Ситуация: сначала мне моя подруга сказала про Катерину, что, мол, "толстенькая", ну я восприняла как шутливый комплимент, ответила, что "кормим хорошо". А недавно были с бабушкой в банке, так, пока мы с Катей круги нарезали по залу, у бабушки какая-то женщина поинтересовалась много ли сладкого ест ребенок. Бабушка ответила, что да, много ягод ест. Мне она уже потом это рассказала, но у бабушки сложилось мнение, что женщина так спросила, потому что Катя попить просила, а я вот теперь слегка переживаю- вдруг и правда толстенькая?
Не хочу, чтобы потом у девочки проблемы были. Катя ещё сильно на мою бабушку похожа, а она крупная и у мужа родители крупные, хотя остальная родня вроде средних размеров.
Если чё- мы на ГВ+педприкорм, и на диету сажать не собираюсь и для меня она всё равно самая принцессная принцесса, просто вот переживаю немножко(((
Ну и сам младенец, вид спереди:[ссылка-1]
И сзади:[ссылка-2]
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почти все, кто встречают Симону, первым делом говорят "какой крепыш". Ещё слышала в наш адрес "пухлик" и "булочка"... При чем это всех умиляет, но не меня... Мне лично Симона не кажется пухликом, наверное потому что я к ней привыкла, но большинство детей на площадке действительно хрупче и в сравнении с ними я тоже вижу "крепыша". Пока я не сильно парюсь, т.к. вес у неё 10 кг и за рамки нормы не выходит, а как только начнёт сама активно бкгать, надеюсь ножки станут худее.
Пойду почитаю, что тебе тут девочки ответили. 16.07.2013 22:33:50, MiaDolceJulia

Вообще в год детки бывают упитанные, у моего был второй подбороток и живот:))
Уже в 2 был существенно худее, а сейчас в 5 кожа и кости, даже животика нет:) 16.07.2013 00:33:38, Iriska

Короче, не парься) Тем более, ГВ) 16.07.2013 00:04:20, Rimusha

Тараканов тапкой бей.... 15.07.2013 20:45:23, Maxim

не особо пухлый-то младенец. Ни спереди, ни сзади.
Тем более, на ГВ.
Мой - точно такой же. 15.07.2013 18:47:48, Rainmaker
Тем более, на ГВ.
Мой - точно такой же. 15.07.2013 18:47:48, Rainmaker
Если ребенок пухленький на ГВ - это ничего страшного. Вот для искусственников лишний вес - плохо. Посмотрела фотки - нормальная девочка. Да чуть пухленькая, но для вашего возраста нормально. Вот у моей подруги дочка в год была вся вся в перевязочках! Тоже на гв. Вы бы видели ее в 2 года! Такая худенькая! И с тех пор все время худенькая. Ей уже 7 лет. Не переживайте у вас все нормальнО!
15.07.2013 16:32:02, вернаяжена
Имхо, если вопрос был только про сладкое и женщина не спросила про комплекцию то скорее всего дело в "круги нарезали по залу" :))) Сладкое способствует всплеску энергии, у меня вот муж приехал на дачу на выходные и тоже поинтересовался про сладкое взвыв от энергии младшего :)) При этом у моего совершенно точно лишнего веса нет, одни ребра и руки-ноги как тростинки :)))
15.07.2013 16:09:42, Иришка-Мартышка
Кстати да, может быть-может быть, правда она у нас сама по себе активная.
15.07.2013 17:15:39, Татьяна Витальевна

Для вашего возраста отличная комплекция, им ещё положено быть немного пухляшами. Я, если что, к полным детям очень отрицательно отношусь, и вид щёк из-за спины и ножек в перетяжечках меня вообще не радует, но это не про вас совсем.
15.07.2013 15:04:30, fatima

Ну на этот счет я спокойна- мы достаточно правильно питаемся, а булки и не любим мы с мужем и не покупаем. 15.07.2013 14:40:23, Татьяна Витальевна

тебе видимо переживать не о чем, а хочется. да? 15.07.2013 14:27:20, emiiil

Так что не берите в голову и по фото ..вы совершенно правы..Катюшка реально принцесса принцессная!!!! 15.07.2013 14:09:46, Zhurol

