Раздел: Навыки гигиены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стасенька

просится обратно в памперс

Нормально ходил на горшок (не всегда успевал, но старался). А тут заболел, простудился и животик немного поболел. И после болезни настойчиво просит памперс. Сам достает и приносит, если спрятать, орет, пока не наденешь.
Дать? Или настаивать на горшке?
14.06.2013 20:48:48,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если после болезни, то я бы не настаивала. Бывает такое. У меня Машеньке было 3.5 года, когда у нее начался оч сильный понос. Такой понос, что она не успевала добежать до туалета. Мы тогда попали в больницу с ней и с Гошей. Так вот я на нее одела памперс. Ребенок уже не вставал, лежал под капельницами. А вроде такая большая - 3.5 года! Потом когда она выздоровела - все вернулось на свои места. Мне кажется болезнь - это исключительное время. После болезни организм ослаблен, ребенок капризный. Оденьте памперс, но предлагайте горшок. Все наладится со временем. 17.06.2013 14:24:45, вернаяжена
МарикаЧ
Конечно, согласиться с ребенком. Какие Ваши годы!:) Он у Вас еще малыш совсем. Успеет еще вернуться к горшку. 15.06.2013 09:48:19, МарикаЧ
Ну и засуньте в памперс, а чего? ребенок то крошечный. 15.06.2013 04:08:15, Tulsa
Стасенька
Мне кажется такой большой уже. Своих старших я в полтора года уже в трусиках везде водила. 15.06.2013 21:43:07, Стасенька
А вы не сравнивайте:) Я тоже старших водила в трусиках, потому что подгузников или не было, или они были страшно дорогие. А младший еще в 5 лет писался. В итоге результат одинаковый - все ходят в туалет. 16.06.2013 02:44:29, Tulsa
Стасенька
:) 16.06.2013 19:06:06, Стасенька
Водолейка
я бы одела, вообще не понимаю этих "проблем" приучения к горшку.

Это в нашей стране ребенок кто-то что-то кому всегда должен.

у меня старший около 2-х лет за 1 день, без мучений и капризов научился пользоваться горшком, через год сняли ночной памперс.
С малышом собираюсь придерживаться той же политики)))
14.06.2013 23:58:59, Водолейка
Стасенька
Я старшего долго и нудно приучала до года. В 1,3 наладилось. И без осечек дальше. А со средним поступила проще: в 1,9 сняла памперс и все наладилось за пару дней. Но по ночам еще долго мог плыть, уже лет в пять даже. 15.06.2013 21:46:14, Стасенька
Zhurol
+1 15.06.2013 14:14:28, Zhurol
Dashut
Вроде бы откаты бывают перед следующим рывком? Я бы дала, как просит. Но я очень покладистая мать:) 14.06.2013 23:00:35, Dashut
Стасенька
Я похоже, тоже покладистая:) Но все вокруг в один голос твердят что я избаловала ребенка совершенно. 15.06.2013 21:47:05, Стасенька
Dashut
Балуйте своих детей, вы не знаете, что их ожидает. Владимир Набоков 15.06.2013 23:03:18, Dashut
spravedlivaya
Моя одно время начала проситься тоже подгузники поносить, но привычка к горшку все-равно взяла верх. 14.06.2013 21:05:02, spravedlivaya

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!