Дд. Нам в июле исполнился годик,и мы переместились в эту конфу). И,естественно,мы с вопросами.Девочки,мамы годовасов,напишите чем детей кормите?Примерное меню,что даете кроме каш и супов?
У меня никак не хочет есть свой суп домашний,из пачки Хайнс за обе щеки трескает.И варю по разному. У меня ощущщение,что ему мясо не нравится.Без мяса ест.И как в него мясо впихнуть?
Хочу кормить нормальной едой,а он банки любит.
И насчет сна.Уже вся измучилась качать ребенка по 2 часа.Причем начинаю качать,когда точно вижу,что спать хочет.и все равно-крутится,вертится,рыдает...Для меня уже в какую то каторгу превратилось это ежедневное укачивание по 2 раза в день по 2 часа.Всегда плохо засыпал,а сейчас вообще невозможно,зубы еще лезут.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно не значит что ребенку хватает одного сна. Автор пишет что ребенок подает явные признаки что ребенок устал и хочет спать, а уснуть не может. Причин куча может быть, тем более зубы лезут.
30.07.2013 19:04:35, Иришка-Мартышка
У меня младший супы начал есть после 2 лет. Из коробки никогда и не давала, даже не знала что такое есть :) А мясо ел еще до года, с овощным пюре. С года тефтельки всякие, запеченое мясо из серединки куска, пельмени (домашние).
Вообще с года уже постепенно переходили на общий стол. Старший на него перешел еще раньше. Овощи (отварные, оладьи), мясо, рыба, творожок, фрукты, выпечка, омлетик. Кроме каш и супов сами явно много чего едите, просто адаптируйте под ребенка и все. Имхо.
Про сон не подскажу, мне много рассказывали ужасы про укачивания меня поэтому я своих укачивала только до 6 месяцев, а потом сами засыпали :) Имхо, если вы укачиваете, а ребенок все равно 2 часа вертится и т.д. то я бы просто лежала рядом. Толку от укачиваний все равно явно нет, так хоть себе руки не накачивать. Ну и зубы дело такое, их надо просто перетерпеть. 29.07.2013 23:58:24, Иришка-Мартышка
Оладушки,выпечку даю иногда.Прабабушкины оладьи знаете как требует,если кто-то ест))),он их по запаху чует и тут же начинает кричать и требовать).
30.07.2013 12:59:31, Julsvs
Вообще с года уже постепенно переходили на общий стол. Старший на него перешел еще раньше. Овощи (отварные, оладьи), мясо, рыба, творожок, фрукты, выпечка, омлетик. Кроме каш и супов сами явно много чего едите, просто адаптируйте под ребенка и все. Имхо.
Про сон не подскажу, мне много рассказывали ужасы про укачивания меня поэтому я своих укачивала только до 6 месяцев, а потом сами засыпали :) Имхо, если вы укачиваете, а ребенок все равно 2 часа вертится и т.д. то я бы просто лежала рядом. Толку от укачиваний все равно явно нет, так хоть себе руки не накачивать. Ну и зубы дело такое, их надо просто перетерпеть. 29.07.2013 23:58:24, Иришка-Мартышка

У меня старший плевался любым прикормом пока не стащил пюре из папиной тарелки. Тогда мы поняли что зря тратим время на готовку и перетирание продуктов, адаптировать свой стол и потихоньку перевести ребенка оказалось намного проще и спокойнее для всех :)
30.07.2013 19:03:02, Иришка-Мартышка

А из рыбы у нас отлично идут котлеты, да и просто гриль или запеченая.
Но самое главное, что должно вас утешить, - в год Лёва вообще почти ничего не ел, кроме грудного молока. Зато сейчас уже лопает отлично. Так что не приставайте особо к нему на счет еды (знаю, сложно), всему свое время:)
На счет укачивания ничего не посоветую, никогда не практиковала, берегу спину:) 29.07.2013 23:48:55, Dashut

не хочет мяса - давайте бобовые, яйца, сыр, греческий йогурт, молочное.
Про укачивание - мы просто стали оставлять его в комнате в кроватке одного. Иначе часами укачивали, а как только положишь в кроватку - слезы. Стали оставлять одного - сразу успокаивался и засыпал сам. Даже не плакал. 29.07.2013 19:37:18, Rainmaker
Про укачивание - мы просто стали оставлять его в комнате в кроватке одного. Иначе часами укачивали, а как только положишь в кроватку - слезы. Стали оставлять одного - сразу успокаивался и засыпал сам. Даже не плакал. 29.07.2013 19:37:18, Rainmaker

а если баночное это пюреобразное мясо в супе растворить, раз принципиально мясо нужно? Ну или фарш, его жевать легко. Можно и фрикадельки из него делать и котлетки и голубцы ленивые и не очень:)
У нас уже давно общий стол. Варианты на завтрак или полдник: хлопья, яйца, бутерброды, творог/йогурт, фрукты. На обед суп. На ужин обычно овощи+мясо\рыба тушёные или запечёные и салат из свежих овощей.
я не укладываю долго, не засыпает- свободна. Посильнее устанет- быстрее уснёт. И тоже зубы лезут, три жевательных сразу, по ночам просыпается и рыдает... Днём спит то три раза, то два, то один, как получится. 29.07.2013 16:28:18, Татьяна Витальевна

А насчет питания -вы совсем совсем с общего стола кормите? А блендером пробиваете? У меня жует ,но как то плохо(или я боюсь пока,у нас 7 зубов). Дома в Москве у меня он лучше себя ведет и со сном так же-не хочешь спать,хоть до часу ночи свободен,а тут (мы в Ярославле у бабушки) "ребенку нужен режим"))) И рыдаем тоже за ночь по пару раз точно. 29.07.2013 18:53:22, Julsvs

Бабушке сообщаем, что "у ребенка этап перехода на один сон, поэтому сейчас будет удобный для ребенка режим". Я для себя так решила- мама я, моё мнение важнее, все эти советчики не будут помогать потом, когда ребенок будет болеть или у него расстройтво сна начнётся, от таких укладываний нервных. 29.07.2013 19:08:42, Татьяна Витальевна

Кормите тем, что ему нравится в данный момент.
Укладывайте валящегося с ног. И не качайте. Кладите рядышком, включите колыбельные, обнимите и поглаживайте. Смените ритуал. И сами отдыхать будете 29.07.2013 14:44:32, Rimusha

А откуда соседские мамашки в курсе как ест ваш ребенок? Улыбаемся и машем, поверьте, у себя дома все не так идеальны как рассказывают вам :)
29.07.2013 23:59:23, Иришка-Мартышка

А зачем что-то пихать? Я своей дочери часто варю супы без мяса. Как же вегетаринцы то выживают?))) А вообще моя дочь лучше всего ест из моей тарелки. Свою еду с такой охотой никогда не ест:-)
Про сон не подскажу. 29.07.2013 13:51:36, Berty
Да не пихаю,в том то и дело,просто если суп-значит с мясом-это у нас так))) А насчет чужой тарелки -это вы правы)). Я начинаю есть и у меня рядом 2 пары несчастных голодных глаз-сына и чихуашки))).
29.07.2013 18:58:22, Julsvs
Про сон не подскажу. 29.07.2013 13:51:36, Berty

если любит все баночное - может ленится жевать? приучайте жевать со вкусного значит: бананы, фрукты, сыр, печенье..
мы в год давали кроме каш и супа: все фрукты и ягоды, творожки, сыр, омлет, овощная смесь, да все можно по немногу, главное без специй и зажарки
про укачивание, а если просто лечь рядом и поглаживая пузико самой закрыть глаза? ну проваляется он пусть даже час...все равно вырубится. Мы еще успокаивались (да и сейчас так) по этапно, т.е ложились при мультиках и немного посмотрев, выключали и просто укладывались.. 29.07.2013 13:46:09, Zhurol

То есть омлетик даете? Вот я хочу попробовать,у нас сейчас домашние яйца у бабушки,думаю,может уже всмяточку можно.
Насчет укачивания-пузо не погладить,он как юла-крутится-венртится,то на живот,то на спину,как у взрослых бессоница бывает,вот похоже,и хочу спать,и не могу. Ну вот назначили нам к неврологу,заодно и спрошу. 29.07.2013 19:01:29, Julsvs

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание