Вот раньше я наивно полагала что второму ребёнку вообще ничего не надо будет покупать из одежды %-) по крайней мере до тех пор пока он не прочухает "моду" %-) Ведь разница у детей маленькая и вещи не теряют актуальность и та же мода не далеко уходит за год-полтора %-) Не то что я мечтала сэкономить но и это приятно же. Но дело даже не в этом.А в том,например, что шмотки хорошие и хочется дать им вторую жизнь %-))) я уж даже не говорю про их стоимость порой %-) А просто-нравятся они мне! Вот мелкий рос-рос и я в ожидании лета всё боялась что он перерастёт старшего и мы ТЕ летние костюмчики что старший носил -не поносим. А они такие классные! Ну ничего -не перерос. Пришло лето -я достала эти костюмчики о которых грезила всю зиму иииии... они оказались такие уже не свежие %-)))) застиранные, выцветшие %-) Детей я не ограничиваю в их желаниях ковыряться в лужах и песке. Думаю-да постираю всё! Ну и стираю конечно каждый раз.Тканям это на пользу не пойдёт -ясное дело. И конечно же не собираюсь из-за этого начать детей ограничивать,но просто иллюзии мои на счёт долгой жизни одежды рассеиваются %-))))) надо идти покупать мелкому всё новое :-) С одной стороны -это оч приятно! и самой же хочется накупить,но думаю -там же от старшего куча всего осталась -надо это носить! %-)))) ой, шмотки... люблю я это дело :-)))) Нет,но некоторые вещи уже ТАКИЕ не продают -модели меняются и кое-что уже не найдёшь -так что за старшим мы бы их поносили... Да чё-то уж не те они -спустя год %-) И -не знаю-может прозвучит совсем смешно в ЭТОМ их возрасте,но некоторые шмотки старшего -такие вроде бы клёвые! - мелкому откровенно не идут %-))))))
А как у вас с этим?Многое ли вы донашиваете? Понятно что домашнюю одежду и всё такое - носим. А то что напоказ -как-то не особо получится, я смотрю %-) А ведь я реально думала что всё будем донашивать %-))) на счёт третьего ребёнка -если таковой появится - не уверена БЫЛА, а теперь -уверена -всё будет новое уже абсолютно точно %-)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сегодня с дочкой перебирали вещи, откладывали то, из чего выросли. в две кучки: отдать и что жалко отдавать. решили - пусть лежит. причем там еще есть вещи которые достались всем троим и выглядят как новенькие. только вот не решили для кого..или еще для дочки-сыночка..или для внучки)))дочке то уже 12)))) 02.06.2013 20:54:49, тетя Катя

А вот когда выросли, с энтузиазмом копались в наших запасах. У нас хорошая, но не ношеная одежда (что-то свое. что-то отдавали на вырост детям знакомые ) хранится в контейнере, разложенная примерно по размерам и сезонам. Так вот дети каждый сезон ныряли в контейнер и с удовольствием распатронивали добычу:)) Многое потом носилось и смотрелось.
Сейчас носят в основном новое, но очень мало. Буквально по паре джинс и футболок, толстовок на брата. С трудом меняют на новое, будут носить до состояния тряпочки, пока я с боем не отнимаю и не впихиваю в новое. Поэтому друг за другом не донашивают. Просто нечего. 02.06.2013 19:57:39, Стасенька
Покупаем новое. Но я ничего и не сохранила, с нашей разницей это было бы странно имхо :)))
Есть несколько пар шорт, ветровка лет на 10. Нормального вида, совсем недавно проверяла - дорастет младший, будет носить, никакого потрепанного вида.
После младшего многое как новое осталось. Одежда до 1-2 лет точно. Отдаю люди уточняют носили ли мы это вообще :)) Если бы племянница была мальчиком :) то носила бы все, но в полтора года уже хочется девчачье.
Точно выкидываю только носки, носит долго и стирается пятка. Несколько футболок российского-польского пр-ва вид потеряли, парочка буквально через пару недель после покупки. Ну и сейчас уже больше износ т.к. возраст другой.
Если бы был однополый малыш на 1-2 младше то 90% оставшейся малышовой одежды носил бы точно. 02.06.2013 13:55:02, Иришка-Мартышка
Есть несколько пар шорт, ветровка лет на 10. Нормального вида, совсем недавно проверяла - дорастет младший, будет носить, никакого потрепанного вида.
После младшего многое как новое осталось. Одежда до 1-2 лет точно. Отдаю люди уточняют носили ли мы это вообще :)) Если бы племянница была мальчиком :) то носила бы все, но в полтора года уже хочется девчачье.
Точно выкидываю только носки, носит долго и стирается пятка. Несколько футболок российского-польского пр-ва вид потеряли, парочка буквально через пару недель после покупки. Ну и сейчас уже больше износ т.к. возраст другой.
Если бы был однополый малыш на 1-2 младше то 90% оставшейся малышовой одежды носил бы точно. 02.06.2013 13:55:02, Иришка-Мартышка
От страшего вещи хранила, теперь достаю, смотрю, складываю и отдаю кому-нибудь, а себе покупаю новое :) Только трусы, домашнюю одежду и кофточки какие-нибудь носим. Ну и на дачу есть что старенького одеть. Даже комбезы и те покупаю, хотя от старшего в неплохом состоянии все осталось и хороших марок. Но мода меняется, расцветки, да и банально люблю по детским магазинам ходить.
02.06.2013 13:42:34, Манаус

Если материально сможем позволить третьего, то ему все новое уже купим. 02.06.2013 12:26:40, e-lissa
Куртки, зимнее, ветровки, жилеты покупаю дорогое и универсальное, чтобы не устарело. Сейчас вот жилет купила старшему за 80 ойро- дорого, но делю цену на 3. Качество позволит носить и через 10 лет.джинсы на флисе- удобно, лет 5 назад не было- купила всем троим. А вообще много покупаю... Люблю, чтобы дети выглядели красиво. У нас многие знакомые не парятся, думаю, это правильно- не выискивает шмотки, не комплексуют из- за застиранных вещей( хотя могут себе многое позволить).
02.06.2013 10:19:36, Len.ta
Для меня в одежде для ребенка главное не мода, а удобство. К сожалению от старших у меня ничего не осталось - не думала, что буду рожать третьего и раздала. Если что-то от подруг по наследству переходит - беру, если удобно малышу в этом гулять. Какая разница, что в песке извозить :)
Старший сын у меня по возможности за сестрой донашивал - я ей иногда специально "унисекс" вещи покупала, синие или зеленые. Сейчас это уже совсем не актуально. 01.06.2013 23:55:19, Любчик
Старший сын у меня по возможности за сестрой донашивал - я ей иногда специально "унисекс" вещи покупала, синие или зеленые. Сейчас это уже совсем не актуально. 01.06.2013 23:55:19, Любчик

Я сразу особо не питала иллюзий на сей счет. Мало того, что у меня девочка и мальчик(т.е. сарафаны пацан точно носить не будет). Так еще и габариты неподходящие. Гошаня сейчас ростом чуть-чуть ниже Маши. А размер ноги отличается на один. Скоро я думаю Маше будет Гошана не догнать. Все Машины наряды перешли племяшке, а Гошане осталось пара футболок для дома. Практически все покупаем новое. Мне сразу эта экономия казалось сомнительной. У некоторых получается конечно, но мне всегда не везет.
01.06.2013 22:00:45, вернаяжена
забыла еще комбинизон Ленни в котором оба отходили по 2 года! оч удачный был! Вот это экономия была! Но в этом году придется обоим все новое покупать.
01.06.2013 22:06:07, вернаяжена
мы вообще донашиваем за дитем подруги (плюс наше новое), и еще второй (если будет) будет носить все это.
01.06.2013 20:59:10, LucyMO

Младшей много качественной и хорошей одежды подруги приносили после своих деток и она перешла уже более младшим.
Повседневная одежда и белье снашивается больше, поэтому не передариваю. А вот верхняя и праздничная в хорошем состоянии сохраняется.
Но еще надо понимать, что прогресс и мода все-таки есть, поэтому что-то и праздничное и верхнее все-равно покупать придется. 01.06.2013 19:29:56, spravedlivaya

у мелкой абсолютно все новое.
старшие донашивают, если вещь в хорошем состоянии. Но я покупаю качественные вещи, типа реймы, густи, они по 3-4 сезона в прекрасном состоянии. Тут вот зимой отдала комплект рейма (3 сезона носилась), люди забрали и благодарить не устают. Но это только после старшего хорошие вещи остаются, а обувь просто в идеале. 01.06.2013 15:45:53, Ули.Точка
старшие донашивают, если вещь в хорошем состоянии. Но я покупаю качественные вещи, типа реймы, густи, они по 3-4 сезона в прекрасном состоянии. Тут вот зимой отдала комплект рейма (3 сезона носилась), люди забрали и благодарить не устают. Но это только после старшего хорошие вещи остаются, а обувь просто в идеале. 01.06.2013 15:45:53, Ули.Точка

Но я на Ане отрываюсь в плане покупки нового шмотья :) 01.06.2013 15:25:22, nata2703

У нас куча вещей от старшего,не смотря на такую разницу:) Есть вещи чисто для дома,есть только для дачи, а есть и на выход и много и всё в хорошем состоянии))) Мелкому только обувь покупаем и зимнее кое что и то от старшего тоже есть,что носить. И на мой взгляд те вещи гораздо качественне ныних продающихся, кое что мы всё равно покупаем или дарят.
А ещё Славку я так не ограничиваю в свободе( хотя даже если бы и хотела,не получается,он у нас товарищ своенравный))) а вот Владу столько не позволялось,по этому и вещи целы. 01.06.2013 13:07:11, зажимка
А ещё Славку я так не ограничиваю в свободе( хотя даже если бы и хотела,не получается,он у нас товарищ своенравный))) а вот Владу столько не позволялось,по этому и вещи целы. 01.06.2013 13:07:11, зажимка
Многое донашиваем, да. Покупаю майки и толстовки, они быстро выцветают. А джинсы - да что им сделается? :)
Но я не очень понимаю, что значит "напоказ" для трехлетки.
Вот есть у нас белый-белый кардиган, друзья отдали б/у после своего ребенка. Ну, сходили мы в нем три раза к бабушке и один раз в кафе посидеть (еле отстирали от шоколада). И все, он мал :) Почему бы и не передать еще кому-нибудь. 01.06.2013 12:58:42, Viola da Gamba
Но я не очень понимаю, что значит "напоказ" для трехлетки.
Вот есть у нас белый-белый кардиган, друзья отдали б/у после своего ребенка. Ну, сходили мы в нем три раза к бабушке и один раз в кафе посидеть (еле отстирали от шоколада). И все, он мал :) Почему бы и не передать еще кому-нибудь. 01.06.2013 12:58:42, Viola da Gamba
:-))) не ну "напоказ" - я не знала как выразиться-т.е то что на улицу одеваем и что видно -т.е вроде это же не только верхняя одежда -куртки,но и толстовки,рубашки,брюки -в общем - на выход. Белых кардиганов не держим -боже упаси :-) Джинсовая одежда действительно -может даже ещё более модный вид приобретать со временем :-) согласна.Стала вообще больше джинсовых штанов покупать и шорт,но есть кое-что и тканевое -оно плохо переживает пацанов %-) А так -да -вот толстовка у старшего красивая ...была - сейчас смотрю на неё...на старшем в качестве "ещё чуть-чуть доносить"-норм смотрится,а на мелком в виде "обновки" уже не кактит - потёртая такая, кое-где растянутая уже
01.06.2013 13:22:33, Марушка
На улице мне все равно, во что ребенок одет - по возвращении с прогулки все будет равномерно серое и в песке :)
01.06.2013 19:39:46, Viola da Gamba
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание