Девочки, подскажите, чем разнообразить меню дочки (ей год и 3 мес.) при наличии всего 6 зубов. Пока питаемся так:
завтрак - каша (гречневая, рисовая, овсяная. Молотые крупа или хлопья. На молоке)150-200 мл + молоко 100 мл.
обед - суп из протертых овощей на мясном бульоне (60 мл), пюре овощное сборное (тыква, морковь, капуста, картошка в разных пропорциях) + мясо (говядина/свинина/курица) - все на блендере, в общей сложности 200 мл. Плюс на десерт 50 мл творога (оч. любит и ест с удовольствием) + компот/сок на запивку
полдник - яблоко тертое или фруктовое пюре баночное - 80-100 мл, творок 25-50 мл, кефир с печеньем - 100-150мл
ужин - каша 100 мл и смесь перед сном (сколько выпьет)
В качестве перекуса - сушки, сухарики, сыр (любит, но нес хлебом, не в виде бутерброда, а сам по себе).
Как-то так.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а как вы рисовую кашу варите? не размалываете ее?
по питанию можно добавить фрукты, моему год и 2 мес, также 6 зубов. даю груши конференц, бананы целыми, он их сам откусывает. виноград, клубнику (чуть-чуть), в общем все подряд.
также омлет из белка иногда (не нравится), запеканку
а еще наш любит кукурузу прям с початка, мы правда мало даем и редко. но на полчаса ребенок полностью занят 11.06.2013 10:06:15, TinaTekila
по питанию можно добавить фрукты, моему год и 2 мес, также 6 зубов. даю груши конференц, бананы целыми, он их сам откусывает. виноград, клубнику (чуть-чуть), в общем все подряд.
также омлет из белка иногда (не нравится), запеканку
а еще наш любит кукурузу прям с початка, мы правда мало даем и редко. но на полчаса ребенок полностью занят 11.06.2013 10:06:15, TinaTekila
Нашему 1,2 будет. Завтрак каша -любит все,грчека, овсянка,рисовая,пшенная,вермишель молочная (варю напополам с водой) + фруктоза.Иногда сырники или запеканки(не в чистом виде,а такие запеченные в микроволновке мягкие кружочки, иногда омлет ,но его не особо жалует. Компотик фруктовый, ягодный с фруктозой.
На обед суп любой ест,но больше любит борщ.Раньше 200 мл съедал, теперь артачится.Съедает около 100 гр.+в обед ест творог 50 гр с фруктовым пюре тоже 50гр.Обязательно хлеб выпрашивает)
Ужин около 18-19 часов - мясные или рыбные шарики или просто фарш отварной,гарнир любой (отличный от каши утренний) или цветная капуста,или пюре, но лучше МАКАРОНЫ! И четверть покупной баночки тыква,или кабачок с молоком,или морковь - очень уважет.
На ночь в 9,15-9,30 кефир 150 мл,или йогурт детский.
И в течении дня - яблоко,огурец,зеленый лук,редис,морковь,сыр,хлеб. В общем,что выпросит :)
Иногда печенье,сушки,сухари. 10.06.2013 11:19:40, АннС
На обед суп любой ест,но больше любит борщ.Раньше 200 мл съедал, теперь артачится.Съедает около 100 гр.+в обед ест творог 50 гр с фруктовым пюре тоже 50гр.Обязательно хлеб выпрашивает)
Ужин около 18-19 часов - мясные или рыбные шарики или просто фарш отварной,гарнир любой (отличный от каши утренний) или цветная капуста,или пюре, но лучше МАКАРОНЫ! И четверть покупной баночки тыква,или кабачок с молоком,или морковь - очень уважет.
На ночь в 9,15-9,30 кефир 150 мл,или йогурт детский.
И в течении дня - яблоко,огурец,зеленый лук,редис,морковь,сыр,хлеб. В общем,что выпросит :)
Иногда печенье,сушки,сухари. 10.06.2013 11:19:40, АннС
Очень разнообразное меню))) вермишельки разве что не увидела, любят ее малыши))
07.06.2013 18:38:56, Evgenia-m
Макароны - это хит практически у всех детей.
На родительском собрании в нашем детском саду родителей призвали за летние месяцы научить детей любить еще что-то, кроме макарон:) Это единственная еда, которую все малыши едят с одинаковым энтузиазмом:) 08.06.2013 17:06:11, МарикаЧ
Твои тоже любят, Мариш?)))) Вот дети! Макароны с хлебом им подавай и больше ничего и не надо)))
07.06.2013 23:18:29, Evgenia-m

На родительском собрании в нашем детском саду родителей призвали за летние месяцы научить детей любить еще что-то, кроме макарон:) Это единственная еда, которую все малыши едят с одинаковым энтузиазмом:) 08.06.2013 17:06:11, МарикаЧ
наш если у меня в чашке макароны, весь изведется, и обноется, но макаронину выпросит)))
08.06.2013 23:57:57, lesia85

Кашу мой каждый день есть отказывается. Два раза в день, да с молоком, смесью мне кажется многовато. 07.06.2013 17:56:08, Стасенька
хорошее меню.
Чередую фрукты-ягоды, овощи. Мой творог не ест, но ест сыр.
А так - все тоже самое.
И сок я ему не давала и не даю. Только вода и молоко (ну, или смесь в вашем возрасте). 07.06.2013 17:27:59, LucyMO
Чередую фрукты-ягоды, овощи. Мой творог не ест, но ест сыр.
А так - все тоже самое.
И сок я ему не давала и не даю. Только вода и молоко (ну, или смесь в вашем возрасте). 07.06.2013 17:27:59, LucyMO
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание