Девочки, подскажите, пожалуйста, обязательно ли делать Манту в 1 г?
У меня малышу 1,4 года.С рождения наблюдается в платной клинике, там же делаем все прививки, о чем периодически отдаем выписки в городскую поликлинику.
Так они теперь звонят нам и терроризируют,что без манту ребенок вообще не должен ходить 4 мес,и без этой опции его через 1,5 года в сад не возьмут.
Кто в курсе, это действительно так?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы когда в год в гкп оформлялись манту делали, сейчас еще раз, т.к опять же оформляемся в сад. А потом манту это же не прививка, поэтому не понимаю чего отпираться так. Делаем пробу манту в поликлинике, хотя прививаемся по индивидуальному графику в нии вакцин.
19.08.2013 20:36:42, Janetushka
Потому что эта проба совсем не безобидна, особенно для аллергиков, ревматиков, васкулитчиков и многих других. Иначе не было бы у моей Алисы медотвода и на прививки, и на пробу Манту. И Диаскин нам не советует гематолог. Да и здоровому ребенку она не полезна, я уже молчу про результативность 50 на 50. Смысла нет) Да и к туберкулезу есть генетическая предрасположенность, уже доказали.
В общем, что диагностика, что польза сомнительны) 19.08.2013 22:18:38, Rimusha

В общем, что диагностика, что польза сомнительны) 19.08.2013 22:18:38, Rimusha
А есть еще какой-то анализ ПРЦ, когда просто кровь из венки берут и ее анализируют ничего в организм ребенка не вводя
21.08.2013 22:01:20, khaniuta
Я не отпираюсь,просто малыш у меня на даче,ко врачу мы его привозим в выходной,а гп в воскресенье не работает.Да и к тому-же держать его так долго в Москве не хочется
19.08.2013 21:00:00, АннаС

Если не считаете нужным, можете Манту не делать вообще. Как и любое медвмешательство, Манту делается только с согласия родителей, как и от любого медвмешательства, от Манту (и любых заменяющих ее мер) родители в соответствии с законодательством имеют право отказаться. И в сад обязаны взять и без прививок, и без Манту, ибо нет ни одного законодательного акта уровня федерального законодательства и санитарных норм (а именно они обязательны к исполнению гражданами), где было бы написано, что без Манту в сад не пускать. 19.08.2013 19:15:49, Liska
Пока ребенок не оформляется в сад, манту вам не нужна. При оформлении карты в сад у Вас есть выбор:
1 - Сделать манту
2 - Написать отказ от фтизиатрической помощи, и отстаивать это право с завсадом и медсестрой сада. Карту без манту я сама лично получала.
3 - пройти альтернативное обследование на туберкулез. 19.08.2013 19:07:31, Zhana
1 - Сделать манту
2 - Написать отказ от фтизиатрической помощи, и отстаивать это право с завсадом и медсестрой сада. Карту без манту я сама лично получала.
3 - пройти альтернативное обследование на туберкулез. 19.08.2013 19:07:31, Zhana
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание