Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыбка - с какой начать? Посоветуйте...

Расширяю малышам рацион - нам год, рыбку ни разу не давала, с какой рыбы начать? Морская? Рыбу домашним практически не готовлю, не разбираюсь в ней вообще, какая рыба практически без костей и подойдет годовалым товарищам? Спс.
27.06.2013 16:55:36,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zosia
хек, мерлуза 28.06.2013 20:30:13, Zosia
Согласна с мнением ниже - если вы не едите рыбу, то смысл напрягаться для малышей? Ведь потом они точно так же не будут ее есть как и вся семья, т.к. вы просто не будете ее готовить. Я своим готовила только те продукты которые у нас всегда в меню. Не вижу никакого смысла покупать непривычный продукт, искать рецепты, чтобы через пару месяцев-год ребенок все равно перешел на общий стол. Вот когда остальным готовите тогда и дадите попробовать. Тем более рыба продукт дорогой и скоропортящийся, если вы в ней не разбираетесь то может и не стоит начинать эксперименты?

Считается что для первого знакомства надо брать белую и речную. Мои начали с красной и морской :)) У старшего просто не было выбора, другой рыбы не было. Он вообще знакомство с рыбой начал с рыбных пельменей :)) С младшим речная была, но т.к. остальные члены семьи такую рыбу не едят то я и не стала заниматься поисками какая подойдет. И морская практически без костей обычно. Но у моих нет аллергии, пробовали понемногу естественно.
Давала я со своего стола, запекала кусок и из серединки. С года уже можно давать со своего стола, уж солить потихоньку точно можно :))) Тем более рыба несоленая не всем по вкусу будет.
28.06.2013 09:27:10, Иришка-Мартышка
Zhurol
а я не соглашусь))
вот я не люблю рыбу, соответственно ее не готовлю, т.к. я ее не готовлю, то старший не любит рыбу:) но муж обожает, у нас из серии: любишь, велкам в ресторан за ней, а у нас коклетки:)
а вот родился Вовка и я как правильная, гонящаяся за кальцием для костей крупного тельца, стала брать рыбу, филе, попала на вкуснятину из СП, которой никогда не видела в магазине, что даже запаха нет неприятного)) стала готовить Вовке, постепенно жарить себе ...немного полюбила рыбу...ко мне в тарелку стал нырять старший, стал есть рыбу....и папа возрадовался:) Во как:)
28.06.2013 15:11:31, Zhurol
Я никогда не сомневалась что есть люди способные на подвиги :))) Но вот у нас пока без изменений - рыбу любят все. Но только морскую. И за все года прожитые здесь никто в семье речную не полюбил. Ни в каком виде. У меня муж рыбку с пивом смакует только когда приезжают знакомые, специально заказываем. Пробовали здесь всякую и рыбачить он обожает. Не наше и все. У старшего те же вкусы что и у нас, младший вроде на всякую согласен, но нет желающих ради него кости выбирать и возиться с такой рыбешкой :))
И мясо я детям на прикорм готовила только то что покупаю для всех. Может и полюбили бы еще какое, но как то и так неплохо :)
Но я вообще сторонник менее замороченных вглядов на общий стол и т.п. Старший еще до года был на общем, младший после, но точно без заморочек когда взрослые втихушку что-то едят а то детям вредно :) Поэтому и едят дети в итоге то же самое что и взрослые :)) Я готова учитывать некоторые заморочки каждого, но не до такой степени чтобы каждому отдельно готовить :)))
28.06.2013 15:34:59, Иришка-Мартышка
Zhurol
Так у нас и с овощами так же как с рыбой вышло, стали есть благодаря мелкому, вот эти сборные овощные смеси и брокколи в частности))) я всю жизнь билась, что старший ел траву, а он только глядя на мелкого стал, подтянулась и я и..... папа наш опять вздохнул, тк он любит брокколи))) у нас выходит все от обратного- мелкого)) 28.06.2013 17:49:33, Zhurol
Прикольно :) У меня младший и молоко пьет, первый ребенок в нашей семье. Мы со старшим как не могли его терпеть, так и не пьем :)) Молоко покупаю только младшему. И то когда просит :)))) Сама я люблю кефир, мужиков моих не заставить его пить никак.
С овощами проще, хотя всем взрослым пришлось привыкать. Мы же люди северные, фрукты-овощи мало ели, тупо привычки нет. Но это всем понравилось сразу :)) Единственное, до сих пор фрукты прежде всего детям, потом ловим себя на мысли что их завались и едим сами :)) Но мужа и папу моего приучали практически в приказном порядке, объясняя что дети уже и наелись и объелись :)))
28.06.2013 21:52:21, Иришка-Мартышка
Phili-Phili-Pos
Судак 27.06.2013 22:37:47, Phili-Phili-Pos
Белый Чай
Я с трески начинала, сейчас уже любую рыбку есть и белую и красную. 27.06.2013 20:40:12, Белый Чай
Dashut
Треска, судак, семга, сейчас уже любую даю, у меня рыбный ребенок, очень любит. Рыбные котлеты обожает:) 27.06.2013 18:37:55, Dashut
Я начинала с филе белой рыбы, потому что на красную может быть аллергия (лично у меня до сих пор есть, на кр. рыбу и икру). Какую конкретно рыбу давала - не помню, какая попалась в магазине :) мы всякую едим. 27.06.2013 18:19:08, Viola da Gamba
А зачем давать то, что семья не употребляет? Вы детям отдельно потом будите готовить и продукты покупать? Я тоже рыбу не ем, давала только из супа пробовать, когда сама ела. 27.06.2013 17:15:21, Berty
kikimora
А какая проблема покупать то, что я не ем сама, но любит муж, к примеру, или полезно ребенку?! Я, как многие пишут, не люблю именно готовить рыбу, не разбираюсь в ней, не покупаю/не разделываю. Но все же считаю, что она должна быть в рационе, особенно у ребенка - покупает муж (филе чаще всего, либо морскую - он разбирается), готовит няня - котлетки, тефтельки, либо в кляре слегка припускает - очень вкусно, ребенок любит(и все остальные тоже). Муж покупает еще дораду охлажденную, запекает сам в фольге. 28.06.2013 18:24:12, kikimora
я отдельно готовлю малому. Он, в основном, ест здоровую пищу, в отличие от нас. :) 27.06.2013 17:50:46, LucyMO
К сожалению это не долго будет работать. Нам пришлось перейти на здоровое питание примерно в 4 года старшей дочки :) 28.06.2013 03:02:45, Любчик
в смысле, готовить отдельно не захочу, или ребенок есть не будет, или мы передем на его еду?
скорее всего, первое. Я готовить вообще не люблю. Сейчас он уже может прожевать мясо, и специи можно, так что он иногда ест то, что и мы. Но ему уже больше двух, а не год всего.
28.06.2013 16:15:27, LucyMO
Он не поймет почему маме с папой вредная еда разрешена, а ему - нет :) Так у меня вся семья на более-менее здоровую пищу перешла,и каждый последующий ребенок на наш стол переходит всё быстрее. Малышу я где-то с года и пары месяцев уже отдельно не готовлю. 28.06.2013 20:26:37, Любчик
он пока ест отдельно от нас - по времени. Днем мы на работе, а вечером мы вместе за одним столом не едим.
Когда едим фастфуд, ему даем булочку от бургера. Хлеб он любит.
28.06.2013 22:21:42, LucyMO
А у меня ребенок вымагает все из моей тарелки. Со скандалом..пока не дам будет вопить..а так я люблю острое, вот муж бывает готовит, а я даже это есть толком не могу. Причем дочь у него не просит:-) 27.06.2013 23:07:39, Berty
Оооо, мой способ: спрятаться в угол, спиной к детям и быстро - быстро есть и слышать, как они за мной чмокают губами, догадавшись зачем я от них отвернулась:))) 27.06.2013 23:59:00, napalka
Я отдельно готовлю, потому как без соли никто в семье ничего есть не будет, даже если потом суп посолить, он не вкусный ( по мне)и приправы я очень люблю. Каши взрослые не едят, только старший ребенок и то не всегда будет есть. Так что мелким я готовлю все отдельно, в пароварке, как и до года. Рыба нужна из-за кальция, не верю я в этот творожок Агуша, хоть и исправно даю каждый день:) Мне не сложно, вернее, даже очень просто, запихнуть в пароварку все и рыбку в том числе и душа моя спокойна:). 27.06.2013 17:39:27, napalka
Я без соли тоже ничего не ем:-) ребенку солю, но существенно меньше конечно.
А дети из вашей тарелки не просят? Вы их за общий стол не сажаете? Я так вообще есть не могу)) поэтому у нас детская еда вперемешку со взрослой. Приправы я вот тоже люблю, но теперь никуда их не кладу, т.к. ребенок все требует.
27.06.2013 23:00:32, Berty
Выше написала, нет, за общий не сажаю, люблю есть в спокойствии, и ем вкусно, когда они спят, вот наелась на ночь, как обычно, хорошо мне:) про перекусы написала выше:)). 28.06.2013 00:13:03, napalka
Zhurol
Филе пикши или трески, я беру на этом ресурсе в СП и деть уже можно же соленую пищу))) 27.06.2013 18:18:25, Zhurol

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!