Ой, девочки, нашли у нас лейкоциты((( Для меня это вообще темный лес (всякие циститы и т.д.). Помимо лейкоцитов (30-50) белок (но немного вроде врач сказала почти норма 0,25, эритроциты 2-4 на грани нормы, бектерии умеренно)
Из симптомов мне показалось, что он часто писать просится (но это не 100% так, потому как просится он всего 2 недели, а до этого был в памперсе, так что сложно оценить), еще не понравился запах утренней мочи (уже 3й день), показалось, что даже от писюльки пахнет, когда памперс сняла((
Поэтому и решили сдать (сдали уже 2 раза, так что видимо не ошибка).
Врач сказала, ну вобщем ничего страшного ,дала направление на УЗИ (хотя сказала, что на почки не похоже), и выписала Канефрон и Амоксиклав. Я в сомнении - неужели прям сразу а\б? Вроде ни темпы, ничего и не беспокоит вроде ребенка...
Опытные в этом вопросе - поделитесь пожалуйста! Ну и кулачков нам!
Спасибо
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Автокресла
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

женя спасибо! дала первую дозу аб! завтра всё равно сдам посев, прочитала что результат может быть ложноотрицательным. но может и не быть, хотя узнать что за бактерия'
30.06.2013 18:21:46, Evgenia-m
блин получила кровь! Всё в норме! у нас вообще такого не было по моему никогда. или кровь не имеет отношения к моче?
30.06.2013 13:49:06, Evgenia-m
второй день вас читаю...
начните уже лечиться.
мочу сегодня сдайте на возбудит. и чувствительность к АБ - это то, что в народе зовется - бакпосев
обычная практика - лечение начинается в АБ широкого спектра, после результатов посева и чувствительности - возможно АБ поменяете, ну или на угаданном АБ пролечитесь, на будущее будете возбудителей своих знать в лицо.
очно ребенка прокнсультируйте, вы же не только в конфе консультируетесь? счастливо.
контрольная моча - общая
ниже пишу - Нечипоренко вам НЕ НУЖЕН, он имеет смысл - потом. когда процесс хронический и вы его контролируете. При измененном общем анализе - разумеется и нечипоренко будет еще более ужасный. 30.06.2013 15:35:00, КрейсерАврора
Я не знаю как с бак посевом , но мы делали мазок из горла и там есть нельзя было перед этим и антибиотики 2 нед не пить, делали 10 дней этот анализ. Делали бак посев на чувствительность к антибиотикам, но из горла, у вас же другое, поэтому не знаю , но предполагаю, сто раз антибиотики стали пить, то тоже не стоит делать,
30.06.2013 16:02:20, Снеженика
Имеет. Сдавайте мочу на посев, если еще не сдали. Может, у ребенка инфекция только внизу, организм справляется как-то. Тогда просто быстро пролечите, пока выше не пошла. Понимаете, в тот день, когда мелкого отвезли в больницу, у него брали общий анализ крови с утра. Там только совсем небольшое повышение лейкоцитов было. А на другой день, уже в больнице, после подъёма температуры, повышение было большим, а состояние по биохимии крови оказалось значительно более плачевным, чем по общему анализу. Быстренько думайте, быстренько. У вас может быть мало времени, зачем Вам доводить до госпитализации?
30.06.2013 14:04:09, Василиса из сказки

начните уже лечиться.
мочу сегодня сдайте на возбудит. и чувствительность к АБ - это то, что в народе зовется - бакпосев
обычная практика - лечение начинается в АБ широкого спектра, после результатов посева и чувствительности - возможно АБ поменяете, ну или на угаданном АБ пролечитесь, на будущее будете возбудителей своих знать в лицо.
очно ребенка прокнсультируйте, вы же не только в конфе консультируетесь? счастливо.
контрольная моча - общая
ниже пишу - Нечипоренко вам НЕ НУЖЕН, он имеет смысл - потом. когда процесс хронический и вы его контролируете. При измененном общем анализе - разумеется и нечипоренко будет еще более ужасный. 30.06.2013 15:35:00, КрейсерАврора
спасибо! сегодня бакпосев не сдам, его не принимают сегодня. уже размешиваю суспензию амоксиклав, проснется и дам. надеюсь этот аб подойдет. а есть смысл завтра сдать посев? или после начала приема нет? уже решила не тянуть с аб до завтра... очно были вчера у врача назначила амоксиклав
30.06.2013 15:57:01, Evgenia-m

я могу на посев сдать завтра, но до призов аб. а готов он будет в 7 дней. а я уже боюсь и думаю начать аб сегодня... или сдать и начать? а тогда какой смысл сдавать? а в крови у вас всё остальное было в норме?
30.06.2013 14:22:26, Evgenia-m
сегодня сдали по нечипоренко 13500 лейкоциты при норме 2000. только я не поняла что это за единицы, вчера в общем анализе было 30-50. кто-нибудь разбирается в этом?
30.06.2013 12:30:42, Evgenia-m
У нас посев был чистый. Оч часто не выявляют. Но это уже неважно, лечитесь! Рустамчику@@@@@
@@@@@ все хорошо будет
30.06.2013 20:05:10, Rimusha
вам НЕ нужен нечипоренко. не развлекайтесь зря.
если в общем анализе есть изменения - они будут тем более и в нечипоренко - последний - имеет смысл при скрытых изменениях, которые НЕ покажет общий анализ мочи. 30.06.2013 15:26:59, КрейсерАврора
Спасибо, Римм! Уже выпили первую дозу аб. к сожалению не сдали посев (сегодня не принимают), но сдам завтра, получится после однократного приема аб, ну может хоть покажет какая именно бактерия...
30.06.2013 19:32:39, Evgenia-m

@@@@@

если в общем анализе есть изменения - они будут тем более и в нечипоренко - последний - имеет смысл при скрытых изменениях, которые НЕ покажет общий анализ мочи. 30.06.2013 15:26:59, КрейсерАврора
Это оч оч много! Это говорит о воспалении в мочевом! И может даже и в почках! Делайте то что говорит врач! У меня был цистит при лейкоцитах 2500!!! А у вас 13500!!!
30.06.2013 13:00:40, вернаяжена

Римм я помню у Маруси было! а что в анализах явно указывает? кровь мы и не сдавали, надо? бактерий в моче умеренно, разве не много должно быть?
30.06.2013 08:13:39, Evgenia-m

Моча в принципе должна быть стерильна! Поэтому наличие бактерий в моче - это плохо! У здорового человека нет бактерий в моче. Прочерк в анализе
30.06.2013 11:33:00, вернаяжена
А анализ крови вы сдавали? А по-Нечипоренко анализ мочи разве не предложили сдать ?Если это пиелонефрит, то в крови должно быть видно!
30.06.2013 01:46:50, Люся

Выздоравливайте! @@@@@

Имейте в виду, что бакпосев делается несколько дней, так что не тяните, я бы постаралась даже завтра уже сдать.
ЗЫ. Цистит (сама знаю :( ) имеет свойство вялотекучести и неболючести, в самый первый раз. 29.06.2013 21:07:58, Водолейка
Бак посев делается 5 дней. И пока он будет делаться у ребенка может начаться пиелонефрит! Это оч опасно!
29.06.2013 21:56:51, вернаяжена

и анализ лучше сдать без аб. 29.06.2013 23:23:41, Водолейка

Насколько я противник лишних лекарств, но с такими анализами лучше срочно реагировать. 29.06.2013 23:29:37, spravedlivaya
У меня у самой проблемы были в детстве с почками. Это оч серьезно! Лучше перестраховаться. Сама я на учете стояла 14 лет. Белок и лейкоциты в моче - это плохо. Это говорит о воспалении мочего, а может быть даже и почек(пиелонефрит). Пиелонефрит у детей проходит практически бессимптомно. Иногда можно даже не догадаться об этом. Именно анализы показывают есть воспаление или нет. То что она вам назначило - это правильно. Все пейте! Все пройдет! Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29.06.2013 21:06:07, вернаяжена

Для меня все эти лейкоциты в моче тоже темный лес. Были.
Я все подробности описывать не буду, но через некоторое время после прививки у ребенка немного поднялась температура. А еще через некоторое время (некоторое время = несколько дней) изменился запах мочи. Лейкоциты у него были 15-20, а остальные показатели - примерно, как у Вас, когда его увезли на скорой с острым пиелонефритом через неделю. Ну, а там больница и неделю уколов в грудничковую попу по 3 штуки в день, не считая "мелочей" вроде крови из вены и регулярного взятия крови из пальца. Тепреь деточка регулярно сдает мочу и кровь, а диагноз снимут не раньше, чем через пять лет.
В принципе, надо сдать мочу на посев (чтобы определить бактерии, которые вызвали воспаление), и тогда уже антибиотик. Пока нет резких подъёмов температуры, у Вас еще есть время. Или бегом к врачу, которому доверяете. 29.06.2013 19:54:57, Василиса из сказки

у моего запах от писи и от мочи только утром! первый попис. в остальное время никакого запаха. а у вас как было?
30.06.2013 08:11:01, Evgenia-m

В основном так и есть. Запущенный цистит перерастает в пиелонефрит. Я сама просто всем этим страдаю с 1.5 лет, поэтому уже собаку съела. Так даже при цистите назначают антибиотики широкого спектра. КОнечно было бы здорово прям сразу сдать бак посев и сразу получить результат и по результату, чтоб назначили а\б, но в реальной жизни такого не бывает. Во-первых, хоть я и взрослый человек у меня не хватает сил терпеть 5 дней! А вот маленькой я была - ничего не чувствовала. Только на спине было лежать не удобно. А во-вторых, потому что если ждать 5-7 дней можно запустить болезнь.
30.06.2013 12:58:57, вернаяжена
Я конечно не опытная, но при общем хорошем состоянии ребенка, я сводила бы к хирургу. недавно у сыночка подруги было подобное, вроде все хорошо, писал тоже часто, ну скинула на то что лето, пьет много, а потом кончик покраснел, повела к хирургу, приоткрыли слегка, а там налет был белый. Хотя понятное дело ребенка тщательнл подмывала, и говорит ну вот прям надо так правильно приоткрыть чтоб это заметить. Делали шприцом без иголки промывания. У меня теперь бзик на эту тему.
29.06.2013 17:40:27, Janetushka
у хирурга были совсем недавно, ничего она не заметила. да и у него там всё хорошо открывается...
29.06.2013 23:51:41, Evgenia-m
Жень, ну тогда правильно пишут, начинай все что назначили давать. В воскресенье ничего нового не узнаешь, а день будет потерян. По себе знаю и помню, когда переболела пилонефритом моча пахла кислотой. Напиши Римуше, помню она с Марусей лежала в больнице с пилонефритом. Узнай у нее с чего все началось и как далее. Удачи! Рустамчику здоровья!!!@@@@@@@@@@
30.06.2013 00:32:41, Janetushka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание