оставила Маху на даче - сегодня первый день одна-одинешенька...здрасьте вам всем!
ох, и болтаем мы - просто рот не закрывается..за 2 недели столько новых слов появилось - неняда, оботи (обойти грязь), камеки, пруть (пруд), бабуля (вместо баба), квака (почему-то заменила лягушку), комаики, зюк, сюп, уками ай-ай (руками в тарелку лазить нельзя), помай (поймай), кулич, сорока , ягугу (ягодка) - вместе с ягодкой появилось "ам, и нету!" - четко четко:))) ..тааак, че еще? мотить (мочить ножки), буль, шлеп, тику (чайку), пипика (печенье почему-то у нас в таком звучании), ыбки (рыбки), лес , открой, пАуть (помочь, значица) ой, даже сложно все перечислить - по случаю употребляет, а у нас - улыбки:))))
но это еще ладно - помимо слов - песни с такими словами -"калякамаляка..будити-кудити..." и т.д. - бЭз перерывов..
Уложила спать ее, сижу рядом - Машка открывает глаз -
- ты десь?
- тут
- дида?
- забор строит
- бабуля?
- отдыхать легла
(помолчала) - апака, габили .. (лопатка ,грабли)
в общем - перечислила все самое дорогое:))))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, а мы 06,11,00 родились. И тоже самое происходит. Как я Вас понимаю!
И еще нас на сказки прорвало. Мама, читать! и все тут.
Когда скажит два слова сразу, ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите! 24.06.2002 11:37:28, Ирина и Дашустик
И еще нас на сказки прорвало. Мама, читать! и все тут.
Когда скажит два слова сразу, ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите! 24.06.2002 11:37:28, Ирина и Дашустик
да - сказки любим...читать - вообще было одно из первых слов, после мамы и т.д..а она уже говорит 2 слова..просто я перечисла те, что она начала говорить сейчас.
первая "фраза" была такая - баба, ты де?
где-то пару-тройку месяцев назад.
сказку "Муха Цокотуха" называем - "Мука".."Тараканище" - козяка..там же есть слова "жидконогая козявочка-букашечка":)))
а вы какие сказки любите? 24.06.2002 11:41:07, Ма_Маруся
первая "фраза" была такая - баба, ты де?
где-то пару-тройку месяцев назад.
сказку "Муха Цокотуха" называем - "Мука".."Тараканище" - козяка..там же есть слова "жидконогая козявочка-букашечка":)))
а вы какие сказки любите? 24.06.2002 11:41:07, Ма_Маруся
Мы любим:
Путаницу. "Замяукали катята: "не хотим теперь мяукать будем крякать , кря-кря кря"
Смеется! И "Мойдодыра" либим!
Я посчитала словарный запас около 50слов.
Но самое длинное предложенние: "Мама, кись, пись, ай -яяй" Перевожу. "Мама, киса написала, ай яй яй!"
24.06.2002 11:47:06, Ирина и Дашустик
Путаницу. "Замяукали катята: "не хотим теперь мяукать будем крякать , кря-кря кря"
Смеется! И "Мойдодыра" либим!
Я посчитала словарный запас около 50слов.
Но самое длинное предложенние: "Мама, кись, пись, ай -яяй" Перевожу. "Мама, киса написала, ай яй яй!"
24.06.2002 11:47:06, Ирина и Дашустик
:)))))))у нас с "пись" - хохма сплошная
в какой-то момент, если у Машки спрашивали, где мама/папа/дед/баба - она гордо отвечала "Пись!"
типа, если не в пределах ее видимости, значит - в туалете 24.06.2002 11:57:37, Ма_Маруся
в какой-то момент, если у Машки спрашивали, где мама/папа/дед/баба - она гордо отвечала "Пись!"
типа, если не в пределах ее видимости, значит - в туалете 24.06.2002 11:57:37, Ма_Маруся
да мы вообще не из стеснительных:))))
а вообще - она с посторонними начала общаться..раньше бычилась и молчала..теперь говорит как зовут - МаКа, говорит, что маму зовут - Галка, диду - Галик (Гариком его зовет), бабулю - Има (Эмма) 24.06.2002 12:09:05, Ма_Маруся
а вообще - она с посторонними начала общаться..раньше бычилась и молчала..теперь говорит как зовут - МаКа, говорит, что маму зовут - Галка, диду - Галик (Гариком его зовет), бабулю - Има (Эмма) 24.06.2002 12:09:05, Ма_Маруся
Молодцы! Мы до сих пор с чужими не говорим. Только рукой "пока" делаем.
24.06.2002 13:08:01, Ирина и Дашустик
уррря! Ма-Маруся вернулась:))
Как на вас дача-то повлияла:))
Умничка Маруся!
Скажи, как классно когда они без умолку болтают? 24.06.2002 11:09:16, NaDa
Как на вас дача-то повлияла:))
Умничка Маруся!
