Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zhurol

Все мамы ясельников...живы?:)

Ну как, мамашки, первый боевой день? Много ль нервенных клеток убили?:)
Мы сегодня вот пошли в младшую группу, все другое...но! в пятницу я увидела спину...а потом и лицо нашей новой няни...ну, как можно было уже понять, опять случилась любовь :) На спине надпись: ЩАЗ ПОРВУ! и лицо...знаете такое дородное деревенско-доброе!!! Воспитатели у нас тоже хорошие (пока...т.к. я ж только увидела, не пощупала:).
Утром подъехали к дверям, группа другая и сразу звук "не хОчу!"...
-Вова, ну так там же все-все-все и Винну Пух:)
-"не хОчу!"
- "Медведь, а ну ка бери штурмом дверь и я на работу!
открыл дверь заглянуть...а там родители друга: Вовка пришел!! и..передо мной захлопнулась дверь...меня забыли..мама больше не нужна))
Выбрали шкафчик с зайсиком%) бабуля заберет в 11, решила сделать эту неделю адаптационной)) с выходной пятницей
02.09.2013 10:35:17,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
arrdana
А вы в какой садик пошли? 03.09.2013 00:44:01, arrdana
Zhurol
Рядом с домом, 436, мы же в конце Окской:) 03.09.2013 08:43:35, Zhurol
У нас ремонт не закончили в группе бетонный пол, ничего из мебели, сантехника не установлена. Я рада, страх первого дня отложен на месяц точно:) 02.09.2013 22:07:30, Pion
Хрустальный Фреш
Живы.. Относительно, шли в сад, ноги ватные у меня. Но пошла хорошо, пообнимались немного и пошла сначала кроватку свою нашла, пижамку туда отнесла. Потом пошла туалет посмотрела, где назодится. Все это сопровождалось фразой мне: "Стой тут". Потом все пошли родителям махать и наша пошла. Посылала поцелуи. Звонили - не ела. Только бутерброд и чай за завтраком. Сейчас так растеряем наши набранные 13400))
Муж вот сейчас забрать должен. Жду звонка.
Надеюсь завтра пойдет тоже хорошо.
В группе пока было не очень много народу..
02.09.2013 16:03:36, Хрустальный Фреш
Zhurol
13400))) наш после отдыха встал на весы: 16500:) он там на десертики налегал особливо:)
Вы куда собрались? Слушай, нашла вот какой на о. Крит Petra Mare 4*? Моя маман туда уже лыжи воском мажет на след лето:)как увидела наши фото, сказала, что с нашим югом просит нас завязать и готова к полету:)
02.09.2013 16:20:17, Zhurol
Хрустальный Фреш
ну так и стартовали с большим весом, а тут каждый грамм бабушкой собран))
Мы в Турцию, даже не помню, куда) вылет 23 рано утром..
Пока у меня план в сад 3 недели отходить)) потом выдохну и про отпуск буду думать)) но саньку сейчас морем заманиваю)
Ну и правильно, пусть и мама потом отдохнет.. Нечего на нашем делать... Не надо это..
02.09.2013 17:10:58, Хрустальный Фреш
Zhurol
слуш, мы вылетали в 9 утра, соответственно вставали в 6 утра - ох как Вовка кричал(((выносили на руках и только увидев водителя - успокоился и врубился, что кататься:)
так у меня маман с мальчишками же собирается..типо отдохнуть:) Вован принял Грецию как свою любимую:) и знаешь, у меня там ни разу не болела голова - это супер! Как прилетели, так всю неделю - по 3 таблетки на день и вчера жуткая мигрень(((
02.09.2013 17:21:11, Zhurol
Хрустальный Фреш
ну вот - выбрала страну проживания )) я туда на след год думаю мужа уговорить поехать.
Ну нам вставать раньше придется, вылет в 6 утра.. Зато на месте уже к обеду.
Из Хорватии с родителями она на обратной дороге даже в самолете не спала. только в 4 утра вырубилась, когда проследила, что ее в машину посадили и домой повезли))
Ну а тут волшебное слово "море" , надеюсь, подействует... ну или поревет, что делать. А Вылет в 2 часа дня - ну совсем не хочется день терять.
02.09.2013 23:11:08, Хрустальный Фреш
Zhurol
Ой, а у нас так удачно в этот раз было, прям супер: вылет в 9 утра, в 13.20 уже сидели на диванчиках в холле:) обратно в 19.45, из отеля в 17.00... Да и аэропорт на Косе такой милый, как Щелковский автовокзал, 2 выхода , все по домашнему:) 03.09.2013 08:45:58, Zhurol
Hemulina
Ой, вот теперь наверно я жива, поспав два часика с Женьком. А то до этого была похожа на качающегося зомби. В ночь на 2е совсем не спалось - мысли, мысли, мысли... в общем поспать удалось только 2 часа.
Ну в целом отвела неплохо - пока Женя играл с разноцветными дверцами шкафчиков, я тихонько смылась.Через два часа пришла - сидит играет, периодически кривя губки, но держится, не плачет. Завтракать отказался наотрез, кормить себя не дал, поел только хлеб. Писать на горшок тоже отказался. Я пришла, посадила - пописал. Завтра пойдём на три часа (с прогулкой).
02.09.2013 15:53:42, Hemulina
Zhurol
неплохо, очень даже хорошо сходили)
в плане еды - так у многих
а горшок - они же там хооолоддные:(
02.09.2013 16:16:25, Zhurol
Rimusha
Молодец) удачи и стальных нервов всем мамам)))) 02.09.2013 15:28:56, Rimusha
У нас плохо будет завтра :( Сегодня он охотно побежал на площадку, он всегда туда рвался. Но потом всё понял. Завтра его туда калачом не заманишь :(. Может попроситься не к прогулке приходить, а раньше, чтоб хоть не на улице скандалил...
Мы ещё самые маленькие, нам только 2 и месяц, остальные старше и прилично разговаривают... в общем ужас-ужасный...
02.09.2013 15:02:58, KatrinZZ
Zhurol
мы пошли в год и почти 11 мес...ни чё, прорвались) 02.09.2013 15:35:40, Zhurol
Мы пошли в ....11 месяцев :) но тут правда настоящие ясли. Много совсем маленьких. 3 недели истерила, а теперь на ручки сразу к нянечкам идет а вечером порой не отловишь ее что бы домой забрать. Вначале тоже плохо ела, спит до сих пор так себе. Но в целом я довольна! Она там целый день, 10 часов. 02.09.2013 18:27:15, От ЮКгерл
Я наивно считала, что уж я-то готова полностью, но я там сама чуть не разрыдалась, когда подсматривала, как он обед кушает - такой маленький и несчастный, оглядывается, не понимает ничего, сейчас вот сижу реву. Но делать нечего, только скажите, что это пройдет!!! :) 02.09.2013 15:45:26, KatrinZZ
Нуууу! Пореветь конечно надо!! А представьте как на Западе 3-5-8ми месячных в ясли отдают - а что поделать?! Голод не тетка...
Зато как он зайка подрастет и каким самостоятельным станет! А как они там все играть вместе будут и сколько друзей (возможно на всю жизнь) он встретит!!

Отрыв от мамы видимо всегда тяжело. Я первые 3 недели ревела белугой и начала письмо об увольнении писать..забирала ее каждый раз зареванную....а сейчас вон пойду свою забирать а она небось опять в куче малышей бЕсится :)
02.09.2013 19:30:27, От ЮКгерл
Zhurol
Пройдет, я так же на слезах была, дошло до того, что отвела в сад, пришла и упала с ревом на кровать..где муж еще спал...голосила, что я мать-ехидна, что давай заберем дитячку и будет он с бабушкой...до армии)))потом меня тряхнула бабушка и муж, даже хотели отстранить от утреннего отвода в сад, и пошло на лад, правда месяц он плакал с утра по дороге((
а сегодня достали снова любимую коляску (после 2-х мес перерыва:), он в нее с удовольствием залез:) и поехали...
02.09.2013 15:53:15, Zhurol
А у нас просто ужас...повторяла постоянно "не качу, не качу" и глаза закрывала, естественно рыдая. Нас пригласили к 10 часам, организовали праздник на улице для малышни, был и зайка и незнайка и шарики дарили, а Таня никак не могла успокоится, после праздника на улице, пошли в группу, ну и там таже картина, что и на улице. Завтра к 8 поведу на два часа, посмотрим, что будет. Сейчас спит и периодически просыпается, взхлипывая, рыдая. В мае также пыталась ее поводить в сад, ничего из этого не вышло. 02.09.2013 13:36:56, osennya
А гв у вас давно завершилось? Вы вроде бы писали что она очень мамсик у вас? ( как и у меня) 02.09.2013 19:11:08, Ули.Точка
В январе прекратила кормить, но до сих пор без сиськи не засыпает, кладет руку на грудь и только тогда засыпает и ночью периодически проверяет на месте ли я. Куда ни пойдем, если посторонние рядом или не совсем рядом, сразу на руки просится. Руки отваливаются уже и ничего не поделаешь, но у нее еще одна дурацкая привычка чуть что не по ее, сразу ложится на пол, на асфальт, в песок и валяется, поднимешь - опять ложится. 02.09.2013 21:58:44, osennya
Zhurol
ой-ой(( ну вот у нас ясли тоже тяжело начались(( даже были мысли бросить все, т.к. прям орущего отрывали, а потом, когда подружились они там - все ок. Сегодня мальчишки чуть ли не обнимались при встрече))
води ее на 2 часа, мы только в ноябре стали на сон оставаться...
02.09.2013 13:54:56, Zhurol
Викуся1981
молодец Вован! Полет-нормальный! 02.09.2013 11:16:55, Викуся1981
Zhurol
ага, забрали уже, все ок, даже сам поел (дома я кормлю, ленится)..но сопли ручьем у нас( перепад из 35 в 15 град сказался(( 02.09.2013 11:26:20, Zhurol
Молодец Вовка:) а наш Вовка сегодня в новый садик пошел: сад и воспитатели отличные, мне все понравилось, но ребенок сильно нервничал...прям как первый день в яслях. Не ожидала от него- вроде целый год я его считала вполне садиковским ребенком. Кстати, в предыдущем саду, когда их летом из яселек перевели в младшую, вообще безболезненно прошло -словно и не заметил, что группа другая. А тут сад новый... 02.09.2013 11:03:31, white-dove
Zhurol
дык конечно нервничал...если бы мой не увидел те же лица, он бы и не зашел наверное...т.к. уже готовился реветь..а тут Егор, Костя..Камилла - все свои))а как они радовались друг другу, я прям запиталась их эмоциями на весь день:) 02.09.2013 11:10:33, Zhurol
Вока
Ой , не знаю. Отвела к 10 на прогулку, скоро пойду забирать. Алинка ломанулась к машине играть, я ей сказала: Алина, пока!
Она помахала мне рукой и занялась дальше игрушками.
Вот на телефон издалека сфоткала:

Посмотрим, что скажут
02.09.2013 10:52:15, Вока
Викуся1981
ну клево:)нам в след понедельник предстоит.
по опросам подруг и коллег: все в один голос говорят,Ючто первую неделю просто будет кайфовать там. А потом,когда просечет, вот тут начнутся отдирания от мамы и папы в прихожей%(
02.09.2013 11:16:12, Викуся1981
Zhurol
не факт..у нас Димон вот так же только через неделю просек, а Вован начал сразу 02.09.2013 11:25:29, Zhurol
Викуся1981
ну в общем, готовимся морально. 02.09.2013 11:35:18, Викуся1981
Zhurol
а что так сфилонила? не к 8 утра?
моя маман уже двинула забирать)
02.09.2013 11:08:29, Zhurol
Вока
а нам сказали привести к прогулке) Алиша молодец. Не понеслась ко мне, когда я пришла, продолжала играться)
Вот думаю теперь, воспитатель сказала, что можем завтра или опять к прогулке, или к 8 прийти
02.09.2013 12:03:38, Вока
Zhurol
Лучше к прогулке, пусть закрепиться, что это удовольствие:) 02.09.2013 12:28:59, Zhurol
Викуся1981
а нам воспиталка сказала,что первую неделю не будем гулять. К 8 мол приводите, а в 10 забираете.Может,мне настоять на прогулке? 02.09.2013 14:55:52, Викуся1981
Zhurol
нее, не меняй правила, они у них выстраданные)
мы в яслях тоже первую неделю не гуляли
02.09.2013 15:36:43, Zhurol
Викуся1981
усё понял:) 02.09.2013 15:49:36, Викуся1981
llys
Мы тоже сходили на часок, уже забрала. Вроде пока довольна, не плакала, но воспитательница сказала что иногда проверяла и спрашивала где моя мама, так что пока по часу ходить будем. Потом еще долго из сада не хотела уходить все площадки обошли. Воспитатели понравились, детки тоже (1 мальчик только плакал немного и пытался со мной пойти домой:)) 02.09.2013 11:04:56, llys

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!