Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отит
Девочки подскажите. 5 дней температурил, ночью толком не спал, анализы сдали отличные, врач приходил слушал все нормуль, говорит зубы. Но в помощью интернета я решила, что у нас отит и сегодня подтвердил лор. НО он у нас страненький, выписал биопорокс в горло, пшикалку в нос и прогревание теплом и компрес на ушко. Может кто сталкивался что еще поделать, какие компресы действенные. Сегодня температуры нет, но ушко беспокоит еще. спасибо. Платной поликлинники нет, сходить больше не куда
14.08.2013 16:23:55, lesia85
12 комментариев

Хм... У нас был зимой отит, у ребенка была темпа 38-38.5, плакал сильно, ушко болело. Мы ездили в Морозовскую к лору. Отипакс в ушко, частое до 8 раз в день промывание носа. Но у нас еще нос был весь в зеленых соплях поэтому пили антибиотик.
14.08.2013 16:56:22, Janetushka
вот отипакс меня и смущает, почему не пропивал лор. Может самой купить и капать?
14.08.2013 17:08:20, lesia85
Ой не могу сказать, такие вещи должен назначать врач, зачем творить примочки и компресы, когда есть карли, капнул капельку и все.
У нас отит был при температуре 38.5, и ребенок от боли в ушке постоянно плакал и плакал. 14.08.2013 17:52:07, Janetushka
У нас отит был при температуре 38.5, и ребенок от боли в ушке постоянно плакал и плакал. 14.08.2013 17:52:07, Janetushka
ну вот в том то и дело. Если перепонка целая то капли самое то, а если бы что то было сперепонкой то врач бы я думаю сказал бы. И врач на вид ну прям с марса, вооБще не от мира сего, ну нахрена при отите в рот биопорокс?
14.08.2013 20:57:28, lesia85
тшательное промывание носа тоже помогает хорошо (если ребенок согласится, конечно, процедура не очень приятная), и капли в нос такие коричневые, с серебром, закапывать каждые два часа
14.08.2013 16:43:42, хризАНТем@
Странно, обычно ринофлуимуцил прописывают на зеленые густые сопли. А вообще, я бы по такому вопросу, чем лечить отит, в конфе не советовалась бы. Отит бывает очень разный и лечения разные. У меня старшая болела им 7 лет подряд по два раза в году, ЛОР, один и тот же , в зависимости от степени тяжести назначала разные лекарства дя лечения и антибиотики, кстати, только в очень крайнем случае. Покажитесь вы лучше еще одному Лору .
15.08.2013 00:26:05, Marusay
да в том то и дело, что нет больше лора пока. ДЕтский в лагере где то, а были у взрослого. Сегодня были у педиатора. Назначили отипакс и а/б, так как температура уже 7ой день у бедного
15.08.2013 16:47:51, lesia85
Не знаю как в вашей ситуации, но наш Лор (а ребенок болеет отитом часто) всегда прописывает только сухое тепло - турундочки смоченые и хорошо отжатые в левомицитиновом спирте или борном спирте и плюс компрес - надеваем х/б шапочку - и это наночь ( все на два ушка).Также процедуру повторяем на дневной сон. Все остальное время ушки дышат. Капать капли в уши не советует - они только обезболивают, а восполение, если есть влага, проходит хуже. Нос только капать, но нельзя промывать!!! Так как может попасть влага в ухо и будет только хуже. Горло тоже лечить так как оно все взаимосвязано, ведь не зря еще таких врачей называют: ухо-горло-нос. Так что делайте выводы и выздоравливайте!!
16.08.2013 00:09:28, Коркач
спасибо. Компресы делать не огла была температура.Только после назначения а/б упала температура. Вот завтра начну компресы делать на 2 дневных сна.
16.08.2013 23:22:42, lesia85
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.