Викуся1981
А пюре какого вида? Просто покупные очень часто измельчены максимально, особенно мясные. Во всяком случае тут так. Возможно нет необходимости жевать, в итоге ест быстро и не успевает понять что наелся. Нет такого? 11.09.2013 23:17:17, Иришка-Мартышка
Natalya d'*
именно это и есть 11.09.2013 23:24:45, Natalya d'*
Может тогда хотя бы фрукты не в виде пюре а кусочками? 11.09.2013 23:51:58, Иришка-Мартышка
Ssva
У нас такая же фигня... Едим хорошо, отсутствием аппетита не страдаем, и горько плачем, когда видим, что тарелка пуста. Кормлю абсолютно взрослой пищей, с кусочками, но тоже иногда глотает, не разжевывая (зубов много - 8 уже давно и еще 4 уже вылезло). Обычно спасаюсь тем, что в конце еды выдаю приз - кусочек хлеба, сыра и т.д. и сразу вынимаю со стула и увожу в комнату. Если не успела поесть сама параллельно с ней - это как говорится мои проблемы :-)))) Вот уже как три дня требует ложку и хочет кушать сама... Пока терплю и переодеваю. Пыталась сегодня вечером не дать ложку - поднялся крик ((( 11.09.2013 23:16:51, Ssva
Natalya d'*
Уводите в комнату с хлебом в руке??? и чем это заканчивается (тоже приходится мыть ребенка, всю одежду в стирку и мыть всю комнату?) 11.09.2013 23:20:03, Natalya d'*
Ssva
ДАю маленький кусок - она его сразу в рот запихивает... Крошек реально нет и от хлеба, и от сушек (2-3 штуки в день выдаю). 11.09.2013 23:22:34, Ssva
Natalya d'*
отличное решение, кстати - маленький кусок! 11.09.2013 23:37:18, Natalya d'*
Викуся1981
Да,только надо быть бдительной! 11.09.2013 23:50:24, Викуся1981
lenalar
Простите, но как поняла уж:) Вы хотите быстро и чисто накормить ребенка? Это неестественно:) 20 минут самое малое нужно чтобы почувствовать насыщение. Если он только глотает, и только протертое - конечно он не почувствует. Пусть грызет, пусть плюет, пусть роняет - только годик ему, как без этого. И сам пусть возится, ложку даете? Хлеб было бы хорошо - глотает готовое пюре, и при этом мусолит хлеб. Обед затягивается, это и нужно:) И вообще ребенку необходимо жевать, болтать во рту разную пищу, и комки, и кусочки, и крошки:) Язык ощущает все это, и речь быстрее придет:) 11.09.2013 22:48:03, lenalar
Natalya d'*
я согласна не быстро, но чисто, да :)
ложку не даю и не дам, и не уговаривайте :)
Старшего вот так вырастила, "чисто" (быстро или нет - не помню), ложку дала поздно, года в полтора - два, зато практически сразу стал есть чисто.
Вот и с младшим о чем то таком мечтала :)
Пюре у него с кусочками, но они маленькие и он их глотает не жуя. Буквально сегодня купила кучу новых пюре с кусочками побольше, будем пробовать.
Хлеб (или сухарики) буду давать, и не после еды, а "во время", про "ребенку необходимо жевать, болтать во рту разную пищу, и комки, и кусочки, и крошки, язык ощущает все это, и речь быстрее придет" ни разу не слышала, но звучит логично.
Спасибо вам за обьяснение.
11.09.2013 23:08:40, Natalya d'*
Лягушка
Я ложку средней не давала до 2 лет (по той же причине, не готова была отмывать ребенка и кухню), говорить она начала рано и хорошо (в 2 года предложениями из 2-3 слов, в 2,5 - как взрослый человек). Но кусочками ела с 10 месяцев примерно.
Кстати, по поводу "крошить и размазывать хлеб по себе". Если мой младший (1,1) реально голоден (бывает, что ждет еду, пока я готовлю, истерит, и я даю ему кусочек хлеба) - ни крошечки не остается :) А если "побаловаться" - размазывает, да.
12.09.2013 15:23:41, Лягушка
arrdana
Кстати о ложке! Я НЕНАВИЖУ свинства за столом, поэтому сын у меня стал есть оооочень поздно сам. А дочь сама потянулась к ложке и в крик, если не дашь. Я нашла отличное решение проблемы чистоты и ложки: даю ей чашку с водой (чашку придерживаю) и она хлебает ложкой воду. Если проливает во-первых не грязно, она сама уже салфеткой фартучек протирает, а во вторых нет свинства везде. Сейчас уже ничего так может кушать сама, творожок ест отлично просто 12.09.2013 10:33:38, arrdana
Люпин
Может просто чаще кормить? Добавить еще один прием пищи, например. 11.09.2013 22:40:46, Люпин
Natalya d'*
так чем? кстати, было, что мы не дома, что кто то ест хлеб или печенье и ребенок просит/я даю, так он потом нормально ел. но когда дома, он "то не голоден, то спит", проснулся - кормлю, но он получается "сильно проголодавшийся".
завтра куплю сухари, но это же как хлеб, покормил - надо купать/переодевать, жаль, хотелось малой кровью отделаться
11.09.2013 22:47:03, Natalya d'*
Люпин
Я даю иногда на перекус разные баночные вкусности, типа фрукты с печеньем, фруктовый салатик, яблоки со сливками и проч. Может и вам такое поискать. Этого в любых фирмах полно, именно типа десертиков что-то. 11.09.2013 22:59:48, Люпин
Natalya d'*
там один сахар :(
Не, буду давать хлеб и сухарики во время еды, как выше написали.
11.09.2013 23:09:56, Natalya d'*
LMila
На сколько я знаю хлеб вчерашний гораздо полезнее сегодняшнего, зачем его покупать каждый день свежий? Давала бы корочку хлеба. Можно его даже порезать длинными брусочками и в духовке подсушить слегка. 11.09.2013 22:18:52, LMila
+много про хлеб. Баранки есть простые не сладкие,дети любят баранки. А возраст у вас какой? 11.09.2013 22:27:58, зажимка
Natalya d'*
Год недавно исполнилось. Баранки.... в обычных магазинах нет, в русских, может, есть, посмотрю.
Кстати, раз уж тема про еду, чтоб новую не заводить - гречку в год дают? Как ее готовить (я сама не ела гречку лет 30, наверно)?
11.09.2013 22:30:30, Natalya d'*
Викуся1981
Многие сейчас готовят крупы в мультиварке или пароварке,но для меня это муторно..Мне проще по-старинке :насыпать гречку в кастрюлю,промыть,слить,добавит­ь воды фильтрованной,чтобы от уровня гречку1,5 пальца, и усе:20 минут она на плите на среднем огне,вода выкипела,гречка набухла,посолил,добавил масло и супер.
Ее можно и с молоком мешать, и с овощами ,и с тем же мясом,и даже курагой и изюмом.
11.09.2013 23:46:19, Викуся1981
Natalya d'*
и едят дети в год? а то у меня мечта есть - начать семью гречкой кормить, но пока это только мечта :) 11.09.2013 23:51:41, Natalya d'*
Старший плевался в год, младший ест гречку. И в год ел.
В год они уже многое с общего стола ели.
11.09.2013 23:59:45, Иришка-Мартышка
Викуся1981
Мой ел точно.но мы в год уже много чего ели, мы с 4 м начали прикорм,с 7 уже молоко стала вводить . 11.09.2013 23:54:01, Викуся1981
KatyaM
Если реально задача накормить посытнее, то каша - только из хлопьев или крупы, детская, которую разводят в этом плане хуже.
Если задача отлечь чем-то вместо хлеба - морковка, сухарики (самосделанные). Сушки тоже хорошо.
11.09.2013 21:20:06, KatyaM
Natalya d'*
я думала готовые сухарики купить, но они ж царапаются, мне кажется, не будет есть. Морковку не ест.
Про кашу думала - начать варить гречневую, или рисовую ( какие еще бывают? кроме манной, ктр у нас нет), но тут мне нужен рецепт чтоб ел (в смысле, совсем несладкую есть не будет).
Да, и когда ее варить - заранее, когда ребенок спит, например, или "прямо перед употреблением"?
11.09.2013 22:12:43, Natalya d'*
мой до сих пор отказывается есть обычные каши. Ест только детские растворимые... в 2,5 года. Весь в папочку - не нравится ему текстура обычных каш и все тут. 12.09.2013 19:55:15, Rainmaker
У моих любимая каша - из гречневого продела (дробленая гречка), не знаю, продается ли у вас. Наверное, и из обычной гречки сварить можно. На 2 стакана молока и 2 стакана воды - 1 стакан гречки, соль и сахар по вкусу, варится минут 40 - варю с вечера. В конце сливочного масла можно добавить.
Рисовую кашу тоже варю - тоже на разбавленном молоке, на стакан круглого риса 6 стаканов жидкости, полчашки изюма, соль, сахар. Варится тоже 40 минут.
12.09.2013 15:34:48, Фаина
Татьяна Витальевна
А если не морковку, а кружок огурца или ломтик перца? Хотя моя перец не активно ест- не может кожицу разжевать, но пообсасывать сойдёт. 12.09.2013 10:00:30, Татьяна Витальевна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!