Раздел: Детские праздники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dashut

Идеи для праздника

Всем привет!
Мы вовсю готовимся к празднованию дня рождения. Заказали детскую комнату, ищу фотографа. Гостей ожидается 10-12 детей (при чем половина двухлетки, вторая половина 5-7 лет), ну и взрослых примернр столько же.
Нужны идеи игр и конкурсов, в которых можно задействовать эту толпу:) анимация будет, но во-первых недолго, а во-вторых я предпочитаю всегда иметь козыри в рукавах, если вдруг что-то пойдет не по плану:)
Мне видится два пути - подвижные игры, в которые взрослые могут играть вместе с детьми (за ручку или на руках) (типа отнести яйцо в ложке, или танцы вокруг стульев, которых на 1 меньше), а старшие детки могут самостоятельно участвовать. Вот если кто подскажет подобного рода игры - буду признательна:)
И второе направление - что-то устное, во что можно тоже играть, не отвлекаясь от малышни особо. Типа загадок-шарад. Нашла интересный конкурс "сказки-перевертыши", где надо отгадать сказку, зашифрованную в противоположном значении. В такой игре старшие дети тоже вполне смогут поучаствовать:) если у кого-то есть подобные игры-загадки или шарады - тоже скажу спасибо.
Ну и еще нужен совет по столу. Понятно, что застолья как такового не будет, планирую бутерброды и сладости, фрукты- и чтобы все можно было есть руками. Ну кроме торта:) может, у кого-то есть идеи оформления такого стола, удачные рецепты и тп?
Еще планируется куча шариков - надутых гелием и воздухом, чтобы в них можно было играть, и унести с собой всем детям.. А, еще призы посоветуйте!:)
14.08.2013 23:33:06,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 15.08.2013 16:47:13
Dashut
Ой Оль спасибо большое!!! Для меня это действительно важный этап, в какой-то момент в декрете было ощущение, что это никогда не закончится, я всегда буду домохозяйкой, не смогу реализоваться профессионально, и найти хорошую работу вообще не реально... Тем более, поиски длились несколько месяцев - рынок в кризисе.. Сейчас я снова верю в свой успех и радужные горизонты, это для меня сейчас важнее, чем даже подводные камни новой работы:) 15.08.2013 17:14:04, Dashut
Даш, привет! Ну, 10-12 детей для двухлетки - это круто, конечно:) Оптимальное количество детей на ДР - сколько лет имениннику+1. Хотя если половина постарше, можно чуть больше.
Мы на даче праздновали. Было два Темкиных друга-ровесника и 4 девочки от 5 до 9 лет.
Девчонки устроили самодеятельный концерт и еще согласились вокруг Темыча хоровод водить. Другим мелким хороводы совсем ни к чему были.
На стол изготовила два торта. Один шарлотка в силиконовой форме в виде медведя. Второй из печенья и детского творожка в виде машины-грузовика
И еще салат в виде головы львенка:) для взрослых. Машину и салат в инете нашла.
Еще дочке на ДР делала фруктовый шашлык на деревянных шпажках.
15.08.2013 16:08:33, Фаина
Dashut
А я не вижу проблемы в 10 детях, они же все с мамами:) я конечно сужу со своей колокольни - Лёва любит детские комнаты, компании, танцы и тп:)
Торт в виде грузовика покажи!!!
15.08.2013 16:48:35, Dashut
В том-то и дело, что с мамами:) Это ж человек 20, а то и больше:) Да и не все дети такие, как Лёва, компанейские. Смелая ты:) Ну, расскажешь потом, как все прошло.
У нас один гость полутора лет как на пороге разревелся, так и ничего поделать не смогли. Не удалось им за столом посидеть:) Тока на уличную часть нашего празднества попали.
С фоткой торта сложно. Тут на даче инет никакой. Да и некогда - все с яблоками боремся:)
15.08.2013 22:31:10, Фаина
Dashut
Ну тут уж мамам решать - в состоянии их двухлетка освоиться в компании и поиграть в детской комнате с другими детьми... Вообще я всех почти детей знаю (и мам), все довольно активный образ жизни ведут, детей везде таскают, то есть я даже представить не могу каких-то глобальных проблем с адаптацией на празднике:) все-таки 2 года - уже не годовасы, вполне социализированный народ.. Конфу почитать - так почти все московские дети в этом возрасте в сад уже идут! (у нас с садами все плохо, так что наши дети максимум в гкп или развивайки ходят) Расскажу обязательно! Самой уже интересно, как все пройдет! Плюс выбранной детской комнаты - что она в новом жилом комплексе, с отдельным входом, выход на закрытую пешеходную зону с фонтанчиком и уличной кафешкой. Короче, если даже кто-то из детей закапризулит, есть куда выйти прогуляться, а потом вернуться:) 15.08.2013 23:01:06, Dashut
gortenziya
Мы на взрослый праздник делали тоже по типу шарады, только с песнями. Воспроизводили на листе строчку из известных песен и нужно было ее назвать. Например, "бьется в тесной печурке огонь" - нарисовали бочку с вырезанной дверцей, а внутри два огонька в боксерских перчатках. Можно и с детскими песенками что-нить придумать 15.08.2013 15:05:49, gortenziya
Dashut
Спасибо!:) 15.08.2013 16:27:24, Dashut
gortenziya
Вспомнилось ))). Знакомые заказывали детский праздник "Планете радости". Они и организуют, и проводят. Вроде довольны остались. Могу контакты у них взять, если хотите 15.08.2013 15:15:09, gortenziya
Dashut
Я не в москве, хотя у нас тоже есть такие службы:) но пока решила, что аниматор и я справимся:) спасибо за предложение! 16.08.2013 08:40:22, Dashut
Свет-ОК
к советам по столу - побольше питья! Причем не обязательно соки. Даже желательно не соки) есть дети кто пьет просто воду, особенно малыши. А набегавшись дети много пьют
Из конкурсов - Угадай чей ребенок
Маме завязывают глаза, пред ней выстраивают детей(можно подсунуть и папу или бабушку еще веселее будет), и мама должна найти своего детеныша
Еще неплохой конкурс с прищепками. Мамам выдают прищепки, обычные бельевые. Мамы должны как можно больше прищепок нацеплять на чужих детей, но в то же время не давать цеплять на своего (отцепливать от своего разрещается), задача ребенка быть неподалеку от своей мамы, чтоб она могла снять с него прищепку, и уворачиваться от чужих мам, избегая прищепок. Сами дети не могут снимать прищепки. мы такое делали под музыку, пока звучит все бегают, цепляют, как музыка замолкает, так все останавливаются и считают прищепки, на чьем детеныше меньше всего тот и победил. 5-7 леткам точно понравится, им самое оно побегать и погоготать, а вот 2леток могут и сбить... так что смотрите сами
из спокойных что нить типа фантов или колечко-колечко, или ручеек
ну и призы неплохо из канцелярки набрать) те же гибкие карандаши, красивые ластики или точилки в виде игрушек, линейки-закладки, это все недорого, ну и в хозяйстве всегда пригодится)
15.08.2013 10:56:10, Свет-ОК
Dashut
Спасибо Свет!!! 16.08.2013 08:41:14, Dashut
Мыльные пузыри не забудьте:) годится на любой возраст. Еще можете на выйти на улицу запустить "фонарь желаний" - это и малышам понравится, и детям постарше. 15.08.2013 10:44:48, white-dove
Dashut
Мыльные пузыри у нас входят в стоимость аренды комнаты:)
Фонарик присмотрю, спасибо!:)
15.08.2013 10:52:58, Dashut
FilNat
идеи не подскажу, но отчет буду ждать)
мы ездили в зоопарк, там есть детский зоопарк для совсем маленьких, запускают партиями людей и там можно трогать козочек, петушков, Боре очень понравилось,
а дома надули шариков (я купила гелий и шары в веселой затее и еще понравился аппарат пускать мыльные пузыри за 500рэ) и вечером посидели с тортиком с родственниками, он их ваааааабще не хотел выпускать из квартиры, заставлял всех танцевать, короче оторвался)))))
15.08.2013 09:05:30, FilNat
Dashut
Классно как! Боря молодец!
Обязательно отчитаюсь!:) про зоо я тоже думала, но для Лёвы это обыденно - мы рядом с зоо живем, покупаем абонемент, и он там гуляет парураз в неделю стабильно. Игровые комнаты в его жизни не так часто случаются:)
15.08.2013 09:50:33, Dashut
tЮлька
Я отмечала 2-х летие в кафешке с детской комнатой. Во-первых - детей делите пополам, придет скорее всего только половина.
Аниматора на час для двухлеток за уши, даже 6 летки тут после часа падают от усталости обычно.
Еда - 5-7 леткам мороженное не забыть.
Мелким я бы вообще печенюшек поставила и фруктов только и маленькие соки с трубочкой.
Все это бы делала, если у вас супер устойчивый к окружающим ребенок не склонный к истерикам.
Если есть возможность - то лучше чтобы двухлетки и старшие развлекались двумя разными людьми.

Устные шарады мне кажется вообще еще всем рано.
15.08.2013 01:17:47, tЮлька
Dashut
Ага, у меня супер компанейский ребенок, который любит праздники:) чужими др в детских комнатах проверен неоднократно:))))
Спасибо за советы!
Я именно что хотела бы привлечь и размять мам:) уверена, что и детям это понравится, они любят, когда мамы с ними бегают и танцуют. Сами двухлетки даже с супер аниматором вряд ли что-то будут делать:)))
Для старших деток там еще трехэтажный лабиринт, а для мелких игровая со всякими игрухами..
15.08.2013 08:00:50, Dashut
tЮлька
Моих двухлеток увлекли фигуры из шариков и пузыри мыльные. А мамы будут за детьми гоняться. Хотя мы с подругами чудно сидели и вино пили, пока папы и аниматор развлекали малышей. 15.08.2013 11:52:54, tЮлька
Снеженика
Ну ты развернулась мать на 2 года) Ничего не посоветую, мы дома отмечали с родственниками. Торт на заказ, шары на заказ, я сама пофоткала и всё) А шарики Коля схватил и носился по квартире . Если интересно пару фоток в папке пмц загрузила с днюхи 15.08.2013 00:21:35, Снеженика
Dashut
Я бы праздновала дома, но у нас тесно пока:) вообще негде бегать и играть. Ну то есть Лёве одному есть где, и с одним другом есть, а несколько друзей уже не позвать.
Ну а если уж заказывать детскую комнату, то что бы и не пригласить и тех и этих, места и игрух всем хватит:) и муж еще детей коллеги позвал, так и набралось:) но может еще не все придут, но пока что все с энтузиазмом откликнулись:)))
15.08.2013 08:04:50, Dashut
Rimusha
+1) я до трех, ехидна, и не праздную) только дома: тортик, самые родные, шарики-подарки)
Дашуля, жжОшь) Расслабься, раз уж решила такую тусу собрать - положись на аниматора)
15.08.2013 01:10:09, Rimusha
+100 мы месяц назад были на дне рождении в детском клубе, были дети от 2 до 5 и кто во что горазд, тем кому 2 или как мой Рома 1.10 были посмотрели 5 минут шоу мыльных пузырей и разбрелись по детской комнате, были интереснее игрушки, каталки, резиновые лошадки и т.д. Те кому по 4-5 посмотрели. Из еды были закуски для родителей канапе с ветчиной, сыром, сырная тарелка, шампанское, горячая пицца, привезли специально к назначеному времени, кстате туже пиццу ели и дети, они заказывали специально для детей с курицей, овощами, сыром. Из сладкого фрукты. Вода, морсы. Но я говорю праздник такой разбитый получился каждый ходил за своим ребенком, а ребенки кто где))) т.к ограниченное пространство очень и все боялись что сейчас попереломают игрушки клубные. )))
Мы планируем в субботу пригласить друзей с детьми на дачу, натянуть шатер, украсить гелиевыми шарами, накрыть стол (салаты, шашлык, овощи), для детей накрыть стол маленький с фруктами (арбуз, дыня, виноград), морсы, отдельно сделаю картофельное пюре и котлет дома нажарю, овощи. Торт. Если погода будет солнечная растелим покрывала им, карандаши, ящик с игрушками из дома возьмем на дачу, мыльные пузыри. Пусть играет компашка. ))))
15.08.2013 14:13:14, Janetushka
Dashut
Так в том то и дело, что двухлетки не будут танцевать без мам, поэтому я и планирую общую движуху - мамы + дети. А то, что потом все пойдут играть в игрушки новые - так это же прекрасно! Лёва любит детские комнаты, для него это праздник)) 15.08.2013 15:09:38, Dashut
Dashut
Римуш, у нас дома тесно! С бабушками - Лёве скучно будет, он любит компанию детей, побеситься. Это у тебя мини детский сад на дому:) а нам пока нужны привлеченные гости:) и потом - мне самой хочется праздника:) вот именно сейчас именно такого:) прям не лень заморочиться. 15.08.2013 08:09:46, Dashut
Rimusha
Ну тогда ясно))) когда хочется - не надо сдерживать порывы) только шарады ни к чему, имхо) 15.08.2013 13:33:23, Rimusha

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!