Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прическа

Хочу постричь ребенка на лысо. Но почему-то не могу решиться. Сейчас лето и довольно жарко. У Темки даже в самой легкой панамке иногда потеет голова. С другой стороны волосы у нас не очень густые и длинный, и растут не очень равномурно. В общем гордиться особо не чем и о временной потери волос жалеть не будем. Но все равно почему-то жалко. Нем сечас 1 год.
Скажите а как вы стрижете или стригли своих детей в этом возрасте и стригли ли на голо?
21.06.2002 20:55:11,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я против стрижки наголо, достаточно покороче постричь, наголо не надо, можно повредить луковицы волос, и волосы будут медленно и плохо расти, видела живые примеры (-) 23.06.2002 22:49:51, МиЛена
Я тоже хотела, потом увидела уже обстриженную девочку, ужаснулась и передумала. Хотя подстричь как-то надо, потница уже под волосами. Наверно в салон сходим, стрижку сделаем. 22.06.2002 20:34:44, Медвежонок
1,8 почти. Голова иногда потеет. Но налысо не хочу стричь - некрасиво это. Волосы у нас густые, немного волнистые и светлые. Стригу сам "как умею" ножницами. Больше он пока никому не дастся. :) 22.06.2002 14:48:54, mara
Кирюше год и девять. Стригла уже 3 раза - в год, год и три, год и семь. Но не налысо, а просто очень коротко под расческу. Последний раз вообще сидел спокойно, сознавая всю важность события. Совершенно не жалко волосики, ему с короткой стрижкой лучше, чем с прямыми волосиками цвета светлой пшеницы, их практически не видно, а детке мешают 22.06.2002 12:15:52, Инчик
Нам год и восемь.Стриглись уже два раза.Стрижет нас папа, но все равно у сына истерика по этому поводу.В последний раз наплакал лужицу (в буквальном смысле слова)слез.А что делать?Стричь-то надо - потеет бедняга.Сейчас и правда очень жарко и наш папа хочет подстричь сына наголо.Мне честно говоря чалко - как представлю его лысым...
И честно говоря не представляю как это будет происходить...Опять слезы...
22.06.2002 11:00:45, Машуля
Первый раз мы подстриглись в 1 год 3 месяца. Не наголо. Сейчас очень хорошие машинки для бритья с разными насадками. Мы взяли минимальную - 12 мм. Получилось очень здорово и "не лысо". Стриглись у подруги-парикмахера. Затем в 1,5 года была попытка сходить в парикмахерскую. Сначала Никите там все очень понравилось: украшенная елочка (был Новый год), кошка, которая жила в этом салоне. Но потом мы сделали стратегическую ошибку. Посадили его лицом к зеркалу. Он как увидел тетю с ножницами, которая еще мило улыбалась и говорила:"Не бойся!". У него-то и мысли не было бояться, а тут "подсказали". В общем не спасла даже кошка, которую насильно притащили в зал и держали, показывая, что "даже кошка не боится":)) Так что решение осталось одно: не выпендриваться и стричься под машинку у подруги. 21.06.2002 23:58:31, Пилот
Нам 10 месяцев, стриглись уже 4 раза. Совсем наголо не стриглись - используем насадку, которая оставляет 9мм волос. Получается аккуратненько, похож на "нового русского" (только цепи золотой не хватает :)) 21.06.2002 22:26:19, Лорис
Под машинку, с насадкой. А под каленку, жалко! 21.06.2002 22:25:43, Ирина и Дашустик
Налысо,на мой взгляд,очень по-сиротски,можно купить машинку и будет симпатичная головка и стричь не страшно. 21.06.2002 22:07:15, Пчелка>|<
не стригла. Но у нас девочка с хорошими (тьфу*3) волосами*-) 21.06.2002 22:01:18, Ласточка
Нам год и месяц, буквально на днях сама подстригла малыша (не налысо, но коротко) - сначала укоротила ножницами, а потом - машинкой с насадкой 12мм. Это было поэтапное мероприятие (в 4 приема, не сидит же на месте мальчишка! :-) ) и, конечно, получилось не профессионально - (у нас те же проблемы что и у вас - и залысинки и пучочки волос). Но в целом вид очень аккуратненький и умильный. 21.06.2002 21:39:17, Umka
Natulja
Был бы у меня мальчик, подстригла бы наголо, не думая. А вот девочку жаалко. 21.06.2002 21:34:08, Natulja
Ха, мальчика тоже жалко бывает, у нас в раннем возрасте были такие очаровательные кудри :) Честно, я сына не стригла ни налысо, ни даже под ежик, только обыкновенная стрижка средней длины. Сейчас подрос, волосы жесткие и густые. Мне кажется, что ультра-короткие стрижки не влияют на улучшение волос, так же как и обычные стрижки. какие будут волосы уже при рождении заложено. Но если просто нравятся короткие стрижки, то почему бы и нет :) 22.06.2002 04:29:29, Blossom

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!