Задолбало-сил нет моих и ничьих уже. Не едят ничего, кроме того, что им нравится-а нравится им творожок, фрукты в любом виде, пюрешки всякие(сладкие или овощ+молоко). И ВСЕ. На остальное-истерика при виде ложки. Мясо перестали есть любое-ни свое, ни банки, овощи-то же самое, каши-и те в немилость впали, хотя покупаем абсолютно разные и разных фирм. Как и чем кормить? Не кормить-не предлагать, пробовали-результата ноль, двое суток не ели и не просили, если б не накормили силой-так и не ели б, наверно.
А, еще: они зато едят ночью. В 11 вечера просыпаются и требуют молоко, не дашь-спать не будет никто, потом-в 5-6 утра, и до 11 уже не едят. Может, в этих кормежках дело? Но они орут как потерпевшие и спать не лягут, если не дать молока. Я бы с удовольствием их убрала, но никак. Детям 1.2 мес. Больше всего волнует не ночь, а день-как накрормить.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот и у меня та же беда.. Год и три, не ст вооообще почти ничего кроме смеси, тоже требует ночью, и когда ложится (в 10), и посреди ночи (часа в 3-4), пьёт сок и смокчет фруктики. Пюрешки никакие, каши и мясо никакое, пару желтков (Моя это любит, только их и ест, но много ж вроде нельзя..). Вот "Агуша Я Сам" фруктовое пюре сосёт из носика, но грамм 200 за сутки, это максимум. Я пока тоже не знаю что делать. Добавляю немножко кашки в смесь (чтоб жидкое было, из соски пить). ПЕдиатр выписала Креон, мол, может ферментативное расстройство. Нравится мне это их "может". У моей зубки лезут, клыки и четвёрки, все спихивают на это. Может и у вас в этом дело? Ещё знакомый психолог детский говорила, что это может быть последствием насильных кормлений (была грешна, где-т в полгода был плохой аппетит, совала насильно, и под песенки и уговорами). Вот надеюсь может проснётся аппетит ещё?
05.09.2013 19:04:07, WizeWife

У меня перестал есть супы. Сегодня был борщ и индейка. Пришли с прогулки, поставила пульт про Машу и медведя, сейчас вот индейку под мульт сам доедает. Если будет есть только творожок и печеньки, то какает со свечками. Поэтому мульт. Я другого выхода не вижу пока.
04.09.2013 12:20:50, Len.ta
Спагетти Болонезе, рыбную/мясную запеканку, бутерброды с тунцом/огурчиком, курица запеченая с овощами.
Не знаю как у годовалого ребенка основной диетой может быть молоко......?!
Моя в июне/июле отказывалась есть. Почти совсем. Плевалась, кидалась, орала. Набрала за 2 месяца 150 грамм....потом раз и все поменялось. Теперь ТТТ метет как пылесос. Я ей готовлю все сама но блюда почти как у взрослых (минус соль, перец, специи крепкие, вино и тд).
Может им скучно от пюрешек уже?! 04.09.2013 00:39:35, От ЮКгерл
Машуля, у тебя Сонечка - такой ребенок, у меня Алиска примерно такая в плане аппетитов (учитывая, что было ГВ сытное вдобавок, ела хорошо). А мелкие - ну вообще такие сложные в еде))) Какие только вариации и многообразия ни выдумывались- фиг) Маруся только сильно после года стала втягиваться в процесс, и то нелюбимые и любимые блюда четко) Антон - вообще привереда, до сих пор)
А смесь/молоко и ГМ легко являются фоном основного питания до 1,5-2 лет. Это не я придумала, если что) 04.09.2013 00:56:15, Rimusha
Не знаю как у годовалого ребенка основной диетой может быть молоко......?!
Моя в июне/июле отказывалась есть. Почти совсем. Плевалась, кидалась, орала. Набрала за 2 месяца 150 грамм....потом раз и все поменялось. Теперь ТТТ метет как пылесос. Я ей готовлю все сама но блюда почти как у взрослых (минус соль, перец, специи крепкие, вино и тд).
Может им скучно от пюрешек уже?! 04.09.2013 00:39:35, От ЮКгерл
Дык если б они другое ели-я б не давала пюрешки. А они как раз только их и едят. Самодельные или покупные.
04.09.2013 10:53:12, lovecats

А смесь/молоко и ГМ легко являются фоном основного питания до 1,5-2 лет. Это не я придумала, если что) 04.09.2013 00:56:15, Rimusha
Про смесь и гм наверное сошлашусь, но коровье/козье точно ну никак не дадут ребенку всех нужных витаминов. У нас обычное молоко до гола даже не разрешают давать - именно из-за нехватки полезных веществ.
04.09.2013 10:25:34, От ЮКгерл
Читая постоянно форум,я пришла к выводу, что такие моменты проходят все и советы, в общем, кормить тем, что едят. У нас пока такого момента нет (тьфу-тьфу), но один уже стал водить перед ложкой моськой, запихивая хлеб и уворачиваясь от супа. Может, поможет наш режим? Не совсем стандартный у нас:) - просыпаемся, в кровати кисломолочка у них, часа через 3 - каша, раньше не голодные, прогулка, сон, после сна овощи с мясом, прогулка, творог и йогурт, на ночь кисломолочка в кроватях. Не уверена, что чем-то помогла:)
04.09.2013 00:20:42, napalka
в 11 просыпаются, а когда ложатся на ночь едят? смесь или кефир? вообще конечно молоко это еда настоящая и в 11 вечера а потом и в 5 утра - видимо наедаются. меняйте на кефир, уменьшает порции. а так вообще пристрастия меняются, мой тоже до года рот только так открывал, потом период был оооочень плохо ел, я не насиловала. сейчас ест безразлично я бы сказала. хотя есть кое-что что любит.
03.09.2013 23:01:34, Evgenia-m

Имхо, в вашем случае, я бы еще и днем смесь давала, и очень даже хорошо, что пьют, молодцы! :) 03.09.2013 22:44:07, Водолейка

наш тоже так орал, вот месяц как ночью перестал есть, как пошел так и перестал. А днем я ему перекусывать не даю и по расписанию он рот как галченок открывает на все, и попробуй только задержи ложку...
03.09.2013 21:38:54, lesia85
через 10 дней 1.3 будет. у нас тьфу с аппетитом вообще проблем нет, но мы крупные весим 13кг., рост 80, и нога 13см. у нас у знакомых с такими данными 2х летки, правда чуть выше
04.09.2013 20:46:17, lesia85
мой тоже был крупненьким и высоким, и до двух лет рос и по росту, и по весу. После двух лет продолжает расти вверх гигантскими шагами (в 2,5 года уже 97,5 см), а вес остановился на 14 кг ровно в 2 года. И все... А с марта по сентябрь вырос на 5 см... И нога 16 см.
А ест-то хорошо, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. 05.09.2013 16:41:19, Rainmaker
А ест-то хорошо, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. 05.09.2013 16:41:19, Rainmaker

Я в детстве ужасно ела, не ела, можно сказать)
Младшие мои оба такие)
Кстати, прикол-подружка моя в детстве ела только мороженое и хлеб))) вот реально) жива-здорова) 03.09.2013 19:15:56, Rimusha
Ну, чистое ГВ в таком возрасте не ненормально ни разу-недавно же тема была, в качестве докорма ГВ или молоко(смесь) это да, ну у нас так и есть.
Я тоже не ела ничего в детстве, а эти-то ели нормально и много... до года. 03.09.2013 21:41:39, lovecats
Я тоже не ела ничего в детстве, а эти-то ели нормально и много... до года. 03.09.2013 21:41:39, lovecats

А насчет ГВ я как практик подтверждаю, что уж до года и двух ГВ+педприкорма в малом количестве - чудесно хватает детям, растут, вес набирают, все окей) Нормы/не нормы в этом вопросе не может быть. Нормы разные)
Короче, либо расслабься и отпусти ситуацию, либо, если хочешь во что бы то ни стало исправить существующее положение дел - убирай/урезай молоко) 03.09.2013 22:20:35, Rimusha
пристрастия точно меняются. Наш лопал бананы и йогурты с радостью, а потом - как отрезало.
03.09.2013 23:38:44, Rainmaker
Молоко это еда, они вполне могут наедаться. Каши растворимые? Если да, попробуйте обычные варить, хлопья. Мои оба от растворимых еще в 8 месяцев отказались наотрез.
Во-первых дети едят периодами, то любят, то в рот не берут. Попробовать новые блюда. Макароны тоже не любят? Оладьи и т.п.?
Во-вторых зубы не лезут случайно? У меня младший только сосал когда зубы резались, от ложки отказывался и от еды тоже. Вылезали зубы, все приходило в привычную норму. 03.09.2013 19:00:49, Иришка-Мартышка
Тоже думаю, зубы у двойняшек, время четверок! Ну и период такой. Не насиловать, смысла нет! Ждать, предлагать разные блюда, не переживать))!
03.09.2013 19:17:20, Rimusha
Во-первых дети едят периодами, то любят, то в рот не берут. Попробовать новые блюда. Макароны тоже не любят? Оладьи и т.п.?
Во-вторых зубы не лезут случайно? У меня младший только сосал когда зубы резались, от ложки отказывался и от еды тоже. Вылезали зубы, все приходило в привычную норму. 03.09.2013 19:00:49, Иришка-Мартышка
И обычные хлопья варили вчера-летали по всей кухне. Оладьи и прочее-пару маленьких кусков, это же не еда. Хлеб тоже едят, но тоже немного.
03.09.2013 21:37:54, lovecats
а мой обычные каши отказывается есть, ест только растворимые. Ему 2,5 года уже.
03.09.2013 20:09:57, Rainmaker

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.