Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расскажите про ГКП

Планирую начать водить ребенка в ГКП, уже написала заявление, но плохо себе представляю, как это организовано. Тут, наверное, многие через ГКП прошли, расскажите, плз, это ведь специально созданная отдельная группа, а не так, что ребенка "внедряют" на несколько часов в обычную регулярную группу? Там дети разных возрастов? С ними проводят занятия какие-нибудь? Что они там вообще делают эти 3 часа? Как долго можно туда ходить? Нужна ли мед. книжка как в сад?
Заранее спасибо всем, кто ответит! )
10.09.2013 22:47:50,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
уточняйте конкретно про садик куда идти хотите, потому что тут вам расписали что занимаются с детками, но к сожалению далеко не везде так, у нас в районе про одну кгп знаю вообще не занимались, дети просто сидели в группе и кто чем занят игрушками, ребенок себе шишку посадил а воспитатели даже не видели где и когда. а ходить каждый день. и нужна мед карта , как и в сад на полный день 11.09.2013 13:47:07, Анилоп
Спасибо, буду узнавать, но садик вроде хороший. 11.09.2013 14:48:28, Freska
ГКП это отдельная группа, у них отдельная комната, воспитатель, у нас в группе было 12 человек, ходили 2 раза в неделю. Они там играли, психолог приходил, показывал развивающие карточки, цвета. Потом творческое занятие: лепка, рисунок. Вторник-занятие по музыке; четверг- физ-ра. Возраст детей 1,5-2 года. Медкарта нужна обязательно, форма для детских садов, пройти медкомиссию. Ходили мы туда год. Моему сыну очень нравилось, да и остальным деткам тоже. 11.09.2013 10:17:31, Janetushka
Здорово, спасибо! 11.09.2013 10:29:21, Freska
Это отдельная группа ( и как помещение и как коллектив). За 3 часа они там играли рисовали-лепили (то есть занятия), ели печенки (мы приносили сами печеньки/фрукты им там давали) и 1 раз в неделю музыкальное и 1 раз спортивное занятие продолжительностью 30 минут. + Сенсорная комната (песок/вода и всякая такая фигня). Это в холодное время года. В теплое время года еще гулять успевали час из этих трех.
В ГКП карту просили именно "как в сад". Ходить можно как угодно, нет ограничений на пропуск. У нас если долго не ходили дети, то им звонили и спрашивали будут ли вообще ходить. Так как группа всего 8 человек.
Это так было когда мы ходили. Сейчас у нас ГКП не 3 а 4 часа и их там кормят обедом. А так то же самое, только за счет обеда на час дольше.
10.09.2013 23:49:48, Нэцкэ
Это обычный гос. садик у вас? Мне нравится :).
А с какого возраста ходили? Дети там одного возраста примерно?
11.09.2013 09:29:31, Freska
С 1,5 лет. Да, обычный садик, мы в него потом в ясли пошли. Все примерно одного возраста. 11.09.2013 11:57:14, Нэцкэ

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!