повторяй про себя "сказал гадость - сердцу радость".
у меня соседка на даче такая. позовет к себе, мило разговаривает "выбирай что хочешь, дам отросток", и потом БАЦ - как скажет скажет ченить. тоже хожу обтекаю 16.07.2013 07:02:28, emiiil

Хлопаю вашего таракана тапком! Славная девчушка! Не вижу полноты, замечательно все. Мой в ее возрасте был в разы пухлее, можете посмотреть в альбоме, там как раз он голышом на фотках летних.
15.07.2013 14:09:08, Janetushka
Классный пухлястик! Ну вроде как мне поспокойней стало, просто сейчас так много толстых детей, девочек в том числе.
15.07.2013 14:37:41, Татьяна Витальевна

Спасибо большое!!! У вас очаровательная девулька, так что всех таракашек хлоп-хлоп!)))
15.07.2013 15:40:18, Janetushka
Ах, красотка какая:) Обычный ребенок, мягенький, не толстая ни разу.
15.07.2013 12:57:38, napalka
Пасиб))) Да я вроде как всё это понимаю, но вот червяк сомнения теперь завёлся(((
15.07.2013 13:41:10, Татьяна Витальевна

а, кста, лови тапок для таракашки!
Я конечно понимаю что наш город кишит всякими советчиками, и сразу даю совет - отращивай панцирь! Сколько я всего наслушалась пока своих старших выращивала. И с младшим сейчас могут еще начать поучать... ХАХАХА!
Пусть своих растят, а моих я сама выращу!
В общем так, в год ребенок имеет право быть пухляшом. Особых складочек я у вас не увидела. Соотношение рост-вес какой?
Кроме того если кость крупная то ребенок и будет казаться более толстеньким, хотя все параметры будут в норме.
Такое мы с братом проходили. Он из породы крупнокостных. В одежде всегда производил впечатление толстяка, а на самом деле ребра торчали.
И вообще на ГВ+педприкорм пусть лопает сколько захочет) 15.07.2013 12:46:36, Свет-ОК

Да уж, советчики надоели хуже некуда... Меня уже знакомый научил отвечать с таким кирпичным выражением лица "и что?" на все советы, причём это неплохо работает))). Мы с Катериной недавно идем домой, а мы живем так удачно, что надо весь дом вдоль пройти, чтоб к нашему подъезду попасть, я уже через двор поперек хожу, подальше от бабулек, так одна бабуля сорвалась от подъезда, бегом к нам, остановилась в шаге- "ой, так это у вас кофточка такая? А я поправить хотела". Футболка с открытыми плечиками на ребенке. Прям аж ррр. Или когда зимой советовали ребенку в комбезе на овчине "грудку прикрыть", а то она овчинным же конвертом только по пояс укрыта была! А уж чего я слушаю, когда её в слинге несу, а зимой ещё и в слингокуртке! Дярёвняяя. 15.07.2013 13:50:56, Татьяна Витальевна
я бы сказала такой бабульке - не надо на чужих детя что-либо поправлять. Вас никто не просит.
15.07.2013 18:51:09, Rainmaker

А она у меня в кенгурушке сидела. Но это 16 лет назад было!
Сейчас уж немного народ пообтесался, но все равно тяжко... поэтому и советую - отращивай панцирь! еще много раз пригодится! 15.07.2013 14:25:03, Свет-ОК

да, надо бы уже научится не реагировать... 15.07.2013 14:43:18, Татьяна Витальевна

уйдет,когда ребенок носиться будет с утра до ночи...не переживайте))
хорошая у вас девочка)) 15.07.2013 12:35:04, Apfel

Я тоже думаю, что это ещё младенческая пухлость, но переживаю)))
Спасибо за комплимент! 15.07.2013 12:44:18, Татьяна Витальевна

При таких же параметрах меня постоянно дергали что у меня худые дети :) И они действительно худые, все штаны только на резинке и т.п. :)))
15.07.2013 15:39:48, Иришка-Мартышка

А девочка обаятельная, выглядит как картинка. Я еще на фото с рисунками обратила внимание :)
ттт на вас )))) 15.07.2013 12:48:05, spravedlivaya

У меня у подруги дочка поправляться начала сильно лет в 10. Никто из близких не хотел ее расстраивать из вежливости, пока врачи тревогу не забили - мама ничего не замечала.
Так что лучше быть настороже. Но пока точно нет повода для переживаний. 15.07.2013 15:16:31, spravedlivaya

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.