В сад идем.
Алиша детей любит, контактная. НО!
1. она очень мамкина, даже с любимыми бакой и дедой скучает жутко.
2. горшок вообще на нуле! разве что на голову надевать.
3. сама не есть, но кормить всю семью с ложки/вилки.
4. жует только то, что держит в руке-хлеб, печенье, сушки, фрукты, овощи. а суп только пюре, иначе плюется.
5. соска в процессе отлучения.
6. болтать-не болтает. есть штук 40 слов в запасе.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А в ваших садах совсем деткам не помогают? Ну то есть одеваться/кушать/в туалет все сами да?
Просто моя дочь в английских яслях с года. И сначала для меня это тоже было огромным шоком. А еще и мама масла в огонь подливала... Да, конечно как дома за ней никто не ухаживает. Не стала кушать - свободна. Упала - в следующий раз будешь аккуратней. Не спишь - ну что ж, значит не устала.
И при этом я считаю что нянечки там замечательные! Но когда на каждую по 3 годоваса (или 2-6-8ми месячных) то просто нереально сидеть по полчаса и уговаривать мою дочь поесть.
Но я и дома противник всех этих сюсюканий.
Попу им меняют часто, я спокойна.
НО - зато за последний месяц Соня очень повзрослела. Дома она за столом кривляется - в яслях метет все! Ну и там у них столько занятий/игрух что я сама такого никогда бы не организовала.
В общем первые 2-3 недели я уже сочинила письмо об увольнении, одновременно в ускоренном порядке имела няню частную и просто была в депрессии - а потом вдруг все показалось лучше и даже здорово!
Но в саду конечно нет одной няни на троих малышей так что скорее всего по началу будет сложнее но если она девочка общительная то скорее всего ходить будет с удовольствием, а уж навыки такие как покушать/в туалет и тд - с других деток пример скорее возьмет! 28.08.2013 14:38:29, От ЮКгерл
в наших ,как раз так помогают. а вот судя по месседжу Люси в США вообще не парятся.
28.08.2013 15:11:26, Викуся1981
у нас 20 человек.воспитатель и нянечка.ну и из 20 ,человек 10 ходят)
28.08.2013 16:39:28, Викуся1981
Просто моя дочь в английских яслях с года. И сначала для меня это тоже было огромным шоком. А еще и мама масла в огонь подливала... Да, конечно как дома за ней никто не ухаживает. Не стала кушать - свободна. Упала - в следующий раз будешь аккуратней. Не спишь - ну что ж, значит не устала.
И при этом я считаю что нянечки там замечательные! Но когда на каждую по 3 годоваса (или 2-6-8ми месячных) то просто нереально сидеть по полчаса и уговаривать мою дочь поесть.
Но я и дома противник всех этих сюсюканий.
Попу им меняют часто, я спокойна.
НО - зато за последний месяц Соня очень повзрослела. Дома она за столом кривляется - в яслях метет все! Ну и там у них столько занятий/игрух что я сама такого никогда бы не организовала.
В общем первые 2-3 недели я уже сочинила письмо об увольнении, одновременно в ускоренном порядке имела няню частную и просто была в депрессии - а потом вдруг все показалось лучше и даже здорово!
Но в саду конечно нет одной няни на троих малышей так что скорее всего по началу будет сложнее но если она девочка общительная то скорее всего ходить будет с удовольствием, а уж навыки такие как покушать/в туалет и тд - с других деток пример скорее возьмет! 28.08.2013 14:38:29, От ЮКгерл

ну, так у меня же 2,5-годовалый ребенок, а у Маши - годовас. Возраст разный, ожидания действий от ребенка - разные. Годоваса кормить будут, а от 2,5леток ожидается, что сами есть будут. Но час не дают.
28.08.2013 21:51:48, Rainmaker
Вик, как я помню в наших садах по 30 детей на 2 нянечки - ну и как им поможешь всем? про Штаты не знаю конечно, но у нас тоже на обед отведено определенное время. Кто ест медленно или балуется просто убирают со стола и все тут. Никто тоже не парится.
28.08.2013 16:04:30, от ЮКгерл

Но думаю на след. год. Хотя мы полностью самостоятельно едим и полностью говорим (вчера ухахатывались с мужем, когда она перед сном спрашивала - мама, а скока вемя? А Ика спит уже? (Ика у нас Вера КОнфетина)
Горшок у нас даже ниже нуля:( 28.08.2013 14:18:51, Neo_

Я б сказала - рано в сад.
Но это я........
У меня средний в этом году в сад пойдет. Одеваться сам не умеет и не хочет. Попу вытирать тоже. Есть сам... да, он лучше не будет есть вообще.;(
И да, тоже мамсик, очень мамсик. Не знаю, что с садом будет.
Но я не парюсь - с мелким дома сижу... 28.08.2013 12:11:08, мимоша
Я считаю, что в 3,2 поздно будет. а место до зимы держать не будут. Старшие в 2и6 и 2и8 пошли.
28.08.2013 16:46:16, Вока
Но это я........
У меня средний в этом году в сад пойдет. Одеваться сам не умеет и не хочет. Попу вытирать тоже. Есть сам... да, он лучше не будет есть вообще.;(
И да, тоже мамсик, очень мамсик. Не знаю, что с садом будет.
Но я не парюсь - с мелким дома сижу... 28.08.2013 12:11:08, мимоша

О, это про нашего младшего год назад. Только слов еще меньше было. Потом пошел в сад, сейчас ему 3, за год стал гораздо менее мамским, горшок освоил, стал есть практически все и сам, отучили от соски, болтает на одном языке, песни поет на двух. Так что, думаю, сильно заморачиваться не стоит.
28.08.2013 10:25:00, хризАНТем@
+1000
28.08.2013 14:39:33, От юкге
нет, я сама удалила регу. вот недавно опять читать начала, но региться лень.
28.08.2013 16:05:19, от ЮКгерл

Пошли месяц назад в частный сад.
1. Мы папкины, но в сад первое время уходил (недельку) хныча уходил от него, а от меня весело.
2. Постепенно приучают, но я ношу трусики-подгуз
3. Даже ложку держать не хотел, теперь сам ест и ложкой и вилкой. Первое время там не практически, перекусывал.
4 суп мы воообще не ели. Сейчас стал кушать.
6 начал Всё четко повторять и рассказывать, не все понятно но смысл уже улавливается.
У нас другая там проблема там нарисовалась, не спит он у них... 30-40 минут и все, а иногда и совсем ни минуточки... 28.08.2013 09:39:27, FilNat

Мы все сели, подумали и... отказались. 28.08.2013 09:34:22, Водолейка

Я планирую сначало до обеда, а там как пойдет. 28.08.2013 00:22:46, Викуся1981

Я бы раньше времени не напрягалась. В саду все гораздо веселее может пойти. 28.08.2013 10:25:43, МарикаЧ

Я сегодня ходила в сад, мне сказали с 25 сентября мы идем, по 6 человек разделили, сначало идут привыкать те чьи мамы срочно на работу должны выйти, потом выпускники гкп, потом новички. До середины октября на 3 часа, потом до обеда, потом на сон, а к декабрю полный день. Я со своим теперь положением и рада и нет этому саду. Выбивала его т.к хотела на работу идти, теперь боюсь втройне орз и орви, соплей и вообще вставать везти его. Да и не знаю что я теперь буду делать одна дома пока Ромка в садике.... А с другой стороны конечно спасение, есть возможность спокойно все дела делать да и вообще первое время легче будет.
28.08.2013 00:39:44, Janetushka

У нас тоже рядом с домом,но окна на другую сторону.Буду в машине сидеть,наблюдать:))) 28.08.2013 10:06:10, Викуся1981

А я теперь с чистой совестью не отдам Рустама в сад)))) Женек, Вы главное там не болейте!!!
28.08.2013 07:56:07, Evgenia-m

Ой,я и не знаю... Я прям такая "неподъемная" в этом плане((( Даже рада, что "не пришлось" сейчас ехать))) Столько сомнений... Надо как то менять свое мировоззрение! И потом понимаю, что с совсем малышом даже легче, чем с годовасом, особенно, если ГВ
28.08.2013 15:18:06, Evgenia-m

я вот беременная: летала на отдых 2 раза.
Федька у меня уже 3 страны посмотрел. И ,слава Богу, всё отлично! Наоборот, в поездках обычные бытовые вещи совсем легко воспринимаются. 28.08.2013 16:53:16, Викуся1981

Отдыхать будешь.Тебе еще столько всего предстоит скоро. 28.08.2013 00:59:07, Викуся1981

Из вышеперечисленных пунктов у нас только 3ий не очень и то, смотря что будет лежать в тарелке) 27.08.2013 23:45:29, Hemulina

Ха.... Только хотела написать что Федюн твой хорошим братиком будет!!!! )))))))))))
28.08.2013 00:41:12, Janetushka
А я больше всего боюсь что он орать будет. Мой как Алиша у Оли, бабулю с дедулей обажает, но когда я пропадаю с его поля зрения, никакие танцы их не помогут, до хрипов орать будет. ((((
27.08.2013 23:50:42, Janetushka

[пусто]
27.08.2013 23:31:14
Просто в 3,2 уже точно на работе надо быть. А сейчас же сады у нас по записи.
27.08.2013 23:38:59, Вока

И в чем колбас???)))) С нами в сад идут 3 деток, с кем мы гуляем на площадке, не считая моего Ромки, и у всех такая ситуация. Мой правда на горшок ходит и без соски. Но на то они и ясли! Есте де групы где детки с 1,5 лет ходят, ведь справляются с ними. Все постепенно наладится. На счет кусков мой ест, но суп это проблема, он тыкает по-очереди в картошку, капусту, морковь, показывая что ему дать. Если тыкает на карусту, а дают морковку, есть не будет. Вот не знаю кто с ним будет церемониться, в саду час на весь обед, а мой только половник супа со своими предпочтениями час ест.
27.08.2013 23:29:12, Janetushka
старшие у меня в 2,6 и 2,8 в сад шли, горшок знали, с проколами, но все же. сами ели.
Эта же сама не ест, только хлеб, запивая компотом будет там есть.
Горшок вообще игрушка. Правда старших я высаживала по часам, дрессировала. Алише же предлагаю периодически, вижу что не дозрела и отстаю.
Соска правда только на сон, и то днем может и без заснуть. 27.08.2013 23:37:36, Вока
В саду у детей "стадный" рефлекс. Все едят и мне надо. Моя не ест только если что-то очень нелюбимое или если маленький перерыв между молоком или если болеет.
28.08.2013 14:43:26, От ЮКгерл
целый час? это хорошо. У моего в садике дают 15 минут. Что сьел, то сьел. Все. Я сама по видеокамере смотрела. У одного ребенка даже тарелку отобрали, а ведь она все еще ела....
Мой за 15 минут только яблоко 2 раза откусил и бутерброд 2 раза. Отвлекался. 28.08.2013 00:32:55, Rainmaker
Мой за 15 минут только яблоко 2 раза откусил и бутерброд 2 раза. Отвлекался. 28.08.2013 00:32:55, Rainmaker
Обалдеть. У нас нянечка и в средней группе докармливала, не может она смотреть что дети не ели.
А уж в яслях докармливают всех, так было что у старшего, что у младшего. Какое то время дают на самостоятельный прием пищи, а дальше сами кормят. Понятно что полдня никто ждать не будет, но и просто тарелку не забирают. 28.08.2013 01:01:54, Иришка-Мартышка
А уж в яслях докармливают всех, так было что у старшего, что у младшего. Какое то время дают на самостоятельный прием пищи, а дальше сами кормят. Понятно что полдня никто ждать не будет, но и просто тарелку не забирают. 28.08.2013 01:01:54, Иришка-Мартышка

Эта же сама не ест, только хлеб, запивая компотом будет там есть.
Горшок вообще игрушка. Правда старших я высаживала по часам, дрессировала. Алише же предлагаю периодически, вижу что не дозрела и отстаю.
Соска правда только на сон, и то днем может и без заснуть. 27.08.2013 23:37:36, Вока
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание