Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kikimora

Кто о чем, а я про больничку - вдруг кому пригодится?

Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но мало ли, чтоб хоть знать куда на скорой проситься...
Попали мы тут в больницу с Марфячкой, точнее в начале августа - с месяц назад, но вот решила написать, пока свежо.
Не больница, а санаторий прям какой-то - я была приятно удивлена. Лежали в инфекционном отделении ИКБ №1, это на Волоколамке. Вот прям все супер! От приемного и до выписки - Марфа подумала в пансионате были(летом были и она подумала, что это то же, палату номером называла и гулять просилась в зоопарк:). Кормили супер! Марфе отдельное меню - ясельное, мне - отдельное, между приемами пищи носили кефирчики/творожки Агуша, детское фруктовое пюре Фрутоняня, печенье/вафли/бананы/груши! Я поправилась аж там - посылала подругам фотки с айфона, те не верили:) А мясное и рыбное суфле - это что-то, хоть рецепт у них спрашивай. Боксы скромные, но все чисто, двухместные(мы лежали одни), на два таких бокса коридорчик с холодильником и раковиной/мусоркой. Я привезла все свое - постельное белье, горшок, посуду и кучу игрух/книг - никто и слова не сказал. Персонал доброжелательный, в общем коридоре(душевые для мам и туалеты общие) на каждом шагу одноразовые маски, раковины с диз.жидкостью.
Лучше, конечно же, туда не попадать, но вдруг встнет кто перед выбором...
05.09.2013 15:30:45,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я в противовес поставлю 6-ю инфекционную на войковской
вот где ад)))) кажется что ты попал в какой то фильм поствоенный
не дай Бог кому там оказаться, хотя.....говорят, что врачи там хорошие, но нам чет не особо повезло(
05.09.2013 17:06:39, kkkk
Стасенька
+1 05.09.2013 19:12:45, Стасенька
kikimora
Я потому и решила написать - моя подруга также плевалась от больницы на Белорусской - жуть жуткая. Я помня это дико боялась ехать, но вот удивилась прям. 05.09.2013 17:12:14, kikimora
Глазка
Да-да, плюсанусь. Мы там были, когда нам 4 месяца было. Тоже была приятно удивлена условиями.

Правда, мы когда выписывались, эпидемия какая-то началась. И поступать стало пациентов больше, чем мест. Вновь поступивших, когда не было мест, "селили" не в палаты сразу, а общий зал-"приемник" до появления в палатах мест. А общий зал там на 9 или 11 человек. Некоторым приходилось проводить там ночь-две. Вот им было не очень комфортно.
05.09.2013 17:00:38, Глазка
Вы знаете, моя сестра двоюродная 2 года назад, загремела в роддом при этой больнице, так вот родила бесплатно и прям вашими словами говорила "В санатории побывала!"))) за вторым только туда, но там закрытое для простых смертных заведение))) 05.09.2013 16:22:33, Janetushka
kikimora
Там еще и сад яблоневый вокруг + дорожки и территория большая - все усыпано красными яблоками было, Марфа все смотрела и спрашивала когда и мы собирать пойдем(персонал постоянно там собирал яблоки)... 05.09.2013 16:26:21, kikimora
Neo_
А мы в прошлом году лежали с подозрением на круп - ужасно - в палате 5 человек, все взрослые (относительно наших тогдашних 8 месяцев), девочка лет 5-6 гиперактивная бегала реально по стенкам - поспать не было Ясе никакой возможности, хорошо что была возможность уйти под расписку (в смысле не было необходимости лежать дальше,т.к. приступ сняли) 05.09.2013 16:11:00, Neo_
Снеженика
А мы пролежали все майские праздники с ложным крупом 1 ст нам поставили ... 05.09.2013 16:20:16, Снеженика
kikimora
Там же? Может потому, что лето или от отделения зависит? Мы лежали во втором отделении на втором этаже - там все палаты на 2-их! Детей старше 3 лет не видела, много малышат рудников было - это то, что видела через два бокса, соседние два были пустые...
Ну мы тоже 2 ночи побыли и из-за отсутствия необходимости уехали домой...
05.09.2013 16:17:28, kikimora
Neo_
я думаю да, от отделения зависит,у нас лежали все с крупом, но отделение я не помню честно говоря - пока был приступ я вообще вокруг ничего не видела, а потом уносили ноги и уже было неактуально:)
Что меня тогда ужасно покоробило - нас положили делать ингаляции в детскую кровать - ну хорошо я дохлик - а как крупные мамы там лежат непонятно. И хоть бы предложили халатик потом какой нибудь накинуть, или предупредили, что маме понадобится сменная одежда.. Я вылезла оттуда мокрая насквозь и стучала зубами пол дня, в итоге заболела сама:(
05.09.2013 16:36:30, Neo_
Apfel
врачи то как?
а то питание,доброжедательность и тд..не за этим обычно в больничку едут(
05.09.2013 15:44:35, Apfel
kikimora
Врачи прекрасные + самая большая лаборатория по анализам. Мне понравилось, что НЕ кинулись залечивать не установив диагноз(а то любят вколоть что-нить на всякий случай) - нам по прибытию отменили все назначения(сомнительные) нашего педиатора, оперативно взяли все недостающие анализы(а те, что были на руках из частной клиники взяли, только один пересдать сказали), дитя за зря не мучили - только по делу(она была настроена по-боевому, не давалась ни послушаться, ни посмотреться), как-только диагноз поставили - назначили лечение и отправили домой. 05.09.2013 15:53:14, kikimora
Снеженика
Лучше не попадать, мы лежали в 38 так в номере душ, туалет, холодильник и телек, кормили тоже неплохо , палата на одного ребенка и маму, 05.09.2013 15:44:26, Снеженика
kikimora
Конечно же, лучше НЕ попадать, я написала.
Но когда у нас встал вопрос о госпитализации, то я четко знала, что на Белорусскую(номер больницы не помню) нам НЕ надо, а куда надо - не знала... Моя подруга прошлой зимой трижды лежала в инфекционном отделении где-то на Белорусской с дочкой 3 лет - жуть жуткая, ребенка залечили + заразу там дважды цепляли(лежат все в перемежку и с ангинами, и с заразами кишечными, у них бронхит и пневмония были, народ ходит без масок, все общее, проходной двор), до заикания чуть не довели, про отношение к мамам, кормежку и прочее она даже говорить без слез не может - всю зиму болели...
05.09.2013 15:57:59, kikimora
Стасенька
спасибо 05.09.2013 15:33:51, Стасенька

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!