Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

рррр выговорится

У меня только 2-е детей, но голова от них таким кругом((((
Мелкий везде лезет вот везде:Дома это например форточка верхняя,хорошо,что у нас 1 этаж и решетки. Стенка там есть отделение с боковыми полками,вот по ним он залезает на шкаф 2,30 высота с этих же полок переползает на кровать старшего у него чердак. Если зашел в ванну,то это обязательно всю пасту выдавил и что-то по лизал, все гели,пенки,шампуни всё выливает((( На улице он убегает, тут гуляли на школьной площадке, там всё забором обнесено, так он шмыгнул через забор,а я не пролезала,хорошо,что на другой площадке гуляли знакомые сунули его обратно мне. Дома в игрушкион особо не играет,на улице в песочнице,мячик, кпчели,горки,ему надоедает и тогда убегать начинает или везде лезть(((( От него отходить вообще нельзя((( Дома если готовлю,то пстоянно надо проверять или он точно что нибудь натворит. Про уборку я вообще молчу, в одном месте убераешь он в другом разбрасыватает. Все разговоры, разъяснения не помогают(((
Старший с ним не особо справляется, да и честно сказать не очень хочет с ним сидеть.
Когда школа уроки и танцы ему и некогда,а сейчас каникулы,тоже не особо хочет. На улице гоняет со сверстниками.
Да и сам тоже стал огрызатся,раньше такого не было.
Сейчас посадила умножение деление повторить и в шоке пребыааю, это при том,что год закончил на отлично и контрольные все всегда хорошо пишет.
Это что за неделю так мозги выветрились.....
В общем получается я на них 2-х рвусь и как то не особо получается(((
Спасибо всем кто дочитал, выговорилась.
05.06.2013 14:20:08,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Держитесь! Они взрослеют.
Сейчас читаю вас и улыбаюсь, потому что мой ребенок в саду. А когда дома - тоже шкодит. Шампуни и пасты выливает, косметикой разрисовывается, лезет везде, вылил мой лучший лак в ящик комода с мелкой полезной фигней, потайных мест от него просто нет - что сам не достанет, то кошка ему сверху сбросит. Не спускаю глаз.

Пытался съесть стиральный порошок. Падал с лестницы кровати-чердака. Обожает мыть посуду, особенно когда ножи в мойке. Тыкает все кнопочки, какие видит. Реакция на окрик "Стой" - радостный визг и рывок в произвольном направлении. Топил телефоны в унитазе, с оставшегося звонил начальству мужа в 6 утра в субботу. Облизывал провод от ноутбука, из ноута вырывал кнопочки. Побросал игрушки с балкона. Научился кусаться и цапнул вчера папу с комментарием: "И укусит за бочок"!
;))) ну как на них сердиться?
У меня ночная работа, старший ГИА сдает (дурдом) и переходит в другую школу, помощники все на даче, так что очень хорошо себе представляю, как вы устали. Пройдет!!!
06.06.2013 13:56:29, Viola da Gamba
Стасенька
:))
мой вчера с разгона врезался лбом мне в коленку. Сидит, то коленку мне погладит, то себе лоб:))
Напрыскала ему мирамистин на хвостик (немного жжется) рассказала что писать надо на горшок, а то писька не любит если на пол писают, болит. Через пару минут сидит на кровати, одной рукой держит, а другой пальчиком ему грозит "бо-бо ай-ай-ай".
Поймал собаку, тычет ей сухарик в рот, собака глаза зажмурила, не хочет сухарик. Он ее уговаривает "ку! ку! кусенько!".
06.06.2013 16:14:08, Стасенька
ну еще пару месяцев потерпите, скоро уже можно будет с ним договориться и он перестанет так сильно шалить:) прошлым летом я тоже думала, что это никогда не кончится, но после нового года он уже остается один в комнате и необязательно разносит все в пух и прах:) но раскидывает до сих пор, хотя уже через раз может за собой убрать НЕМНОЖКО:))) 05.06.2013 20:46:49, khaniuta
У нас что то никак не закончится то же самое. На улице убегаем, дома разносить не разносит, но ни минуты самостоятельной не проводит. Я готовлю, он тут же мне в руки машины сует. Договориться очень сложно. 06.06.2013 11:16:18, алла
Jeniveva
Мариш, то что Слава везде лезет это, конечно не есть хорошо. Нет у них еще чувства самосохранения. Я своего сегодня тоже на подоконнике поймала, он окно уже открыл, сама офигела как он туда забрался. Теперь со всех окон ручки поскрутила, неудобно - за то безопасно. Еще у нас он на шведскую стенку любитель залезть - под потолок и именно в тот момент, когда рядом с ним никого. И кремы все открывает выдавливает, а еще любитель все в унитаз кидать. Я тут на днях ключи от машины дооооооолго искала...
Старшего не напрягаю посидеть с Пашей, он у меня тоже целыми днями на улице с мальчишками носиться. Если пообедать забежит, уже хорошо:) Уроками совсем не напрягаю, только 1 час в день он читает то что задали по внеклассному чтению. Каникулы ведь. Пусть отдыхают дети:))))
05.06.2013 18:18:42, Jeniveva
Люба, так это ведь реально ни минуты покоя, постоянно на чеку. Старшего конечно всё лето напрягать не буду. Но периодически да ну и в августе точно. Одного я Влада ещё не отпускаю гулять, с нами ходит. Просто от нас ломится к сверстникам и это понятно)) 05.06.2013 20:45:15, зажимка
Jeniveva
Марин, это все временно:))) 05.06.2013 21:09:55, Jeniveva
Любаш надеюсь))) Но у меня терпения реально уже не хватает, засада ещё в том,что муж меня не хочет ни куда отпускать,чтоб я выдохнула. Он сразу говорит мы с тобой, какой уж тут отдых. А тут съездил с Владом на выступление( он мне всегда говорил,чего так долго ты специально и т.д и т.п) Я его 25 мая отправила га выступление, приехал устал, я ему говорю хорошо отдохнул?!
Одна надежда на осень,когда Слава в сад пойдет,хоть как то отдохнуть и то болячки пойдут, саиаже всё знаешь.
05.06.2013 22:06:22, зажимка
Снеженика
Как про моего младшего, сегодня забали закрыть забор, нашли на потом этаже дома, сам забирался ... Я не уследила. Про старшего это моя 15- няя головная боль. Средний пока более менее - менее более ... Терпения вам 05.06.2013 18:13:36, Снеженика
Стасенька
Мелкого учить пора. Мои все шилопопые. Когда у них мозги загружены, они намного тише. Это же он исследователь у вас:)
А старшего оставьте пока в покое. Нет смысла сейчас напрягаться, если к сентябрю все равно все забудет. Так, по ходу дела пару задачек подкидывайте устно на образное мышление, и хватит пока.
05.06.2013 18:07:35, Стасенька
nata2703
ой я старших летом вообще не трогаю,,,,Но у нас всего 6 недель летние каникулы, не успеет забыть.
девушка у меня такая же, как ты описываешь
А мне вот интересно про 9-тилетку твоего услышать...мне вот кажется, я больше всего старшим занимаюсь. Причем не учебой, с мозгами и оценками ТТТ проблем нет, но вот в бытовом плане мозги прям выключаются, как из школы выходит...На прошлой неделе пошел погулять на площадку - в итоег играл в прятки на проезжей части (ну не очень активная дорога там, но все равно...он там прятался,,,,)Чтобы на эту проезжую часть попасть надо через такой нехилый забор перелезть с колючей проволокой - перелез. ободрался. В четверг опять играл на улице, кто-то толкнул, упал на какую-то корягу, поранил попу, вечером поехали в травму, наложили 3 шва, в пятницу не мог сидеть на попе,,,и все в таком духе. Средний за ним тянется в плане приключений всяких, упал на площадке перед школой с лазалок в 3 метра высотой на спину, орал жутко, врач отправила на рентген сразу, думали перелом ТТТ обошлось все; мне после этого Анины выходки просто кажутся мелочью...
05.06.2013 16:14:03, nata2703
Старший до сих пор ягоза,он всегда таким был, и я ему говорю,что Слава половину за ним повторяет,но Владу скажешь он перкстает делать пусть и не сразу,то Славе пофиг...
Мы Влада на танцы специально отдали,чтоб энергию там выплескивал,ему понравилось в итоге уже 5 лет занимается. Влад вообще послушный товарищ,но с рождением Славки ребенка мне подменили,хотя вот реально ему не меньше внимания потому что в школу пошёл и с ним я занимаюсь. Я стараюсь чтоб мы всё вместе делали,чтоб никому обидно не было...
У нас все вещи так убраны были на кровате-чердак старшего,лестницу от этой кровати мы уже давно убрали и вот в какой то день старший не по лестнице на верх полез,а сбоку по полкам боковым и этого оказалось достаточно,чтобы мелкий теперь так же лазил((((
05.06.2013 16:53:39, зажимка
Zhurol
эмм, ты себя в школе начальной помнишь??? по-хоже, что неть:)) оставь деть старшего вообще, не надо вот так дума: чтоб не расслаблялся", ему именно расслабиться надо, а в августе сядете уже повторно все , спокойно повторить))парень на отлично урвался, а тут и лето засаживают:) мамка, оставь ребенка! и потом , не навязывай ему мелкого, он еще больше будет раздражительным и еще может и вредным стать по отношению к мелкому..
мелкий...вот это респект тебе, я бы наверное..если Вован так себя вел...зафиксировала бы его шурупчиками между туалетом и кухней)) ну чтоб пописать и покушать и более ни-ни...на шкаф....у меня если Вован на табуретку ногу заносит сразу раздается командное ФУ! а может ему шведскую стенку с прибамбасами? ну чтобы пар выпускал))
05.06.2013 15:22:45, Zhurol
arrdana
Даже добавить нечего :) 06.06.2013 11:16:10, arrdana
Оль, ну 1,5-2 часа в день из 12, которые проводит за беготней на улице, ну можно же уделить учебе? Что здесь страшного??? Да не хочется, да лень, но мне кажется в 10 лет уже должен понимать ребенок, что такое надо и для чего это делается? Мой точно понимает, но не-о-хо- та ему.
Мои дети точно заниматься летом будут, не вижу в этом криминала, только пользу.
Купила летнюю тетрадь, там поэтапно на каждый день задания ( школа 2100)+ англ + читать. 1,5 часа в итоге занимает.
05.06.2013 17:01:45, Ули.Точка
Zhurol
в 10 лет старшего тоже так думала))и занимался, 3-4 рабочие тетради на лето)) + список по чтению. А вот уже 2 года отпускаю ситуацию) у нас год был сложный+распределение в профильный физ-мат по рекомендации учителя) но у нас просто он сам всегда все делает, оценки итоговые 4-5...может поэтому не напрягаю его.. я по нему вижу, что он выдохся и дала ему полную свободу, он тусит у папы на работе до ночера. разрешила принять подарок от друга PSP с мешком игр (наш как умер, так новый и не покупала) и вчера он рубился до 12 ночи...я вообще стала безалабернее в смысле его режима сама, может отсюда ноги растут.. 05.06.2013 17:15:59, Zhurol
Ну вот просто в очередной раз вижу, что рааазные все дети)) мой сам делает тяп-ляп, за 5 минут "учит" сложные темы, а спросишь - несет чушь)))
У моего тоже итоговые 4-5, но это ежедневный репетитор по письменным (тк мне некогда) и папа по устным, а я английский проверяю, если успеваю.
05.06.2013 17:39:52, Ули.Точка
Zhurol
по твоей линеечке в реге было бы удивительно что-то успевать в уроках:)
Я своему математику и английский пока помогаю, еще русский у нас провалился из-за частых болезней....накупила пособий, в августе посидим немножко:)
и еще, очень важную штуку увидела: дай мне на подник пож-та скидочку в Дим:) наш папа только их труселя обозает:)
05.06.2013 17:44:59, Zhurol
Оль, ну вот мы тоже может сейчас посидим с занятиями, а к 11 годам, глядишь и мой начнет всё сам учить и делать. А пока у нас без пинка не очень 05.06.2013 17:28:33, зажимка
Если вообще никогда не ослаблять контроль, то не будет, просто привыкнет что обо всем мама помнит и пинка даст. Все-таки каникулы, да еще первые дни, можно позволить отдохнуть :) Ну и приучать потихоньку к самостоятельности пока занятия не обязательны. 05.06.2013 17:32:29, Иришка-Мартышка
В этом вы правы, конечно прям всё лето мы заниматся не будем. Мне и самой чесьно сказать от учебы отдохнуть хочется. 05.06.2013 17:38:15, зажимка
Zhurol
итог
подходишь к сыну и говоришь: мне там взрослые в реале незнакомые тети в конфе сказали оставить тебя на время в покое, гуляй!
Ой, чую, он нас сразу полюбит:) взрослых, незнакомых, нереально-виртуальных:)
05.06.2013 17:41:14, Zhurol
Zhurol
ну все же нормальные не бегут с радостью за уроки в каникулы:) и у нас с пинками и ядовитыми укусами бывает.. 05.06.2013 17:31:40, Zhurol
)))) 05.06.2013 17:36:43, зажимка
Про старшего уже поняла, отстану до августа. Оль, ну если старшему мелкого не подсовывать хоть иногда,то у меня крыша боюсь уедет от его выкрутас(((
Про шурупчики,я сегодня реально подумала про поводок, потому как ну не слушается и всё((((
05.06.2013 15:36:02, зажимка
Zhurol
да, крыша...но ты можешь тем самым навязыванием вообще старшего до неприязни довести, тем более уже огрызаться начал((
ну так есть же рюкзачки с поводками уже)) деть его одел - красиво, а ты поводок взяла - надежно:)
05.06.2013 15:45:47, Zhurol
А действия тоже не помогают? Дополнением к объяснениям. Убегающего предупредить, на второй раз увести с прогулки. Если надо подмышкой.
Ванную/туалет нет возможности закрыть? Полки повыше и убрать стульчики и т.п.
Кухню закрыть? Я своего приводила, дверь закрывала и точно знала что он у меня на глазах. Плюс предлагала помочь мне, чтобы занят был. В игрушки не играет - это сам? Мой не умел, пришлось учить, сидеть рядом и тупо учить что с игрушками надо делать. Потом полегче стало.
Про старшего - дайте отдохнуть. Они все "тупеют" в начале каникул, ну реально усталость накопилась. А в августе посадите за повторение если переживаете. Уверена что результат будет другой, даже если что то подзабыл то вспомнит быстро.
05.06.2013 15:07:09, Иришка-Мартышка
Забираю с прогулки, в плане наказания если я сказала нет-то это НЕТ на поводу не иду со старшим этот метод работал,а со Славой нет из-за этого я теряюсь(((
Ванну он открывает сам, на кухне у нас к сожалению нет двери..
Игрушками играет мало,, он и книжки только начал слушать, а то разрисовывал или рвал. Старший любил книги мы читали с удовольствием.
Про стулья у нас из них реально баррикада,чтоб он не мог взять, так Слава подставляет свою машину-каталку( в коридор её негде ставить) кастрюли в общем всё с чего можно залезть
Про старшего я поняла, наверно и правда надо его пока оставить в покое,пумть отдохнет.
05.06.2013 15:22:32, зажимка
С некоторыми просто надо больше времени. На ванную я бы защелку сделала если ребенок реально даже под потолком все достает.
Терпение, повторение и постоянный контроль. В итоге результат будет, сил надо много, но куда деваться :((
05.06.2013 15:38:34, Иришка-Мартышка
nata2703
у нас тоже защелки везде - ванная, туалет, все шкафчики на кухни в специальных анти-деткских прибамбасах...А все вещи у нас лежат на шкафу и на пианино, если бы ен пианино, я бы не знаю что делала...там у нас просто склад нужных вещей, которые Ане НЕЛЬЗЯ. муж еще 2 полки прибил - терпеть не могу полки, но теперь там лежат хоть книги кое-какие старших, фломастеры и все такое. Аня любит книжки рвать до сих пор, к сожалению... 05.06.2013 16:17:21, nata2703
По младшему посочувствую, у самой похожая девушка :)) Правда, справедливости ради надо сказать, что разрушений причиняет все же поменьше. Пока, во всяком случае :)))
А со старшим мы до августа учебу из головы выкидываем совсем. Гуляет, отдыхает, расслабляется: заслужил :) Ближе к осени начнем повторять понемногу, а сейчас пусть у ребенка каникулы будут. Настоящие, полноценные. Он так их ждал :)
05.06.2013 15:05:38, North Way
Василиса из сказки
старший год на отлично закончил? и что вы к нему лезете?))) оставьте ребенка в покое)).
с мелким сочувствую. у меня дочь похоже себя вела. со вторым я отдохнула. если третий будет похож на дочь - удавлюсь, наверное.
05.06.2013 15:03:56, Василиса из сказки
Лезу,чтоб особо не раслаблялся... Я же его не каждый день сажаю! И потом это отлично год труда+ моего тоже, конечно контрольные он сам писал,на уроках отвечал тоже,но чо дома мне это стоило знает только муж.
А дочка ваша когда утихомирилась?
05.06.2013 15:11:07, зажимка
Василиса из сказки
слегка к 7, более основательно - к 12. по крайней мере, убирать за собой научилась, хоть и не всегда качественно.
а в отношении учебы у меня другая политика.
05.06.2013 15:17:19, Василиса из сказки
Ирина, вот интересно, а чем руководствуетесь, выбирая другую политику? Что ожидаете в результате? Есть ли какие то мысли, цели о будущем детей?
Как побеждаете детские " не хочу", лень? Ну не учишься и не надо? Год еле еле тянули с тобой, чтоб без троек, давай летом отдыхай, в след. Учебном году будем вксь сентябрь и август вспоминать таблицу умножения.
Вот моему по англ.задано учить неправильные глаголы, а он не хочет? Мне плюнуть?
05.06.2013 15:41:19, Ули.Точка
Василиса из сказки
Ооо, это долгая история...
Началась она с того, что я пошла работать преподавателем (и там насмотрелась на детей, которых "тянули-тянули"), а потом родила дочку, человека с совершенно иными интересами и устремлениями, чем у меня, зато с таким же упрямством и неслабым умением противостоять родительскому давлению...
Мысли и цели, как Вы пишете, начали пропадать еще до школы, потому что она не любила читать, не любила всякие музеи-экскурсии и никогда особо так не любила учиться, хотя всегда училась хорошо (а в начальной школе - так и отлично, сама). Она перепробовала много кружков, но все они ей быстро надоедали. До школы я могла еще уговорить ее "доходить до конца года", ближе к подростковому возрасту это стало невозможно. Сейчас ей 13. В этом году я уговорила ее походить на курсы при физматлицее с условием, что заставлять ее поступать не буду. Она мои тайные планы раскусила, очень прилично написала мат-ку и специально очень плохо написала русский. После того, как я твердо пообещала, что насильно в лицей не отдам, она пошла и переписала русский уже на весьма приличный балл. Тем не менее, отдавать документы туда она не звхотела. Я в подростках рыдала этой весной, как раз...
Второй ребенок учится пока тоже прилично. Но вот у них должен быть список по лит-ре, а он себе сам книги в б-ке выбрал. Я разрешила читать те, что выбрал. Ему задано учить таблицу умножения на лето, но он ее сам уже выучил как-то. Будут двойки или тройки из-за этого - компа лишу, пока наизусть не ответит. Я детям доверяю, пока тройки не появляютя. Тут я перестаю доверять))), а поскольку я дама в меру вспыльчивая и в меру дотошная, то... в общем, лучше их не получать за безделье, я ж достану.
По поводу глаголов. Сколько задали? Если штук 20 - я бы напоминала ему по одному глаголу в день. Так, запоминай: do-did-done. Повтори. Всё, свободен. Вечером еще раз. У ребенка интеллект сохранный? Проблем нет с памятью?
05.06.2013 19:24:47, Василиса из сказки
Zhurol
волшебное слово: стимуляция! система поощрений) выучил 10 глаголов - получи ....!!! 05.06.2013 15:50:09, Zhurol
С моим не работает)

Еще добавлю вопрос: получи ЧТО?)) ну чтоб реально захотелось выучить?)
05.06.2013 15:53:19, Ули.Точка
Zhurol
надо найти подход...потому что дальше будет хуже, т.к. сложнее и объем больше 05.06.2013 15:56:25, Zhurol
Оль , какой подход, если единственной ВОЗМОЖНОЙ стимуляцией для моего может послужить новый айфон или мини квадроцикл? К 11 классу я с такой " стимуляцией" и до авто дойду 05.06.2013 16:01:38, Ули.Точка
Стимуляция это не только подарки, имхо. Ребенок же хочет гулять, в лагерь, в гости и т.п.?
Учить распределять свой день и обязанности. И вечером без ТВ не потому что наказали, а потому что утром не выучил необходимое кол-во слов. А они относятся к обязательной программе дня, в отличие от тв.
А на подарках далеко не уехать, это вообще провальная политика, имхо. Разве что по итогам года порадовать.
05.06.2013 16:08:43, Иришка-Мартышка
Вот и я считаю, что подарки вообще в качестве поощрений неправильны, поэтому все подарки покупаются безотносительно "выучил - получи". Лишить, правда, можем, но особо это его не расстраивает))
Поэтому на данном этапе предпочитаю объяснения, вроде работает пока. Ну и заставлять . Устные уроки делаем вместе. К контрольным дома готовимся обязательно. Тогда пишет на 4 и 5. Устный счет - тоже тренируемся дома обязательно. Не заставлю - не будет.
Но Василиса из сказки, как я поняла вообще придерживается принципа "не перегружать", вот и хочу понять как это возможно? )
05.06.2013 16:51:05, Ули.Точка
Василиса из сказки
Не, немного другой принцип. Не перегружать тем, что ребенку не интересно, заниматься в меру, чтобы на 4 хватало. И, по возможности, вплетать все эти занятия в обычный день, а не "сядь. занимаемся учебой".
Объективно мои дети могли бы знать больше, впихивай я в них знания насильно. Но мне хотелось бы, чтобы они сами к знаниям тянулись. И иногда приходится понимать, что ребенок не соответствует твоим представлениям о нем. Например, мне пришлось принять, что дочь не интересует фундаментальная наука (когда "знания ради знания"), всякие МГУ - это не к ней. Ей, при ее неплохих оценках, нужно будет получать прикладную специальность.
05.06.2013 21:05:46, Василиса из сказки
А вот у нас если не сказать сядь позанимайся, сам не сядет. У меня нет цели чтоб он был отличником,сама ей не была. Но чтоб хорошо учился это да.
Вот пример: Завтра контрольная по английскому,я ему говорю давай повторим, почитаем в ответ не хочу. Всё таки вместе повторили, на следующий день звонит мне из школы: Мама, я на 5 написал,хорошо,что мы с тобой повторили)))
Вообще в этом году он сам стал понимать,что ему эио надо, но всё равно его надо подталкивать,а вот в том году была жесть...
05.06.2013 22:35:02, зажимка
Василиса из сказки
Мои тоже не сядут. Я сама перед контрольными только в вузе что-то иногда читала и повторяла, в школе и не знала, что это надо делать. Поэтому и своих не гоняю. Плохо напишут - сами виноваты. Второй раз плохо напишут - ну, тогда буду дз у них проверять, им же хуже))). 05.06.2013 23:10:05, Василиса из сказки
Не знаю как Василиса из сказки :) А со своими многими вещами занимаюсь между делом. Т.е. посадить заниматься - это в голове щелкнуло что "опять учеба", включилась лень и "неохота" и далее весь набор. Даже младший уже торгуется что он не хочет и только есть "чуть-чуть позанимаемся" :)) Но при этом посчитать птиц и сравнить кого больше голубей или воробьев - милое дело. На даче всех сосчитать, кто мальчик, кто девочка, сколько кого будет если приедут те или уедут эти - просто взахлеб. То же самое за столом утомительно и грустно с самыми прекрасными пособиями.
Таблицу умножения я уже двоим объясняла, сестре и старшему. Обоим в машине :) И никогда не учили наизусть, я сразу объясняла что это сложение. И практически сразу начинали умножать многозначные числа. Заодно и тишина пока занят подсчетами в уме, у меня старший жуть какой болтун был :))) И логика развивается, когда соображают что необязательно умножать сначала, можно пользоваться предыдущими результатами. И тот же устный счет просто на ура отрабатывался. Но преподносилось это как игра пока едем, скучно же. И никаких занятий по факту.
Вот для меня это "не перегружать". При этом ничего на самотек не пущено, все повторяется и контролируется. Но если спросить ребенка - у него никаких учебников и тетрадей летом :)))
А еще вспомнила. Как раз лет в 10 у старшего был график на всю неделю (месяц). Распечатывали сетку, указаны все его дела. Вечером сам отмечает что сделал, что нет. В конце недели подводим итоги и по результату получает нечто. Например, мой так доказывал что уже дорос до курсов определенных, типа взрослый и ответственный :)) Понятно что курсы получил бы в любом случае, может только попозже, но почему бы не воспользоваться на благие цели :)
05.06.2013 17:45:17, Иришка-Мартышка
Zhurol
на 100% согласная) и ТВ, и айпад...всем гудбай, ура урокам и книжкам...и ведь если не орать, а пощипывая попу мило погнать делать нужное для "развития личности твоей , мой милый друх"...то никто и не умирает даже))) 05.06.2013 16:17:24, Zhurol
Zhurol
оо) мадам, пахнет избалованностью)) мой старший, только не ржи, до сих пор на "киндер лоптик" (как Вован его нарек):) ведется....
айфон и квадрик папа обещает только после получения пачпорта, а пока HTC и самокат:)))
05.06.2013 16:04:09, Zhurol
У него главное квадрик уже есть, хочет теперь больше размером, весь мозг проел.
Какой киндер лоптик, ты чеее((
05.06.2013 16:30:03, Ули.Точка
Zhurol
ну...я сама хочу двухместный квадр, спасает только то, что пока дома близко нет, а только у мужа вокруг работы в Люберцах если по лесам таскаться))но даже при этому условии, мы со старшим жаждем))и старшего попа уже была на большом и предложения о маленьком он отклонил)) короче смотрим на папу и желаем:))) но вот как раз это не стимуляция к урокам у нас, это хотелка по жизни.... 05.06.2013 16:34:07, Zhurol
nata2703
а что это, киндер лоптик??? может нам надо :) 05.06.2013 16:20:49, nata2703
Zhurol
гыыы
05.06.2013 16:22:50, Zhurol
nata2703
аааа :) 05.06.2013 16:28:29, nata2703
Даааа, как я Вас понимаю :)))
По старшему - я своему купила в Лабиринте пособие Узорова-Нефедова "Летние задания по математике" для первоклашек правда, но может и на возраст вашего есть. Там совсем понемногу, но постоянно, а то мозги да, проветриваются конкретно :)))
С младшим меня спасают мультики - понимаю, что это может и не очень хорошо, но себя жальчее...
05.06.2013 14:55:21, fotiniko
У нас Узорова-Нефедова по мат-ке 3000 примеров( деление и умножение) у нас много разных, мы по системе Занкова учимся.
По поводу мультиков, мы до 2-х лет телевизор не смотрели,нам окулист не разрешал. Трлько сейчас не много начали и то из всех мультиков он выбрал Маша и медведь. Но он её смотрит максимум 15 минут, а потом начинает хозяйничать(((
05.06.2013 15:06:19, зажимка
Стасенька
Нужны совсем детские обучайки. Наберите в ютубе "мизяка-дизяка", попробуйте ее или умачку. 05.06.2013 18:11:31, Стасенька
А, этот мультик может масла в огонь подлить. У меня старший после Тома и Джерии с катушек слетал, почти такая же реакция на Ну, погоди!
Вам бы помощника, отвлекаться от детей просто жизненно необходимо. Я вот маме пожаловалась, что с ума схожу - она старшего на недельку забрала к себе, благодааать!
05.06.2013 15:13:20, fotiniko
Помощников нет в этом очень большая проблема((( Есть свекровь, которая вся во внуке дочери и есть ещё нюансы....
В общем сложно всё это, знаете я всегда хотела 2го ребенка, но не думала,что мне так тяжело будет морально(((
Старший маленький хоть и был ягоза,но он был послушный.А Слава шпана, мы тут как то ходили в гости к друзьям у них 2 дочки одноклассницымоего сына, так вот друзья мне говорят посиди с нами за столом,девочки поиграют со Славой. Ну дети заигрались между собой,а мой Слава залез в дамскую сумку все румяна шариками подавил,что то погрыз,всю ношпу рассыпал,хорошо что документы не порвал((((
05.06.2013 15:31:48, зажимка
хорошо что он еще но-шпу не съел:) 05.06.2013 19:29:25, вернаяжена
Хорошо, что ношпа горькая,он её попробовал((( 05.06.2013 20:32:18, зажимка
Ну так ему всего 2 года! Всякое бывает. А 9-летки это сами еще дети, да и неинтересно им с малышом. 05.06.2013 15:40:11, Иришка-Мартышка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!