Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну что за блин блинский!!!!(((((

Девочки! Ну вот что за напасть! Пол года где то мы с малышом моим работали над нашими страхами и стеснением перед общением со взрослыми и сверстниками. Очень парень у нас застенчивый, говорит плохо и в то же время неугомонный, вниманием и усидчивостью абсолютно не отличается. И мы в буквальном смысле каждый день по шажочку: то подойди посмотри как детки играют, то дай печенье, даже на качелях сидеть не хотел если там дети.Вот только-только стал интерес проявлять. А через месяц нам в сад должны путевку дать. Очень готовились. И вот сегодня пошли гулять по привычному маршруту, зашли по пути в домик такой, знаете из поролона, там еще сетки по бокам, детки там ползают, с горки скатываются. Мы там часто бываем. Смотрю - там 2 мальчика, один 3-3,5 где то, другой больше 4-х наверно. Мой зашел , ползает. А там такая труба, через которую надо пролезть, чтобы к горке пройти. Длиной примерно метр. И вот мой начинает ползти. В это время с другого конца на него кидается (в буквальном смысле) старший мальчик с бешеным криком и диким лицом. Он оказывается в другом краю не просто сидел, а ждал нас, чтоб напугать. Мой ребенок бросился назад, весь в рыданиях, остановиться не может. Я его вытащила, весь трясется, успокоить не реально, пришлось идти в магазин за машинкой. В то время как мы вообще то не плаксы совсем. Уходя еще понравилась реакция мамы: ну что тут такого и ты его напугай! Весь вечер он вспоминал мальчика, сменили 4 места, только увидит детей и с криком Ой-Ой бежит ко мне, плачет. Разумом понимаю, что от таких случаев никто не застрахован, но вот эмоции просто захлестывают, ну почему все так? Теперь все сначала? Объясняю, что мальчик пошутил, что это игра. Может кто то был в подобных ситуациях? Как помочь малышу?
24.06.2013 00:10:51,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А поиграйте с ним дома в такую игру."Пряталки-пугалки"Чтоб эмоции положительные остались.И от крика агрессия хорошо уходит.
А кстати,котята любят в такие игры играть-пряться,потом выскакивать резко навстречу и второй котенок от испуга аж подпрыгивает на метр,умора.
Так что это вполне нормальные игры малышей,типа охота.
24.06.2013 21:13:48, mutan
tЮлька
Если честно, я бы не насиловала ребенка и не астивала на общении. Т.е. Ходить на площадку надо, но вот к детям его гнать не надо, в магазин ходите, мимо детских уголков всяких - захочет туда - пусть идет.

В салду все равно все другое.
24.06.2013 15:00:45, tЮлька
Жизненная ситуация, никто из стеснительных деток от этого не застрахован. Если так сильно впечатлился ребенок, можно несколько дней погулять в местах, где нет детей -но я думаю, он вскоре забудет. А в садике он в любом случае к деткам привыкнет и перестанет бояться.
Я тут недавно описывала случай, как моему (тоже очень стеснительному и плохоговорящему) ребенку полезла незнакомая девочка обниматься:) обняла его за шею так крепко, что парень не удержался и упал на спину, ударившись затылком о щебень,в итоге -разбитая голова (ттт, обошлось только ссадиной и шишкой) .После этого активных девочек стал избегать:) но быстро забыл.
24.06.2013 14:42:11, white-dove
Ой, надеюсь на это. 24.06.2013 16:21:00, алла
Стасенька
Может и правда пусть сам попугает кого-нибудь?
А вообще, я бы первым делом к неврологу сходила.
У моей подружки детка такая была, они из дома только на ручках выходили. Но она родилась сильно раньше срока и очень слабенькая была с рождения. Они невролога два раза в месяц посещали. Сейчас детке пять лет, полет нормальный, ходит в садик, очень бойкая девчушка.
24.06.2013 10:53:39, Стасенька
Да мы с рождения от них не вылазим! Вот невролог и советует побольше общения с детьми, так как у нас все на мне замкнуто. У бабушки редко, папа все время на работе. 24.06.2013 16:23:58, алла
Стасенька
Я бы с удовольствием пригласила вас к себе на дачу. У меня детка 1,5 милый, контактный человечек без агрессии и напора совершенно. Но плохо представляю как это организовать. Вам бы пообщаться с кем-то помладше, поспокойней и чтобы других раздражителей поменьше. 24.06.2013 16:30:28, Стасенька
Спасибо огромное, но мы же из Краснодарского края,а так бы с удовольствием 24.06.2013 18:09:56, алла
Стасенька
Мы тоже иногда (месяца три-четыре в году) из краснодарского края:)) недалеко от Темрюка. 24.06.2013 19:29:31, Стасенька
Во первых помладше это не всегда поспокойнее, соображалки то на порядок меньше еще. И игрушку могут пытаться отобрать и в глаз ткнуть и т.п. Во-вторых дети разные. Мой младший сын малышей вообще не воспринимал. И сейчас с трудом, ему неинтересно. С ровесниками и постарше играет отлично, с двоюродной сестрой 1,6 лет играть начинает только через пару дней. Стоит разъехаться и привыкание по новой. Он от нее просто убегает. 24.06.2013 16:56:40, Иришка-Мартышка
иногда "помладше" не означает поспокойнее. Мой (27 месяцев) отказывается ходить в гости к нашим друзьям, у которых суперобщительный (но не агрессивный) 1,5-летка.
Наш, как только приходим туда, истошно кричит - "домой, не хочу здесь, возьмите на ручки," только потому что тот активненько начинает хотеть играть с нашим. А наш такое не любит. В прошлый раз так и провисел на папе 3 часа. Боится.
А с детками постарше (2,5+) он очень хорошо ладит, они к нему не лезут, он не лезет, но все общаются, он за ними бегает, старается имитировать и подражать.
24.06.2013 16:45:24, LucyMO
Стасенька
Да нет, моя детка самая что ни на есть подходящая:) Он у меня старшими наигран, затискан по самые уши. Так что сам не лезет. Но отвечает всегда адекватно, позитивно, без лишнего напора. Детка вдумчивая, спокойная, любит посозерцать, легко принимает заданый темп общения. 24.06.2013 18:54:13, Стасенька
Dashut
Искренне вам сочувствую!!! Но это действительно всего лишь игра, и дети так будут себя вести и в саду. Даже не знаю, что посоветовать, от души желаю справиться с застенчивостью как можно быстрее и малой кровью!!! 24.06.2013 01:03:24, Dashut
Спасибо. На это и надежды 24.06.2013 16:24:35, алла
Zhurol
Это вот такая улыбчивая красотень и так пугается? Знаешь, я бы нашла на площадке спокойного ровесника, а лучше ровесницу и завела бы дружбу, вот прям с одним человечком. Может такой подход неправилен, но привлекала бы поощрением, взаимными сюрпризами-подарками.... А еще не настаивала бы вообще на общении с кучкой, вот наш приынц обожает компанию, но если не под настроение, то такой рев может устроить прям до дрожи. Вот недавно так на деда среагировал, дед так расстроился, а Вован залез под диван и там скулил, что не выйдет, хотя никаких причин и предпосылок не было(( 24.06.2013 00:42:39, Zhurol
Спасибо за совет, может и вправду это сработает 24.06.2013 16:25:53, алла
От таких ситуаций действительно никто не застрахован. И если вы сами настаиваете чтобы сын шел к детям, то будьте готовы что с ним попытаются играть. Дети то не знают ваших особенностей.
Расслабьтесь сами. Мой младший шарахался от всех, даже от родственников. Правда я никогда не настаивала чтобы он куда то шел и смотрел что делают дети. Захотел подойдет, нет ну и не надо. Только на развивалки пытались ходить чтобы просто к людям вокруг привык. Но опять же без давления и подталкивания к детям.
При таком раскладе и в сад пошли. Тихо, не торопясь адаптировался. Интерес к детям появился через год. Сейчас общительный ребенок. Который к взрослым пойдет не ко всем, на парочку даже есть реакции как и раньше, до полного неприятия. А с детьми сходится быстро и сам.
24.06.2013 00:23:03, Иришка-Мартышка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!