Девочки, всем привет. Давно я тут не появлялась, отдыхаем на даче, а там нет интернета(( Сейчас наконец-то добралась до инета, но с не очень приятной темой...
Подруга родила дочку в мае, девочке почти сразу поставили муковисцидоз. Вес не набирает, сейчас в 3м весит 3500, постоянный кашель и т.д. В Москве прошли многих врачей и вердикт такой: Во-первых, чтобы поддерживать здоровье ребенка, нужно достаточно денег, потому что лечение очень дорогое. Во-вторых, если есть возможность, лучше ехать в Америку или Израиль. Там у ребенка есть шансы выжить, а здесь почти нет, т.к. ситуация критическая.
В общем, подруга собралась в Израиль, но сидит в панике, куда ехать, в какую клинику, где искать врача, жильё, сколько это хоть примерно будет стоить и т.д.
Девочки, я просто подумала, может кто-то умный совет даст? Может кто-то здесь есть из сша или израиля? или любой европейской страны... может кто-то знает врачей или клиники? может просто слышали про хорошие? Может кто-то сталкивался? (не дай Бог, конечно..) Буду благодарна любой информации.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На форуме Материнство видела целый подраздел, посвящённой этой теме..Пусть подруга посмотрит, может там что полезного будет.
24.08.2013 23:59:56, Berty

Если будут конкретные вопросы, пиши мне на подник. 23.08.2013 19:31:48, Шютка такой

болезнь эту знаю, ибо у нас от нее лет 6 назад один известный певец умер и много про нее писали.
Да, климат важен, лечение, питание... но от нее всё равно умирают, спасает только пересадка легких (или делают пересадку "легкие +сердце", эти подробности не помню)
У нас медицина бесплатная, но если за всё платить.... ей полмиллиона-миллион баксов надо, не меньше.
Кстати, этот певец умер потому что пока ему было хорошо, пересадка вроде как была не нужна "прям щас", а когда поплохело и стали искать донора, то просто не успели, как то очень резко поплохело и он умер.
23 года ему было. 23.08.2013 16:22:50, Natalya d'*

Вот местный специализированный сайт и специализированные клиники [ссылка-1]
Там под рубрикой Internationale Links ссылки на ассоциации в других европейских странах и в США.
Вот одна из ведущих детских клиник Германии, [ссылка-1] 23.08.2013 14:01:19, хризАНТем@
Там под рубрикой Internationale Links ссылки на ассоциации в других европейских странах и в США.
Вот одна из ведущих детских клиник Германии, [ссылка-1] 23.08.2013 14:01:19, хризАНТем@
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание