Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прививка от кори/краснухи/паротита аллергику
Девочки, добрый день! Поделитесь опытом, плиз, стали бы вы делать/делали эту прививку ребенку с аллергией? Аллергия на очень многие продукты, мальчику 1,1 год. В ближайший год в сад не собираемся, будет няня. Мы в регионе, хорошего иммунолога, да и просто иммунолога детского у нас не найти, к сожалению. Аллергия "выстрелила" после 2 вакцинации пентаксимом в 5,5 месяцев. Реально ли заразиться от свежепривитых детей в песочнице, например, если не делать прививку? Боюсь свинки особенно, так как мальчик, все ж...
30.06.2013 16:32:11, МариН
23 комментария

Про свинку - мой муж болел свинкой в 28 лет, заразился от племянников, был орхит, как осложнение. Детей у него двое:), т.е. на способность к зачатию свинка не повлияла.
Поэтому в вашем случае я бы все-таки подождала с этой прививкой, непонятно, что ждать от аллергий:( 02.07.2013 02:36:59, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Думаю, если на этот раз делать соблюдая все правила, то риск невелик.
На фоне антигистаминных (за три дня до и три дня после), на голодный (по возможности) желудок, много пить, диета неделю после и пять дней до - все облегчает нагрузку на систему. Своим я еще клизму перед прививками делала. Тоже помогает.
А еще сделайте пробу (можно и дома) и если есть аллергия именно на белок, скажите врачу. Есть варианты безбелковых вакцин. 01.07.2013 09:05:37, Стасенька
Мы и в прошлый раз по правилам делали, и реакция была при моей диете и полном ГВ...
01.07.2013 15:58:43, МариН

"Ну, так бывает!"
Ну кто бы сказал мне что делается эта прививка на белке и нам ее делать нельзя было. Гады.
Все прививки только через алерголога делайте. 01.07.2013 01:13:03, Елена (Танюшка) - Зеленоград
Я не знаю насчет аллергиков и причем тут продукты и вакцина. Но своим точно буду делать. Потому что осложнения от паротита еле расхлебали с мужем.
30.06.2013 20:05:05, lovecats

Никаких осложнений нету - линейка и пузо на 32 неделе явно показатель.
Своей не делала - краснуху сделает лет в 20, остальное не страшно. Моя тоже аллергик. 30.06.2013 19:33:48, tЮлька
Потому и нет последствий у мужа, что он привит и у него прошло в более легкой форме без осложнений. У моего мужа осложнения такие, из-за которых нам потребовалось ЭКО.
30.06.2013 20:03:27, lovecats

Если мама проследит, чтобы в 15-16 лет как положено по графику поставили прививку - то наверно стоит делать.
Нам всем троим никто ее не поставил. В школе забили наверно, а родители забыли или не знали.
И самое интересное, орхит возникает именно у взрослых особей- у детей его не бывает. Так что вакцинирование тут скорее всего минус, чем плюс. И да, у мужа был орхит. 30.06.2013 21:55:54, tЮлька
А от чего еще могут быть проблемы такого рода у человека, который не пьет и не курит(и не пил и не курил), правильно питается, ведет активный образ жизни, занимается спортом(для здоровья, не профи)? И возраст 30+.
01.07.2013 09:55:12, lovecats

Очень сомнительно.
И что, у него был прям орхит в детстве до полового созревания? И как его умудрились не привить в нашем советском детстве? Отводы уже в год были что-ли? 01.07.2013 14:16:22, tЮлька
Мама его не прививала и очень этим гордится, и ратует против прививок внуков.
Врачи откуда знают? У него реально не было ни-че-го, что могло бы дать такой результат. Отравлений не было, наследственность нормальная, у всех по много детей.
Да, в детстве было, до 6 лет вроде. У него отвод был до 6 лет от прививок. 01.07.2013 14:36:56, lovecats
Врачи откуда знают? У него реально не было ни-че-го, что могло бы дать такой результат. Отравлений не было, наследственность нормальная, у всех по много детей.
Да, в детстве было, до 6 лет вроде. У него отвод был до 6 лет от прививок. 01.07.2013 14:36:56, lovecats

Мне казалось что у вас бесплодие неясного генеза, нет?
Ну у вас же в итоге получилось. Клетки же взяли, они оплодотворились. Возможно проблема в чем-то ином. Организм то полностью не просканируешь.
Я тоже не пью и не курю(и даже не пробовала ни разу))), но тем не менее дочь 2,5 года планировали. И проблемы по здоровью имела. 01.07.2013 12:40:10, Berty
Ну у вас же в итоге получилось. Клетки же взяли, они оплодотворились. Возможно проблема в чем-то ином. Организм то полностью не просканируешь.
Я тоже не пью и не курю(и даже не пробовала ни разу))), но тем не менее дочь 2,5 года планировали. И проблемы по здоровью имела. 01.07.2013 12:40:10, Berty
Неясного-это неофициальная версия, "мужской фактор"-официальная для ЭКО. Потому что плохое качество спермы в итоге сделали "виновником", т.к. у меня ну вообще не нашли ничего нигде. А качество реально не фонтан и очень даже было:(
Так оплодотворились благодаря частичному ИКСИ(у нас было ЭКО+ИКСИ), какие-то клетки-сами, каким-то "помогли"-из каких дети получились, я не знаю. Но было всего 3 эмбриончика из 12 взятых у меня ЯК, 2 прижились. 01.07.2013 14:34:11, lovecats
Так оплодотворились благодаря частичному ИКСИ(у нас было ЭКО+ИКСИ), какие-то клетки-сами, каким-то "помогли"-из каких дети получились, я не знаю. Но было всего 3 эмбриончика из 12 взятых у меня ЯК, 2 прижились. 01.07.2013 14:34:11, lovecats

На момент прививки никаких аллергических проявлений у дочки, разумеется, не было. Несколько дней до и после прививки я давала ребенку антигистаминные. В течение 3-4 недель после прививки соблюдали диету из проверенных продуктов. Прививка прошла совершенно незаметно.
Как мне сказал врач, после прививки дети не заразны. Ну а вообще, необходимость прививки лучше обсудить с врачом, хотя бы с педиатром. Как минимум, узнайте ситуацию со свинкой, корью и пр. в вашем регионе. 30.06.2013 19:19:02, мышь в сапогах

Аллергику лично я вообще не стала бы делать.
У меня муж болел паротитом - никак не сказалось на нем)) и три моих дяди родных - у каждого минимум двое детей)
Что сама свинка - не особо частое заболевание, что осложнения от нее - еще более ничтожный процент. 30.06.2013 18:29:50, Rimusha
У нас в школе была вспышка свинки в прошлом году. Муж в детстве переболел-ну, нашу историю ты наблюдала.
30.06.2013 20:06:31, lovecats

от больных детей, которые запросто и бодро гуляют в инкубации и продроме блолезни - заразиться намного легче. но можно и уцелеть)
а можно и после прививки заболеть.
у вас неоднозначный многогранный вопрос - вы и сами это чувствуете, наверное)
аллергия и в чем она проявляется. и насколько активны в настоящее время ее проявления - это решите на месте с педиатром. иммунолога не надо нигде пытаться найти, тем более если в небольшом городе - о детских иммунологах обычно даже и не слышал никто.
кто и как прививку перенес - регулярно тут обсуждают. если вам лень искать, могу резюмировать вкратце - все ее переносят по-разному) 30.06.2013 17:50:27, КрейсерАврора
Не лень :) читала много. Страшно, если заболеет, но и обострения аллергии не хочется :( сейчас вроде ремиссия, но мы уже почти месяц на море и сократили список употребляемых продуктов до 5 штук... Интересует мнение в основном мам детей-аллергиков, так как нашу аллергию скорее всего спровоцировала прививка, но ведь это не доказано.
30.06.2013 18:25:13, МариН

но во1 аллергии у всех разные, во2 никогда не угадаете реакцию вашего конкретного ребенка, хотя в целом логично предположить бОлее выраженную реакцию на вакцинацию, предположить, но не более того. 30.06.2013 22:06:26, КрейсерАврора
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание