Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анекдот

Про соски. Задача - отучить карапуза от соски. Условие - карапуз уже
ходит, может говорить, но ему для комфорта все еще необходима соска.
Решение - соска закрепляется (прибивается, приклеивается) к дверному
косяку на удобной для применения карапузом высоте.
Результат - соску теперь никто не отнимает. Вроде как - на возьми и
соси, но карапуз чувствует себя некомфортно и глупо. Да и не отойти
никуда по своим делам!
Результат - стремительное отвыкание от соски.

(взято из анекдот.ру), ИМХО - гениально!
28.08.2013 21:38:07,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natalya d'*
У меня знакомые решили отучить от соски похожим способом, получили истерящего 24/7 ребенка, ктр ходил следом за родителями, требовал взять на руки и орал "соску!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" ( не ту, прибитую, а "новую")
Нервы родителей не выдержали раньше.
Вообщем, тот ребенок, ктр решил не истерить на "прибитую к дверному косяку соску", наверно, просто "легкоотучаем", именно этому ребенку и "выбросили" дало б такой же "легкий и быстрый результат".
29.08.2013 00:18:16, Natalya d'*
Свет-ОК
этот способ тут уже обсуждался, это не гениально это жестоко! 28.08.2013 22:01:58, Свет-ОК
Вока
это лучше, чем мазать перцем)
хотя если учесть, что многим соска для засыпания нужна, тодверной косяк не выход
28.08.2013 22:51:06, Вока
Natalya d'*
этим выход "привязать к постели".
Но (см выше) работает только на определенный "нескандальный" тип детей.
29.08.2013 01:14:58, Natalya d'*
Свет-ОК
я противник вообще чем мазать, тем более прибивать...
Все трое прекрасно рано или поздно (хотя что считать поздно???) отказывались сами, я противник насилия в непринципиальных (все что угрожает жизни ребенка) вопросах в выращивании детей.
28.08.2013 23:15:02, Свет-ОК
Вока
а что есть насилие? вот Алиша-увидит соску: Кока! Дай!
Нет, так и не нужна она ей. Но на сон привычка помусолить ее. А по принципу со средним просто стала какое- то время назад отрезать от нее по кусочку, она только в первый раз ее обсмотрела,типо что за дела? что-то не то!
Но не возмущалась)
сейчас уже даже сосать не может, возьмет в рот, зубами, потом в руку и спит)
28.08.2013 23:27:33, Вока
Natalya d'*
А моему соска не очень то и нужна, не просит, не плачет... но я сама ему ее в рот пихаю и пихаю, потому что когда он хочет сосать, он просто сует в рот палец и сосет, а я вынимаю палец ("чтоб не приучился сосать пальцы") и сую соску. Пока не выплевывает.
Вот мне интересно - все эти люди, ктр принимают решение "отучить ребенка сосать соску", они не получают взамен "сосет пальцы"?
29.08.2013 01:17:52, Natalya d'*
Вока
не знаю, у меня никто из троих пальцы не сосал. соску в районе 2 лет старались убирать 29.08.2013 18:06:43, Вока
arrdana
Тоже по этой же причине не парюсь пока с соской. Сосем только перед сном, а если убрать, 100 % будет палец. Нафиг нафиг. В Европе с сосками дети лет до 4 ходят везде и ничего, нормальные и говорят хорошо. 29.08.2013 14:36:56, arrdana
Zhurol
получают, большинство... 29.08.2013 14:06:51, Zhurol
Василиса из сказки
Слушай, мои старшие не сосали ни соску, ни пальцы не сосали...
МОжет, из-за ГВ долгого и таскания на руках постоянного?
29.08.2013 12:07:01, Василиса из сказки
Natalya d'*
Просто разные дети, у меня оба на ИВ, выпивают быстро, старший до 5 мес сосал соску, потом выплюнул и больше ни соску ни пальцы ни игрушки ни что то другое в рот не тянул.
Младшему год, всё тянет в рот, то есть пальцы/игрушки/камешки на улице, если рот не заткнут соской.
Обоих приучала к соске с роддома, прям в родзале воткнула в рот и держала (читала где то что чем раньше начал сосать, тем раньше откажется).
30.08.2013 12:55:58, Natalya d'*
мой с рождения отказался брать соску. Пальцы не сосал. ГВ свернула в 10 месяцев, перешла на смесь. До сих пор пьет молоко из бутылки 1-2 раза в день (с самой большой дыркой, он ее за минуту высасывает). Просто ему не надо было.
Меня от соски отучили в год, пальцы не сосала. Но ногти в более взрослом возрасте грызла.
29.08.2013 16:21:08, Rainmaker
tЮлька
Половина из них получает сосу палец, наматываю волосы и т.п. Даже не сомневайся 29.08.2013 03:41:13, tЮлька
Свет-ОК
++++ стопудово половина или даже больше отучая или приучая к чему либо силой получает кучу других проблем! Иногда не сразу, а отсроченных по времени, но от того еще сильнее и сообразить почему сейчас выстрелило труднее!
Всему свое время! Ни один взрослый с соской не ходит!
29.08.2013 10:26:05, Свет-ОК

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!