Шутканула я над Вовкой, точнее даже не шутканула, а простимулировала действие в шуточной форме...и теперь думаем, что надо в сад инфо сдать, чтобы правильно поняли...а дело вот в чем:
перед полетом домой я Вовку посадила на горшок и говорю: Вовка, надо покакать, а то самолет не взлетит...животик полный, вес большой и самолетику будет очень тяжело...ну тот серьезно так сел, сразу дело сделал и вскакивает с горшка, бежит к папе и так прям тревожным голосом его спрашивает: а теперь самолетик взлетит??? папа не в теме был и долго думал...я пришла на помощь с объяснялками: теперь КОНЕЧНО!!!
и вот уже неделя прошла и он ходит в туалет по 2 раза на день, сам беря горшок и быстро делая дело...далее крик на всю квартиру: а теперь самолетик взлетит??? сначала мы все ржали и думали, что он среагировал на наш восторг и типо обезъяничает...но теперь мы ему говорим, что мол Вов, уже все прилетели и все ок, будем теперь в след лето волноваться за отлет/прилет...а он прям уже и волнительно шепотом спрашивает: ну ведь взлетит, правда....?
папа рекомендовал оповестить воспитателя, ну чтоб не было непоняток...ведь пока не ответишь, он не отстает:)))еще затык...у нас в новой (младшей группе) воспитатель, няня - все только прям из декрета, скажите что это типо нормуль?:)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воспитатели молодые- думаю, что поймут и оценят:)))) 30.08.2013 21:13:19, Татьяна Витальевна

А про самолетик вы предупредите, а то мало ли))))))))))) 30.08.2013 11:06:00, sladaik
В целом нормуль, что все такие из декрета. Не угадаешь, бывает что и сильно заслуженные учительницы и воспитатели-жесткие авторитарные тетки, а бывает что и нет. У меня разный опыт-молодые от неопытности и палку перегнуть могут, а могут быть добрыми и ласковыми. Удачи вам в любом случае с новыми педагогами:). А самолетик уже авиашоу устроил наверное:))))
30.08.2013 10:47:04, belka_kate
сегодня муж и старший поехали на МАКС, так с утра садимся в машину, а они: это все благодаря Вовану))) поехали на весь день на самолеты лупиться)
30.08.2013 10:55:31, Zhurol
Гы))))на целый день, даже и не думали его брать... у нас столько памперснюков неть)))
30.08.2013 17:24:09, Zhurol
))))) ты им памперсы про запас дала????)))))) а то самолетов мноооогоооо надо чтоб все взлетели)))) Вовка каааааак расстарается!!!!)))))))
30.08.2013 13:26:55, Свет-ОК

Я б пока не говорила в саду про самолет, во первых это совсем не криминал, во вторых в саду быстрее всего он это говорить не будет, а если и скажет то потом объяснишь.
То что няня и воспитатель только из декрета ... ну тут плюс у них такие же дети и быстрее всего будут понимать что это малыши, то что больничные могут быть, ну и более старшие дети болеют и сами взрослые тоже могут подолгу быть на больничных.
А дети их в вашей группе? а то у на сбыл отрицательный, правда хорошо что недолгий опыт когда в нашей группе был ребенок самой воспитательницы... если придешь в неурочное время то чаще всего кровиночка сидела у нее на коленях а остальные чего зря делали... занятий с детьми практически не было, прогулок тоже. У своего ребенка был распорядок дня ни как для всех, когда хотела ела, когда хотела спала, мама подстраивала всю группу трехлеток под кровиночку.... и когда я пришла в 4 а все детки говорят шепотом и тихо играютда на них еще и шикают... т.к роднуля еще спит... я тут же рванула к заведующей. Но ее не было на месте. Как потом оказалось уж несколько родителей жаловались на подобное и убрали от нас эту воспитательницу, чему мы очень рады! 30.08.2013 10:18:47, Свет-ОК

У моего старшего была воспитатель из декрета. Просто супер девочка! А потом еще в начальной школе воспитатель на вторую половина дня только после училища, золото.
Имхо, тут или дано или нет, опыт от возраста зависит, конечно, но многое ни с каким опытом не появится :) 30.08.2013 10:16:10, Иришка-Мартышка
мы с воспитателем созванивались, по голосу я ее приняла радостно, понравилась...с юмором, но по делу)) сегодня спецом зайду и посмотреть. Просто маман моя заохала, типо у нее самой малыш, недосып, нервозность и тыды...
30.08.2013 10:18:39, Zhurol
Имхо, тут или дано или нет, опыт от возраста зависит, конечно, но многое ни с каким опытом не появится :) 30.08.2013 10:16:10, Иришка-Мартышка

В нашем случае свой малыш (точнее дочка на год старше нашей группы) оказался плюсом. Потому что возраст понятен, все закидоны знакомы и отношение к детям было без завышенных требований. Ну и просто воспитатель это была ее профессия :))
В у нас в начальной сначала была воспитатель с опытом и свой уже большой сын. Жесть, еле избавились. Мальчишек просто ненавидела, может со своим какие проблемы были. Так что тут не угадаешь, имхо. У молодых, если хоть как то сами выбирали кем работать, хоть задора и сил на игры еще достаточно :) 30.08.2013 10:59:22, Иришка-Мартышка
В у нас в начальной сначала была воспитатель с опытом и свой уже большой сын. Жесть, еле избавились. Мальчишек просто ненавидела, может со своим какие проблемы были. Так что тут не угадаешь, имхо. У молодых, если хоть как то сами выбирали кем работать, хоть задора и сил на игры еще достаточно :) 30.08.2013 10:59:22, Иришка-Мартышка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание