Здравствуйте!
Мы - выпускники предыдущей конфы, младшей недавно исполнился год. На редкость деловая колбаса, везде принимает участие, все хватает и ходит с этим предметом, как с флагом :-) Меня сейчас беспокоит другое: никак не научится жевать, все только перетертое в блендере. И главное, что кусать-то хочет и кусает с удовольствием яблоко, печенье итд., но через 1 минуту начинаются рвотные позывы, может выдать назад все, что ела перед этим. Как бороться, что посоветуете?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заводила подобную тему месяца 4 назад:) сейчас вроде стало получше, но все равно периодически выплевывает то, чем рот набила. Из советов реально помогло добавлять в перетертую еду маленькие кусочки более твердой пищи, например - кусочки макарон, вареную картошку, рис и так далее. Маруська как-то сообразила, что иногда супчик надо жевать, а не просто заглатывать:)
03.07.2013 01:21:16, Мама Му

И еще один момент - есть дети, у которых рвотные позывы очень долго, даже не смотря на наличие зубов. Такая у них анатомия, что-то там к чему-то близко расположено, и просто надо перерасти. У моей подруги такой ребенок, начал есть кусочки только около 2, хотя все зубы были в 1,6. В год я вообще не заморачивалась, готовила протертое. 02.07.2013 22:48:37, Dashut
ну а чем жевать-то? снимайте этот вопрос с повестки пока зубы не вырастут:)
04.07.2013 00:27:19, khaniuta
Зубы не основной фактор, дети и деснами жуют только так. У моей племянницы 8 зубов, баранки она вообще давно грызет и яблоки ест и все остальное. Мои тоже эти продукты еще до года грызли. Но и протирать я перестала месяцев в 8, со старшим блендера вообще не было и с 9 месяцев он уже с нашего стола таскал.
03.07.2013 00:36:42, Иришка-Мартышка

Можно:-) моя с 9 месяцев жует. Баранки вообще с того момента, как появился пищевой интерес. Яблоки тоже ест давно, максимум было у нас тогда 4 зуба, сейчас 6, вообще все ест отлично. Единственное не может еще шкурку от яблока пережевать, выплевывает ее.
Если ты почитаешь о педприкорме, то там вообще не рекомендуют давать младенцам пюре, а сразу твердую пищу, но маленькими дозами не с целью накормить и основная пища это гм. 03.07.2013 12:55:06, Berty
Если ты почитаешь о педприкорме, то там вообще не рекомендуют давать младенцам пюре, а сразу твердую пищу, но маленькими дозами не с целью накормить и основная пища это гм. 03.07.2013 12:55:06, Berty

Ты же пишешь, что у Левы интерес к еде появился в 1.3. Так что все логично на мой взгляд:-) не зря есть рекомендация вводить прикорм в случае, когда у ребенка есть интерес к пище, есть зубы и он умеет сидеть. У нас интерес с 5,5 месяцев, а прикорм с 7 и жевать она начала тоже не прям сразу:-)
03.07.2013 15:16:19, Berty

Если интерес есть - можно все :)) У племянницы интерес к еде очень рано появился, я ее иногда бобром зову :) Никаких проблем хотя зубы только к году стали появляться. Кстати, ортодонт объясняла что для того чтобы прорезались зубы и росли как надо надо есть твердую пищу. А сидеть только на мягкой в ожидании зубов, оказывается это во вред.
Яблоко прекрасно мусолится. И грызется деснами. Во всяком случае кусаются младенцы так что лично у меня никаких сомнений что если надо и деснами перекусят и сжуют :) И ведь не просто так говорят следить за малышами, жевать действительно не сразу все умеют, а вот откусить легко. Я своих учила на мягких фруктах, как только понимали как надо никаких проблем не было. Хотя у младшего все зубы прорезались только в 2,6, вопроса с едой к этому времени даже близко уже не было. 03.07.2013 01:02:06, Иришка-Мартышка
Яблоко прекрасно мусолится. И грызется деснами. Во всяком случае кусаются младенцы так что лично у меня никаких сомнений что если надо и деснами перекусят и сжуют :) И ведь не просто так говорят следить за малышами, жевать действительно не сразу все умеют, а вот откусить легко. Я своих учила на мягких фруктах, как только понимали как надо никаких проблем не было. Хотя у младшего все зубы прорезались только в 2,6, вопроса с едой к этому времени даже близко уже не было. 03.07.2013 01:02:06, Иришка-Мартышка

Вот мелкий у меня как-то сам дошел до того, что все, что не может прожевать в пыль плюет до сих пор. Я, честно говоря, только рада. Но он и не давится давно. Либо жует и глотает, либо плюет. учился жевать на мягкой пище, сейчас уже с общего стола все ест, кроме тех самых яблок. 03.07.2013 01:23:20, Dashut
А никто и не говорит про "прожевать в пюре". Поэтому и нужен контроль т.к. дети могут отхватить большой кусок, если жевать не умеют то вообще большой риск удавиться. Но мусолить и грызть деснами яблоко очень даже возможно. Так же как и баранки, они ведь не сразу размокают, тем не менее очень многим детям их дают и ни у кого это не вызывает удивления.
Я не специалист и не знаю можно или нет простимулировать. Но на развитие челюсти влияет точно. У старшего зубы менялись не в той последовательности, это у ортодонта и выяснилось. И совет был грызть морковку или даже карандаши для массирования (или не знаю как правильно назвать) десен в районе шестерок.
Это не совет кормить младенцев яблоками :)) Просто не все процессы надо пускать на "перерастет", умение жевать один из таких. Имхо. 03.07.2013 09:19:41, Иришка-Мартышка
Я не специалист и не знаю можно или нет простимулировать. Но на развитие челюсти влияет точно. У старшего зубы менялись не в той последовательности, это у ортодонта и выяснилось. И совет был грызть морковку или даже карандаши для массирования (или не знаю как правильно назвать) десен в районе шестерок.
Это не совет кормить младенцев яблоками :)) Просто не все процессы надо пускать на "перерастет", умение жевать один из таких. Имхо. 03.07.2013 09:19:41, Иришка-Мартышка

А малышам для развития челюстей достаточно сосать грудь, а потом учиться жевать, в том числе и твердое, но уж если ре давится, то на мой взгляд, ему точно рано. 03.07.2013 10:16:18, Dashut
А просто мятый вилкой банан проглотит?
02.07.2013 17:52:25, Evgenia-m
Есть такое "заболевание" стеноз пищевода, в легкой форме оно проявляется с введение твердой пищи. Пусть будет не оно, но может стоит посоветоваться с врачом...
03.07.2013 17:31:19, Evgenia-m

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание