Есть у меня пара вопросов, в ОСИП дозвониться не могу пока..
1. Мы стоим на очереди в сад на 2014 год. То есть в сентябре нам должно быть 2,5. Если в тех садах, куда мы записались нет таких групп, а только с 3 лет? Там вообще яслей нет, только младшая группа? Сад дадут когда будет 3 года?
2. Изначально записалась в 3 сада. Потом 2 объединились, и теперь получается записаны в 2 чада. Мне можно третий добавить? Смысл имеет, или все равно уже очередь передо мной безумная?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в следующем году еще могут открывать какие то группы
мы в желаемый сад с 3 лет, еще не попали, но мы уже 10, а были 67!
нам дали временное место в ясли-и мы довольны, кстати наши ясли называются младшая группа. Даже если в желаемый сад получим место в течение год будет жалко бросать ясли, мне воспитатель понравилась...
Очередь движется как то быстро, мы во все сады были в районе 60-70, она за год набора сократилась до 10!
Осип ВАО 12.09.2013 10:05:00, ТанИчка
А у меня наоборот, очередь - да, движется, но в обратном направлении, в один сад были 4-е, стали 11, в другой (выбранные мной два объединились) вообще вместо 40 стали 88 :(.
В сад записалась в 3 ребенкиных месяца. Тоже ВАО.
Неужели столько льготников у нас?
Вы с ОСИПом общаетесь по эл. почте? Отвечают? Я уже который день не могу дозвониться, а времени доехать нет. 12.09.2013 12:30:02, Freska
В сад записалась в 3 ребенкиных месяца. Тоже ВАО.
Неужели столько льготников у нас?
Вы с ОСИПом общаетесь по эл. почте? Отвечают? Я уже который день не могу дозвониться, а времени доехать нет. 12.09.2013 12:30:02, Freska

А льготников много, плюс они тоже записались в 3 сада, т.е реально в очереди меньше народу стоит раза в 2 или 3.
Если вам сад нужен только в след году, чего вы сейчас нервничаете...
Выбирайте сады приоритетные,
Я выбрала 3 сада, а как раз в третий идти не хочу, надобы удалить себя оттуда
У меня район новогиреево
А вы наверно больно крутой сад хотите, я в крутом на очереди была 160, решила его сменить на попроще... 12.09.2013 12:57:41, ТанИчка
Я вообще записывалась в сад с сентября 2013. На всякий случай. Это я сейчас понимаю, что мой ребенок не готов к яслям, да и у меня пока есть возможность не выходить на работу. Поэтому сейчас будем потихоньку пробовать ГКП. А то, что очередь только увеличивается, конечно, беспокоит, было бы наоборот, я бы и не парилась.
У нас приоритетный сад - новый, с хорошими отзывами, наверное, это считается крутой :). В тот, где мы 11 идти не хочу, тут контингент не очень :(.
Мы в Северном Измайлово. 12.09.2013 13:58:04, Freska
У нас приоритетный сад - новый, с хорошими отзывами, наверное, это считается крутой :). В тот, где мы 11 идти не хочу, тут контингент не очень :(.
Мы в Северном Измайлово. 12.09.2013 13:58:04, Freska

я честно не вижу разницы особой между ГКП и яслями
я дочку вожу в ясли до 12, буду переводить на сон по ее состоянию и так для подстраховки. 12.09.2013 14:13:00, ТанИчка
У меня тоже нет. В хороший сад придется возить, если попадем.
А в ясли сколько можно вот так водить на полдня? Наверное, пару недель, месяц? Потом же все равно нужно будет оставлять на целый день или нет? Я просто не очень в курсе.
А ГКП мне представляется чем-то типа развивающего детского центра. И ребенок при деле, адаптируется и развивается, и у мамы есть немного времени на свои дела. 12.09.2013 14:33:25, Freska
А в ясли сколько можно вот так водить на полдня? Наверное, пару недель, месяц? Потом же все равно нужно будет оставлять на целый день или нет? Я просто не очень в курсе.
А ГКП мне представляется чем-то типа развивающего детского центра. И ребенок при деле, адаптируется и развивается, и у мамы есть немного времени на свои дела. 12.09.2013 14:33:25, Freska

я водила неделю до 11, потом собирались уже до 12, но дочь засопливила, теперь пойдем опять до 11
Честно, мне хочется оставлять на сон ))) 12.09.2013 17:13:43, ТанИчка

