Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Hemulina

А он плачет((

Сегодня третий день в ясельках. Около входа в сад сразу запищал - НЕЕТ! в раздевалке вроде успокоился, заинтересовался машинами и я быстро исчезла из группы. Потом, со слов другой мамы, сын обернулся и в слёзы - мамааа! Не рыдал, но слёзы лились в три ручья(( Потом, проходя мимо окон, увидела, что воспитательница его на руках носит.
Совсем мне тухло, сейчас сама зареву...
04.09.2013 09:02:54,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
La Tour Eiffel
У нас папа водит первое время. Я не могу их слезы выносить. 05.09.2013 23:33:01, La Tour Eiffel
Моя постарше конечно 2 и 3мес но тоже 1 день орала целый час. Пришла а она сидит за столом вся бледная в красных пятнах, говорю ты плакала? она говорит: немножко. Второй день 5 минут орала пока не заманили кашу кушать, отвлеклась и потом немного поиграла. третий день вообще уже не плакала играла и каталась с горки( в группе у нас есть). Асегодня я забрала ее с прогулки. Мое мнение не надо затягивать расстование: зашли быстро переодели и в группу. И посылать телепатически позитив! Все будет хорошо. 05.09.2013 13:45:45, missis.bybnikk
МарикаЧ
Многое зависит от нашего психологического настроя.
Со старшей было все просто - сразу после сада мне надо было бежать на электричку. Электрички по расписанию ходят и не каждый 5 минут. Поэтому реви-не реви, я все равно убегу, время поджимает. Дочь очень быстро поняла бесполезность плача и быстро адаптировалась. Мне тоже переживать было особо некогда.
А вот младшая пойдет, когда я еще работать не буду. Так что мы с ней и поплачем, и пообнимаемся сколько душе угодно. И я даже не знаю, какой вариант лучше.
Сама себе уже дело придумала на время отсутствия Марины. Иначе прибегу ее забирать через 15 минут:)
04.09.2013 18:35:46, МарикаЧ
Стасенька
Без этого никак. Такой вот период. Если бы сильно переживал, то и не отвлекся бы.
После садика как он? спит нормально? днем не буянит? маму не колотит? Значит порядок.
Наша воспитательница профессиональным движением проводит захват вокруг талии и сын магическим образом оказывается по ту сторону двери. Протестовать начинает на подходе к садику, когда переодеваю, стараюсь отвлекать, он не плачет, а после моего ухода рыдает не больше минуты. Я подслушивала:)) переживать себе запрещаю, потому что он меня просекает на раз, если я переживаю, значит повод для переживания имеет место быть:)
04.09.2013 15:00:05, Стасенька
Hemulina
Он пока не на полный день ходит, а всего на три часа. Нет, дома никого не бьёт и не истерит, срывов пока нет, да и готова я к ним - на психологии изучали)) Просто жалко его... 04.09.2013 17:10:17, Hemulina
Стасенька
И мне жалко:( Маленький стойкий солдатик. Просыпается ночью и в полусне с кем-то воюет, плюется, пинается. Думаю, бедный мой, настигла тебя социальная жизнь. Забираю к себе в кровать, он повозится, повозится и засыпает, сопит мне в плечо. Мамкин. 04.09.2013 19:38:19, Стасенька
Hemulina
Вот и у меня точно так же. выползает из своей кроватки и приползает ко мне под бок. И воюет во сне... 04.09.2013 20:47:09, Hemulina
Стасенька
Зато можно безнаказанно его тискать и гладить, пока сонный:) Днем не больно дается, семья большая,затискали совсем, научился за себя постоять в этом плане:) А ночью бери его тепленького:) не возражает. 05.09.2013 15:30:15, Стасенька
Тюльпанчик
И у нас также ;((( 04.09.2013 21:00:32, Тюльпанчик
Тюльпанчик
Не реви.
Мы три дня на 2 часа ходим.
Туда идет, переодевается, со слезами уходит. Сегодня уже домой не хотела идти, хотя каждый день собирается идти, а с утра долго одеваемся и скандалим ;)))
04.09.2013 14:49:39, Тюльпанчик
Hemulina
У меня сегодня он тоже не торопился уходить, катался с горки, разбирал игрушки) 04.09.2013 17:11:30, Hemulina
FilNat
Мы тоже первое время от папы со слезами уходили (папсник), недельки 2 примерно, потом со слезами уходили из сада домой.

Держитесь!!!

У меня сестра младшая в сад уходила рыдая со словами "миленькие, родненькие не оставляйте меня там" после месяца такой адаптации и перестали водить в сад стали к нянькам водить.
04.09.2013 13:40:58, FilNat
Hemulina
Ой! (я про сестру) Я бы тоже не выдержала. 04.09.2013 17:12:19, Hemulina
Викуся1981
блиин:(ну видимо, без этого никак.
мы в след понедельник идем. поведем вместе с мужем.закаляем нервы.
читаю темку, и видимо, слез не избежать.
04.09.2013 11:40:38, Викуся1981
Zhurol
не настраивайся:) с умилением гляжу на родителей, которые хором с утра отводят:) папы на заднем фоне такие деловые, як сделку с Газпромом заключают:))) 04.09.2013 11:42:48, Zhurol
Викуся1981
:)))у нас так через 2 часа еще дедушка подтянется, а потом и бабушка будет после обеда:) 04.09.2013 11:49:45, Викуся1981
Zhurol
у нас подобное случилось, когда Димку решили отвести 1 сент в 5 кл, типо вот во взрослую школу...и решил присоединиться папа, я..потом дедушка...подошел Димон и сказал, что проще застрелиться, чем вот с нашим табором ползти:)) мы поржали и еще при всех начали его обнимать и слюнявить:) вот парень натерпелся))) Но потом сказал, что конечно присутствие папы - это круто! 04.09.2013 11:53:31, Zhurol
Викуся1981
:)))) 04.09.2013 12:01:20, Викуся1981
у меня также, хоть стреляйся, так рыдает, так рыдает. А уходила я, так она в меня так вцепилась, воспитатель отрывала, никак не хотела отпускать меня. Воспитатели успокаивают меня, что почти все дети так себя ведут, порекомендовали всю эту неделю по 2 часа водить. Не ест, не пьет, хотя и дома утром не ест, но в лифте уже орет НЯМ-НЯМ, я говорю "в садике поешь". Так что Вы не одиноки, держитесь. 04.09.2013 11:33:32, osennya
Тюльпанчик
И мы также. Дома не ест, там не ест, а нам-ням хочет. 04.09.2013 14:51:06, Тюльпанчик
Стасенька
Баранку с собой беру и йогурт:) на выходе из садика отдаю. Правда, они говорят что он там ест, и сам он утверждает что ест, а все равно голодный. 04.09.2013 15:05:16, Стасенька
Викуся1981
держитесь@@@@@ 04.09.2013 11:41:27, Викуся1981
Zhurol
вот не могу прям...вот читаю, сами пережили..вот хоть памятник ставь при жизни воспитателям!! Не, ну серьезно! такая моральная и физич нагрузка...за такие небольшие деньги..я б застрелилась:(
эх, пошла подарки смотреть на 27.08:)
04.09.2013 11:40:51, Zhurol
Викуся1981
да, и еще акушеркам надо памятник ставить!героические женщины! 04.09.2013 11:42:23, Викуся1981
Zhurol
конечно, много претендентов...просто вот сегодня видела в окне с 2-мя на руках нашу няню...ну я бы точно уже ап стенку шибанулась) 04.09.2013 11:44:16, Zhurol
Викуся1981
это точно, это надо вот прямо родиться для этого. 04.09.2013 11:50:16, Викуся1981
Тюльпанчик
Вот!!! Низкий поклон. Моя на второй день в щечку воспитательницу при прощании поцеловала, а у нее снега зимой не допросишься ;)))) у Веры ;) 04.09.2013 14:52:07, Тюльпанчик
Викуся1981
зайка какая :)! 04.09.2013 15:03:32, Викуся1981
Dashut
Ох Ирин, держись!!! Мой уже полгода сидит с няней, любит ее, а как я вышла на полный день, скучает, по утрам просыпается иногда до моего ухода, и не хочет отпускать:( рыдает! Потом няня или папа его отвлекают и все ок. Казалось бы, он-то дома, няню уже четверть жизни своей знает. Все равно стресс. 04.09.2013 11:14:59, Dashut
Hemulina
Держусь, вот сегодня воспитательница чуть успокоила - сам попробовал поесть, хотя я с утра его покормила, ну и плакал меньше уже, в отличии от меня(( 04.09.2013 12:59:25, Hemulina
Вока
Моя пока с улыбкой мне машет пока, правда вчера на прогулке немного поплакала. А потом, когда я за ней в группу пришла, она такая несчастная была( Ломанулась ко мне с криком: ОЛЯ!!!!!
Сегодня отвела не к 10, а к 9.... вот сейчас буду собираться за ней обратно
04.09.2013 11:00:46, Вока
Вока
а пришла забирать, стоит на площадке и так жалостливо плачет( Правда воспитательница сказала, что час в группе и первый час прогулки хорошо себя вела, плакать стала последние 20 минут, когда уже многие подвывали... 04.09.2013 13:05:46, Вока
Hemulina
Может она за компанию? 04.09.2013 13:06:50, Hemulina
Вока
не знаю, но и капризничала по дороге домой. ме кажется , что и погода роль сыграла, и устала она. Вот дома поела (хорошо на удивление) и сразу заснула 04.09.2013 13:14:31, Вока
Анька
У меня сегодня при входе на территорию сада сразу запищала "неть! В машинку, в машинку!" Типа, пойдем отсюда. Но, к счастью, заболтала ее, в группу сама ушла, без слез. А меня совесть замучила, что деточку к чужой тетке отправила, кто я после этого.. :(( при том, что надо работать, да и я уже такой нервной стала, на всех срываюсь, не могу уже дома сидеть. Алиса сама не играет, ее развлекать надо, а я не могу, не люблю..

И, каюсь, я подкупать стала ее. Воспитательницу спросила, она одобрила, говорит, со многими срабатывает. Когда забираю - приношу киндер (Алиса обожает их), а уходя, сообщаю "схожу в магазин, куплю тебе яйцо и приду обратно", сегодня Алиска очень этому обрадовалась.
04.09.2013 10:36:36, Анька
Свет-ОК
подкуп и правда на многих действует положительно)
Я еще своим говорила, что иду на работу зарабатывать денежки, вот заработаю и вечером принесу вкуснятинку,( иногда беру заказ на вкусненькое), а если он не пойдет в садик, то мама не сможет заработать денежку и не сможет купить вкусняшку.
Типа не просто так в саду сидит а помогает маме денежки зарабатывать)
04.09.2013 11:36:25, Свет-ОК
Zhurol
ага-ага, мы так же. Вот сейчас как заработаю и в магазинчик за вкусностями/машинками...а еще страх: Вован стал говорить так: вот залаботаешь, мы поедем в магазинчик и купим мне филялетовую кофточку, потом зайдем в лестоланчик и потом узе домой на мафинке:)))
Млин..папе уже сказала, что его кошелек с нами тогда поедет:)
04.09.2013 11:45:59, Zhurol
Свет-ОК
а ты Вовкины аппетиты поумеряй) так и скажи на ресторанчик ен хватает - завтра еще поработаю!
хотя дотошный младенчик обязателно скажет - плохо значит работала, завтра иди и работай лучше, чтоб больше денег заработала!))))
04.09.2013 12:09:58, Свет-ОК
Zhurol
)) гы у нас парень научен уже самостоятельно: он тогда переводит взгляд на папу...такие большие глаза с нежным взором..и папа готов..под шумок влезает старший с хотелками и я..если папа уже совсем готов:))
но это бывает так редко, что иногда сама провоцирую походы в ТЦ..развеяться, он там на паровозике покатается, на машинках и доволен жутко:)
просто про филялетовую кофточку..это прям новинка вчерашняя, я аж хрюкнула:) и ресторанчик у нас после отдыха появился..чему бабушка довольна, она любит подобные походы в кафешки с мальчишками)
04.09.2013 12:34:42, Zhurol
Dashut
А что тут такого, мы тоже работаем от зарплаты до аванса, и никто этого не стесняется особо:) мне кажется, не стыдно премировать малыша маленькой радостью, может, только не каждый день шоколадом:) 04.09.2013 10:46:47, Dashut
Снеженика
Мы вообще шоколад не едим , пока 04.09.2013 11:13:37, Снеженика
Dashut
Мы тоже, но он и не любит, пробовал. Зато мороженное обожает, даю иногда белый стаканчик. И колбасу, спасибо мужу, аж кричит "касяба! Касяба!" я стараюсь, чтобы он не видел, но если случается, в гостях например, деться некуда:) 04.09.2013 11:40:22, Dashut
Hemulina
А мы к вашему списку ещё и варенье слизывали, когда я его варила. Из чего я пришла к выводу, что если положить в тарелку мороженое или варенье, Женя ни одной ложки мимо рта не пронесёт)) 04.09.2013 12:57:07, Hemulina
Zhurol
ОФФ: я на подник вопрос начеркала (про автокресло) 04.09.2013 10:34:00, Zhurol
Zhurol
уже решила, заказала:) 04.09.2013 11:41:05, Zhurol
Hemulina
Сорь, я тут отсутствовала, ходила в сад) 04.09.2013 13:01:39, Hemulina
Моя рыдала 3 недели. Сейчас домой не загонишь. 14 месяцев 04.09.2013 10:27:15, От ЮКгерл
Тануки
И у нас та же фигня... Сама разревелась, пока домой шла. 04.09.2013 10:14:18, Тануки
Hemulina
Эхх, не плачьте, скоро уже идти забирать(( 04.09.2013 10:17:10, Hemulina
Тануки
Да у меня это еще и гормональное, 8 месяц беременности, я теперь даже над котятами на улице реву))) Сейчас обнимемся с ним, опять поплачем вместе)))) 04.09.2013 10:42:42, Тануки
Hemulina
ой, да) по себе помню - гормоны такие шалуны)) 04.09.2013 12:54:36, Hemulina
Свет-ОК
а девчонки не плакали?
У меня сыновья очень мамские - рыдали и один до сих пор (уж 2 года хождения!!!) может утром повопить -не хочу в сад!но правда без слез уже, просто права покачать)
А вот дочка ни дня не плакала.

Но что скажу -если надо на работу то просто себя настроить НАДО! Привыкнет малыш.
04.09.2013 10:02:59, Свет-ОК
Hemulina
Девчонки... старшая хорошо пошла, без проблем, младшая чуть-чуть поплакала. Вот не помню как-то, наверно мои эмоции не зашкаливали, поэтому на подкорку не записалось)
А тут мой вроде и не мамсик, а на тебе!(
04.09.2013 10:13:53, Hemulina
Zhurol
Да все они плачут((( и у нас было так же..меня в свое время (как уже писала) мама и муж в чувство приводили после вот таких вот отводов в садик. Мама хотела вообще меня отстранить от этого дела, но у меня закон - утром я обязательно) ведь когда то же должна быть я))) Вот сегодня отвела Вована, у них в группе музыка льется, девочки танцевали, мальчишки в машинах...мой прям аж подскакивал, чтобы быстрее раздевала))) а потом вышла на улицу, иду мимо ясельной нашей бывшей...а там..хор( а мамы под окнами также сопливые, прям так жалко всех стало...но! это почти все проходят
Я вот когда услышала как один мальчик в 1 класс шел, вот где засада я тебе скажу)))
04.09.2013 09:38:57, Zhurol
Hemulina
Ольк, ну мне его таак жааалко(( Наверно это возраст даёт о себе знать, я раньше такой сентиментальной не была. Было больше пофигизма что ли... 04.09.2013 09:42:22, Hemulina
Zhurol
Ирин:) у тебя конечно возраст посильней моего, но поверь, все вот так же с ума сходят, со вторыми/третьими - больше точно:) я вообще ревела и кричала, что заберу кровиночку и только в школу отдам...прям реально домой возвращалась в слезах...соседки ржали, типо во растаяла мигера:) Я же такая вся деловая с Димоном была...все по правилам, почти без эмоций)) а тут вся семья пластилиновой стала...да привыкнет Женька, вот увидишь. Наш уже в ноябре сам в коляску залазил, чтобы быстрей поехали)) Ты по-тихоньку ищи оптимальную схему прощания, ритуал так сказать) Вот мы как стали залетать в группу японским бомбардировщиком, стало прям здорово...все весело расходятся)) 04.09.2013 10:03:22, Zhurol
Hemulina
У меня схема такая - быстрей свалить, пока он не увидел, как я ухожу)) Может тоже попробовать влететь?)
Ритуал прощания... спасибо, Оль, надо придумать. (глубоко задумалась)
04.09.2013 10:10:40, Hemulina
Снеженика
Все плачут, в основном, мои рыдали и на дверь кидались, когда я уходила и не ели и не спали. А вы на работу собрались ? Поэтому так отдали рано? 04.09.2013 09:15:26, Снеженика
Hemulina
Да, хочу на работу выйти.
И мои старшие наверно плакали, но почему-то не запомнилось. А тут...
04.09.2013 09:18:29, Hemulina
Василиса из сказки
Маленькие они еще... а что делать. 04.09.2013 09:12:22, Василиса из сказки
Hemulina
эхх(( 04.09.2013 09:18:38, Hemulina

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!