Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ингаляции небулайзером. Нужна подсказка.

Здравствуйте!
Врач назначила нам ингаляции небулайзером. Физраствор + лазолван + еще что-то (неразборчиво написано, вовремя не переспросили врача).
Как делать ингаляции, не сказали. Читала, что делаются за определенное время до и после еды.
Кто и как делает ингаляции? Что еще может быть добавлено кроме физраствора и лазолвана (слово короткое, может, кому-то назначали ингаляции из трех составных частей, я узнаю в нем наше?)
03.09.2013 12:08:43,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Опять я с вопросами.
Небулайзер новый, перед первым использованием согласно инструкции промыла-прокипятила детали чашечки для лекарства, помыла и продезинфицировала маски. А вот воздуховодная трубка - ее мыть вообще нельзя? Ни перед первым, ни перед последующими применениями? То есть, сделали ингаляцию, промыли все детали, прокипятили что можно, а трубку эту не трогаем?
И если ребенок отказывается надевать маску, можно ли просто подносить ее максимально близко к лицу, чтобы хоть что-то попало?
05.09.2013 12:51:32, Вопрос
мышь в сапогах
Трубку ни разу не мыла. Даже в голову такое не приходило. Маску можно держать рядом с лицом, постепенно будете все ближе и ближе подносить. Главное, не напирайте, а то вообще откажется от ингаляций.
Я перед первым использованием небулайзера устроила промо-акцию. Надела маску, включила (без лекарств) и сидела с важным видом. Дочка, естественно, заинтересовалась, но я еще некоторое время ломалась, прежде чем ей разрешить. Первое время, делая ребенку ингаляцию, я тоже надевала маску (то, что к ней ничего не было подсоединено, вопросов не вызывало), плюс книжки или телевизор, чтобы удержать шилопопа на одном месте в течение 10 минут. Дочке тогда 11 месяцев было, сейчас уже сама ингаляции делает (под мультики).
05.09.2013 13:54:47, мышь в сапогах
Спасибо! 05.09.2013 15:09:40, Вопрос
мышь в сапогах
Ингаляции с лазолваном нельзя делать перед сном. Про еду никогда не слышала, делали как придется. При обструкции еще беродуал назначали, но если не уверены - лучше уточнить у врача. 03.09.2013 14:14:49, мышь в сапогах
Zhurol
Мы делали и до и после, главное, чтобы высидел, т.е. когда в хорошем расположении духа. Если сильный кашель, то еще Беродуал 03.09.2013 12:46:31, Zhurol
Спасибо! А за сколько до и после?
Нет, кашель не сильный.
03.09.2013 13:02:44, Вопрос
Zhurol
Если не сильный, то физраств +лазолван...а можно и просто минералочкой (тут и девочки писали, и нам врач так говорила)
ну мы делали минут ЗА 30 и после через час, но не позднее 19.00
03.09.2013 13:31:31, Zhurol
Спасибо! 03.09.2013 16:04:11, Вопрос

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!