Девочки, сил моих больше нет!!!!!!! Проблема в завтраках, обедах, ужинах. Еда нам не в радость, сварю кашу- воротит нос, омлет- воротит нос, бутерброд с сыром и чаем отщепнет кусочек и баста! Сегодня творожная масса ушла в ведро. Сидит за столом, тарелка на столе, перед его затылком только, т.к он отворачивается, показывает пальцем что типа хлеб нужен, даю хлеб, оказывается не хлеб, а печенье он просил, даю печенье, а оно летит, не надо ему. И так у нас со всеми приемами пищи! Переключает мое внимание с еды на то типа что он хочет, но ему это на фиг не надо. Сегодгя просто выпроводила из стола с криками и воплями. Более менее с ужинами, вчера картошку с рыбой поел с удовольствием, в обед борщ поклевал и то именно поклевал!
Что делать? Не заставлять есть? Но как? Он же вообще ничего не ест, я не заставляла бы, еслиб видела что хоть 5-7 ложек съедено.
P.S манипулирует мной, т.к знает у мамы слабенький характер. ИТОГ: налила чай с лимоном и дала 2 пастилы, чтоб чем-то насытить, съел с радостью, НО простите какой ребенок откажется от сладкого?! Прекратить все это? Ждать момента, захочет есть, съест что дают?
Ваши мнения и мысли...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой "не ел" все лето. Бабушка от этого падала в обморок, ибо для нее несъеденная тарелка супа-это конец света, сколько я ни пытаюсь уговорить, что это не так . То ли жарко, то ли настроения не было-не знаю уж... Питался хлебом, фруктами и овощами, иногда каша, творог. Поехали к крестным в Севастополь-они ржали, ибо ребенок просыпался со словами "АМ!" Спрашивали-а вы его пробовали кормить вообще? Сейчас в сад пошел, ест хорошо. А дома вечером может размазать еду по столу:) Или покидать ее на пол... Ну и ладно:)
В общем, по поводу еды я не заморачиваюсь, проголодается-поест, однозначно!
P.S.Написала, а потом уж на дату посмотрела)))))))))))))))))) 24.09.2013 13:33:43, Ири$ка
Вот это одна из причин, почему мы все еще на ГВ:) Все-таки я всегда спокойна - детеныш голодным не останется. Но это так, на будущее:)
А по теме советы такие будут:
- кормить не по режиму-расписанию, а когда видно, что проголодался. Может, стоит завтрак или полдник, например, на час позже перенести.
- кормить тем, что любит - подстраиваться, конечно. Но здоровой пищей. Чтоб не манипулировал:) Возможно, все сладкое вообще на время из виду убрать. С одним ребенком это проще...
- не кормить отдельно. Садиться за стол и есть вместе, по возможности всей семьей. Когда мой плохо ест, я его даже в стульчик не сажаю и тарелку отдельную не ставлю. Сажаю к себе на колени и пусть выбирает из моей тарелки, что ему хочется. То есть не заставляю, а ненавязчиво предлагаю. Хочешь - ешь, нет - иди играй.
Мне очень не нравится вот это смещение акцентов, когда не ребенку надо поесть, а маме надо, чтобы ребенок ел. У ребенка ориентиры теряются и неправильные привычки вырабатываются.
Но меня в детстве саму насильно кормили, поэтому не переношу, когда моих детей начинают бабушки уговаривать что-то съесть. 14.07.2013 23:01:37, Фаина
А по теме советы такие будут:
- кормить не по режиму-расписанию, а когда видно, что проголодался. Может, стоит завтрак или полдник, например, на час позже перенести.
- кормить тем, что любит - подстраиваться, конечно. Но здоровой пищей. Чтоб не манипулировал:) Возможно, все сладкое вообще на время из виду убрать. С одним ребенком это проще...
- не кормить отдельно. Садиться за стол и есть вместе, по возможности всей семьей. Когда мой плохо ест, я его даже в стульчик не сажаю и тарелку отдельную не ставлю. Сажаю к себе на колени и пусть выбирает из моей тарелки, что ему хочется. То есть не заставляю, а ненавязчиво предлагаю. Хочешь - ешь, нет - иди играй.
Мне очень не нравится вот это смещение акцентов, когда не ребенку надо поесть, а маме надо, чтобы ребенок ел. У ребенка ориентиры теряются и неправильные привычки вырабатываются.
Но меня в детстве саму насильно кормили, поэтому не переношу, когда моих детей начинают бабушки уговаривать что-то съесть. 14.07.2013 23:01:37, Фаина
Если б один ребенок был-точно проморила бы голодом, чтоб запросил есть. У меня двойня и ситуация похожа, только нам год. Перед едой просто истерика еще при приближении к столику. Без игрушек-песен-плясок не едят от слова совсем. И даже это не всегда помогает. А их двое-это не один. Одному и собой на улицу взять и подловить момент, пока проголодается-накормить, и кусков насовать за день на крайняк можно, хоть и не дело. Но я бы так делала, чем эти песни-танцы. И ведь есть точно хотят, т.к. съедают порцию, но хотят вкусного-творожка\йогурта, пюре. Кашу-овощи-мясо не хотят. Но я заставляю-уговорами и отвлекалками, потому что кусочничать с двойней-это кто-то один точно голодным останется, потому что ритм жизни у них разный и режим тоже.
13.07.2013 18:39:49, lovecats

А можно название книги, а то не получается найти, а я заинтересовалась)
02.09.2013 19:22:30, Mamochkina

мой ест все и постоянно, тьфу тьфу. Пока еще ни разу не было чтобы отказывался. Может маленький еще. Зато и вес у нас ого го, в год 12500. ТАк что не понятно что лучше
12.07.2013 23:13:26, lesia85

Посоветую держать в доме продукты быстрого приготовления (ну, например, сыр, творог, яйца, овощи-фрукты, растворимые кашки) и предлагать ребенку: что-нибудь да съест. Сладкое спрятать и выдавать на десерт.
12.07.2013 18:19:02, white-dove
ДЕВОЧКИ, спасибо всем за коментарии. Учту обязательно все! Может и правда сезонно-летнее обострение, не хочет есть. При этом он достаточно хорошо ест фрукты-овощи (абрикос, смородину, сливу, персики, огурцы, помидоры). С обедом честно я спокойна, для меня важно чтоб ребенок после сна подкрепился и перед сном вечером. Сладкое у нас дается по большим праздникам (пастила, птичье молоко, мармилад), просто сегодня не выдержала- дала! Не понимаю как можно ребенку не съесть творог со сметаной и свежей вишней. А еще у меня дома сплошные привереды. Муж не будет есть сегодня картошку или мясо которые были вчера, при этом он не ест сосиски, пельмени и т.д. Поэтому каждый день новая еда, придется опять мелкому готовить отдельно то что он ест, картошка, значит картошка. А крупы, макароны он вообще не ест, даже если гречку сдобрить подливкой, а макароны сыром. Вот так.... Ладно, в саду научат есть!
12.07.2013 17:27:07, Janetushka
Про творог - многие дети обожаю творожки всякие как раз до полутора-двух лет, по 2-3 пачки ежедневно едят, любимое блюдо. А потом - как отрезало, не переносят, даже в рот не берут. У моих у всех было такое, даже не знала чем еще кормить:) И сыр аналогично, сначала был лакомством, а потом вообще не едят. Как раз примерно в 2 года.
13.07.2013 00:28:39, lenalar
а ты гречку молоком залей, туда немного маслица:) и мы макароны с сыром не едим))) старший обожает, а мелкий даже на вид не берет))
12.07.2013 21:06:30, Zhurol
Хм, я все время свежее готовлю и ребенку гарнир отдельно. Это не редкость вообще-то. У меня тоже никто не ест вчерашнее даже.
12.07.2013 19:47:58, tЮлька
Вот точно! Ягод наестся и творог не влезает:)) Лето - время поедать витамины:) Макароны зимой будем сеть:)
12.07.2013 18:40:15, Стасенька

Точно)))) сама такую гречку обожаю,и сын тоже)) А макароны предпочитает с "кетчупом" (помидоры с огорода приваренные с солью)
12.07.2013 23:11:35, Evgenia-m

я бы не давала сладкое. Уж если хотите дать сладкого, дайте фрукт.
Печенье, пастилу, конфеты - любой рафинированный сахар мы ребенку не даем. 12.07.2013 16:43:10, Rainmaker
Печенье, пастилу, конфеты - любой рафинированный сахар мы ребенку не даем. 12.07.2013 16:43:10, Rainmaker
Жень, я всю ветку не читала, может писали, я предлагаю тебе 1 раз подождать пока попросит, день-другой... Ну ничего с ним за это время не случится!!! Ну и сладкого и печений вообще не давать и самим не есть при нем. Пока еще есть возможность убрать все это ,потому как через полгода он ВСЕ будет помнить и долго. Ну и стараться давать то, что любит ребенок, мой вон тоже овощи просто не ест, рис не есть, картошку не ест, зато ест гречку))) ну и пусть ест))) Творог только с вареньем (варенье свое правда)) иначе делает лицо, как будто лимон даю.
Ну и мой лучше ест, когда чем-то занат - читаем, рисуем, кормим игрушки)) 12.07.2013 14:58:29, Evgenia-m
Ну и мой лучше ест, когда чем-то занат - читаем, рисуем, кормим игрушки)) 12.07.2013 14:58:29, Evgenia-m

У нас если Вован начинает от чего-то отказываться - значит надоело-меняем. Вот так был в мае творожок Тема заменен на растишку с конфетками в крышечке...овощи поменяли на макароны, омлет что-то тоже только с сосиськой только и то плохо. А вообще жара, может и это?
у нас вот начинает капризнячать и просить например киндер лоптик вместо супа...нееет, сразу спич про то, что лоптик ТОЛЬКО после супа, хоть об пол бейся:) наш в ответ максимум 2 минуты рожи кривой...но ест суп и далее уже лоптик:)
кашу иногда до сих пор миксуем с растворимой , которая "клубника-банан с шариками" 12.07.2013 14:03:46, Zhurol

Дома, в выходные, если не ест - выходит из-за стола. Обычно через 3 мин рпиебгает и съедает все. если нет - ну не хочет ребнок кушать и все.. Сейчас и лето и жарко еще - и взрослые-то не едят.
Если есть запас веса, я бы не переживала. 12.07.2013 14:01:42, Хрустальный Фреш

У вас всегда так? Я заметила что у Алешки бывают периоды голодовки, неделя примерно, практически ничего не ест. Но я насильно никогда не кормлю и на поводу не иду, пастилу б точно не дала. Не хочет, значит не хочет. Но если честно, нервы выматывает знатно.
12.07.2013 11:49:16, banana
Готовьте то, что он любит, картошку, значит, картошку. Не кидайтесь сразу давать то, что он якобы хочет. Установите правило: едим то, что уже на столе стоит, никто не кидается что-то доставать, какие-то другие продукты желательно просто убрать с поля зрения. Сладости убрать совсем, выдавать только в качестве приза :) Причем и самой и всем остальным домочадцам отказаться от промежуточных чаев со сладким. Есть всегда в четкое время и всем вместе, в остальное время пищеблок закрыт, перекусы - фрукты/овощи. Ну и еще можно попробовать делать все красиво - то есть действительно накрывать на стол на всех членов семьи, те же бутерброды делать маленькими и интересной формы. Например, большой бутерброд, порезанный на маленькие кусочки, вполне может быть быстренько съеден, а в непорезанном виде он остался бы лежать. Заставлять не надо, надо заинтресовывать в еде. Создавать положительные эмоции.
12.07.2013 11:48:45, хризАНТем@

когда жара кушать точно не будет, йогурт попьет и я буду рада) приэтом мы не тощие
сейчас стал уважать пирожки, блинчики с творогом тоже может покусать)) попробуй покормить чем-нибудь новеньким 12.07.2013 10:57:24, FilNat

Если ребенок здоров, то
1) запретить все перекусы - печенья, баранки, пастилы - все
2) есть не заставлять, но предлагать и садится есть с ним и желательно же самое. Т.е. борщ на обед - значит вся семья села и ест борщ
3) Непедагогично, но многим помогает - кормить под мульты
4) стараться создавать у ребенка приятные ассоциации с едой. Т.е. самим нахваливать - как вкусно! И мама и папа все едят - вкуснотища!
5) ввести строгое расписание - завтрак, обед, ужин в строго установленное время. Сели поели(не дольше получаса). Не съел за полчаса свою порцию - вышел из-за стола и до следующего приема пищи НИЧЕГО не давать!
6)если ничего не помогает - идти к врачу. 12.07.2013 10:44:36, вернаяжена
1) запретить все перекусы - печенья, баранки, пастилы - все
2) есть не заставлять, но предлагать и садится есть с ним и желательно же самое. Т.е. борщ на обед - значит вся семья села и ест борщ
3) Непедагогично, но многим помогает - кормить под мульты
4) стараться создавать у ребенка приятные ассоциации с едой. Т.е. самим нахваливать - как вкусно! И мама и папа все едят - вкуснотища!
5) ввести строгое расписание - завтрак, обед, ужин в строго установленное время. Сели поели(не дольше получаса). Не съел за полчаса свою порцию - вышел из-за стола и до следующего приема пищи НИЧЕГО не давать!
6)если ничего не помогает - идти к врачу. 12.07.2013 10:44:36, вернаяжена

В общем пыталась и уговорами и отвлекаловками и через силу... Надоело мне воевать. Поэксперементировав. нашла несколько продуктов устраивающих нас двоих, их и едим. Например гречка. Он ее ест. Одну. без всего. Может с кусочком сыра. Ну и ладно пусть ест, хоть все время и три раза в день. Хлеб. Иногда соглашается съесть с маслом и сыром. Может еще макароны и рис съесть. Тоже пустые или с сыром. Вот с кетчупом я смирилась. Любит его добавлять в свои гарниры. Покупаю хороший кетчуп и пусть ест.
Но у нас и сладости мальчик не оч любит) Вафли, зефир, мармелад и барбариски - вот наши сладости. Их получает ТОЛЬКО после того как съест чего нибудь правильное.
В общем как то так)
Вот любит ваш мальчик картошку с рыбой, ну и пусть ест! готовьте чаще его любимые блюда. А вот сладости запрятать подальше и договорится, как поел так дам. 12.07.2013 10:30:35, Свет-ОК
+1 про мою старшую (помнится, мы с тобой обсуждали это на море:). У меня точно такой подход: есть же хоть что-то полезное, что она ест -вот пусть это и ест. С кетчупом тоже пришлось смириться:) только моя еще и сладости трескает безудержно, а сейчас уже научилась бегать с подружками в киоск за всякими вредностями .
Зато младший в плане еды у меня просто подарок, ест все, что дают и добавки просит:) 12.07.2013 18:15:26, white-dove
Зато младший в плане еды у меня просто подарок, ест все, что дают и добавки просит:) 12.07.2013 18:15:26, white-dove

не кормить. следить, чтоб никто не кормил. 12.07.2013 10:19:11, emiiil
Мой родной брат в голодные обмороки падал, но не ел. Думаю и умер бы добровольно, если б мама позволила.
12.07.2013 10:46:12, вернаяжена
просто слабый аппетит. В 14 лет прорвало - ел оч много. А в 2 года падал в голодные обмороки, но не ел. Мама кормила его насильно - так врачи сказали, больше ничего не оставалось. А теперь во взрослом состоянии ест оч мало. Оч привередлив к еде и оч хорошо переносит голод. Худой подтянутый спортивный. Просто в принципе не любит есть и не выносит застолья.
12.07.2013 12:55:28, вернаяжена

Неее мульты у нас пол года назад на ноуте были в почете, сейчас все это не катит.
12.07.2013 10:06:13, Janetushka

Маме расслабиться от слова совсем. Есть самой, что хочется, за стол звать, но не сажать насильно.
Веса есть 9 кг? 12.07.2013 10:00:06, tЮлька
Юль, гемоглабин у нас отличный!!!!!! Вес 12 кг, т.е норма. Понимаю что вроде все хорошо, но не кушать ведь- не вариант! И все какими спокойными мы не были, мы заставляем детей кушать.
12.07.2013 10:05:03, Janetushka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание