Некоторое время назад я заметила, что ребенок всю ночь спит сухой. Вооружилась непромокаемым наматрасником и стала класть ребенка спать без подгузников. Первые несколько дней все было отлично, а потом он начал писаться. сначала раз в несколько дней, потом каждый день.
я подумала: ну, видимо, в самом деле еще не дорос. И снова уложила в подгузнике.
На следующее утро проснулся сухой. И вот уже неделю спит в подгузниках и ни разу ночью не писал.
Как так???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Врачи считают, что окончательная отмена ночных подгузников реальна после полугода сухих ночей.
Мой средний то может месяц не писаться ночью вообще, то опять начать еженощно писать. Подгузы не снимаю - мне лишние запахи в доме ни к чему.
По поводу мерзнет - нет, мой точно не мерзнет, по крайней мере связи между пописом и температурой вокруг я не заметила.
Вот с рационом питания у нас точно связано - арбузы да и просто бОльшее количество фруктов однозначно влияет. ;) 04.08.2013 21:01:39, мимоша
а как на меня арбузы влияют)))) вчера налопалась как д**а на ночь - 2 раза вставала... может мне памперс прикупить))) чтоб не вставать))))
а так согласна, пока не дозреет, лучше в памперсе держать - проблем меньше 04.08.2013 22:48:19, Свет-ОК
Мой средний то может месяц не писаться ночью вообще, то опять начать еженощно писать. Подгузы не снимаю - мне лишние запахи в доме ни к чему.
По поводу мерзнет - нет, мой точно не мерзнет, по крайней мере связи между пописом и температурой вокруг я не заметила.
Вот с рационом питания у нас точно связано - арбузы да и просто бОльшее количество фруктов однозначно влияет. ;) 04.08.2013 21:01:39, мимоша
даже полгода? я слышала про месяц.
ну тогда нам не видать сна без подгузников еще долго:) 05.08.2013 00:22:47, Tulsa
ну тогда нам не видать сна без подгузников еще долго:) 05.08.2013 00:22:47, Tulsa

а так согласна, пока не дозреет, лучше в памперсе держать - проблем меньше 04.08.2013 22:48:19, Свет-ОК

Научить урываться - никак, я вон мужа не могу научить:)) 04.08.2013 00:46:06, tЮлька

В мазе есть слипы на детей лет до 6-8. В наши магазины тоже завозят.
04.08.2013 17:26:31, Иришка-Мартышка

Да и не очень понятно, зачем месяц ждать доставки рубашки за 700 рублей, которая еще не известно подойдет ли, когда я могу пойти, скажем, в Глорию Джинс и там прямо сейчас купить ее за 400?
Может просто "не умею их готовить", конечно. Но как-то так вот думаю. 05.08.2013 18:49:04, Miralissa

Деньги экономят :) Т.к. у футболок из Глории, пусть и за 250 руб, кнопки отвалились ровно через 2 недели. И надо идти за новыми. А у футболок из НМ даже картинки не поблекли за год стирки. Кстати, футболки были за те же 250 руб :))
И это наши цены. А в ЗШ все обычно закупаются в период скидок. Когда даже с доставкой выходит дешевле чем у нас купить :) 06.08.2013 00:24:58, Иришка-Мартышка
И это наши цены. А в ЗШ все обычно закупаются в период скидок. Когда даже с доставкой выходит дешевле чем у нас купить :) 06.08.2013 00:24:58, Иришка-Мартышка

Ну и посмотрев на вашу Москву и предствив сколько времени надо потратить чтоб там шопингом заняться - прекрасно понимаю почему вы заказываете в инете, но у нас тут реалии другие, мне пробежать по магазинам (именно пробежать) пару часиков, заодно и продукты куплю.
Так что нам пока оно не нать)
да еще язык надо знать, во всех фирмах разбираться, маркировках, размерных рядах - это сколько времени надо потратить.... да еще эти скидки ловить, отзывы читать - полдня чтоб заказать футболку которуе не пощупать, не померить, а придет и не подойдет так еще фиК вернешь - ну этот геморр
мы люди от сохи - нам поСЧупать надо)) 06.08.2013 10:19:20, Свет-ОК
Мне тоже надо :) Половина магазинов представлены в Москве, просто совсем за другие деньги. Но пощупать можно бесплатно :) И даже примерить :) А заказать в инете. Знакомые марки уже и щупать не надо.
У мужа знакомая работает в ДМ, постоянно предупреждает о скидках и акциях. Но! Для меня цена важна, но не единственный критерий. Мне надо чтобы было красиво и хорошо сидело на моем конкретном ребенке. К сожалению, в ДМ все меньше моделей на которые вообще хочется смотреть (про себя говорю).
А по магазинам я тоже бегаю :) И тут никаких проблем, доехал до Меги и все в одном месте, вместе с продуктами и кафе :) Выбор главная проблема. 06.08.2013 15:36:05, Иришка-Мартышка
У мужа знакомая работает в ДМ, постоянно предупреждает о скидках и акциях. Но! Для меня цена важна, но не единственный критерий. Мне надо чтобы было красиво и хорошо сидело на моем конкретном ребенке. К сожалению, в ДМ все меньше моделей на которые вообще хочется смотреть (про себя говорю).
А по магазинам я тоже бегаю :) И тут никаких проблем, доехал до Меги и все в одном месте, вместе с продуктами и кафе :) Выбор главная проблема. 06.08.2013 15:36:05, Иришка-Мартышка

воооо. Именно)) 06.08.2013 10:52:31, Miralissa
Просто по теме :) Мы месяц назад заказали несколько вещичек в европейском магазине. Скидки начались, я выбрала Кириллу шорты на след год, весной то скидок не будет :) И шапку, очень мне понравилась шапка. И клиенту к лицу очень, кстати :)) Шапка на удивление оказалась реймой, как то затесалась в ассортимент.
Самое интересное было после получения посылки. Т.к. на шапке на бирках была наклейка на русском языке. Типа как в мазе нашей ценники. Судя по наклейке шапку продавали в магазине данной сети в Питере. Ну видно не продали, вернули на склад во Францию и на сайте выложили со скидкой.
Так к чему я :)) Цена на нашем ярлыке стоит 1399 рубликов. Мне шапка+шорты+доставка из Европы обошлись в 700 рублей. Вот и ответ почему люди идут в ЗШ :) Ну и как бонус - у нас я таких моделей не видела :) 06.08.2013 00:34:23, Иришка-Мартышка
Самое интересное было после получения посылки. Т.к. на шапке на бирках была наклейка на русском языке. Типа как в мазе нашей ценники. Судя по наклейке шапку продавали в магазине данной сети в Питере. Ну видно не продали, вернули на склад во Францию и на сайте выложили со скидкой.
Так к чему я :)) Цена на нашем ярлыке стоит 1399 рубликов. Мне шапка+шорты+доставка из Европы обошлись в 700 рублей. Вот и ответ почему люди идут в ЗШ :) Ну и как бонус - у нас я таких моделей не видела :) 06.08.2013 00:34:23, Иришка-Мартышка

Почему "вникуда"? Вы на покупку одежды детям в реальных магазинах тратите меньше, у вас прямо в подъезде нужный магазин? Не всем так везет :))
В прошлом году мы потратили "вникуда часиков так несколько". В итоге 2 большие коробки из Америки, одежды на пару детей, немного на взрослых. Плюс игрушки. Которых здесь просто нет. Понятно что для многих не проблема, но у меня сын хотел определенные, а нам хотелось его порадовать на др и потратить деньги на действительно желаемую вещь. Кстати, сейчас я уже потратила несколько часов (не за один день) на поиск одного трансформера. Как в инете, так и изучение полок в реальных магазинах. Конкретной модели нет. Она ровно за 5 минут была найдена на американском сайте, откуда и закажем в итоге. 06.08.2013 15:41:38, Иришка-Мартышка
В прошлом году мы потратили "вникуда часиков так несколько". В итоге 2 большие коробки из Америки, одежды на пару детей, немного на взрослых. Плюс игрушки. Которых здесь просто нет. Понятно что для многих не проблема, но у меня сын хотел определенные, а нам хотелось его порадовать на др и потратить деньги на действительно желаемую вещь. Кстати, сейчас я уже потратила несколько часов (не за один день) на поиск одного трансформера. Как в инете, так и изучение полок в реальных магазинах. Конкретной модели нет. Она ровно за 5 минут была найдена на американском сайте, откуда и закажем в итоге. 06.08.2013 15:41:38, Иришка-Мартышка

За это время можно не то что весь город обойти, но и в соседний сходить пешком. да даже в Москву съездить
По-моему, для того чтобы там действительно что-то покупать, нужно постоянно там торчать и ежедневно мониторить все эти сборы и ряды.
Как вам удалось что-то там накупить да еще в таком количестве я искренне не понимаю 06.08.2013 17:25:52, Miralissa
у нас тож так. в подгузнике неделю сухой, снимешь - ссыт. причем у нас жара.
04.08.2013 00:21:28, Tulsa
Может просто мерзнет? А в подгузнике теплее. Для моего важно не мерзнуть во сне, хотя вообще очень жаркий мальчик.
Еще момент, подгузник сухой и точно чистый? А то я по первости радовалась, а потом поняла что пижама просто успевает высохнуть к утру :) 03.08.2013 23:35:52, Иришка-Мартышка
точно чистый. Подгузник же хрусткий такой, если сухой. А если хоть немного влаги попало, то наполнитель более мягкий и эластичный на ощупь, даже если поверхность сухая.
А вообще можно научить ребенка укрываться? Как я понимаю, это единственный способ не мерзнуть? 03.08.2013 23:40:07, Miralissa
хм. Я думала, если ноги теплые, то носки и не нужны.
Попробую в носках положить.
Одеяло у него вообще никак и никогда. Я уж и потолще пробовала давать, и тонкое, и плед, и маленькое, и взрослое - только чувствует что укрыли, тут же начинает брыкаться пока не скинет. Так что одеяло у него только для строительства "дома" используется)) 03.08.2013 23:51:27, Miralissa
Еще момент, подгузник сухой и точно чистый? А то я по первости радовалась, а потом поняла что пижама просто успевает высохнуть к утру :) 03.08.2013 23:35:52, Иришка-Мартышка

А вообще можно научить ребенка укрываться? Как я понимаю, это единственный способ не мерзнуть? 03.08.2013 23:40:07, Miralissa
Я пока не научила :) Если не спит то накрывается, вообще любит с одеялом лежать. Как уснул все, одеяло мимо. Поэтому у нас для прохладной погоды пижама с длинными рукавами/штанинами. И зимой еще и в носках спит, мягкие такие и свободные, в мазе брала. Вот носками проблему замерзания и решили. Маленький в мешке спал, но сейчас он может встать в туалет, в мешке проблема.
Пару дней назад было пасмурно и с открытыми окнами свежо так. Так мой сам попросил носки дать, сказал ноги мерзнут. Хотя вообще мальчик жаркий, но во сне вот так. 03.08.2013 23:45:42, Иришка-Мартышка
Пару дней назад было пасмурно и с открытыми окнами свежо так. Так мой сам попросил носки дать, сказал ноги мерзнут. Хотя вообще мальчик жаркий, но во сне вот так. 03.08.2013 23:45:42, Иришка-Мартышка

Попробую в носках положить.
Одеяло у него вообще никак и никогда. Я уж и потолще пробовала давать, и тонкое, и плед, и маленькое, и взрослое - только чувствует что укрыли, тут же начинает брыкаться пока не скинет. Так что одеяло у него только для строительства "дома" используется)) 03.08.2013 23:51:27, Miralissa
Ну у нас носки это зимний вариант, сейчас сама удивилась что попросил :)) Но видно действительно примерз, моим обоим важно чтобы ноги в тепле были так что выдала :)
А пижама тоненькая? Может не ноги, а попа мерзнет? Ну и возможно просто процесс еще дозревает и пока всякие мелочи важны и влияют. Дозреет и уже не важно будет как спит, у моего именно так получилось :) 03.08.2013 23:58:40, Иришка-Мартышка
А пижама тоненькая? Может не ноги, а попа мерзнет? Ну и возможно просто процесс еще дозревает и пока всякие мелочи важны и влияют. Дозреет и уже не важно будет как спит, у моего именно так получилось :) 03.08.2013 23:58:40, Иришка-Мартышка

У меня Витя подобным занимался) в памперсе сухой, без - мокрый, с полгода так развлекались), месяц-два спим в памперсе - все отлично, сниму пара ночей и надует...опять в памперсе....
Я все же склонялась что не совсем дозрел, хотя и подмерзать мог, мы круглогодично с открытым окном спим, а летом еще и дверь в спальню открыта, сквознячок гуляет 03.08.2013 23:33:40, Свет-ОК

Может, конечно, и подмерзает, у нас тоже окна открыты, а спит он без одеяла категорически. 03.08.2013 23:37:03, Miralissa

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание