Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пара вопросиков
Вот задумываюсь в последнее время над парой вопросов. И где же еще спросить совета как не в любимой конфе. Ну во-первых: до которого возраста вы своих деток возили в коляске? Понимаю, что от детя зависит. Ну вот у нас вообщем то идти куда мне надо - это периодами, чаще по пол часа уговоры. Можем далеко забрести, потом устать и на руки проситься. Да и вообще покатать коляску - любимое дело. Тут вроде уже скоро 3 года, по знакомым смотрю все уже пешком. Вот думаю катать и не париться или все же приучать походам? И второе: как приучаете своих деток самостоятельности? Ну в смысле игрушки за собой убрать (мы категорически против даже в игровой форме, просто сбегает и все). Может еще рано? Спасибо за мнения
06.06.2013 21:35:19, алла
14 комментариев

самостоятельность зависит от ребенка. и старший, и младшая в сад начали ходить в одном возрасте. но в плане самостоятельности дочка намного опережает сыночка. 09.06.2013 07:02:54, Dazdraperma

Убираться - не знаю, маленькая была - убиралась, а потом как-то сама, но при напоминании, конечно. 07.06.2013 12:48:59, Хрустальный Фреш
коляску-трость пользуем если надолго идем и может устать или предвидится, что Вася заснет в машине, тогда из автокресла перекладываем в коляску и он дрыхнет там еще пару часов, а мы в это время можем делать покупки или прогуливаться... не заморачиваюсь вообще с тем когда отучать, он к ней собственно и не приучен, это для меня комфорт
игрушки научили убирать в саду дома делает это редко и неохотно, но иногда делает 07.06.2013 12:10:42, khaniuta
игрушки научили убирать в саду дома делает это редко и неохотно, но иногда делает 07.06.2013 12:10:42, khaniuta

Молодец Павлуша! Слава вот тоже просится ножками, но когда начинает убегать, коляска для меня спасение))
07.06.2013 00:45:08, зажимка
Имхо, с коляской не париться, делать как удобно. У нас колясочный период заканчивался с началом сада, не специально, просто так было удобнее что с одним что со вторым.
Про уборку. В 2 года у нас появилось правило - прежде чем взять какую-то игру, надо убрать предыдущую. Просто заметила (да и пишут об этом) что когда все в доступе, то через некоторое время просто достается все до чего дотянулся и перемешивается, интерес теряется, играть не играет. А я потом разбираю в поиске деталей которые исчезают как и не было их, эту особенность игрушек я еще со старшим заметила :)) Так что купила контейнеры, разложила игры. Просто игрушки хранятся в открытом контейнере.
Ну и потом просто прежде всего сама четко следовала своим требованиям :) Сначала вместе убирали, постепенно привык, сам начал. Аккуратности не ждала, главное само действие. Сейчас сам не горит желанием убирать :)), но после напоминания спокойно делает это. Ну и на своем столе может оставить игрушки, хотя я временами рычу т.к. гора постепенно растет, тетради для занятий положить некуда :) 06.06.2013 22:42:48, Иришка-Мартышка
Про уборку. В 2 года у нас появилось правило - прежде чем взять какую-то игру, надо убрать предыдущую. Просто заметила (да и пишут об этом) что когда все в доступе, то через некоторое время просто достается все до чего дотянулся и перемешивается, интерес теряется, играть не играет. А я потом разбираю в поиске деталей которые исчезают как и не было их, эту особенность игрушек я еще со старшим заметила :)) Так что купила контейнеры, разложила игры. Просто игрушки хранятся в открытом контейнере.
Ну и потом просто прежде всего сама четко следовала своим требованиям :) Сначала вместе убирали, постепенно привык, сам начал. Аккуратности не ждала, главное само действие. Сейчас сам не горит желанием убирать :)), но после напоминания спокойно делает это. Ну и на своем столе может оставить игрушки, хотя я временами рычу т.к. гора постепенно растет, тетради для занятий положить некуда :) 06.06.2013 22:42:48, Иришка-Мартышка
Машу катала в коляске всего 1.5 года. Но у нее прям истерика была - так она не хотела в коляске! Она пешком такие расстояния проходила - я ужасалась! Пешком всю Потемкинскую лестницу. Я устала - она нет. А вот Гошаня ездит до сих пор. и будет ездить еще лет до 3. Игрушки стала просить Машу убирать ближе к 4 годам. Убирает, но со скрипом. Гошу пока даже не прошу.
06.06.2013 22:39:20, вернаяжена
Вот действительно зависит от дитя. Старший с 2,3 ходил пешком нормально и игрушки собирал( правда сейчас не очень любит собирать)))
Слава конечно младше вас, но без коляски ни как или велосипеда, потому что тоже идёт куда ему вздумается, а не куда надо((( про игрушки вообще молчу.
Я бы на вашем месте постепенно отучала от коляски, перестать брать на ближние расстояния и постепенно увеличивать. 06.06.2013 22:31:59, зажимка
Слава конечно младше вас, но без коляски ни как или велосипеда, потому что тоже идёт куда ему вздумается, а не куда надо((( про игрушки вообще молчу.
Я бы на вашем месте постепенно отучала от коляски, перестать брать на ближние расстояния и постепенно увеличивать. 06.06.2013 22:31:59, зажимка

Игрушки убираем вместе, правда она две положит- одну вытащит и играть сядет, а я тем временем остальные убираю))), но я пока не заостряю внимания, маленькая ещё, просто хвалю, когда она игрушки в коробку кладёт. 06.06.2013 22:03:56, Татьяна Витальевна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание