Как приучить ребенка есть пищу кусочками?
Вернее кусать и жевать она умеет-хлеб, сухарики, овощи и фрукты она прекрасно ест. Все, что держит сама в руке-ест. Но мясо/куриную ножку/картошку-ей неприятно держать в руке.
А вот суп, макароны , то есть все, что с ложки/вилки не ест-выплевывает! Приходится все блендерить(
Подсовываю ей тарелочку и ложку-сама она просто балуется, попыток есть не делает, или кормит окружающих.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я только боюсь не сглазить, как она все хорошо есть, Сашка у меня тозже мел все подряд, как вспомню, такой толстун был в год, в два.. а года в 3 началось - это не хочу, это не буду..толькo сейчас вот, в 6 лет, более-менее раширил меню свое... 26.04.2013 16:37:42, nata2703

А если хочешь чтоб научилась - перестань блендерить,в ее возрасте никто не умрет голодным над тарелкой еды:)) 26.04.2013 15:06:36, Neo_

МОе имхо - не баловать ( в этом именно) - моя тут стала капризулить за столом, типа это не буду, дай вот то.. Я некоторое время велась - ну жалко мне ее, будет голодненькая:)) А потом я ее в очередной раз пощупала при купании - окорочка довольно исправные.. И решила пусть ест, что дают и сколько съест:)) 26.04.2013 15:34:03, Neo_
Да пусть ест пока, если не сложно тебе делать))) она же еще маленькая))) мой вон как-то особо не кусает (я правда не могу сказать, что сильно учу))), бутерброд режу ему на кубики))) причем у него там в голове свой размер этих кубиков - мааааленькие должны быть))) И обед блэндером делаю, даже не пробовала давать например индейку так - не представляю как ее прожевать вообще! да и мясо тоже вареное.
26.04.2013 14:43:37, Evgenia-m
кстати, как-то стащила у меня кусок индейки вареной-разжевала и проглотила
26.04.2013 15:19:48, Вока

Я бы пока продолжала блендерить.
Моя старшая такая была, только к саду стала нормальную пищу есть, т.е не блендеренную, а измельченную. 26.04.2013 14:29:26, tanya
Моя старшая такая была, только к саду стала нормальную пищу есть, т.е не блендеренную, а измельченную. 26.04.2013 14:29:26, tanya

а вот не кусочничая не жует 26.04.2013 12:21:27, Вока

завтрак - 3 ложки каши
2 завтрак - творожок
обед - вообще мимо, отказался, помусолил хлебушка, запил все это дело компотом.
спасибо старшему брату - у него на обед была вермишель с котлетами, съел 3 ст. ложки вермишели с сл. маслом. Попробовала к вермишели подмешать пюре мясное - есть отказался.
На ужин съел 1 дольку яблочка.
ну, у нас еще ГВ.
и компот пьет оч. хорошо)))
как говорит папа - компот да хлеб, и ребенок сыт, красота! :)
смех смехом, но вот так... 26.04.2013 11:37:46, Водолейка

обычно, смена обстановки помогает такого родам "привычкам", в отпуск не собираетесь? 26.04.2013 10:35:34, Водолейка
+1 ждать...У меня вот ест неразмолотое,но кормить не дает и в какой-то момент начинает баловаться и если я отвлекаюсь на старших(у мну первоклассник тот еще мозговыноситель), то помывка всей кухни обеспечена:(
26.04.2013 10:46:11, Len.ta
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание