Ну как, мамашки, первый боевой день? Много ль нервенных клеток убили?:)
Мы сегодня вот пошли в младшую группу, все другое...но! в пятницу я увидела спину...а потом и лицо нашей новой няни...ну, как можно было уже понять, опять случилась любовь :) На спине надпись: ЩАЗ ПОРВУ! и лицо...знаете такое дородное деревенско-доброе!!! Воспитатели у нас тоже хорошие (пока...т.к. я ж только увидела, не пощупала:).
Утром подъехали к дверям, группа другая и сразу звук "не хОчу!"...
-Вова, ну так там же все-все-все и Винну Пух:)
-"не хОчу!"
- "Медведь, а ну ка бери штурмом дверь и я на работу!
открыл дверь заглянуть...а там родители друга: Вовка пришел!! и..передо мной захлопнулась дверь...меня забыли..мама больше не нужна))
Выбрали шкафчик с зайсиком%) бабуля заберет в 11, решила сделать эту неделю адаптационной)) с выходной пятницей
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас ремонт не закончили в группе бетонный пол, ничего из мебели, сантехника не установлена. Я рада, страх первого дня отложен на месяц точно:)
02.09.2013 22:07:30, Pion

Муж вот сейчас забрать должен. Жду звонка.
Надеюсь завтра пойдет тоже хорошо.
В группе пока было не очень много народу.. 02.09.2013 16:03:36, Хрустальный Фреш

Вы куда собрались? Слушай, нашла вот какой на о. Крит Petra Mare 4*? Моя маман туда уже лыжи воском мажет на след лето:)как увидела наши фото, сказала, что с нашим югом просит нас завязать и готова к полету:) 02.09.2013 16:20:17, Zhurol

Мы в Турцию, даже не помню, куда) вылет 23 рано утром..
Пока у меня план в сад 3 недели отходить)) потом выдохну и про отпуск буду думать)) но саньку сейчас морем заманиваю)
Ну и правильно, пусть и мама потом отдохнет.. Нечего на нашем делать... Не надо это.. 02.09.2013 17:10:58, Хрустальный Фреш

так у меня маман с мальчишками же собирается..типо отдохнуть:) Вован принял Грецию как свою любимую:) и знаешь, у меня там ни разу не болела голова - это супер! Как прилетели, так всю неделю - по 3 таблетки на день и вчера жуткая мигрень((( 02.09.2013 17:21:11, Zhurol

Ну нам вставать раньше придется, вылет в 6 утра.. Зато на месте уже к обеду.
Из Хорватии с родителями она на обратной дороге даже в самолете не спала. только в 4 утра вырубилась, когда проследила, что ее в машину посадили и домой повезли))
Ну а тут волшебное слово "море" , надеюсь, подействует... ну или поревет, что делать. А Вылет в 2 часа дня - ну совсем не хочется день терять. 02.09.2013 23:11:08, Хрустальный Фреш

Ну в целом отвела неплохо - пока Женя играл с разноцветными дверцами шкафчиков, я тихонько смылась.Через два часа пришла - сидит играет, периодически кривя губки, но держится, не плачет. Завтракать отказался наотрез, кормить себя не дал, поел только хлеб. Писать на горшок тоже отказался. Я пришла, посадила - пописал. Завтра пойдём на три часа (с прогулкой). 02.09.2013 15:53:42, Hemulina

в плане еды - так у многих
а горшок - они же там хооолоддные:( 02.09.2013 16:16:25, Zhurol
У нас плохо будет завтра :( Сегодня он охотно побежал на площадку, он всегда туда рвался. Но потом всё понял. Завтра его туда калачом не заманишь :(. Может попроситься не к прогулке приходить, а раньше, чтоб хоть не на улице скандалил...
Мы ещё самые маленькие, нам только 2 и месяц, остальные старше и прилично разговаривают... в общем ужас-ужасный... 02.09.2013 15:02:58, KatrinZZ
Пройдет, я так же на слезах была, дошло до того, что отвела в сад, пришла и упала с ревом на кровать..где муж еще спал...голосила, что я мать-ехидна, что давай заберем дитячку и будет он с бабушкой...до армии)))потом меня тряхнула бабушка и муж, даже хотели отстранить от утреннего отвода в сад, и пошло на лад, правда месяц он плакал с утра по дороге((
а сегодня достали снова любимую коляску (после 2-х мес перерыва:), он в нее с удовольствием залез:) и поехали... 02.09.2013 15:53:15, Zhurol
Мы ещё самые маленькие, нам только 2 и месяц, остальные старше и прилично разговаривают... в общем ужас-ужасный... 02.09.2013 15:02:58, KatrinZZ
Мы пошли в ....11 месяцев :) но тут правда настоящие ясли. Много совсем маленьких. 3 недели истерила, а теперь на ручки сразу к нянечкам идет а вечером порой не отловишь ее что бы домой забрать. Вначале тоже плохо ела, спит до сих пор так себе. Но в целом я довольна! Она там целый день, 10 часов.
02.09.2013 18:27:15, От ЮКгерл
Я наивно считала, что уж я-то готова полностью, но я там сама чуть не разрыдалась, когда подсматривала, как он обед кушает - такой маленький и несчастный, оглядывается, не понимает ничего, сейчас вот сижу реву. Но делать нечего, только скажите, что это пройдет!!! :)
02.09.2013 15:45:26, KatrinZZ
Нуууу! Пореветь конечно надо!! А представьте как на Западе 3-5-8ми месячных в ясли отдают - а что поделать?! Голод не тетка...
Зато как он зайка подрастет и каким самостоятельным станет! А как они там все играть вместе будут и сколько друзей (возможно на всю жизнь) он встретит!!
Отрыв от мамы видимо всегда тяжело. Я первые 3 недели ревела белугой и начала письмо об увольнении писать..забирала ее каждый раз зареванную....а сейчас вон пойду свою забирать а она небось опять в куче малышей бЕсится :) 02.09.2013 19:30:27, От ЮКгерл
Зато как он зайка подрастет и каким самостоятельным станет! А как они там все играть вместе будут и сколько друзей (возможно на всю жизнь) он встретит!!
Отрыв от мамы видимо всегда тяжело. Я первые 3 недели ревела белугой и начала письмо об увольнении писать..забирала ее каждый раз зареванную....а сейчас вон пойду свою забирать а она небось опять в куче малышей бЕсится :) 02.09.2013 19:30:27, От ЮКгерл

а сегодня достали снова любимую коляску (после 2-х мес перерыва:), он в нее с удовольствием залез:) и поехали... 02.09.2013 15:53:15, Zhurol
А у нас просто ужас...повторяла постоянно "не качу, не качу" и глаза закрывала, естественно рыдая. Нас пригласили к 10 часам, организовали праздник на улице для малышни, был и зайка и незнайка и шарики дарили, а Таня никак не могла успокоится, после праздника на улице, пошли в группу, ну и там таже картина, что и на улице. Завтра к 8 поведу на два часа, посмотрим, что будет. Сейчас спит и периодически просыпается, взхлипывая, рыдая. В мае также пыталась ее поводить в сад, ничего из этого не вышло.
02.09.2013 13:36:56, osennya
ой-ой(( ну вот у нас ясли тоже тяжело начались(( даже были мысли бросить все, т.к. прям орущего отрывали, а потом, когда подружились они там - все ок. Сегодня мальчишки чуть ли не обнимались при встрече))
води ее на 2 часа, мы только в ноябре стали на сон оставаться... 02.09.2013 13:54:56, Zhurol
А гв у вас давно завершилось? Вы вроде бы писали что она очень мамсик у вас? ( как и у меня)
02.09.2013 19:11:08, Ули.Точка
В январе прекратила кормить, но до сих пор без сиськи не засыпает, кладет руку на грудь и только тогда засыпает и ночью периодически проверяет на месте ли я. Куда ни пойдем, если посторонние рядом или не совсем рядом, сразу на руки просится. Руки отваливаются уже и ничего не поделаешь, но у нее еще одна дурацкая привычка чуть что не по ее, сразу ложится на пол, на асфальт, в песок и валяется, поднимешь - опять ложится.
02.09.2013 21:58:44, osennya

води ее на 2 часа, мы только в ноябре стали на сон оставаться... 02.09.2013 13:54:56, Zhurol

Молодец Вовка:) а наш Вовка сегодня в новый садик пошел: сад и воспитатели отличные, мне все понравилось, но ребенок сильно нервничал...прям как первый день в яслях. Не ожидала от него- вроде целый год я его считала вполне садиковским ребенком. Кстати, в предыдущем саду, когда их летом из яселек перевели в младшую, вообще безболезненно прошло -словно и не заметил, что группа другая. А тут сад новый...
02.09.2013 11:03:31, white-dove
дык конечно нервничал...если бы мой не увидел те же лица, он бы и не зашел наверное...т.к. уже готовился реветь..а тут Егор, Костя..Камилла - все свои))а как они радовались друг другу, я прям запиталась их эмоциями на весь день:)
02.09.2013 11:10:33, Zhurol

Она помахала мне рукой и занялась дальше игрушками.
Вот на телефон издалека сфоткала:
Посмотрим, что скажут 02.09.2013 10:52:15, Вока

по опросам подруг и коллег: все в один голос говорят,Ючто первую неделю просто будет кайфовать там. А потом,когда просечет, вот тут начнутся отдирания от мамы и папы в прихожей%( 02.09.2013 11:16:12, Викуся1981

Вот думаю теперь, воспитатель сказала, что можем завтра или опять к прогулке, или к 8 прийти 02.09.2013 12:03:38, Вока

мы в яслях тоже первую неделю не гуляли 02.09.2013 15:36:43, Zhurol

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание