Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дальняя поездка с малышом

Привет всем! Мама Ира и дочка Дашуня, скоро переедем к вам.Прошу совета у опытных путешественников.Едем на машине с дочкой 1 год.Ехать 12-14 часов.Планируем выехать в ночь,чтоб ребенок спал.,хотя я и боюсь ночью ехать.мне кажется темно,устанем быстрее,как то опаснее по ощущениям.Но вот если ехать днем-как ее развлекать? Мультики мы не смотрим, в окно тоже.Ну на покрызть яблоко минут 10 уйдет, водичку попить.А потом начинается концерт.Как бы вы планировали поездку?Чем занять ее?Да,спит в машине плохо. То ли кресло неудобное, то ли просто непривычно. Думаю купить кресло Бритакс,как оно для сна,кто пробовал?
21.06.2013 11:22:37,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы ездим на дальние расстояния только ночью (800 км от москвы 1-2 раза в год)
даже на дачу чаще выезжаем в ночь, потому как ночью ребенок спит, по другому не едет. Днем не представляю как с ней ехать. Еще нас и укачивает, потому начала перед поездкой давать четвертинку драмины, она, видимо, имеет седативный эффект, потому что ребенок быстро засыпает.
За ночь я тоже устаю, почти не сплю. А муж да, наутро ложится спать (он же ТОЧНО не спал)), а я, как зомби, развлекаю ребенка.
22.06.2013 12:44:01, Ули.Точка
МарикаЧ
Мы ночью не путешествуем. Это очень тяжело. Больше всего тяжело было бы мне, потому что муж может на следующий день отоспаться. У меня такой поблажки не предвиделось бы, потому что с малышом должен же кто-то сидеть. А хорошо выспаться в машине все равно не получится.
Ездили в прошлом году в Питер. По времени из-за пробок примерно столько же вышло. Но у нас дочка более-менее в кресле сидит первое время. Веселье началось примерно во второй половине поездки, когда сидеть ей явно надоело. Немного погуляли, часть дороги ехали под ор, часть - у меня на руках, но ехали тогда медленнее и в правом ряду.
Но мы другие виды путешествия не рассматриваем, ездить отдельно друг от друга у нас не принято, так что просто пережили этот момент и все.
Да, еще спасал мой мобильник. Очень дочке нравилось с ним играть. Правда, деточка удалила из него всю мою телефонную книжку с ценными номерами... За все надо платить:)
Кресло у нас японское Kurutto.
22.06.2013 01:32:34, МарикаЧ
Dashut
привет привет!
у меня, конечно, есть друзья, которые с двумя погодками-малышами по 2 раза в год 1,5-2 тыс. км делают в одну сторону, но я на них смотрю как на героев, нет, как на инопланетян:)
наш самый дальний маршрут с Лёвой - 80 км. еще ни разу не доехали без нытья как минимум и скандала с остановками-гуляниями как максимум. хотя в городском режиме он у нас к автомобилю приучен на 5 баллов, вообще нет проблем, ттт. но устает:( хотя кресло удобное, и поспать в нем может, но не очень долго, а потом просыпается и хочет движения.
в ночь бы точно не ехала, еще не хватало подвергать себя дополнительной опасности.
по возможности рассматривала бы поезд или самолет. там можно подвигаться, дети переносят проще.
21.06.2013 23:38:07, Dashut
Rimusha
Привет, Ира и Дашенька) При ваших вводных пока точно повременила бы с таким путешествием. Измучаетесь все! 21.06.2013 22:38:36, Rimusha
Спасибо за мнение,что то я уже засомневалась насчет поездки.Но как то ехать надо,теперь думаю поездом. 21.06.2013 23:08:41, чили
Снеженика
Мы в прошлом году отказались в вашем возрасте от поездки на машине, примерно столько же по времени. В итоге папа со старшим на машине, а я с младшими поездом)Мой не любит долго в кресле и положение все таки чуть с наклоном. Бритакс у нас эволва- неудобно спать сидя))) но немного можно, а уж в ночь точно нет 21.06.2013 20:31:30, Снеженика
тоже думала над этим вариантом.но с нашими ночными кормлениями соседей жалко.раз по 5 за ночь просыпаемся .а как вам в поезде было?я с такой малышкой не представляю как в поезде ехать 21.06.2013 21:52:09, чили
Снеженика
Мы дрыхли в поезде, пока соседка не разбудила, тётка противная попалась( потом опять заснул, неудобно спать на одной полке с малым, вальтом ложилась я с ним . Но со мной ещё свекровь ехала, одна б я с малым на поехала... 23.06.2013 01:29:52, Снеженика
Супер Мама
Выезжать лучше в 4-5 утра.В ночь не выезжаем никогда. 21.06.2013 20:20:22, Супер Мама
да мы обычно тоже так.в первый раз хотим попробовать в ночь.но то-то я боюсь ехать\.вот пытаюсь принять решение 21.06.2013 21:53:28, чили
в ночь на машине точно бы не поехала.... если ехать, то выезжать рано утром, чтоб она спала 2 дневных сна.... не упираться и останавливаться погулять...
у нас кресло Макси-Кози приори - прекрасно спал... любимые игрушки - книжки с музыкой, детский разноцветный ноутбук и т.д. в общем много кнопочек и шума:)
21.06.2013 19:11:41, khaniuta
спасибо.,посмотрю макси-кози. 21.06.2013 21:54:19, чили
Ирулевна
никак бы не планировала. 21.06.2013 16:07:41, Ирулевна
Если есть выбор - то другим транспортом. И не ночью. Тем более ребенок в машине спит плохо. А в ночи под вопли поездка станет еще более опасной. Имхо.
Мой младший до 2.5-х лет орал в машине и мало чем можно было его отвлечь. Есть опыт ночного перелета, тоже думали что ребенок спать будет (а дома спит всю ночь с 4 месяцев). Так вот фик. Не уснул. Орал так что думала из самолета нас высадят прямо в полете. Устали жутко, но это всего 3 часа было.
12-14 часов такого концерта плюс ночная дорога - это только если очень-очень надо я бы поехала. Настроившись что просто не будет и устанут все и будут на взводе.
21.06.2013 13:53:33, Иришка-Мартышка
самолет туда не летает,к сожалению. 21.06.2013 17:09:49, чили
Я бы не планировала поездку с маленьким ребёнком, который не переносит машину и через 10мин начинается концерт. 21.06.2013 13:46:20, Nenny
поэтому и хотим ночью ехать,чтоб спала 21.06.2013 17:10:18, чили
Elena78
мы тоже с сыном (год и почти 3 мес) послезавтра выезжаем к бабушке за 900 км на машине, постою послушаю :)
но наш хорошо спит в машине, ТТТ. думаю, что каждые 3 часа будем делать остановки минут по 20, чтоб малыш подвигался.
21.06.2013 11:35:07, Elena78
а что берете из игрушек? и кресло у вас какое? может ,успею новое купить 21.06.2013 11:45:31, чили
Elena78
кресло сами недавно приобрели - Ромер Дуо плюс, потеет, подкладываю фланелевую пеленочку. Удобно, что оно имеет небольшой наклон и ребенок спиит в дороге по 2 часа. Игрушек у нас в принципе немного, п.ч. ребь больше книжный червь. Но берем несколько стандартных игрух типа машинок, развивающего ботинка. Мультик любит Тини Лав, но я боюсь, что в дороге смотреть - плохо для зрения.
Какие развлечения вы придумали, поделитесь.
21.06.2013 11:56:42, Elena78
пока только книжек прикупить.со шнурочками или молнией.вообще перед поездкой какой то мандраж,не знаю,за что хвататься. 21.06.2013 12:03:09, чили
Elena78
оо, та же фигня))) ко всему, мне еще и машину вести, поэтому едем в день, ночью тяжеловато.
чтоб не так мандражировать, составила список, с ним всегда легче собираться. посмотрите в детском магазине какие-то музыкальные игрушки типа детского телевизора - заводишь и у него под музыку крутятся картинки
21.06.2013 12:14:38, Elena78

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!