Раздел:
Детсад
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А он плачет((
Сегодня третий день в ясельках. Около входа в сад сразу запищал - НЕЕТ! в раздевалке вроде успокоился, заинтересовался машинами и я быстро исчезла из группы. Потом, со слов другой мамы, сын обернулся и в слёзы - мамааа! Не рыдал, но слёзы лились в три ручья(( Потом, проходя мимо окон, увидела, что воспитательница его на руках носит.
Совсем мне тухло, сейчас сама зареву...
04.09.2013 09:02:54, Hemulina
61 комментарий
У нас папа водит первое время. Я не могу →
У нас папа водит первое время. Я не могу их слезы выносить.
05.09.2013 23:33:01, La Tour Eiffel
Моя постарше конечно 2 и 3мес но тоже 1 →
Моя постарше конечно 2 и 3мес но тоже 1 день орала целый час. Пришла а она сидит за столом вся бледная в красных пятнах, говорю ты плакала? она говорит: немножко. Второй день 5 минут орала пока не заманили кашу кушать, отвлеклась и потом немного поиграла. третий день вообще уже не плакала играла и каталась с горки( в группе у нас есть). Асегодня я забрала ее с прогулки. Мое мнение не надо затягивать расстование: зашли быстро переодели и в группу. И посылать телепатически позитив! Все будет хорошо.
05.09.2013 13:45:45, missis.bybnikk
Многое зависит от нашего →
Многое зависит от нашего психологического настроя.
Со старшей было все просто - сразу после сада мне надо было бежать на электричку. Электрички по расписанию ходят и не каждый 5 минут. Поэтому реви-не реви, я все равно убегу, время поджимает. Дочь очень быстро поняла бесполезность плача и быстро адаптировалась. Мне тоже переживать было особо некогда.
А вот младшая пойдет, когда я еще работать не буду. Так что мы с ней и поплачем, и пообнимаемся сколько душе угодно. И я даже не знаю, какой вариант лучше.
Сама себе уже дело придумала на время отсутствия Марины. Иначе прибегу ее забирать через 15 минут:)
04.09.2013 18:35:46, МарикаЧ
Без этого никак. Такой вот период. Если →
Без этого никак. Такой вот период. Если бы сильно переживал, то и не отвлекся бы.
После садика как он? спит нормально? днем не буянит? маму не колотит? Значит порядок.
Наша воспитательница профессиональным движением проводит захват вокруг талии и сын магическим образом оказывается по ту сторону двери. Протестовать начинает на подходе к садику, когда переодеваю, стараюсь отвлекать, он не плачет, а после моего ухода рыдает не больше минуты. Я подслушивала:)) переживать себе запрещаю, потому что он меня просекает на раз, если я переживаю, значит повод для переживания имеет место быть:)
04.09.2013 15:00:05, Стасенька
Он пока не на полный день ходит, а всего на три часа. Нет, дома никого не бьёт и не истерит, срывов пока нет, да и готова я к ним - на психологии изучали)) Просто жалко его...
04.09.2013 17:10:17, Hemulina
И мне жалко:( Маленький стойкий солдатик. Просыпается ночью и в полусне с кем-то воюет, плюется, пинается. Думаю, бедный мой, настигла тебя социальная жизнь. Забираю к себе в кровать, он повозится, повозится и засыпает, сопит мне в плечо. Мамкин.
04.09.2013 19:38:19, Стасенька
Вот и у меня точно так же. выползает из своей кроватки и приползает ко мне под бок. И воюет во сне...
04.09.2013 20:47:09, Hemulina
Зато можно безнаказанно его тискать и гладить, пока сонный:) Днем не больно дается, семья большая,затискали совсем, научился за себя постоять в этом плане:) А ночью бери его тепленького:) не возражает.
05.09.2013 15:30:15, Стасенька
И у нас также ;(((
04.09.2013 21:00:32, Тюльпанчик
Не реви. Мы три дня на 2 часа ходим →
Не реви.
Мы три дня на 2 часа ходим.
Туда идет, переодевается, со слезами уходит. Сегодня уже домой не хотела идти, хотя каждый день собирается идти, а с утра долго одеваемся и скандалим ;)))
04.09.2013 14:49:39, Тюльпанчик
У меня сегодня он тоже не торопился уходить, катался с горки, разбирал игрушки)
04.09.2013 17:11:30, Hemulina
Мы тоже первое время от папы со слезами →
Мы тоже первое время от папы со слезами уходили (папсник), недельки 2 примерно, потом со слезами уходили из сада домой.
Держитесь!!!
У меня сестра младшая в сад уходила рыдая со словами "миленькие, родненькие не оставляйте меня там" после месяца такой адаптации и перестали водить в сад стали к нянькам водить.
04.09.2013 13:40:58, FilNat
Ой! (я про сестру) Я бы тоже не выдержала.
04.09.2013 17:12:19, Hemulina
блиин:(ну видимо, без этого никак. мы в →
блиин:(ну видимо, без этого никак.
мы в след понедельник идем. поведем вместе с мужем.закаляем нервы.
читаю темку, и видимо, слез не избежать.
04.09.2013 11:40:38, Викуся1981
не настраивайся:) с умилением гляжу на родителей, которые хором с утра отводят:) папы на заднем фоне такие деловые, як сделку с Газпромом заключают:)))
04.09.2013 11:42:48, Zhurol
:)))у нас так через 2 часа еще дедушка подтянется, а потом и бабушка будет после обеда:)
04.09.2013 11:49:45, Викуся1981
у нас подобное случилось, когда Димку решили отвести 1 сент в 5 кл, типо вот во взрослую школу...и решил присоединиться папа, я..потом дедушка...подошел Димон и сказал, что проще застрелиться, чем вот с нашим табором ползти:)) мы поржали и еще при всех начали его обнимать и слюнявить:) вот парень натерпелся))) Но потом сказал, что конечно присутствие папы - это круто!
04.09.2013 11:53:31, Zhurol
у меня также, хоть стреляйся, так рыдает →
у меня также, хоть стреляйся, так рыдает, так рыдает. А уходила я, так она в меня так вцепилась, воспитатель отрывала, никак не хотела отпускать меня. Воспитатели успокаивают меня, что почти все дети так себя ведут, порекомендовали всю эту неделю по 2 часа водить. Не ест, не пьет, хотя и дома утром не ест, но в лифте уже орет НЯМ-НЯМ, я говорю "в садике поешь". Так что Вы не одиноки, держитесь.
04.09.2013 11:33:32, osennya
И мы также. Дома не ест, там не ест, а нам-ням хочет.
04.09.2013 14:51:06, Тюльпанчик
Баранку с собой беру и йогурт:) на выходе из садика отдаю. Правда, они говорят что он там ест, и сам он утверждает что ест, а все равно голодный.
04.09.2013 15:05:16, Стасенька
вот не могу прям...вот читаю, сами пережили..вот хоть памятник ставь при жизни воспитателям!! Не, ну серьезно! такая моральная и физич нагрузка...за такие небольшие деньги..я б застрелилась:(
эх, пошла подарки смотреть на 27.08:)
04.09.2013 11:40:51, Zhurol
да, и еще акушеркам надо памятник ставить!героические женщины!
04.09.2013 11:42:23, Викуся1981
конечно, много претендентов...просто вот сегодня видела в окне с 2-мя на руках нашу няню...ну я бы точно уже ап стенку шибанулась)
04.09.2013 11:44:16, Zhurol
это точно, это надо вот прямо родиться для этого.
04.09.2013 11:50:16, Викуся1981
Вот!!! Низкий поклон. Моя на второй день в щечку воспитательницу при прощании поцеловала, а у нее снега зимой не допросишься ;)))) у Веры ;)
04.09.2013 14:52:07, Тюльпанчик
Ох Ирин, держись!!! Мой уже полгода →
Ох Ирин, держись!!! Мой уже полгода сидит с няней, любит ее, а как я вышла на полный день, скучает, по утрам просыпается иногда до моего ухода, и не хочет отпускать:( рыдает! Потом няня или папа его отвлекают и все ок. Казалось бы, он-то дома, няню уже четверть жизни своей знает. Все равно стресс.
04.09.2013 11:14:59, Dashut
Держусь, вот сегодня воспитательница чуть успокоила - сам попробовал поесть, хотя я с утра его покормила, ну и плакал меньше уже, в отличии от меня((
04.09.2013 12:59:25, Hemulina
Моя пока с улыбкой мне машет пока →
Моя пока с улыбкой мне машет пока, правда вчера на прогулке немного поплакала. А потом, когда я за ней в группу пришла, она такая несчастная была( Ломанулась ко мне с криком: ОЛЯ!!!!!
Сегодня отвела не к 10, а к 9.... вот сейчас буду собираться за ней обратно
04.09.2013 11:00:46, Вока
а пришла забирать, стоит на площадке и так жалостливо плачет( Правда воспитательница сказала, что час в группе и первый час прогулки хорошо себя вела, плакать стала последние 20 минут, когда уже многие подвывали...
04.09.2013 13:05:46, Вока
Может она за компанию?
04.09.2013 13:06:50, Hemulina
не знаю, но и капризничала по дороге домой. ме кажется , что и погода роль сыграла, и устала она. Вот дома поела (хорошо на удивление) и сразу заснула
04.09.2013 13:14:31, Вока
У меня сегодня при входе на территорию →
У меня сегодня при входе на территорию сада сразу запищала "неть! В машинку, в машинку!" Типа, пойдем отсюда. Но, к счастью, заболтала ее, в группу сама ушла, без слез. А меня совесть замучила, что деточку к чужой тетке отправила, кто я после этого.. :(( при том, что надо работать, да и я уже такой нервной стала, на всех срываюсь, не могу уже дома сидеть. Алиса сама не играет, ее развлекать надо, а я не могу, не люблю..
И, каюсь, я подкупать стала ее. Воспитательницу спросила, она одобрила, говорит, со многими срабатывает. Когда забираю - приношу киндер (Алиса обожает их), а уходя, сообщаю "схожу в магазин, куплю тебе яйцо и приду обратно", сегодня Алиска очень этому обрадовалась.
04.09.2013 10:36:36, Анька
подкуп и правда на многих действует положительно)
Я еще своим говорила, что иду на работу зарабатывать денежки, вот заработаю и вечером принесу вкуснятинку,( иногда беру заказ на вкусненькое), а если он не пойдет в садик, то мама не сможет заработать денежку и не сможет купить вкусняшку.
Типа не просто так в саду сидит а помогает маме денежки зарабатывать)
04.09.2013 11:36:25, Свет-ОК
ага-ага, мы так же. Вот сейчас как заработаю и в магазинчик за вкусностями/машинками...а еще страх: Вован стал говорить так: вот залаботаешь, мы поедем в магазинчик и купим мне филялетовую кофточку, потом зайдем в лестоланчик и потом узе домой на мафинке:)))
Млин..папе уже сказала, что его кошелек с нами тогда поедет:)
04.09.2013 11:45:59, Zhurol
а ты Вовкины аппетиты поумеряй) так и скажи на ресторанчик ен хватает - завтра еще поработаю!
хотя дотошный младенчик обязателно скажет - плохо значит работала, завтра иди и работай лучше, чтоб больше денег заработала!))))
04.09.2013 12:09:58, Свет-ОК
)) гы у нас парень научен уже самостоятельно: он тогда переводит взгляд на папу...такие большие глаза с нежным взором..и папа готов..под шумок влезает старший с хотелками и я..если папа уже совсем готов:))
но это бывает так редко, что иногда сама провоцирую походы в ТЦ..развеяться, он там на паровозике покатается, на машинках и доволен жутко:)
просто про филялетовую кофточку..это прям новинка вчерашняя, я аж хрюкнула:) и ресторанчик у нас после отдыха появился..чему бабушка довольна, она любит подобные походы в кафешки с мальчишками)
04.09.2013 12:34:42, Zhurol
А что тут такого, мы тоже работаем от зарплаты до аванса, и никто этого не стесняется особо:) мне кажется, не стыдно премировать малыша маленькой радостью, может, только не каждый день шоколадом:)
04.09.2013 10:46:47, Dashut
Мы вообще шоколад не едим , пока
04.09.2013 11:13:37, Снеженика
Мы тоже, но он и не любит, пробовал. Зато мороженное обожает, даю иногда белый стаканчик. И колбасу, спасибо мужу, аж кричит "касяба! Касяба!" я стараюсь, чтобы он не видел, но если случается, в гостях например, деться некуда:)
04.09.2013 11:40:22, Dashut
А мы к вашему списку ещё и варенье слизывали, когда я его варила. Из чего я пришла к выводу, что если положить в тарелку мороженое или варенье, Женя ни одной ложки мимо рта не пронесёт))
04.09.2013 12:57:07, Hemulina
ОФФ: я на подник вопрос начеркала (про →
ОФФ: я на подник вопрос начеркала (про автокресло)
04.09.2013 10:34:00, Zhurol
уже решила, заказала:)
04.09.2013 11:41:05, Zhurol
Сорь, я тут отсутствовала, ходила в сад)
04.09.2013 13:01:39, Hemulina
Моя рыдала 3 недели. Сейчас домой не →
Моя рыдала 3 недели. Сейчас домой не загонишь. 14 месяцев
04.09.2013 10:27:15, От ЮКгерл
И у нас та же фигня... Сама разревелась →
И у нас та же фигня... Сама разревелась, пока домой шла.
04.09.2013 10:14:18, Тануки
Эхх, не плачьте, скоро уже идти забирать((
04.09.2013 10:17:10, Hemulina
Да у меня это еще и гормональное, 8 месяц беременности, я теперь даже над котятами на улице реву))) Сейчас обнимемся с ним, опять поплачем вместе))))
04.09.2013 10:42:42, Тануки
ой, да) по себе помню - гормоны такие шалуны))
04.09.2013 12:54:36, Hemulina
а девчонки не плакали? У меня сыновья →
а девчонки не плакали?
У меня сыновья очень мамские - рыдали и один до сих пор (уж 2 года хождения!!!) может утром повопить -не хочу в сад!но правда без слез уже, просто права покачать)
А вот дочка ни дня не плакала.
Но что скажу -если надо на работу то просто себя настроить НАДО! Привыкнет малыш.
04.09.2013 10:02:59, Свет-ОК
Девчонки... старшая хорошо пошла, без проблем, младшая чуть-чуть поплакала. Вот не помню как-то, наверно мои эмоции не зашкаливали, поэтому на подкорку не записалось)
А тут мой вроде и не мамсик, а на тебе!(
04.09.2013 10:13:53, Hemulina
Да все они плачут((( и у нас было так же →
Да все они плачут((( и у нас было так же..меня в свое время (как уже писала) мама и муж в чувство приводили после вот таких вот отводов в садик. Мама хотела вообще меня отстранить от этого дела, но у меня закон - утром я обязательно) ведь когда то же должна быть я))) Вот сегодня отвела Вована, у них в группе музыка льется, девочки танцевали, мальчишки в машинах...мой прям аж подскакивал, чтобы быстрее раздевала))) а потом вышла на улицу, иду мимо ясельной нашей бывшей...а там..хор( а мамы под окнами также сопливые, прям так жалко всех стало...но! это почти все проходят
Я вот когда услышала как один мальчик в 1 класс шел, вот где засада я тебе скажу)))
04.09.2013 09:38:57, Zhurol
Ольк, ну мне его таак жааалко(( Наверно это возраст даёт о себе знать, я раньше такой сентиментальной не была. Было больше пофигизма что ли...
04.09.2013 09:42:22, Hemulina
Ирин:) у тебя конечно возраст посильней моего, но поверь, все вот так же с ума сходят, со вторыми/третьими - больше точно:) я вообще ревела и кричала, что заберу кровиночку и только в школу отдам...прям реально домой возвращалась в слезах...соседки ржали, типо во растаяла мигера:) Я же такая вся деловая с Димоном была...все по правилам, почти без эмоций)) а тут вся семья пластилиновой стала...да привыкнет Женька, вот увидишь. Наш уже в ноябре сам в коляску залазил, чтобы быстрей поехали)) Ты по-тихоньку ищи оптимальную схему прощания, ритуал так сказать) Вот мы как стали залетать в группу японским бомбардировщиком, стало прям здорово...все весело расходятся))
04.09.2013 10:03:22, Zhurol
У меня схема такая - быстрей свалить, пока он не увидел, как я ухожу)) Может тоже попробовать влететь?)
Ритуал прощания... спасибо, Оль, надо придумать. (глубоко задумалась)
04.09.2013 10:10:40, Hemulina
Все плачут, в основном, мои рыдали и на →
Все плачут, в основном, мои рыдали и на дверь кидались, когда я уходила и не ели и не спали. А вы на работу собрались ? Поэтому так отдали рано?
04.09.2013 09:15:26, Снеженика
Да, хочу на работу выйти.
И мои старшие наверно плакали, но почему-то не запомнилось. А тут...
04.09.2013 09:18:29, Hemulina
Маленькие они еще... а что делать.