Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стасенька

какая-то я стала... дикая

Поймала себя на том, что совсем лишилась способности общаться с людьми. [цензура] давать, договариваться, даже просто общаться. Раньше получалось легко и просто, а теперь одичала совсем. До рождения Барсучка долго лежала в больнице, ушла с работы, оборвались все контакты. Возраст у меня не совсем детородный (на тот момент 39, сейчас 40), со своим кругом приятельниц почти не общаюсь, не о чем. Нового не приобрела, по возрасту не подхожу. Молодые мамочки в песочницах совсем не моего возраста, они на меня как на тетку пялятся (да я и есть тетка, хотя такой себя не чувствую), стесняются что ли. Зато легко нахожу общий язык с тетками в поликлиниках и садиках, развивалках всяких.
Дико мне и немного одиноко. Хотя, семья большая, скучать некогда.
06.06.2013 18:32:23,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zhurol
так дело (почитала все ниже) не в твоей дикости, а в том, что нет достойного собеседника:) молодые мамочки зачастую настолько молоды умом, что у меня со старшим разговоры приятнее:) поэтому тебе, умной и мудрой, а главное грамотной:) там и не разгуляться ни разу:)
Слушай, я тут сделала проверку своей терпелке:) пошла значит впервые за год на дет площадку, где Вован гулял в том году, приходим значит и у меня прям дежавююююю: ну все и вся на тех же местах, вот даже семки теже по размерам)))а разговоры стали еще тупее и перемещаются они (уж простят пусть) реально дружно стадом! Т.е. через площадку шел наркоша, и они плечо к плечу начали прям общей массой отползать...я им:
-вы чего?
-они: вон наркоман!
-и чё?
и ни чё! тебе что, не страшно?
-но он просто прополз мимо!
ни чё себе, а вдруг...?
-что?
-да ни чё!
-ну и все!
-ну и всё! и рассосались в радиусе 2 м....
старший стоял рядом, крякнул от такого диалога и сказал: пойду я...ээ...ну посуду дома что ли помою! (между нами это язык стеба, типо тут у вас совсем все тухло:) Мам, может ты со мной?
- конечно Дима, у нас столько накопилось....))
и более мы туда не смотрели даже)
и мамы кстати от 29 до 45))) и еще меня раздражает : посыл в магаз за "погрызть/попить" детей.
Вообщем, в итоге по выхам мы дуем в парк козочек кормить и никаких площадок. А старший вообще не любит, когда я с мамами тусить начинаю, отвелекает это сильно от сути процесса гуляния с РЕБЕНКОМ)))
07.06.2013 14:02:42, Zhurol
Стасенька
:) от процесса гуляния с ребенком я могу отвлечься только если кто-то из старших детей рядом. Сегодня два часа Барсучок наматывал круги по игровой площадке, а средний сын за ним. К концу взмолился, можно, говорит, я его к коляске пристегну:)) А Барсучок бодр и весел, пошел на стописятый круг:)) я говорю "сначала догони":) 07.06.2013 14:58:49, Стасенька
nata2703
ой не могу про стописятый круг..прям акк у анс...старшие говорят: "Мам, нейтрализуй Аню! " - пристегни в коляске, значит :) 07.06.2013 16:16:20, nata2703
Zhurol
откормите детей и им банально будет тяжело бегать:))) 07.06.2013 16:36:27, Zhurol
Стасенька
Я пыталась. Бесперспективно:))
На столе стоит еда и вся семья (кто ближе на момент пробегания) сует по кусочку\ложечке ему в рот. Самое козырное, когда все на кухне чем-то интересным занимаются или папа с работы приходит. Тогда приходится есть. а то прогонят в детскую:)
А так чтобы сел и поел, да еще чтоб откормить - нереально. Плюется:)) его ругаешь, он ржоть:)
Пыталась на него сапоги потяжелей надеть. Шишек больше, а темпы те же:)
07.06.2013 17:41:40, Стасенька
У меня так было после старшего, правда в песочнице с мамочками мы дружили и до сих пор дружим. Но на работу я вышла дикая, ещё и на новое место. Но работа мне нравилась и постепенно я отошла. Но начались другие сложности, коллектив молодой,при чем сильно молодой, мы вообще как с других планет. Я их слушала и в шоке пребывала от их взглядов на жизнь,которую они кстати ещё и не видели. Имея за спиной маму и папу легко из себя крутых строить... Притирались буквально. Вот я опять в декрете и в этот раз тоже потеряна. С мамами по старшему мы общаемся, дети в один класс ходят, но с мелктм им не интересно и это понятно свои то уже большие))) Первые 1,5 года было очень одиноко..... А в песочнице мы общаемся, но это всё не то(((((
Я очень хочу на работу, но как будет не знаю. У Влада школа, Слава пойдет в сад, первый год это болячки. Сидеть у нас не кому и забирать тоже. Поэтому не знаю с могу ли я с двумя совмещать работу и дом....
07.06.2013 11:14:27, зажимка
Стасенька
Я Барсучка с сентября записала в садик. Но ему 1,9 будет. Пока тоже не знаю смогу ли выйти на работу хоть на полставки. 07.06.2013 15:00:58, Стасенька
Uilichka
Я хоть и помоложе, но общаться с мамашами в песочнице желания особого нету, странне они там. Как-то непонятно на меня смотрят. А разговариваю тоже фактически только о детях. ПОдруга есть одна, бездетная она. Тоже как-то разговоры не вяжутся. Хз.. 07.06.2013 09:15:23, Uilichka
Стасенька
У меня с бездетными подругами разговоры отлично даже вяжутся, но совместные планы дальше разговоров не идут. Очень уж формат не совпадает. 07.06.2013 15:04:20, Стасенька
nata2703
думаю не дикая,просто поменялись интересы может? Я вот чувствую часто на работе, у
нас много бездетных коллег, сидим вместе днем за обедом, мне прям не о чем с ними разговаривать иногда,,,Не то, что я прям только о детских проблемах могу говорить, но просто после появления детей приоритеты слегка меняются,жизненные ценности встают на место...сотрудники иногда из-за такой ерунды парятся, особенно по работе, я с работы вышла - уже забыла про нее. а люди из-за не вовремя сданного отчета прям не спят ночам...а я сплю в любом положении, если Аня не просыпается, меня никакой отчет не приведет к плохому сну, дети здоровы - значит сплю, как сурок, спокойна и ни о чем не переживаю...
06.06.2013 23:49:15, nata2703
Стасенька
:))))) 07.06.2013 15:02:20, Стасенька
Сегодня такие же мысли одолевали. По соседству все малыши в основном. Наш возраст уже все в саду. Очень вас понимаю. Почаще в конфу - мне помогает! 06.06.2013 21:38:22, алла
МарикаЧ
Даже если "одичали", то ничего страшного в такой ситуации не вижу. Пройдет время, круг общения вернется или новый нарастет. Период такой, причем, временный.
У меня похожая ситуация, я еще и живу далеко от цивилизации. Только я таким положением наслаждаюсь. Если не с кем особо общаться, то и душевные силы на всякую ерунду не тратятся. А с молодыми мамочками в мои 42 мне просто не интересно и это нормально. У меня от их разговоров уши вянут:) Такой незамутненный взгляд на жизнь:)
Думаю, просто со временем Вам надо настроится на выход на работу. Перспектива, что все изменится и адекватное общение вернется в Вашу жизнь, Вам сейчас очень может помочь.
06.06.2013 20:23:18, МарикаЧ
Стасенька
Вот и я наслаждаюсь.
Работа у меня нелюбимая. Я на нее пошла пока в аспирантуре училась, да подзадержалась немного, а тут забеременела, осталась потому что госорганизация. Возвращаться на 30 тысяч и это лучшее, что есть в городе. Или в Москву ездить. Но кто меня в Москве возьмет в 41 год на 70 тысяч. Меньше не окупится.
Вот и стараюсь оттянуть выбор: с больничными, коротким днем и рядом с домом, но на нелюбимой работе или искать любимую, но на 12-13 часов в сутки, детку не видеть, семью задвинуть.
Я поискала бы любимую, но возраст пугает. Сейчас найду, а лет через пять устану, захочу обратно в свой город, не возьмут ведь. Да и деткой наслаждаюсь, честно, семьей.
Я бы пошла на свою обратно, брала бы больничные, домой на обед бегала. Но одичала, хочется чтобы "все изменилось и адекватное общение вошло в мою жизнь".
Такой поток сознания получился...
06.06.2013 20:35:33, Стасенька
nata2703
у меня похожие ошушения по поводу работы..знаю, что могла бы бОльшее, но устраивает многое - возможность частично работать из дома, начальство нормально смотрит, если нужно отпроситься с работы и т.п. И зарплата нормальная...Начальница, просто, все время меня пихает "наверх" в плане карьерного роста, а я не знаю, как ей сказать, что я знаю, что могу, но не хочу в данный момент..Она слабо это понимает, потому что у нее как раз тоже трое детей, такого же возраста как мои, и ей лет столько же, как и мне, но она прям упивается своей должностью и все ей в радость, и дальние командировки, и работа по вечереам..Трудоголик в обшем. 07.06.2013 16:22:03, nata2703
Zhurol
у тебя в тексте ключевое слово, которого нет у нас "И зарплата нормальная..."))) при этом условии работа может и понравится резко:))) 07.06.2013 16:38:03, Zhurol
МарикаЧ
По поводу работу у меня, к сожалению, тот же самый поток сознания.
Работа, на которой числюсь, в центре Москвы, а живем мы далеко за городом. В отрасли кризис, зп маленькая. Искать новую работу, так работодателям тетеньки после 35 мало интересны. А опыт работы у меня в очень узкой сфере.
Да и работать по месту жительства не хочется. Не хочу быть похожей на местных девочек с ограниченными интересами и налетом провинциальности:) Временно побыть в нашей "деревне" безвылазно я согласна, а вот постоянно - вряд ли. Но работа в Москве означает практически не видеть семью, но иначе я здесь просто завяну. А нервная мама не нужна никому.
07.06.2013 12:51:54, МарикаЧ
Стасенька
Кризис, к счастью, явление временное, обычно. Может пройдет. 07.06.2013 15:05:48, Стасенька
Давайте здесь общаться! Я тоже стала дикая. Я в декрете 6 лет. Тоже оборвались связи с работы, с института. С мамочками в песочнице общаюсь на столько по скольку. и тоже я 2 года назад сильно заболела, а после операции накрыла тяжелейшая депрессия - видеть никого не хотела. Не с кем не могла разговаривать - ком в горле стоял. Семья у вас и правда большая - трое детишек! И возраста вы на сегодняшний день нормального детородного. Сейчас многие в 40 лет рожают - ничего удивительного. взятkи я тоже не умею давать. Но мне кажется это врожденное. В общем - не расстраивайтесь! Не поверите - но я вас частенько вспоминаю. Вы мне помогли когда-то давно в семейной. Я анонимно писала и сейчас не буду говорить о чем тема. Но именно вашему совету я последовала и моя ситуация разрулилась к лучшему. :) 06.06.2013 18:49:07, вернаяжена
Стасенька
Давайте!
... вот-вот и депрессия накрывала. вспоминать не хочется
06.06.2013 20:36:41, Стасенька

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!