Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Запор или нет?
Девочки, подскажите, может у кого было такое, а то я уже очень сильно волноваться начала. У Алешки в последнее время проблемы со стулом, он терпит до последнего, а потом с диким скандалом, кое-как какает, больно ему, простите, какакши большие, процесс тяжело идет. И даже если он какает каждый день, то все равно тяжело и с плачем и с криками. Сейчас вот опять, проснулся рано, все утро суетился, просился на горшок, как только усаживаю, сразу в плач, ножки сжимает. Я уже не знаю что делать, кушает он так же, суп каждый день, кефир, компот из чернослива, но изменений никаких. Срочно к врачу или поробовать дать еще и слабительное?
14.06.2013 10:59:34, banana
11 комментариев

Знаете, что-то я не догадалась, только сегодня попробовала, чтобы пощупать, твердый животик или нет. В итоге глицериновая свечка помогла, но не хочется увлекаться такими мерами.
14.06.2013 20:51:23, banana
А жидкости достаточно пьет? Сейчас тепло, привычного объема в холодное время года может просто не хватать.
14.06.2013 11:02:22, Иришка-Мартышка
На мой взгляд пьет мало, но он еще и грудь сосет два раза в день, определить трудно. Пачка-две кефирчика, грудь и компота совсем неного.
14.06.2013 11:03:38, banana
Кефир хитрый продукт. Если не путаю, то совсем свежий, которому буквально сутки - слабит. А дальше кефир крепит. Грудь это еда прежде всего, имхо.
Вводите больше жидкости, лучше просто воду если пьет. И попробуйте поменьше кефира. Вполне возможно что все решится без слабительных и походов к врачу. Пока по описанию проблема именно в жидкости, очень мало пьет. Имхо. 14.06.2013 11:11:55, Иришка-Мартышка
Вводите больше жидкости, лучше просто воду если пьет. И попробуйте поменьше кефира. Вполне возможно что все решится без слабительных и походов к врачу. Пока по описанию проблема именно в жидкости, очень мало пьет. Имхо. 14.06.2013 11:11:55, Иришка-Мартышка
неужели сок не пьет? предлагайте разные, разбавленные пополам с водой...
У Васи тоже склонность к запорам и мы четко следим, чтоб овощи и фрукты каждый день ел... и еще запоры были от молока, как бросил сосать бутылку с молоком так и улучшилась ситуация... молоко крепит! 14.06.2013 14:13:59, khaniuta
У Васи тоже склонность к запорам и мы четко следим, чтоб овощи и фрукты каждый день ел... и еще запоры были от молока, как бросил сосать бутылку с молоком так и улучшилась ситуация... молоко крепит! 14.06.2013 14:13:59, khaniuta
зачем соки? в них, кроме сахара, ничего нет. Во фруктах и овощах есть клетчатка, но в соках ее нет.
14.06.2013 16:44:38, LucyMO
Молоко не пьет, сладкое нежелательно, потому что кариес, верхние зубы поражены, соки вообще не даем.
14.06.2013 20:50:30, banana
Спасибо, попробуем так, просто он воду не любит и не пьет ее практически.
14.06.2013 11:19:36, banana
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание