Раздел: Навыки гигиены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горшок

Опытные мамы подскажите))) Чтобы к горшку приучить - памперсы обязательно снимать? Как это вообще делается? Так мы сидим на горшке, чаще без результата, но и без отвращения))) Может полчаса сидеть - встать и покакать через минуту (так часто бывает). Не просится, не сообщает, и ничего ему не мешает в памперсе (какашки например))). После сна не садится на горшок, липнет ко мне прям прижимается, никак не посадишь
Вобщем ключевой вопрос - как? а то уже 2и1... пора... да и лето пока
11.06.2013 15:48:33,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dashut
Жень, я сняла дома - и пошел процесс! Уже даже несколько раз попросился. Дома все реже лужи, если сажаю, чаще всего старается пописать хоть каплю. С покаками пока хуже, делает в памперс. 12.06.2013 17:16:16, Dashut
Спасибо, Даш, вобщем пробую уже))) С ботинками только напряг))) промокают 12.06.2013 17:21:18, Evgenia-m
МарикаЧ
Я на балконе на солнышке сушу, когда проколы случаются.
В первое время пускала в носках бегать, потому что ботинки заканчивались:)
13.06.2013 11:53:39, МарикаЧ
Dashut
У нас как-то быстро пошло, такого, чтоб прям потоп бывает раз или два за день, если повезет, то в этот момент босиком:) а так подпускает чуть в трусики, и я сразу сажаю его на горшок, ботинки не страдают:) бегайте босиком чаще)) 12.06.2013 22:05:39, Dashut
Викуся1981
Федя писает после сна в душе.на горшок отказывается садиться. По-большому бежит в туалет,просится на унитаз.полумываю насчет спец подставки,чтобы сам забирался.в тайне надеюсь,что горшок вообще нам не пригодится. 12.06.2013 01:41:35, Викуся1981
Рустам в душе писает, когда моется, и то не всегда, вот только недавно начал. А вы уже без памперсов дома? 12.06.2013 17:58:43, Evgenia-m
Викуся1981
в памперсе- ну в трусах гуновских,мы их с 9 м. носим.
но он реально сейчас стал терпеть что ли: после сна встает с ни разу не пописанным памперсом.мы его сразу в в душ,и там он писает.на горшок никак не садиться.
13.06.2013 13:25:42, Викуся1981
nata2703
мы сейчас как бы писаем после сна и перед сном (ночным и дневным) Я как раз где-то с неделю назад писала, что Аня тоже может часами на горшке сидеть без результата, но сейчас процесс по-тихоньку пошел, кричит "пись-пись" как проснется и сама топает на горшок (и писает),,,Но ее жутко прикалывает, что она типа большая, писает "как все", к горшку бегает часто, не всегда что-то туда получается, но ей процесс дико нравится почему-то :) 12.06.2013 00:37:28, nata2703
Не знаю, совпало или нет, но как только сняли памперс именно на прогулку, сын начал проситься, до этого никак. Несмотря на то, что мы памперс одеваем только на сон месяцев с 6-ти и что такое горшок ребенок прекрасно знал. 11.06.2013 22:13:21, banana
Ну сейчас как раз оч хорошее время - тепло. Лучше конечно уже снять. После сна он наверное сонный? Я знаете как своих после сна усаживала? Соненьких брала на руки садилась на диван, на диван брала горшок, усаживала на него ребенка, обнимала, прижимала к себе - ждала пока не сходит. Потом уже по привычке стали сами идти после сна на горшок. Накупить много трусов, ну и стирать пока будут промахи. Но постепенно промахов будет все меньше и меньше и вы вообще забудете, что когда-то ходили в памперсах. А вообще вы еще конечно маленькие. моя Маша стала проситься в 2.5 года. До этого когда не спросишь - не хочу. А Гошаня и сейчас не просится. Дома он сам ходит на горшок. Знает где он стоит - идет и делает свои дела. Я только горшки выливаю. А вот на улице мы пока в памперсе и он не просится:( Но у нас там свои проблемы(см ниже), поэтому мы пока будем в памперсе. Не переживайте! Научитесь! Вы еще маленькие:) 11.06.2013 21:32:56, вернаяжена
Ой, мой после сна не просто сонный... он не в духе скорее. утром любит на моей кровати валяться рядом и уж никак не на горшке сидеть. Днем вообще на руки лезет все время и прижимается, прям жалко сажать))) да и не сядет, только через силу.
Ничего себе маленькие))) Мне кажется все вокруг 2хлетки без памперсов)))
11.06.2013 22:55:55, Evgenia-m
nata2703
это только кажется ИМХО... 12.06.2013 00:38:48, nata2703
Вока
Не,у меня Алиша такая же, после сна ей еще поваляться надо, подремать, чтобы погладили. на горшок сажать невозможно-истерика будет!
И в этот самый момент -когда идет просыпание она и писает)
12.06.2013 11:45:48, Вока
точно так и есть :-) 12.06.2013 13:23:59, Evgenia-m
nata2703
имела ввиду кажется, что в 2 года все вокруг без памперса, Оль 12.06.2013 13:05:46, nata2703
Вока
ааа, я думала, про высаживание сразу после сна)
извини, мозги уже кипят-я тут госы сдала, завтра защита диплома...

для меня тоже проблема сейчас-в сентябре в садик, а мы горшок пока только на голову одеваем) со старшими я начинала приучение именно с высаживанием сразу после сна. а с Алишей такой номер не пройдет. ломаю голову как?!
Она сейчас на море-ходит там в трусиках, памперс только на сон, но толку пока нет. А дед стал ее на горшок сажать, она посидит-посидит, потом встанет и на пол все
12.06.2013 13:36:02, Вока
nata2703
ой у меня Аня по 100 раз на горшок бегает, я уже писала недавно, бумагу туалетную мотает рулонами, сидит на горшке, вытирает писю бумажкой, смотрит туда, почему не писается?? А теперь еще поняла, что мы на горшок ее высаживаем, если попросит, начинает, как спать ляжет вечером , "Мама, писать!" Естественно, вынимаю из кровати, раздеваю, сажаю на горшок - ни фига не писает, тянет время! :)

тебе удачи на экзаменах!
12.06.2013 16:34:46, nata2703
Вока
да я читала) у меня Алиша меня на унитаз сажает. Мама, пись! И ведет в туалет))))

Я экзамены сдала, завтра защита диплома и ВСЕ!
12.06.2013 17:10:28, Вока
Имхо, снимать. Иначе сложно объяснять, ведь все что мимо по факту в подгузник попадает, для ребенка ничего не изменилось.
Мои оба за пару дней приучались. И объясняла я показывая на горшок в процессе и по возможности подставляя его. В подгузнике это нереально было, а объяснить для чего горшок я по другому не смогла :)
11.06.2013 21:27:16, Иришка-Мартышка
Ирулевна
мы без памперса дома ходили, а на даче и на улице тож. 11.06.2013 20:05:32, Ирулевна
МарикаЧ
Не получилось приучить, не снимая памперс. Даже если это памперс-трусики.
Но в 2 года это может быстро пойти. У нас 3 дня ушло, чтобы почти без проколов было.
11.06.2013 19:03:50, МарикаЧ
Поняла, завтра пойду куплю запасные ботинки домашние и попробую. А на сон тоже сразу сняли? А на улицу? 11.06.2013 19:54:52, Evgenia-m
МарикаЧ
Нет, пока на сон не собираюсь снимать. Организм явно не готов. Не просыпается она.
А вот на улицу - не сняла, но это не правильно.
Часто после прогулок у нас и случаются дома проколы. Дочка как бы забывает, что в горшок нужно ходить. Только я пока не могу решиться видеть ее описавшейся на улице, и по кустикам бегать не люблю.
Одним словом, я считаю правильным на улицу тоже не одевать. Исключение - машина. Но в машину мы горшок берем и я стараюсь памперс держать сухим. То есть в машине он для подстраховки.
12.06.2013 12:57:01, МарикаЧ
а у вас 3 дня ушло, чтобы проситься начала? ну как это? расскажите! мне кажется мой будет бегать описанный и ему будет всё равно... 12.06.2013 13:30:22, Evgenia-m
МарикаЧ
Я сняла памперс и показала, куда надо ходить, чтобы не было мокро (общие представления о горшке у дочки есть примерно с года. По утрам я ее высаживала и днем, когда успевала). Когда одели трусики, я поначалу сама пыталась отлавливать и сажать. Вот 3 дня я за ней бегала, потом она сама стала успевать добежать.
Но у нас проблема в том, что она не просится. Все делает сама: сама трусики снимает, сама садится... Поэтому и гуляем пока в памперсе.
13.06.2013 11:50:53, МарикаЧ
nata2703
со сном это очень индивидуально,у меня старший мальчик после приучения к горшку днем ночью почти год еще писался - и высаживали мы его ночью сонного по 2 раза долго-долго (он не просыпался при этом практически), а средний , после того как днем приучился на горшок, сняли памперс на ночь и сразу проколов не было вообще (где-то 2,6 Саше было). Отчего такая разница, без понятия, но факт тот, что в итоге все равно оба приучились (куда они денутся) :) 12.06.2013 00:42:12, nata2703
Про сон пока не думайте, это отдельный процесс. Возможно сразу совпадет, у меня со старшим так было. У многих сухой сон наступает позже, у младшего это "позже" растянулось на 2 года.
На прогулку сначала в подгузнике, при этом напоминать и спрашивать. Как будет продолжительное время приходить в сухом значит можно убирать :)
11.06.2013 21:37:25, Иришка-Мартышка
На сон я сняла с Маши ближе к 3 годам. Когда стала просыпаться сухой неделю - тогда и сняла 11.06.2013 21:34:11, вернаяжена
Мы на горшок с 6 месяцев сажали, а не просится практически до сих пор.... Но теперь уже и не писается... надо предлагать, если во время не предложил, то может писнуть в штаны и только после этого попроситься... полностью от памперса отказались только неделю назад вместе с бутылочкой на сон, один раз только описался, а так ныть начинает, сажаю и писает...
вообще все мои знакомые мамы мальчиков сказали до 3 лет не заморачиваться, хотя я еще пару месяцев назад сильно переживала по этому поводу... а вот в 2г 10мес проблема практически решена, луж он уже не делает пару недель точно...
памперс лучше снять, жарко ведь:)
11.06.2013 17:51:19, khaniuta
Я, как мама мальчиков, со всей ответственностью заявляю что до 3-х лет не заморачиваться это слишком долго, мальчики прекрасно ходят на горшок и в полтора года :) При этом никаких экспериментов с 6 месяцев и т.п. 11.06.2013 23:16:26, Иришка-Мартышка
kikimora
+1000 как мама девочки:) Не смогла пройти мимо:) Вообще не понимаю в чем вопросы и проблемы - я прошлым летом еще сняла подгузники с наступлением тепла - за месяц приучился ребь без всяких истерик и "стрессов" - именно проситься стала. С 1.6 подгузниками не пользовались вообще - ни на сон, ни на улицу, ни в машину, ни в самолет.
Бедные дети - носить между ног мешок с мочой/калом:( Я не понимаю вообще дискуссий на тему - какая проблема взять на улицу 3-4 пары запасных штанов(редко было у меня, что один раз переодевались), тепло же... в коляску пеленку клала(но если и писала, то во время беготни/игр, а не сидя в коляске)...
13.06.2013 11:00:36, kikimora
Я как раз понимаю дискуссии и даже на своих детях поняла что все разные и созревают по разному.
Лично мне неудобно таскать мешки запасной одежды, я подгузники убирала когда дозрели. У старшего это произошло в феврале месяце, на севере, кто как а я точно не была готова к экспериментам с мокрыми штанами на улице.
Я всего лишь написала что если мальчик, то это не значит что тормоз и до всего дозревает долго и медленно :)) И подгузники считаю очень полезным и прекрасным изобретением :))
13.06.2013 13:43:40, Иришка-Мартышка
kikimora
Да я тоже считаю их изобретением - марлями/пеленками не заморачивалась, но все в меру нужно, считаю. Про зиму и не советую никому, НО с наступлением тепла - самое оно. Вот со второй "первое тепло" тоже снимала подгузники - ей было 6-9 месяцев, но ни о каком приучении речи тогда и не шло, а в 1.5 - запросто...кто знает - если бы я не сняла, может она до 4 лет "зрела" бы:)
Мешки мне не машают - когда у меня дети до 2 лет, то у меня с собой всегда ТАКОЙ мешок, что хоть на отдых с любого местонахождения можно отправляться:) До 2 всегда носила: подгузники(потом запасные трусы/штаны), салфетки, зап.одежду(на случай холода, просто запасная чистая - вдруг в гости завернем, панамка, шапка, пледик, игрушки, попить-поесть)... У меня на коляске сумка была удобная, и я мобильная - часто шастала куда-нить незапланированно.
13.06.2013 18:14:37, kikimora
Мы с года спим без памперса, с год и восемь не одеваем вообще. Вот почти год мы писали в штаны. Да, не приятно, удобнее натянуть памперс и не париться. Как можно чаще предлагать, на горшок я например на садила. В основном по-мужски, ну если не по большому. Но промахов было все меньше и вот уже два месяца ни одного промаха, иногда даже я забуду, ходит за мной, просится. Я считаю еще от ребенка зависит. Мой ко всему долго приучается (кушать сам, убирать за собой). А некоторые проще до 2и5 в памперсе, потом за неделю привыкают 11.06.2013 16:22:00, алла
spravedlivaya
Подгузники лучше снять, тогда ощущение дискомфорта будет. + хорошо, когда есть наглядный пример - товарищ, который ходит в горшок. 11.06.2013 16:17:27, spravedlivaya

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!