Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отучение от соски
Расскажите,пожалуйста, как и в каком возрасте прощались с соской?
04.08.2013 16:41:21, vecherinka
15 комментариев

Старший соску вообще не брал так что проблемы не было :) Бутылку отбирали принудительно в 1.5, потом аукнулось.
Младший сосал только засыпая и более активно когда зубы лезли. К году почти бросил, потом как то резко полюбил, видно зубы особенно чувствительно резались. В 1.10 интерес резко упал, я просто тихонько убрала чтобы на глаза не попадалась. Месяца через два сама наткнулась в шкафчике и выбросила уже окончательно :)
Отказ от соски совпал с самостоятельным отказом от бутылочки и требованием выдать кружку (пить из нее научился намного раньше). 05.08.2013 19:26:14, Иришка-Мартышка
Младший сосал только засыпая и более активно когда зубы лезли. К году почти бросил, потом как то резко полюбил, видно зубы особенно чувствительно резались. В 1.10 интерес резко упал, я просто тихонько убрала чтобы на глаза не попадалась. Месяца через два сама наткнулась в шкафчике и выбросила уже окончательно :)
Отказ от соски совпал с самостоятельным отказом от бутылочки и требованием выдать кружку (пить из нее научился намного раньше). 05.08.2013 19:26:14, Иришка-Мартышка
Во-первых сын категорически отказался от молока (до этого это был любимый напиток). До рвотного рефлекса, до сих пор. Кстати, я у младшего пыталась сама бутылку забрать, он тоже сразу отказался от молока. Вернула, когда сам перешел на кружку никаких отказов от продуктов, в итоге у нас первый ребенок в семье который пьет молоко :))
Во-вторых и это главное - когда мы разводились с отцом старшего (тихо, мирно, казалось бы совершенно незаметно для всех), сын начал грызть все. Были у невролога, после осмотров бесед и т.п. вывод что так мог проявить себя неудовлетворенный сосательный рефлекс. Детям надо минимум до полутора лет сосать, это влияет на развитие нервной системы. Вот у моего казалось бы все нормально и просто было, а при сильном стрессе последствия вылезли. Сначала вообще жесть была т.к. сын сгрызал ворот у одежды чуть не до груди. Потихоньку одежду портить перестал, но привычка грызть что-либо осталась до сих пор. Ручки вообще больше дня не живут. Даже металлические. 06.08.2013 18:24:12, Иришка-Мартышка
Во-вторых и это главное - когда мы разводились с отцом старшего (тихо, мирно, казалось бы совершенно незаметно для всех), сын начал грызть все. Были у невролога, после осмотров бесед и т.п. вывод что так мог проявить себя неудовлетворенный сосательный рефлекс. Детям надо минимум до полутора лет сосать, это влияет на развитие нервной системы. Вот у моего казалось бы все нормально и просто было, а при сильном стрессе последствия вылезли. Сначала вообще жесть была т.к. сын сгрызал ворот у одежды чуть не до груди. Потихоньку одежду портить перестал, но привычка грызть что-либо осталась до сих пор. Ручки вообще больше дня не живут. Даже металлические. 06.08.2013 18:24:12, Иришка-Мартышка
Пока не можем отучить,любит до истерики:( Старшие бросали сами где-то около двух.
05.08.2013 19:09:58, МашаК

мы еще не расстались. но я насильно не хочу. вот пару дней назад я ему рассказала, что соски сосут только маленькие, они все время спят и сосут соску. так что если хочешь соску- ложись спать и не играй, не рисуй, не лепи и т.д. чуть расстроился, но не скандалов ни истерик не было. но спит пока конечно с ней
04.08.2013 22:34:30, Evgenia-m

Дочка в 11 месяцев сама бросила, нашла под кроватью закинутую, сказала - фуууу, я ей - ну раз фу иди и выкини в ведро
Она пошла и выкинула. Вечером грит - соса!!! я ей - сама выкинула, чего теперь просишь? больше не просила)))
младший вообще безсосочный, хотя я пыталась, даже шарфом ему в коляске привязывала)) бесполезно)))) 04.08.2013 22:31:58, Свет-ОК

10 месяцев.
Просто не стали давать. 04.08.2013 19:12:10, ззз
Просто не стали давать. 04.08.2013 19:12:10, ззз
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание