Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Реакция на Приорикс или Зиртек?
Девоньки, добрый день всем! Спрошу совета у бывалых. Есть деть почти 3-х лет, прививки не было из-за недоношенности и медотводов, потом тянула, чтоб подрос и окреп. И вот перед садом начали: манту и на 4-й день укололи Приорикс. В принципе все норм, сразу никаких реакций последовало. Отправили к бабушке, приказали следить за сыпью (иммунолог прописала Зиртек или финистил, если проявится сыпь) и температурой (если поднимется, то эффералган). Прививка была 22-го, соответственно, сейчас 8-9 день. Вчера заметила крупные красные пятна по телу (штуки 3 где-то). Ребенок их чешет. Дала Зиртек. И ночью началось, блин. Рвота раза 4 за ночь, утром уже рвал желчью. После чего выпил пару стаканов воды и уснул. Проснулся, поел и тут нас настиг еще и понос ;( Ребенок вялый, я в сомнениях. Что делать-то? Почитала интернет, среди официальных симптомов на Приорикс рвоты и поноса нет ;( на Зиртек рвота указана как частый побочный эффект. Делать что? Врача вызывать? Или не паниковать?
01.09.2013 16:55:53, Ninoka
7 комментариев

До приезда врача не забывайте поить ребенка. Лучше часто и понемногу, чтобы не спровоцировать рвоту. 01.09.2013 19:56:01, мышь в сапогах

У нас кстати тоже был приорикс 18 числа, ттт обошлось без последствий. 01.09.2013 19:00:29, Dashut

В памятке написано, что период выработки антител и проявления побочных эффектов с 5-го по 21-й день, вот я и в раздумьях
01.09.2013 17:22:13, Ninoka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание