Сегодня третий день в ясельках. Около входа в сад сразу запищал - НЕЕТ! в раздевалке вроде успокоился, заинтересовался машинами и я быстро исчезла из группы. Потом, со слов другой мамы, сын обернулся и в слёзы - мамааа! Не рыдал, но слёзы лились в три ручья(( Потом, проходя мимо окон, увидела, что воспитательница его на руках носит.
Совсем мне тухло, сейчас сама зареву...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя постарше конечно 2 и 3мес но тоже 1 день орала целый час. Пришла а она сидит за столом вся бледная в красных пятнах, говорю ты плакала? она говорит: немножко. Второй день 5 минут орала пока не заманили кашу кушать, отвлеклась и потом немного поиграла. третий день вообще уже не плакала играла и каталась с горки( в группе у нас есть). Асегодня я забрала ее с прогулки. Мое мнение не надо затягивать расстование: зашли быстро переодели и в группу. И посылать телепатически позитив! Все будет хорошо.
05.09.2013 13:45:45, missis.bybnikk

Со старшей было все просто - сразу после сада мне надо было бежать на электричку. Электрички по расписанию ходят и не каждый 5 минут. Поэтому реви-не реви, я все равно убегу, время поджимает. Дочь очень быстро поняла бесполезность плача и быстро адаптировалась. Мне тоже переживать было особо некогда.
А вот младшая пойдет, когда я еще работать не буду. Так что мы с ней и поплачем, и пообнимаемся сколько душе угодно. И я даже не знаю, какой вариант лучше.
Сама себе уже дело придумала на время отсутствия Марины. Иначе прибегу ее забирать через 15 минут:) 04.09.2013 18:35:46, МарикаЧ

После садика как он? спит нормально? днем не буянит? маму не колотит? Значит порядок.
Наша воспитательница профессиональным движением проводит захват вокруг талии и сын магическим образом оказывается по ту сторону двери. Протестовать начинает на подходе к садику, когда переодеваю, стараюсь отвлекать, он не плачет, а после моего ухода рыдает не больше минуты. Я подслушивала:)) переживать себе запрещаю, потому что он меня просекает на раз, если я переживаю, значит повод для переживания имеет место быть:) 04.09.2013 15:00:05, Стасенька

Мы три дня на 2 часа ходим.
Туда идет, переодевается, со слезами уходит. Сегодня уже домой не хотела идти, хотя каждый день собирается идти, а с утра долго одеваемся и скандалим ;))) 04.09.2013 14:49:39, Тюльпанчик

Держитесь!!!
У меня сестра младшая в сад уходила рыдая со словами "миленькие, родненькие не оставляйте меня там" после месяца такой адаптации и перестали водить в сад стали к нянькам водить. 04.09.2013 13:40:58, FilNat

мы в след понедельник идем. поведем вместе с мужем.закаляем нервы.
читаю темку, и видимо, слез не избежать. 04.09.2013 11:40:38, Викуся1981

у меня также, хоть стреляйся, так рыдает, так рыдает. А уходила я, так она в меня так вцепилась, воспитатель отрывала, никак не хотела отпускать меня. Воспитатели успокаивают меня, что почти все дети так себя ведут, порекомендовали всю эту неделю по 2 часа водить. Не ест, не пьет, хотя и дома утром не ест, но в лифте уже орет НЯМ-НЯМ, я говорю "в садике поешь". Так что Вы не одиноки, держитесь.
04.09.2013 11:33:32, osennya
Баранку с собой беру и йогурт:) на выходе из садика отдаю. Правда, они говорят что он там ест, и сам он утверждает что ест, а все равно голодный.
04.09.2013 15:05:16, Стасенька
вот не могу прям...вот читаю, сами пережили..вот хоть памятник ставь при жизни воспитателям!! Не, ну серьезно! такая моральная и физич нагрузка...за такие небольшие деньги..я б застрелилась:(
эх, пошла подарки смотреть на 27.08:) 04.09.2013 11:40:51, Zhurol
конечно, много претендентов...просто вот сегодня видела в окне с 2-мя на руках нашу няню...ну я бы точно уже ап стенку шибанулась)
04.09.2013 11:44:16, Zhurol
Вот!!! Низкий поклон. Моя на второй день в щечку воспитательницу при прощании поцеловала, а у нее снега зимой не допросишься ;)))) у Веры ;)
04.09.2013 14:52:07, Тюльпанчик

эх, пошла подарки смотреть на 27.08:) 04.09.2013 11:40:51, Zhurol

Сегодня отвела не к 10, а к 9.... вот сейчас буду собираться за ней обратно 04.09.2013 11:00:46, Вока

И, каюсь, я подкупать стала ее. Воспитательницу спросила, она одобрила, говорит, со многими срабатывает. Когда забираю - приношу киндер (Алиса обожает их), а уходя, сообщаю "схожу в магазин, куплю тебе яйцо и приду обратно", сегодня Алиска очень этому обрадовалась. 04.09.2013 10:36:36, Анька

Я еще своим говорила, что иду на работу зарабатывать денежки, вот заработаю и вечером принесу вкуснятинку,( иногда беру заказ на вкусненькое), а если он не пойдет в садик, то мама не сможет заработать денежку и не сможет купить вкусняшку.
Типа не просто так в саду сидит а помогает маме денежки зарабатывать) 04.09.2013 11:36:25, Свет-ОК

Млин..папе уже сказала, что его кошелек с нами тогда поедет:) 04.09.2013 11:45:59, Zhurol

хотя дотошный младенчик обязателно скажет - плохо значит работала, завтра иди и работай лучше, чтоб больше денег заработала!)))) 04.09.2013 12:09:58, Свет-ОК

но это бывает так редко, что иногда сама провоцирую походы в ТЦ..развеяться, он там на паровозике покатается, на машинках и доволен жутко:)
просто про филялетовую кофточку..это прям новинка вчерашняя, я аж хрюкнула:) и ресторанчик у нас после отдыха появился..чему бабушка довольна, она любит подобные походы в кафешки с мальчишками) 04.09.2013 12:34:42, Zhurol

Моя рыдала 3 недели. Сейчас домой не загонишь. 14 месяцев
04.09.2013 10:27:15, От ЮКгерл

У меня сыновья очень мамские - рыдали и один до сих пор (уж 2 года хождения!!!) может утром повопить -не хочу в сад!но правда без слез уже, просто права покачать)
А вот дочка ни дня не плакала.
Но что скажу -если надо на работу то просто себя настроить НАДО! Привыкнет малыш. 04.09.2013 10:02:59, Свет-ОК

А тут мой вроде и не мамсик, а на тебе!( 04.09.2013 10:13:53, Hemulina

Я вот когда услышала как один мальчик в 1 класс шел, вот где засада я тебе скажу))) 04.09.2013 09:38:57, Zhurol

Ритуал прощания... спасибо, Оль, надо придумать. (глубоко задумалась) 04.09.2013 10:10:40, Hemulina

И мои старшие наверно плакали, но почему-то не запомнилось. А тут... 04.09.2013 09:18:29, Hemulina
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.