Скажи, как классно когда они без умолку болтают? 24.06.2002 11:09:16, NaDa
очень классно!!!! иногда идет рядом, смотрит себе под ноги и что-то бормочет...с интонациями разными, потом голову поднимет- глазки горят "Мама, уаааа (урааа!) поти шли!"..почти пришли, значить, на пруд камешки кидать...
вы-то тут как?
да, мы ж корью переболели... 24.06.2002 11:13:30, Ма_Маруся
вы-то тут как?
да, мы ж корью переболели... 24.06.2002 11:13:30, Ма_Маруся
как же вы так.
Расскажи теперь нам, чтоб знать. Как ОНО выглядит? Чем лечат? И долго? 24.06.2002 11:40:32, NaDa
Расскажи теперь нам, чтоб знать. Как ОНО выглядит? Чем лечат? И долго? 24.06.2002 11:40:32, NaDa
рассказываю - в пятницу на голом месте без подготовки поднялась температура 39.2 - сбивали эффералганом. Насморка не было, покашливала - а накануне (воды не было) мы ее в ванночке мыли .подумали - простудили..В воскресенье - температура уже выше 37 не поднималась, ребенок все это время была бодра и весела..В понед. увидела сыпь (точнее, пока отдельные пятнышки) за ушами и меня хватил кондрат:((((( вызвали врача - за 5 часов обсыпало ВСЕ ,кроме рук и ног..и на личике было мало..приехал дохтур сказал - корь в смеси с краснухой...от кори - сыпь, от краснухи - припухлости узлов..лечить ничем не надо ,т.к. - ребенок привит..вот и вся недолга..собрались и поехали на дачу
да! она кашляла, доктор сказал давать линкас - давали, так она сначала плевала, а потом без него отказывалась кушать 24.06.2002 11:51:10, Ма_Маруся
да! она кашляла, доктор сказал давать линкас - давали, так она сначала плевала, а потом без него отказывалась кушать 24.06.2002 11:51:10, Ма_Маруся
уффф, хорошо, что все так легко обошлось!!
А у нас тоже ЧП было...я уж думала, что это краснуха, а мы в тот вечер с беременной мамочкой на улице повстречались. Я всю ночь до утра мучилась. Думала, что понесло ж меня на детскую площадку:(( Да еще и беременная там была:((
Хотя я знала, что это не инфекциооная сыпь, а укусы, но меня чего-то окрестные мамашки так напугали...они мне не верили и так от Юли шарахались:((((((
Хорошо, обошлось:)) 24.06.2002 13:09:26, NaDa
А у нас тоже ЧП было...я уж думала, что это краснуха, а мы в тот вечер с беременной мамочкой на улице повстречались. Я всю ночь до утра мучилась. Думала, что понесло ж меня на детскую площадку:(( Да еще и беременная там была:((
Хотя я знала, что это не инфекциооная сыпь, а укусы, но меня чего-то окрестные мамашки так напугали...они мне не верили и так от Юли шарахались:((((((
Хорошо, обошлось:)) 24.06.2002 13:09:26, NaDa
Ой,кстати про корь. Галь, не знаешь корь и коревая краснуха одно и тоже или нет?
24.06.2002 11:28:40, Марьяшкина мама
вот именно коревая краснуха у нас и была - сыпь от кори, начиная с головы, спускается на ножки (на ногах совсем бледная) и не шелушиться..а узлы на затылочной части припухшие как у краснухи..если ребенок привит - ничего делать не надо - только если есть температура - сбивать.
да! и к детям не подпускать, у них же на лбу не написано, привиты они или нет..
24.06.2002 11:34:50, Ма_Маруся
да! и к детям не подпускать, у них же на лбу не написано, привиты они или нет..
24.06.2002 11:34:50, Ма_Маруся
И чего получается, ежели я например в детстве ентой бякой переболела, то мне уже краснуха не грозит?А то беременная, волнуюсь, блин, да еще Марусю в сад отдавать собралась, а там сама понимаешь, контакт.
24.06.2002 11:39:35, Марьяшкина мама
мож на антитела сдать?
Я вот тоже думаю, что ежели еще раз соберусь, то прививкус делаю и на антитела проверю.
А то ребенок в садике - это какая угодно болезнь может быть:(( 24.06.2002 13:12:48, NaDa
Я вот тоже думаю, что ежели еще раз соберусь, то прививкус делаю и на антитела проверю.
А то ребенок в садике - это какая угодно болезнь может быть:(( 24.06.2002 13:12:48, NaDa

:)))) СУПЕР!!! Я уже давно решила, что ДОЛЖЕН быть ТОЛЧОК, чтоб прорвало. И вот у вас им стала дача!! ПОЗДРАВЛЯЕМ с этим!!! Вперед к знаниям!!!
24.06.2002 10:57:40, Марьяшкина мама
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.