Девочки, а что вы дарили своим детям на годик? Я уже голову всю сломала, не знаю что покупать на ДР. Друзьям уже заказала подарки - нам подарят куклу с коляской, и ещё сортёр.
Хочется игрушку, в которую дочь сможет играть уже сейчас самостоятельно, т.е. не на вырост. Думаю может конструктор? Но сможет ли она его собрать..не понятно. Или может кубики? Но что она с ними будет делать? Ну разве что обсосёт и погрызёт. А больше идей у меня и нет.
Сейчас у нас есть пирамидка стаканчиками и колечками, каталка-ходунки в виде машинки, всякие звери на батарейках.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще у нас пиратский корабль из ELC, а для девочки там можно дом присмотреть или ферму, они безопасны для малышей, фигурки персонажей удобно лежат в руке и их можно грызть, если кому-то очень хочется.:) 13.05.2013 18:56:55, boza

у нас на 1,8 (на НГ) было вот такое [ссылка-1]
мне показалось, что я ее поздновато подарила, т.е. надо было в год дарить 13.05.2013 16:43:11, Красота в глазах смотрящего

Еще были пупсы для купания беби берн, посудка крупная, первое лего ферма или звери, каталка типо бабочка на колесике для улицы. 13.05.2013 16:00:28, tЮлька
Вместо каталки я уже коляску друзьям заказала. Каталку такую нам наверное ещё рано..дочь ещё ведь не ходит. Коляску вот не знаю сможет ли катать:)
Домик хорошая идея, но наверное лучше палатку, которая собирается. Места у нас мало для домика.
А что с посудой будет делать такой маленький ребёнок? Она же ещё не умеет в неё играть.. 13.05.2013 16:44:21, Berty
Домик хорошая идея, но наверное лучше палатку, которая собирается. Места у нас мало для домика.
А что с посудой будет делать такой маленький ребёнок? Она же ещё не умеет в неё играть.. 13.05.2013 16:44:21, Berty

Посуда стала прям сразу использоваться - она вполне уже понимала, что это такое, так как ела уже видкой сама с тарелки. Из чашки пила - так и играла. 13.05.2013 16:55:45, tЮлька
Такая у нас есть. 2 в1 и каталка, чтобы толкать, и складывается в виде машинке, чтоб ногами перебирать и ездить. Вещь хорошая, да:)
Про посуду поняла. Мы из чашки пьём, но самостоятельно дочь пока не ест..я её сама кормлю. 13.05.2013 18:36:51, Berty
Про посуду поняла. Мы из чашки пьём, но самостоятельно дочь пока не ест..я её сама кормлю. 13.05.2013 18:36:51, Berty
Мы обоим детям покупали машинки-каталки 
Такого типа. Обоим было оч интересно. И катались они на них оч долго. Маше 5 лет - до сих пор любит свою машинку и катается на ней. 13.05.2013 15:38:59, вернаяжена
+1000, нам подарили только с длинной ручкой для взрослого. Только только поостыла к ней
13.05.2013 17:37:31, arrdana

Такого типа. Обоим было оч интересно. И катались они на них оч долго. Маше 5 лет - до сих пор любит свою машинку и катается на ней. 13.05.2013 15:38:59, вернаяжена

И вот это еще - [ссылка-2]
Отлично пошло, сразу разобралась, куда что кидать.. 13.05.2013 15:17:36, Анька
Мы Лего "собирали" - соединял между собой. Там цвета разные, формы, вобщем интересно. Мячики.
13.05.2013 15:09:16, Evgenia-m
А ребёнок прям сам играл? И с вашей помощью? мне надо для самостоятельных игр:)
13.05.2013 16:47:43, Berty
Ну в моем присутствии. Но у нас всегда так. А так сам брал их и соединял. Разъединять сразу не получалось, злился, но потом научился, то есть все равно пришлось показывать какое-то время.
13.05.2013 22:46:51, Evgenia-m
Каталка на палке. Нашего пр-ва, деревянная, цена вопроса рублей 200-300. Мой младший даже родителей к этой игрушке неделю не подпускал. И сейчас ревниво поглядывает т.к. игрушки перешли по наследству его годовалой двоюродной сестре :)
Еще детям очень нравятся игрушки когда по горкам шарики катаются. Просто надо размер подобрать покрупнее чтобы точно шарик в рот не влез и маленькими ручками удобно брать было. Пример [ссылка-1], у меня муж полчаса в магазине завороженно шарики скатывал :) Такие игрушки у многих фирм есть, только называются по разному и цена тоже разная.
Конструктор, имхо, лучше попозже. Старший собирал с 1,5 лет, но он вообще в итоге фанател от конструктора. Младший вот только в 3 года проявил интерес.
Еще столик с молоточком брусочки забивать, многим малышам нравится стучать. 13.05.2013 15:03:44, Иришка-Мартышка
Еще детям очень нравятся игрушки когда по горкам шарики катаются. Просто надо размер подобрать покрупнее чтобы точно шарик в рот не влез и маленькими ручками удобно брать было. Пример [ссылка-1], у меня муж полчаса в магазине завороженно шарики скатывал :) Такие игрушки у многих фирм есть, только называются по разному и цена тоже разная.
Конструктор, имхо, лучше попозже. Старший собирал с 1,5 лет, но он вообще в итоге фанател от конструктора. Младший вот только в 3 года проявил интерес.
Еще столик с молоточком брусочки забивать, многим малышам нравится стучать. 13.05.2013 15:03:44, Иришка-Мартышка
у меня дочь пока не ходит, я не уверена что она сможет такую каталку возить. И я вместо каталки уже друзьям заказала коляску. Вот посмотрим справится ли она с ней..
интересная игрушка)) возьму на заметку)
Про конструктор поняла. Наверное это и правда не лучший вариант. 13.05.2013 18:39:35, Berty
интересная игрушка)) возьму на заметку)
Про конструктор поняла. Наверное это и правда не лучший вариант. 13.05.2013 18:39:35, Berty
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей