Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пара вопросиков

Вот задумываюсь в последнее время над парой вопросов. И где же еще спросить совета как не в любимой конфе. Ну во-первых: до которого возраста вы своих деток возили в коляске? Понимаю, что от детя зависит. Ну вот у нас вообщем то идти куда мне надо - это периодами, чаще по пол часа уговоры. Можем далеко забрести, потом устать и на руки проситься. Да и вообще покатать коляску - любимое дело. Тут вроде уже скоро 3 года, по знакомым смотрю все уже пешком. Вот думаю катать и не париться или все же приучать походам? И второе: как приучаете своих деток самостоятельности? Ну в смысле игрушки за собой убрать (мы категорически против даже в игровой форме, просто сбегает и все). Может еще рано? Спасибо за мнения
06.06.2013 21:35:19,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dazdraperma
мы до сих пор на руках или иногда в коляске. мне так проще. чем уговаривать, выслушивать истерики, что нехОчу, или догонять, я предпочитаю взять подмышку и понести туда, куда надо. в сад, например, мы ездим на руках.
самостоятельность зависит от ребенка. и старший, и младшая в сад начали ходить в одном возрасте. но в плане самостоятельности дочка намного опережает сыночка.
09.06.2013 07:02:54, Dazdraperma
Zosia
старших троих где-то до года 08.06.2013 16:22:20, Zosia
Спасибо всем за мнения 07.06.2013 13:43:40, алла
Хрустальный Фреш
от коляски отказались в 1,2 где-то, в прошлом году брали с собоц на отдых, ходили там очень много + по жаре - но она везде ножками уже ходила, в коляске только фрукты с рынка возили)
Убираться - не знаю, маленькая была - убиралась, а потом как-то сама, но при напоминании, конечно.
07.06.2013 12:48:59, Хрустальный Фреш
коляску-трость пользуем если надолго идем и может устать или предвидится, что Вася заснет в машине, тогда из автокресла перекладываем в коляску и он дрыхнет там еще пару часов, а мы в это время можем делать покупки или прогуливаться... не заморачиваюсь вообще с тем когда отучать, он к ней собственно и не приучен, это для меня комфорт
игрушки научили убирать в саду дома делает это редко и неохотно, но иногда делает
07.06.2013 12:10:42, khaniuta
Zhurol
мы далеко не особо ходим, на коляске только с утра в сад везу, так мне просто проще) Сама вот задумалась, может уже избавиться от нее....но подумала про осень, опять же в садик на случай ливня довезти...про игрушки сбор, например, тут по настроению. Вообще мы хвалим за порядок, хотя я сама свинтус:) т.е. я по настроению, если он готов все собрать, то дружно (вместе или он сам) под гаканье задорное все собираем, если не в духе, то он прячется на диване или тоже убегает, спокойно все собираю и просто прошу помочь мне донести последнюю игруху)) но бывает, что и на это он не согласен ) не ругаюсь пока на эту тему вообще. а так у нас стало давно появляться "я сам", но тут уже по ситуации 07.06.2013 09:40:21, Zhurol
nata2703
со старшими лет до 3х были с коляской...удобно, особенно для пришунтовывания...ну вот то есть надо куда-то быстро дойти, уйти. перейти проезжую часть и все такое...ИМХО для меня колска прежде всего удобна в плане безопасности ребенка, Аня вырывается, очень сильная, может выбежать на дорогу и тп , поэтому иногда сажаю и под вопли едем в нужную сторону ... 06.06.2013 23:45:04, nata2703
Jeniveva
Младший отказался от коляски пару-тройку месяцев назад. Совсем в нее не садиться, ходим оооочень много, на руки не проситься. Я считаю тут от детя зависит. Если нравиться ему в коляске ездить пусть катается, не вижу в этом ничего плохого, главное чтобы вам всем было удобно и комфортно:) 06.06.2013 23:30:41, Jeniveva
Молодец Павлуша! Слава вот тоже просится ножками, но когда начинает убегать, коляска для меня спасение)) 07.06.2013 00:45:08, зажимка
Имхо, с коляской не париться, делать как удобно. У нас колясочный период заканчивался с началом сада, не специально, просто так было удобнее что с одним что со вторым.
Про уборку. В 2 года у нас появилось правило - прежде чем взять какую-то игру, надо убрать предыдущую. Просто заметила (да и пишут об этом) что когда все в доступе, то через некоторое время просто достается все до чего дотянулся и перемешивается, интерес теряется, играть не играет. А я потом разбираю в поиске деталей которые исчезают как и не было их, эту особенность игрушек я еще со старшим заметила :)) Так что купила контейнеры, разложила игры. Просто игрушки хранятся в открытом контейнере.
Ну и потом просто прежде всего сама четко следовала своим требованиям :) Сначала вместе убирали, постепенно привык, сам начал. Аккуратности не ждала, главное само действие. Сейчас сам не горит желанием убирать :)), но после напоминания спокойно делает это. Ну и на своем столе может оставить игрушки, хотя я временами рычу т.к. гора постепенно растет, тетради для занятий положить некуда :)
06.06.2013 22:42:48, Иришка-Мартышка
Машу катала в коляске всего 1.5 года. Но у нее прям истерика была - так она не хотела в коляске! Она пешком такие расстояния проходила - я ужасалась! Пешком всю Потемкинскую лестницу. Я устала - она нет. А вот Гошаня ездит до сих пор. и будет ездить еще лет до 3. Игрушки стала просить Машу убирать ближе к 4 годам. Убирает, но со скрипом. Гошу пока даже не прошу. 06.06.2013 22:39:20, вернаяжена
Вот действительно зависит от дитя. Старший с 2,3 ходил пешком нормально и игрушки собирал( правда сейчас не очень любит собирать)))
Слава конечно младше вас, но без коляски ни как или велосипеда, потому что тоже идёт куда ему вздумается, а не куда надо((( про игрушки вообще молчу.
Я бы на вашем месте постепенно отучала от коляски, перестать брать на ближние расстояния и постепенно увеличивать.
06.06.2013 22:31:59, зажимка
Татьяна Витальевна
Ну не знаю, до скольку буду Катю катать, но младшего брата, точно помню, когда шли гулять далеко и в 4 года в коляску сажали.
Игрушки убираем вместе, правда она две положит- одну вытащит и играть сядет, а я тем временем остальные убираю))), но я пока не заостряю внимания, маленькая ещё, просто хвалю, когда она игрушки в коробку кладёт.
06.06.2013 22:03:56, Татьяна Витальевна
КрейсерАврора
младший до сих пор в коляске, если далеко идем гулять. если оооочень далеко - то и старшая в порядке живой очереди едет, но мне ее тяжело уже возить) и ноги по земле) 06.06.2013 21:43:08, КрейсерАврора

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!