Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KatyaM

Посоветуйте по прививкам

У дочки сделаны БЦЖ и гепатит В. По всему остальному до 1.5 лет был медотвод от невролога, потом в осенне-зимний период много болели, потом ездили, сейчас собрались делать прививки, наконец. Прикреплены к НИИ Педиатрии, соответственно, имеет смысл делать в их центре вакцинации. Вопросов несколько:
- записались на 15 августа сдать анализы и сразу на вакцинацию, раньше мест нет. 17го улетаем в Европу, вернемся к сентябрю. С одной стороны, хочется сделать прививку сейчас, пока не начался сезон ОРВИ, с другой страшит, что если что, то либо поездку отменить в последний момент придется, либо сталкиваться с осложнениями уже там, а медицина там аховая.
- с чего начинать вакцинацию – комплексную АКДС? Полиомиелит отдельно? Понятно, что на месте врач проконсультирует, но хочется заранее послушать мнений и опыта.
Всем спасибо заранее!
07.08.2013 13:44:15,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас сделаны бцж, гепатит, и первая и единственная акдс в 3 месяца.. Сделала сдуру в обычной пол- ке, обычной отеч. вакциной, очень пожалела, тк дочка плохо ее перенесла, а через неделю вобще сильно заболела, с тех пор, с 3 месячного возраста, больше ни одной прививки не было.
Недавно была на консультации у иммунолога, тоже собиралась делать отдельно убитую полио, а дальше адс-м, но она отговаривает, говорит, что ее делают только очень ослабленным детям, типа она слишком легенькая, не может гарантировать хорошего иммунитета, предложила делать инфанрикс или пентаксим без гемофильной.
В итоге я вобще решила не гнать лошадей, дождусь когда все зубы вылезут, тогда и сделаем.
На вашем месте перед поездкой бы не прививалась,.
08.08.2013 14:48:49, Ули.Точка
Снеженика
У нас столько же прививок. Прошлым летом сделали третий гепатит и уехали в Европу через три дня. Планирую полиомиелит отдельно и акдс импорт ную , буду с врачом советоваться. Пока не совсем поняла надо нам или нет прививка с гемофильной инфекцией. Врач в пол-ке управ дел куда по страховке сказала до двух лет имеет смысл делать эту гемофильную . А я слышала, что до пяти, буду еще советоваться 07.08.2013 20:36:00, Снеженика
KatyaM
А вот я теперь и думаю, а делали ли мы третий гепатит? Два помню 100%, были тогда прикреплены к Медси, надо у них узнавать. Ох... 07.08.2013 20:50:58, KatyaM
Снеженика
Да, надо поднимать - искать карты, записи . Я всегда прошу дать справку о сделанной прививке и потом отношу в районную пол-ку у нас там карта тоже они переносят сделанные прививки в карту. У медси в журнале надо поднять записи о прививках. Я так брала справки о сделанных гепатитах мне , ну сделала и сделала , а потом потребовалось доказательство что я делала себе этот гепатит , а колоть снова ну совсем не хотелось еще и три раза) да и нельзя ж ... Поехала ,нашли записи, прошло 4 года . А у вас совсем недавно - найдут 07.08.2013 20:59:35, Снеженика
KatyaM
Найдут, конечно, но скорее всего ехать придется. Я тоже хотела держать в районной карту, но она у нас вообще невменяемая, да и с девочками это менее актуально 07.08.2013 21:50:45, KatyaM
Снеженика
Менее актуально почему? от армии не надо косить?) мне удобно ещё карту иметь в районной, если болеют, то справку требуют в школы, а ехать за ней по страховке нам далеко и ещё мы ж многодетные до 7 лет младшего молоко на халяву от государства... правда я его раздаю родственникам и знакомым, но если дают чего отказываться 07.08.2013 22:35:10, Снеженика
KatyaM
У меня большинство знакомых мам мальчиков держат карту в районной именно из-за армии. Мне проще в платную поликлинику доехать, но у меня старшая сама ездит вполне уже ))) 08.08.2013 07:40:55, KatyaM
Гепатит весь 3 укола? делаем Пентаксим, первый раз с гемофильной инфекций (против отитов и пр.) дальше без, еще 2 раза, затем корь, краснуха, паротит. Если ребенок здоров и анализы хорошие я бы сделала, у младшего до сих пор не все, думала с весны до осени закончу и все не складывается 07.08.2013 19:13:46, Pion
Викуся1981
мы в вашем возрасте ,ну чуть старше.
и также только бцж и 1 гепатит.

буду первым делом корь моновакцину
затем через пару месяцев адс М,без коклюшного компонента , и через месяц полио отдельно.

затем хочу вписать в график моновакцину паратит.

перед перелетом однозначно не стала бы делать.
07.08.2013 16:15:32, Викуся1981
KatyaM
Идея с полио отдельно мне нравится, подумаю. Про перелет тоже беспокоит меня мысль, но тут только в аэропорту зараза не в самый ОРВИшный сезон, а с осени везде зараза, мы и на развивашки ходим, и в ЦИПР нас в сад взяли (((. Мы с прошлой осени собираемся прививки делать, и то перелеты (муж у меня не в России сейчас), то болеем. Так год и прошел. Вот и ломаю теперь голову… 07.08.2013 17:58:59, KatyaM
Викуся1981
а почему только в Ципр взяли? вам же ясли уже положены.
мы с сентября в ясли попробуем походить.
07.08.2013 18:02:05, Викуся1981
KatyaM
Мест нет даже в ГКП. Куча льготников вперед нас. Но я хочу в конкретный сад, и готова подождать. 07.08.2013 18:47:34, KatyaM
Викуся1981
Ясно.нам,видимо,реально повезло. 07.08.2013 22:36:50, Викуся1981
KatyaM
Думаю, да. Мы этого ЦИПРа с прошлой осени ждали, какое уж тот место в саду. 08.08.2013 07:42:20, KatyaM
Мы перед перелетом не делали, может быть осложнение от прививки, плюс сам перелет тяжело для ребенка. Я бы точно не стала. Мы в этом же нии инфанрикс кололи, от пентаксима отказались. 07.08.2013 15:07:36, banana
KatyaM
Перелеты наше привычное состояние, но вот тоже сомневаюсь…
А почему отказались от пентаксима?
07.08.2013 15:57:50, KatyaM
Глазка
Ну вроде как считается, что Инфанрикс лучше переносится. И на него меньше реакций.
Мы первый Инфанрикс делали в "европах" как раз, так получилось. Но даже там, при всем их совершенно пофигистичном отношении к прививкам (мимо шел, зашел случайно, укололся - и свободен, а анализы-осмотры перед прививкой считаются просто, пардон, дикостью), но даже при таком отношении летать недели две "до" и неделю "после" мне врач настоятельно не рекомендовала.
07.08.2013 18:33:38, Глазка
KatyaM
Понятно, печально. У нас как назло - три дня как из отпуска прилетели, и вот опять летим. Ну сходим на консультацию тогда просто и график составим. 07.08.2013 18:50:21, KatyaM
Я не знаю, просто почитала и про инфанрикс и про пентаксим и сделала такой выбор. 07.08.2013 17:50:23, banana
Викуся1981
учитываейте, что самолеты и аэропорты большой источник скопления заразы. у ребенка ослаблен иммунитет прививкой, и словить можно на раз-два. 07.08.2013 16:21:01, Викуся1981
Танжер
в нии педиатрии вместо акдс мы делали пентаксим. полио там вроде есть в составе 07.08.2013 14:29:21, Танжер
KatyaM
Спасибо. Обычную АКДС я и не планировала, думаю какая импортная вакцина лучше. 07.08.2013 15:58:49, KatyaM
Dashut
Тоже пентаксим 07.08.2013 14:49:51, Dashut
LMila
+1 пентаксим и переносится лучше 07.08.2013 14:39:58, LMila

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!