Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про нас)) И Вопросы?

Всем привет! Давно нас не было. Всех с прошедшими Днями Вареньями!!!
Всё лето мы были на даче, инета там у нас не было. Да и не когда было, если кто помнит, я писала про папу. 26 июля ему сделали операцию, вырезали рак(3степени) как нас и предупреждали, есть осложнения. Хотя врачи говорят, что это поправимо, нужно время. Но папа из этого переживает, в депрессию в падал, мы его поддерживаем, как можем и конечно надеемся на лучшее!!!

Так что по приезду пытаюсь читать. Вот и начался учебный год, каникул как будто и не было... У Влада новая учительница отсюда переживания у меня и у сына, привыкает по не многу.

Слава пошел в садик, неделю уже отходили. Конечно слезы, потом вроде разыгрывается, 3дня ходили по 2 часа, а четверг и пятницу на обед оставался. В саду вообще не завтракает, обед кушает.
Отсюда вопрос: Может его дома кормить перед садом или не стоит, и подождать пока?
В туалет вроде просится, но я волнуюсь на счёт улицы, вдруг подпустит, а воспитатели не заметят, но пампер наверно не актуально на улицу одевать?
Вам жировки уже давали, какая у вас оплата?
Одежду в садик подписываете и чем?
После сада дома очень капризные и еду перебирает, хотя раньше с аппетитом всё в порядке было. У всех так кто только в сад пошёл?

А ещё поделитесь, пожалуйста, рецептами для мультиварки или ссылки может, дадите.
08.09.2013 22:59:33,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dashut
Мариш привет! Пусть папа поправляется!! Вам сил и терпения. Этот год тяжелый у многих, у моего папы тоже проблемы со здоровьем, так что понимаю тебя. Держись, прорвемся:)
По вопросам не подскажу, рада видеть вас:)
10.09.2013 10:53:08, Dashut
Привет! Спасибо Даш большое. Морально тяжело и в первую очередь конечно папе.Жил полноценной жизнью,а тут бац т памперсы ии неизвестно восстановится или нет......Папе твоему тоже крепкого здоровья!!! 10.09.2013 17:52:13, зажимка
Dashut
Спасибо Марин! Боремся:) 10.09.2013 23:41:54, Dashut
Марин, привет))) Рада тебя видеть)))
Я только про мультиварку скажу - мне нравится плов (правда не мясной), каша пшенная, запеканка, йогурт. Если это интересно, напишу рецептик)))
09.09.2013 15:42:02, Evgenia-m
sladaik
Ой, а со мной поделитесь рецептиками?;) 11.09.2013 21:15:38, sladaik
Привет))) Жень напиши в личку пожалуйста. 09.09.2013 16:47:09, зажимка
первый день пошли, так что опыта нет, сейчас иду забирать
жировка 1210 руб (в том году вроде как слышала была 790 руб исправила я тут маханула неправильно)
на сайте метки-этикетки скооперировались с соседями (чтоб доставку бесплатн ои на 50 р дешевле) и накупили этикеток разных
09.09.2013 12:13:31, Анилоп
Zhurol
с утра в яслях лопали (перед выходом из дома) киндер ломтик, по-началу вообще мало кто завтракает, потом втягиваются - норма;
если может пропустить, то лучше памперс, хотя мы на той неделе тоже описались..просто увели в группу и там он играл, т.к. не было запасных уличных штанов - ни у кого истерики по этому поводу не было вовсе;
жировок еще не было, но в июне платили 990 и сказали, что с сентября может руб на 50 будет дороже..ждем-с;
одежду не подписывали, только чешки
капризный в обед, т.к. устал и "они сами не знают, чего они хочут"..у нас на той неделе бабуля угорала, забрала после обеда в саду, пришли домой и Вован стал как беременная женщина заедать банан огурцом)))
09.09.2013 11:15:05, Zhurol
Желудок нормально среагировал на банан с огурцом?)))) Сижу жду позвонят или нет,его сегодня на сон предложили оставить... Ну и конечно Слава мой как всегда,в пятницу спрашиваю как он, воспитательница говорит,утром плачет при вас, а потом нормально,уже баловатся начал. Муж говорит сейчас обвыкнется и будем выслушивать....Ждемс 09.09.2013 12:33:05, зажимка
Zhurol
перенес отлично, после спать забурился:)
да, вот баловаться они реально там начинают, нас к маю уже открыто разбойником называли))натворит и несется к воспитателям: пожалей меня!!!:)
09.09.2013 12:59:58, Zhurol
Вот и я жду,за старшего не волновалась на счет поведения,а вот от Славки не знаешь чего и ждать))) Он мне утром говорит, я в школу пойду,а Влад пусть в садик. Спрашиваем,что в школе будешь делать? Учится))) 09.09.2013 13:05:08, зажимка
Zhurol
аналогично, так говорит, что он еще и лучше выучиться, чем лопух Димон:) 09.09.2013 14:35:07, Zhurol
Вока
Алина тоже неделю отходила, но мы на 2-3 часа пока ходим. Уходила без слез, но два дня среду и четверг плакала.
Сегодня вот ее от меня отдирали( потом правда успокоилась.
Насчет кормить-я бы кормила пока.
Мы еще в памперсе ходим, а так запасную одежку бы держала в шкафчике.
Жировку еще не давали.
Одежду я не подписывала.

Мультиварка стоит полгода, не пользуюсь, не нравится мне в ней еда. Изредка только хлеб в ней пеку.
09.09.2013 10:14:36, Вока
Оль,а нам сегодня на сон предложили оставить, я аж обалдела. Говорю давайте попробуем, но если что звоните. Тоже плакал,но пока я вышла за дверь и заглянула через минуту смотрю уже не плачет. Я вообще его не хотела сегодня вести, а воспитатель сказала лучше не пропускать в период адаптации. 09.09.2013 10:31:31, зажимка
Привет!
Моя в садике до сих пор орет и не ест, дома тоже не завтракает, не хочет. Сегодня до 12 часов оставила, посмотрим покушает или нет. Воспитатели рекомендуют кормить дома, но дочь не ест. Подгузники нам в саду не разрешают одевать, поэтому запасные уличные штаны лежат в шкафчике. По поводу жировки, в саду оплата изменилась стала 1800, но по личному заявлению вроде оставляют прежнюю сумму (так заведующая сказала на собрании), но я была против повышения цены в саду, поэтому мне оставили прежнюю сумму. Одежду в садик не подписываю, а приклеиваю наклейки ме*тки эти**кетки - мне очень нравится, удобно.
С мультиваркой не дружу, не понимаю чем она облегчает жизнь, потому не подскажу с рецептами
А по поводу капризности, Таня всегда капризная, пока ничего не обычного не замечаю.
09.09.2013 09:13:34, osennya
А разве оплату не в Департаменте устанавливают? Я когда документы сдавала, сказали,что сад будет 1600, жировку дали 990 я так понимаю,что это старая оплата. И не совсем поняла про личное заявление. Ни кто помоему не захочет платить больше. 09.09.2013 10:27:07, зажимка
у нас проводилось собрание по поводу повышения, я была против такого повышения (было 770, стало 1800) и поэтому заведующая оставила мне прежнюю оплату, а вообще на усмотрение управляющего совета составляют оплату отдельным категориям. А вообще некоторые мамы приходят и говорят, что не могут платить и платят 50 процентов. но это касается тех, кто не присутствовал на собраниии они являются одиночкакми и еще какие-то категории, так как на собрании проводилось голосование, подписывались каждый, кто согласен и кто нет на новую сумму. Есть и такие, которые против повышения на собрании небыли (стеснялись или что..), а теперь кричат, что оплата высокая, хотя сами подписались под этими цифрами. Надеюсь понятно описала. 09.09.2013 15:31:27, osennya
Викуся1981
А какая сумма раньше была? 09.09.2013 09:16:07, Викуся1981
770 09.09.2013 15:31:39, osennya
llys
Я одежду не подписывала.
Перед садом 2 раза кормила т.к. еще не завтракали, а когда сказали привести на завтрак то не стала кормить, а только Тему питьевую дала, в итоге она есть не стала т.к. была запеканка (а она ее и дома не ест), а когда кашей покормила она потом пришла еще и в саду поела каши :), поэтому решила кормить завтраком дома (потому-что вдруг в саду что-то нелюбимое будет).
Жировку пока не давали, но в договоре стоит 1670 руб.
С едой дома вроде нет проблем, а вот характер подпортился более вредная и капризная стала, думаю напряжение так сказывается.
Рецепты для мультиварки в инете ищу, особо любимых нет, только запеканка.
08.09.2013 23:56:04, llys

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!