Я им уже 3-й месяц пишу письма и звоню, приезжали лично, а там очередь из человек 50 сидят с детьми, охранник говорит что такое каждый день у низ. даже и не знаю
чего уже делать 11.09.2013 20:51:45, FilNat
Чувствую придется ехать...
Когда ездила документы отвозила год назад, там никого не было...
У нас САО.. 11.09.2013 20:54:09, Милалика13
Когда ездила документы отвозила год назад, там никого не было...
У нас САО.. 11.09.2013 20:54:09, Милалика13
1. Если группы с трех лет то да, яслей нет, только младшая. Вам дадут место в 3,5, в 2015 году в этом случае.
2. Узнайте в ОСИПе можете или нет. По логике можете. Сколько будет перед вами людей узнаете когда добавите сад. Вы в очереди будете с той же датой постановки в очередь что и в первые 2, дата не меняется. 11.09.2013 20:40:45, Иришка-Мартышка
2. Узнайте в ОСИПе можете или нет. По логике можете. Сколько будет перед вами людей узнаете когда добавите сад. Вы в очереди будете с той же датой постановки в очередь что и в первые 2, дата не меняется. 11.09.2013 20:40:45, Иришка-Мартышка
Галь, Кирилл тоже :) Но я говорю о распределении, так как скорее всего сделает машина, которой заданы определенные условия.
Во всяком случае мой получил путевку в ясли. Это уже на месте все поменялось :) И сестре весной объяснили именно такой алгоритм, племяшка декабрьская и полных нужных лет на 1 сентября не будет. Учитывая что ясли сейчас открывают не везде, у них риск в сад попасть ближе к 4 годам. Это если просто ждать распределения. При этом они получили место в ГКП и мы то понимаем что дальше уже возможны варианты :) И берут этих детей охотнее и быстрее. И пообщаться с заведующей всегда можно, а не пытаться победить ОСИП. 11.09.2013 22:53:52, Иришка-Мартышка
Во всяком случае мой получил путевку в ясли. Это уже на месте все поменялось :) И сестре весной объяснили именно такой алгоритм, племяшка декабрьская и полных нужных лет на 1 сентября не будет. Учитывая что ясли сейчас открывают не везде, у них риск в сад попасть ближе к 4 годам. Это если просто ждать распределения. При этом они получили место в ГКП и мы то понимаем что дальше уже возможны варианты :) И берут этих детей охотнее и быстрее. И пообщаться с заведующей всегда можно, а не пытаться победить ОСИП. 11.09.2013 22:53:52, Иришка-Мартышка
А вот тут можно поподробнее. То есть по факту сад нам могут дать только в полных 3 года. Чтобы попасть в ясли надо спецом выбирать сад с яслями? Или идти к заведующий обычного сада и договариваться?
И кого куда охотнее берут?) я не поняла... 12.09.2013 07:49:59, Милалика13
И кого куда охотнее берут?) я не поняла... 12.09.2013 07:49:59, Милалика13
Да, по правилам берут детей в полные сколько-то лет. В ясли (или первая младшая) в 2 года, в младшую в полные 3 и т.д. Так распределяет ОСИП. Т.е. хотите в 2 года значит выбирайте такой сад, да. Исключения бывают если ОСИП об этом просить и часто навещать и если в районе более-менее с местами. Или доказать им что вам сад жизненно необходим, обычно помогают но не факт что дадут желаемый сад в этом случае.
Заведующая сама по себе не решает и не возьмет. Во всяком случае просто с улицы. Вот уже находясь в саду возможны варианты :) Мы получили путевку и принеся документы я просила в группу старше, перевели. Сестра сейчас поведет в ГКП, ребенок уже будет в саду, можно периодически подходить к заведующей и просить чтобы в обычную группу перевели пораньше. Т.е. в сад главное попасть, потом на месте уже проще попасть в желаемую группу, я об этом :) 12.09.2013 11:44:52, Иришка-Мартышка
Заведующая сама по себе не решает и не возьмет. Во всяком случае просто с улицы. Вот уже находясь в саду возможны варианты :) Мы получили путевку и принеся документы я просила в группу старше, перевели. Сестра сейчас поведет в ГКП, ребенок уже будет в саду, можно периодически подходить к заведующей и просить чтобы в обычную группу перевели пораньше. Т.е. в сад главное попасть, потом на месте уже проще попасть в желаемую группу, я об этом :) 12.09.2013 11:44:52, Иришка-Мартышка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание