Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Глазка

Прошу мнений

Завели сейчас темку в беременной... Почитала я... Решила ваших мнений спросить.
Девочки, а ваше мнение по поводу Манту? Делаете?
Записаны на завтра. Вот сижу мучаюсь, делать или нет.
С одной стороны, неинформативно, аллергия бывает часто (первую делали, была аллергич.реакция, немного увеличенная, отправили к фтизиатру, та посмотрела, сказала - аллергия). Ну и чего ее делать? Если она мало того, что неинформативна, так еще и аллергию вызывает?
С другой стороны, мотаемся мы много вынужденно. Вроде бы, я и не против необходимых исследований, но вот относится ли неинформативно-аллергичная Манту к "необходимым"?

ПС. Вопрос возник в связи с тем, что делаем карту для сада. Но вряд ли встанет вопрос, что нам без Манту ее не подпишут. Я громкоголосая и умею доходчиво объяснять про права и обязанности, когда меня злят))) Так что подпишут.

А мнений, делать или нет, послушать очень хочу.
Заранее всем спасибо!
22.08.2013 15:53:23,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zhurol
ne delau kategoricheski oboim...tolko pervyi raz pered sadom i vse 23.08.2013 17:57:56, Zhurol
Глазка
Спасибо всем большое за мнения! 23.08.2013 15:41:26, Глазка
Делали и будем делать. Мы не ищем поводов откосить ради лишь бы поперек врачам сделать. В манту нет ничего страшного, это даже не прививка. 23.08.2013 14:18:57, lovecats
Rimusha
Делать нам больше нечего, Мариш, чтобы врачам поперек) мы за детей переживаем) врачи... я к ним хожу редко, для формализма. И к разным) так что мне как-то нет смысла ради них или вопреки им что-либо делать)
В Манту смысла ноль.
И пользы.
Отмирающая диагностика.
23.08.2013 20:04:55, Rimusha
Римм, ну с тобой, конкретно с тобой, я спорить не хочу и не буду. У тебя случай-это сильное исключение, но не надо судить обо всех со своей позиции. Я понимаю, глаз замыливается и перестаешь воспринимать, что у других по-другому. Но поверь, я тоже прививки делаю именно потому, что забочусь о детях. Причем я же не делаю все подряд, что в графике указано-грипп там или остальную мелочь. Я делаю от реально страшного и неизлечимого. Пусть не панацея, но шанс. 25.08.2013 18:19:15, lovecats
а можно поинтересоваться какие прививки вы считаете реально важными? для меня сейчас очень актуально - пытаюсь решить этот вопрос для себя. 26.08.2013 22:38:26, Лучик Счастья
Rimusha
Кстати, вот интереснейшая ссыль про Манту, интервью с Сусловым (метод Суслова слышала? Тубдиагностика) Интересно почитать 26.08.2013 16:05:20, Rimusha
Rimusha
Так я и не спорю) просто мне показалось, что ты намекаешь, что мы о детях не думаем и врачам вопреки делаем. Все мы одинаково печемся о детках) Повторюсь, у всех свои причины делания и неделания))))
Поверь, я была ровно такая же, как ты - позиция аналогичная насчет прививок. Совсееем недавно)
И у меня еще далеко не самые сложные эпизоды, вовремя остановилась, Слава Богу, просто звоночки явные пошли... А так мне еще Алисин медотвод гематологический первые мыслишки насчет делать/не делать запустил...
25.08.2013 22:36:32, Rimusha
Вот именно, что это ДАЖЕ не прививка, смысл от нее нулевой. У меня в детстве было вечно большое розовое пятно, гоняли каждый раз к фтизиатру, а все нормально у меня. Вопрос, зачем 14-летнего подростка гоняли в тубдиспансер, где реально есть опасность что-нибудь схватить? 23.08.2013 15:07:06, Ули.Точка
вместо манту можно сделать ПЦР, для этого нужно сдать кровь из вены натощак... у нас в Воскресенске стоит порядка 400 руб. анализ в частной лаборатории 23.08.2013 01:17:18, khaniuta
Так издеваться над ребенком-для чего? Манту проще и ребенку вены рвать не надо. 23.08.2013 14:20:35, lovecats
Rimusha
Вены р в а т ь?) Мариш, ну вообще-то проще сдать анализы (сейчас у детей "бабочкой" быстрее и безболезненнее, чем из пальца, берут), чем вводить чужеродное вещество под кожу, и неприятно, и результат 50/50.
У меня детям по разным поводам не один раз брали кровь из вены, это куда мягче прививки или Манту. И для организма ноль вреда
23.08.2013 18:30:25, Rimusha
Так пцр по крайней мере не надо каждый год делать, а манту все равно ребенок орет в процедурном. А кровь из вены в современных лабораториях и правильными руками берется менее болезненно, чем из пальца 23.08.2013 15:09:38, Ули.Точка
это точно! и в этом смысле ребенок ничем не отличается от взрослых. не поверю, если кто-то скажет, что из вены больней, чем из пальца. Из пальца, как представлю -бррр 23.08.2013 15:14:34, Evgenia-m
Ну все же проще и куда безобидней сдать кровь из вены у хорошей медсестры. В почти 3 года нет проблем с забором крови 23.08.2013 15:06:19, Evgenia-m
Викуся1981
В сентябре идем в сад.буду писать отказ.врач и сад не настаивают.
Пользы от манты никакой,а лишний раз колоть -нафиг надо. Я в и школе то помню,отмазывали всех.
23.08.2013 00:16:30, Викуся1981
не делаю, старшей перед садом сделала диаскин-тест, сейчас пишу отказы 22.08.2013 21:34:51, Pion
Танжер
ни разу не делала. в сад не собираемся, из поликлиники пока не звонили. 22.08.2013 17:44:11, Танжер
я написала отказ, как раз перед оформлением карты в сад, вообще никаких вопросов не возникло, молча вклеили и все 22.08.2013 17:41:24, Анилоп
на замену диаскен-тест, больше вероятность верного результата 22.08.2013 17:44:35, Анилоп
FilNat
ого. почитала всех.
у нас похоже на Манту была реакция, сопли 2 недели и ночные оры, только вибурколом спасалась, врач сказал что зубы, но их как не было так и нет... а про то что это реакция на Манту даже и подумать не могла... потому что на месте ее ввода даже следов не осталось...

я бы если не сад то и не делала бы... но я сейчас не громкоголосая))))
22.08.2013 17:40:39, FilNat
Это не реакция на манту, не смешите. Давайте теперь любое недомогание спишем на манту или прививки:)))) Господи, вот же умеют людям мозг выносить, а. 23.08.2013 14:22:03, lovecats
Rimusha
Ну как сказать... У Антона оба раза СРАЗУ после манту случался отит. Странное совпадение. 23.08.2013 18:25:47, Rimusha
Римм, но это именно совпадение. То, что у твоих реакция на прививки-это может быть. Но на манту никогда ни у кого ничего не бывало. В поликлинике заражали его, скорей всего, дети-вот и отит. Ведь отит сам по себе без простуды не бывает тоже. 24.08.2013 00:37:00, lovecats
Rimusha
Марин, но ДВА раза! Одинаково абсолютно!
У подруги дочка, подружка Алискина: они Манту как сделают-так сразу же девочка заболевает и эпопея на неделю. И так каждый (!) раз. Я тебе миллион подобных случаев приведу из окружения. Ни фига это не совпадение. На иммунку эта проба еще как воздействует(раз она на аллергиков действует, а аллергия - считай, "подразделение" иммунки, то и на сам организм ребенка в целом тоже - просто у кого-то незаметно, у кого-то с проявлениями).
Да и вообще, вводят сначала трехдневным крохам 500000 живых микробактерий туберкулеза, а потом отсталой и неточной реакцией Манту, типа, мониторят...
Ты делаешь Манту?)))) я нет) сто лет уже, и сплю спокойно) и детей таскать на отсталые бессмысленные пробы не хочу)
24.08.2013 01:10:38, Rimusha
А остальные-какие пробы еще?
Манту сделали, нам не сложно:) Не специально ходили, а когда спецов в год обходили.
Римм, ну заражаются дети в поликлинике. У меня самой Сашка на 3й день после КПК свалилась с высокой темпой, тоже думала-прививка, оказалось-розеола. Цепанули, видно, в поликлинике.
24.08.2013 08:26:52, lovecats
Rimusha
Ну хотя бы Диаскин-тест (тоже не сахар, но хоть поточнее). А так безобиднее всего - рентген, анализы сдать.
Инкубационный период у розеолы дольше 3 дней (5-15 дней), вы до прививки находились в инкубационном периоде уже, так что либо цепанули ранее, либо в день прививки, тогда прививка, подавив общий иммунитет и направив организм на борьбу с поступившей вакциной и выработку антител к конкретным введенным агентам, стимульнула розеолу проявиться так скоро.
24.08.2013 09:52:18, Rimusha
Возможно. Но это точно не реакция на КПК была. 24.08.2013 23:53:04, lovecats
Rimusha
Вероятно, не она, рановато, да 25.08.2013 22:37:15, Rimusha
ГерберА
Маришка, не вступай в полемику)))) я вот зареклась на тему прививок-горшков-ГВ и тыды спорить)))))
зато иногда по-улыбаться можно при чтении темки))))
23.08.2013 15:26:57, ГерберА
:))) Ну понимаешь, я же не прихожу и не кричу-ай да все на прививку, и меня раздражает, что приходит кто-то и кричит "прививки-зло, ату их!" Это личное дело КАЖДОГО, и ИМХО, нефиг вообще такие темы создавать:))))))) 24.08.2013 00:35:27, lovecats
Танжер
да легко. это могла быть реакция на манту. идея списать недомогания на прививки не так плоха. можно например сравнить частоту простудных заболеваний и аллергий у привитых детей и не привитых. врачи этого не делают. считается, что если после прививки полиомиелита полиомиелитом не заболел- ура, осложнений нет. а то, что ребенок например потом орви более каждые две недели- это конечно не причем. 23.08.2013 14:43:26, Танжер
Конечно, ни причем. Потому что он как болел, так и болеет, только до прививки мать не считала дни, а после-начала. Еще раз-поход в поликлинику за прививкой-это хороший риск заразиться ОРВИ тем же. Прививка тут в большинстве случаев ни причем. 24.08.2013 00:38:59, lovecats
Танжер
а почему вы так уверены, что не причем? этого никто никогда не пробовал выяснить. и выяснить это практически невозможно, потому что данных нет. я конечно понимаю, что двое детей- не статистика, но мой старший, привитый по полной программе, болел с неполных двух лет всякими ларингитами и орви,не переставая, со скорыми и больницами, несмотря на то, что был не садовский.у младшей только бцж и неполный пентаксим. не болеет, ттчнс, зато у нее зпрр, и неврологи не отрицают, что может быть от сделанных прививок. 25.08.2013 14:43:56, Танжер
А раз никем и ни разу не доказана связь, то почему многие так в ней уверены? Встречный вопрос. 25.08.2013 18:20:31, lovecats
Викуся1981
потому что прививки,это большие бабки.и ДОКАЗАТЬ ИХ ВРЕД на детские организмы, это пипец какие попадалова на деньги фармацевтический корпорации.Лоббирования и откаты -это реалия ,увы. 26.08.2013 14:08:50, Викуся1981
Liska
Не делаем. Аллергены и токсичные яды (фенол) нам мне надо.
Садик и школа - без проблем.
22.08.2013 17:28:46, Liska
Фенол в норме содержится в организме человека :) 23.08.2013 15:28:07, Грозная Муха
Я младшему сделала. Буду до 3-х лет делать, чтобы в сад попасть без скандала. Уже есть опыт попадания среднего в сад без необходимых прививок, пришлось тоже изобразить информированность( не хотели карту подписывать). Млин, вот если упрется, я сейчас не борец, а подбитый бомбардировщик:(
2-класснику и 6-класснику не буду делать, думаю, в сентябре - октябре рентген сделать и отнести им. Потому как пару лет назад сделала обоим и погнали по всем кругам - диспансерам. Сделал- не от вертишься:(
22.08.2013 16:59:26, Len.ta
Глазка
Чтоб не бегать по диспансерам, делаем платно. В частной клинике. Они там к своему фтизиатру отправляют, если что не нравится.
Если б в районной... Я б даже вопросом не задавалась, просто не делала бы.
Поход в диспансер что-то очень пугает)
22.08.2013 17:17:53, Глазка
Какие диспансеры? В поликлинике в процедурном делается бесплатно и быстро. 23.08.2013 14:22:49, lovecats
Глазка
Туберкулезные. Куда посылают к фтизиатрам. По результатам Манту. 23.08.2013 15:41:11, Глазка
В поликлинике все проверять должны. Это мудрят они у вас. 24.08.2013 00:33:32, lovecats
Я только 1 раз так побегала, но научили на всю оставшуюся. А в частной можно разово только Манту- фтизтиатр или там контракт нужен? Можно поподробнее- такой вариант тоже вполне... Спасибо! 22.08.2013 17:19:44, Len.ta
Глазка
Мы в Мать и Дитя делаем. Контракта у нас нет. Мы разово ходим.
Записываемся к фтизиатру, осмотр + Манту. Потом приходим на контроль.
В прошлый раз на контроль пошли к педиатру, ей не понравилась реакция, она отправила к их фтизиатру. Фтизиатр долго и подробно все выспрашивала, измеряла, изучала, сказала, что это вариант нормы, просто очень похоже на аллергическую реакцию. Сказала, как отличить эту аллергическую реакцию от подозрения на положительный результат.
Я только уже забыла, к сожалению, что именно она говорила.
Но они хоть по диспансерам не гоняют. У них фтизиатры в клинике есть.
22.08.2013 17:23:46, Глазка
Спасибо! 22.08.2013 17:27:13, Len.ta
Rimusha
Не делаю. Не полезна и не информативна. 22.08.2013 16:54:53, Rimusha
llys
А что вы делаете для контроля и чтоб в садах, школах были спокойны? 22.08.2013 18:41:19, llys
Rimusha
АТ к туб-у, рентген (так получается, что не специально периодически делали). Плюс к туберкулезу есть генетическая предрасположенность, планирую сдать детям соотв. анализы и забыть об этом насовсем)
Большинство родителей контролирует ситуацию Манту, которая часто не отражает истины) Им быть спокойными или переживать? Вот получили они ложноотрицательный результат и успокоились на год, а зря, допустим....
А взрослые вообще ни Манту в своей массе не делают, ни рентгены.
Вообще, все так неоднозначно)
22.08.2013 20:44:55, Rimusha
Глазка
Вот "неинформативно" я согласна.
Хочу понять, просто неполезна или все-таки вредна.
22.08.2013 17:16:25, Глазка
Rimusha
Достаточно прочитать список побочек) Ясное дело, что это, в любом случае, инородное вещество, "провокатор", аллергикам вообще ахтунг. Какие сомнения в ее пользе?) 22.08.2013 17:24:42, Rimusha
МарикаЧ
Я делаю именно для сада. У нас очень милые врачи в поликлинике, всегда на встречу пойдут, очень внимательны и на кое-что могут закрыть глаза. Но вот именно манту очень просили сделать. Ругаться с ними и отстаивать права у меня нет никакого желания.
Даю Зиртек после прививки. Хотя слышала такое мнение, что действие антигистаминных может сгладить и тревожную реакцию, если она вдруг есть.
22.08.2013 16:25:16, МарикаЧ
Глазка
Мне тоже почему-то кажется, что антигистаминные могут смазать результат. 22.08.2013 17:14:29, Глазка
Я делаю, и аллергику тоже делала. Только как минимум через месяц после последних соплей и вне обострений аллергии. Фенистил и т.п. в день пробы. По этой схеме все всегда нормально проходило. 22.08.2013 16:10:18, Tortillka
Hemulina
Во, вспомнила про Фенистил. Нам педиатр тоже рекомендует перед любой вакцинацией за два дня принимать его. Так легче переносятся прививки, побочек меньше. 22.08.2013 17:09:53, Hemulina
Глазка
Мне казалось, что это перед прививками.
Согласна с МарикаЧ, мне тоже кажется, что в случае Манту результат может быть смазанным. Может, я не права.
22.08.2013 17:14:00, Глазка
Мне врач сказала, что эти аллергены из разных опер.
Как раз ложную реакцию убирают антигистаминные.
Но, это было лет пятнадцать назад)
22.08.2013 17:18:19, Tortillka
Глазка
Ясно, пасиб.
Попробую в клинике узнать, надо ли попить чего-то.
22.08.2013 17:20:16, Глазка
Hemulina
Нам по графику её в 2 года надо было делать, но попросили сделать перед садом. Я спорить не стала - ну их нафиг. Всё равно делать. Но у нас нет аллергии.
А сейчас есть какие-то ещё исследования, кроме вакцинации, может их попробовать?
22.08.2013 16:09:08, Hemulina
Глазка
Да, вот пытаюсь поискать, что еще можно, на замену. 22.08.2013 17:15:52, Глазка
Я мелкой не делаю. У старшего манту в 4 года спровоцировала сильнейшее не знаю как назвать..Отравление наверное. Ну т.е все симптомы отравления, рвота, боль в животе, головная боль. Или это аллергия такая на нее была, действительно?
Вобщем я перестала делать, пишу в школу отказы.
22.08.2013 16:05:44, Ули.Точка
Манту отравление спровоцировала? Приехали. 23.08.2013 14:23:59, lovecats
Я ж написала, что реакция была похожа на отравление, а не отравление было от манту. Скорее всего это так проявилась аллергия, а ребенок у меня аллергик+ неврология. 23.08.2013 15:02:21, Ули.Точка
Глазка
Понятно, спасибо) 22.08.2013 17:15:20, Глазка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!