Добрый день, у меня вопрос .
Когда вы встречаетесть с друзьями, ваши дети двухлетние как ходят в туалет, если они уже не пользуются памперсами?
1. Вы приучаете детей, что горшок стоит в туалете, ванной? Или ребенок сам садится на горшок в комнате в присутствии гостей?
2. Вы поехали на природу. Если ребенок захотела туалет и горшка нет, вы его уводите с глаз или позволяете делать свои дела недалеко от места тусовки?
3
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. горшок дорожный в сторонке. 11.06.2013 15:05:14, Хрустальный Фреш

сейчас горшок стоит в ванной и когда гости, он просится, мы бежим в ванную и там делаем дела. а вообще в последнее время мы умудряемся его краник "дотянуть" до унитаза и он как папа типо:) только держу я))
2. убегаем так в кусты, чтобы никто не увидел нашу "красоту":) 11.06.2013 13:54:19, Zhurol
по п.1 Горшок у нас в ванной. Подходит ко мне, просит, бежим туда. По п.2 Да, уводим в кустики подальше.
11.06.2013 12:04:04, алла
Маша ходила на горшок, но не при гостях. И если какой-то пикник, то тоже в кустики, но подальше от всех и опять таки в горшок. Было время мы без горшка из дома выйти не могли. Даже на пляж с ним ездили. Но при людях - неее. Она и стеснялась уже. Да и мне неудобно.
10.06.2013 22:58:32, вернаяжена
Спасибо. Я бываю в одних гостях, там постоянно девочка снимает трусы при всех, писает и какает. Думала, что я чего то не понимаю. Честно говоря сказать, что это не прилично, так и не смогла, мама там считает, что все прекрасно.
10.06.2013 22:51:53, Angy
Я уже давно поняла, что ходить в гости в дом, где есть маленький ребенок - это значит быть готовой к... Нюансам:) тут или мириться или не ходить. Я вот ниже пишу, что абсолютный противник вынесения туалетных дел на обозрение, но вот именно сейчас, когда у мелкого появились первые успехи по освоению горшка, он страшно горд этим, и демонстрирует горшок папе, коту, попугаю, и вам бы продемонстрировал, если б вы к нам пришли:) и мне пока важнее тот факт, что он делает дела в горшок, а не на пол, а про то, кто и что должен видеть, я с ним через пару месяцев поговорю:) ну разве что гости у нас редко, и это действительно близкие люди, которые отнесутся с пониманием к такому поведению малыша и его мамочки:)
11.06.2013 01:15:41, Dashut
это очень здорово, что он вам хвалится. потому что и правда есть чем гордиться:)) и супер, что вы именно так к этому относитесь!
11.06.2013 10:46:36, Ирулевна
+1 В каждом возрасте свои заморочки и все это с возрастом легко проходит, если есть такая цель у родителей и властей.
А то у нас в парке сделали массу площадок, детских, спортивных, мангальных, а туалеты закрыты до сих пор. Тот тут, то там взрослые в кусты ходят ((( 11.06.2013 12:24:39, spravedlivaya

Имхо, вы слишком загрузились. Многие в 2 года только начинают ходить на горшок, тут главное процесс, а не заморачиваться с прилично/неприлично. Тем более когда это у себя дома и с учетом что большинство детей не понимает в чем проблема. На данный момент им так удобно, более чем уверена что вырастет обычная воспитанная девочка.
11.06.2013 00:14:45, Иришка-Мартышка

А то у нас в парке сделали массу площадок, детских, спортивных, мангальных, а туалеты закрыты до сих пор. Тот тут, то там взрослые в кусты ходят ((( 11.06.2013 12:24:39, spravedlivaya

1. Горшок стоял в детской. Дети сами садились, а дверь в ванную открыть еще не могли в 2 года. Гости в детской у нас сидят крайне редко, так что процесс не на виду.
2. Во-первых брали горшок с собой (с младшим дорожный), во-вторых уводили в сторонку. 10.06.2013 20:20:08, Иришка-Мартышка
2. Во-первых брали горшок с собой (с младшим дорожный), во-вторых уводили в сторонку. 10.06.2013 20:20:08, Иришка-Мартышка

А вот у бабушки с дедушкой горшок всегда стоял в гостиной раньше, ибо дом очень большой и ванные/туалеты далеко. Мы у них давно не были и вот вчера привезла Марфу на лето к маме, горшок убрали в ванную, ибо дочка уже большая, ходит сама - и трусы снимает/надевает/садится/бумагой подтирает самостоятельно. А она вспомнила, что горшок должен быть в гостиной - притащила его(а там у них такой оргомный трон) и сказала, что будет тут в центре гостиной дела делать под телевизор... Не знаю, как там мама с папой этот вопрос решать будут:) 10.06.2013 20:04:24, kikimora

2. Уводила конечно 10.06.2013 19:57:22, tЮлька
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание