Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

одежда младшему после старшего.А у вас как?

Вот раньше я наивно полагала что второму ребёнку вообще ничего не надо будет покупать из одежды %-) по крайней мере до тех пор пока он не прочухает "моду" %-) Ведь разница у детей маленькая и вещи не теряют актуальность и та же мода не далеко уходит за год-полтора %-) Не то что я мечтала сэкономить но и это приятно же. Но дело даже не в этом.А в том,например, что шмотки хорошие и хочется дать им вторую жизнь %-))) я уж даже не говорю про их стоимость порой %-) А просто-нравятся они мне! Вот мелкий рос-рос и я в ожидании лета всё боялась что он перерастёт старшего и мы ТЕ летние костюмчики что старший носил -не поносим. А они такие классные! Ну ничего -не перерос. Пришло лето -я достала эти костюмчики о которых грезила всю зиму иииии... они оказались такие уже не свежие %-)))) застиранные, выцветшие %-) Детей я не ограничиваю в их желаниях ковыряться в лужах и песке. Думаю-да постираю всё! Ну и стираю конечно каждый раз.Тканям это на пользу не пойдёт -ясное дело. И конечно же не собираюсь из-за этого начать детей ограничивать,но просто иллюзии мои на счёт долгой жизни одежды рассеиваются %-))))) надо идти покупать мелкому всё новое :-) С одной стороны -это оч приятно! и самой же хочется накупить,но думаю -там же от старшего куча всего осталась -надо это носить! %-)))) ой, шмотки... люблю я это дело :-)))) Нет,но некоторые вещи уже ТАКИЕ не продают -модели меняются и кое-что уже не найдёшь -так что за старшим мы бы их поносили... Да чё-то уж не те они -спустя год %-) И -не знаю-может прозвучит совсем смешно в ЭТОМ их возрасте,но некоторые шмотки старшего -такие вроде бы клёвые! - мелкому откровенно не идут %-))))))

А как у вас с этим?Многое ли вы донашиваете? Понятно что домашнюю одежду и всё такое - носим. А то что напоказ -как-то не особо получится, я смотрю %-) А ведь я реально думала что всё будем донашивать %-))) на счёт третьего ребёнка -если таковой появится - не уверена БЫЛА, а теперь -уверена -всё будет новое уже абсолютно точно %-)
01.06.2013 11:35:00,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тетя Катя
Когда росли старшие - по мере возможности донашивали. старались покупать довольно нейтральные варианты и цвета. ну а платья - только дочкины. долго все копила, а потом вдруг раздала. оставались лишь вещички до года. дочка маленькая родилась, нам отдали все наши платья. да, многие уже не первой свежести, но для садика пойдут. распашонки - все от брата с сестрой, они мне очень нравились. буквально покупали чуток на выход (к врачу сходить). еще нам отдали кучу штанов-ползунков. тут вообще нет разницы...что стирали десятки раз, а что новое было куплено...какая разница во что писать. сейчас дочка уже откладывает сестре, что ей мало, оставляем только в хорошем состоянии и классических фасонов. остальное отдаем. тут у нас еще бабушка решила оторваться по полной. напокупала нам на вырост кучу всего (хорошо успела хоть сказать, что до года все есть).
сегодня с дочкой перебирали вещи, откладывали то, из чего выросли. в две кучки: отдать и что жалко отдавать. решили - пусть лежит. причем там еще есть вещи которые достались всем троим и выглядят как новенькие. только вот не решили для кого..или еще для дочки-сыночка..или для внучки)))дочке то уже 12))))
02.06.2013 20:54:49, тетя Катя
Zosia
мы донашиваем и не заморачиваемся. более удбитое - дома, что еще хорошее - не только. плюс наши одежки в большинстве своем побывали в прокате еще и одного-двух детей. если че нужно или хочется купить - покупаю. но экономия в средствах конечно существенная. за модами не следим )), следим за своими желаниями )) 02.06.2013 20:36:41, Zosia
Стасенька
у моих старших разница 1,5 года. По сезону не получалось донашивать.
А вот когда выросли, с энтузиазмом копались в наших запасах. У нас хорошая, но не ношеная одежда (что-то свое. что-то отдавали на вырост детям знакомые ) хранится в контейнере, разложенная примерно по размерам и сезонам. Так вот дети каждый сезон ныряли в контейнер и с удовольствием распатронивали добычу:)) Многое потом носилось и смотрелось.
Сейчас носят в основном новое, но очень мало. Буквально по паре джинс и футболок, толстовок на брата. С трудом меняют на новое, будут носить до состояния тряпочки, пока я с боем не отнимаю и не впихиваю в новое. Поэтому друг за другом не донашивают. Просто нечего.
02.06.2013 19:57:39, Стасенька
Покупаем новое. Но я ничего и не сохранила, с нашей разницей это было бы странно имхо :)))
Есть несколько пар шорт, ветровка лет на 10. Нормального вида, совсем недавно проверяла - дорастет младший, будет носить, никакого потрепанного вида.
После младшего многое как новое осталось. Одежда до 1-2 лет точно. Отдаю люди уточняют носили ли мы это вообще :)) Если бы племянница была мальчиком :) то носила бы все, но в полтора года уже хочется девчачье.
Точно выкидываю только носки, носит долго и стирается пятка. Несколько футболок российского-польского пр-ва вид потеряли, парочка буквально через пару недель после покупки. Ну и сейчас уже больше износ т.к. возраст другой.
Если бы был однополый малыш на 1-2 младше то 90% оставшейся малышовой одежды носил бы точно.
02.06.2013 13:55:02, Иришка-Мартышка
От страшего вещи хранила, теперь достаю, смотрю, складываю и отдаю кому-нибудь, а себе покупаю новое :) Только трусы, домашнюю одежду и кофточки какие-нибудь носим. Ну и на дачу есть что старенького одеть. Даже комбезы и те покупаю, хотя от старшего в неплохом состоянии все осталось и хороших марок. Но мода меняется, расцветки, да и банально люблю по детским магазинам ходить. 02.06.2013 13:42:34, Манаус
e-lissa
У меня хоть и большая разница между мальчишками (6,5 лет), осталось полно всего от старшего. Все донашиваем. Что похуже - на дачу, дома, но и выходного полно. Но у меня однополые дети, это проще. К тому же, хоть и в разные сезоны родились, старший был намного крупнее мелкого. поэтом то, что он носил летом в 4-5 месяцев, нам сейчас только в 8 подошло, и сезон совпал. Но плюс много вещей от сыновей подруг досталось в этот раз.
Если материально сможем позволить третьего, то ему все новое уже купим.
02.06.2013 12:26:40, e-lissa
Куртки, зимнее, ветровки, жилеты покупаю дорогое и универсальное, чтобы не устарело. Сейчас вот жилет купила старшему за 80 ойро- дорого, но делю цену на 3. Качество позволит носить и через 10 лет.джинсы на флисе- удобно, лет 5 назад не было- купила всем троим. А вообще много покупаю... Люблю, чтобы дети выглядели красиво. У нас многие знакомые не парятся, думаю, это правильно- не выискивает шмотки, не комплексуют из- за застиранных вещей( хотя могут себе многое позволить). 02.06.2013 10:19:36, Len.ta
Для меня в одежде для ребенка главное не мода, а удобство. К сожалению от старших у меня ничего не осталось - не думала, что буду рожать третьего и раздала. Если что-то от подруг по наследству переходит - беру, если удобно малышу в этом гулять. Какая разница, что в песке извозить :)
Старший сын у меня по возможности за сестрой донашивал - я ей иногда специально "унисекс" вещи покупала, синие или зеленые. Сейчас это уже совсем не актуально.
01.06.2013 23:55:19, Любчик
Dashut
мне кое-что достается от племянников. то,что мне не нравится, не соответсвует моему вкусу или "не идет" моему сыну - сразу откладываю "для бедных". то, что нравится, но следы носки видны - идет в запасники к бабушкам, чтобы там была запасная чистая одежда всегда, но которую не жалко, если не поносим:) ну и мЕньшую часть носим активно. но после своего пока почти все оставляю, отдаю только то, что уже вид и форму потеряло.но у него пока как-то хорошо одежда сохраняется. ну да, видно, что стирали, но в целом не выцветшая, пятна стараюсь отстирывать. выходная одежда вообще почти новая - ее же редко надеваем.. посмотрим, конечно, захочется ли мне потом ее на следующего ребенка надевать, да и когда это будет, но пока все заныкала и не отдаю:) 01.06.2013 23:31:25, Dashut
LMila
Младшей покупала только в первые пол года все новое потому что успела все раздать, остальное все складываю и донашиваем, докупаем только что-нибудь по мелочи. При том что для Ольги мне много вещей подруга отдала, так что моя младшая как минимум третья в этой одежде ходит и вид вполне приличный. 01.06.2013 22:02:08, LMila
Я сразу особо не питала иллюзий на сей счет. Мало того, что у меня девочка и мальчик(т.е. сарафаны пацан точно носить не будет). Так еще и габариты неподходящие. Гошаня сейчас ростом чуть-чуть ниже Маши. А размер ноги отличается на один. Скоро я думаю Маше будет Гошана не догнать. Все Машины наряды перешли племяшке, а Гошане осталось пара футболок для дома. Практически все покупаем новое. Мне сразу эта экономия казалось сомнительной. У некоторых получается конечно, но мне всегда не везет. 01.06.2013 22:00:45, вернаяжена
Василиса из сказки
У нас так же. 01.06.2013 22:27:15, Василиса из сказки
забыла еще комбинизон Ленни в котором оба отходили по 2 года! оч удачный был! Вот это экономия была! Но в этом году придется обоим все новое покупать. 01.06.2013 22:06:07, вернаяжена
мы вообще донашиваем за дитем подруги (плюс наше новое), и еще второй (если будет) будет носить все это. 01.06.2013 20:59:10, LucyMO
spravedlivaya
После старшего все раздала или выкинула, бабушка (спасибо ей большое) спрятала немного, типа сшитого на заказ постельного белья.
Младшей много качественной и хорошей одежды подруги приносили после своих деток и она перешла уже более младшим.
Повседневная одежда и белье снашивается больше, поэтому не передариваю. А вот верхняя и праздничная в хорошем состоянии сохраняется.
Но еще надо понимать, что прогресс и мода все-таки есть, поэтому что-то и праздничное и верхнее все-равно покупать придется.
01.06.2013 19:29:56, spravedlivaya
КрейсерАврора
А я уже наигралась покупкой шмотья да и складировать особенно некуда. Поэтому вещей необходимый минимум. Много ездим между несколькими городами и перед сборами чемоданов особенно чувствуется сколько ненужных тряпок. Дочкино раздаю, пдходящие модели и цвета унисекс - все сыну, учитывая что трудно попасть в сезон и размер, сын крупнее, то вещей по наследству совсем немного переходит. Если бы однополые дети достались - не заморачивалась бы и младший носил бы после старшего. Видимо, я не фанатик-вещевик) 01.06.2013 17:01:30, КрейсерАврора
у мелкой абсолютно все новое.
старшие донашивают, если вещь в хорошем состоянии. Но я покупаю качественные вещи, типа реймы, густи, они по 3-4 сезона в прекрасном состоянии. Тут вот зимой отдала комплект рейма (3 сезона носилась), люди забрали и благодарить не устают. Но это только после старшего хорошие вещи остаются, а обувь просто в идеале.
01.06.2013 15:45:53, Ули.Точка
nata2703
мы все донашиваем, идут-не идут, даже не заморачиваюсь. Естественно, новые вещи тоже покупаю, старший у меня все брюки на коленях рвет, так что штаны не особо доносишь после него, а куртки змние, например - с удовольствием, также как и шапки. Обувь новую в основном, старший тоже снашивает прям до дыр у меня ( а средний очень аккуратно носит, как ни странно,,,,)

Но я на Ане отрываюсь в плане покупки нового шмотья :)
01.06.2013 15:25:22, nata2703
Phili-Phili-Pos
Абсолютно все продаю или знакомым за копейки, или на блошинном рынке при детском садике. Это очень легко. Не планирую второго, но если даже вдруг, то только все новое. 01.06.2013 15:18:55, Phili-Phili-Pos
У нас куча вещей от старшего,не смотря на такую разницу:) Есть вещи чисто для дома,есть только для дачи, а есть и на выход и много и всё в хорошем состоянии))) Мелкому только обувь покупаем и зимнее кое что и то от старшего тоже есть,что носить. И на мой взгляд те вещи гораздо качественне ныних продающихся, кое что мы всё равно покупаем или дарят.
А ещё Славку я так не ограничиваю в свободе( хотя даже если бы и хотела,не получается,он у нас товарищ своенравный))) а вот Владу столько не позволялось,по этому и вещи целы.
01.06.2013 13:07:11, зажимка
Многое донашиваем, да. Покупаю майки и толстовки, они быстро выцветают. А джинсы - да что им сделается? :)
Но я не очень понимаю, что значит "напоказ" для трехлетки.
Вот есть у нас белый-белый кардиган, друзья отдали б/у после своего ребенка. Ну, сходили мы в нем три раза к бабушке и один раз в кафе посидеть (еле отстирали от шоколада). И все, он мал :) Почему бы и не передать еще кому-нибудь.
01.06.2013 12:58:42, Viola da Gamba
:-))) не ну "напоказ" - я не знала как выразиться-т.е то что на улицу одеваем и что видно -т.е вроде это же не только верхняя одежда -куртки,но и толстовки,рубашки,брюки -в общем - на выход. Белых кардиганов не держим -боже упаси :-) Джинсовая одежда действительно -может даже ещё более модный вид приобретать со временем :-) согласна.Стала вообще больше джинсовых штанов покупать и шорт,но есть кое-что и тканевое -оно плохо переживает пацанов %-) А так -да -вот толстовка у старшего красивая ...была - сейчас смотрю на неё...на старшем в качестве "ещё чуть-чуть доносить"-норм смотрится,а на мелком в виде "обновки" уже не кактит - потёртая такая, кое-где растянутая уже 01.06.2013 13:22:33, Марушка
На улице мне все равно, во что ребенок одет - по возвращении с прогулки все будет равномерно серое и в песке :) 01.06.2013 19:39:46, Viola da Gamba
это точно:) 01.06.2013 22:07:50, вернаяжена

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!