Как приучить ребенка есть пищу кусочками?
Вернее кусать и жевать она умеет-хлеб, сухарики, овощи и фрукты она прекрасно ест. Все, что держит сама в руке-ест. Но мясо/куриную ножку/картошку-ей неприятно держать в руке.
А вот суп, макароны , то есть все, что с ложки/вилки не ест-выплевывает! Приходится все блендерить(
Подсовываю ей тарелочку и ложку-сама она просто балуется, попыток есть не делает, или кормит окружающих.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я только боюсь не сглазить, как она все хорошо есть, Сашка у меня тозже мел все подряд, как вспомню, такой толстун был в год, в два.. а года в 3 началось - это не хочу, это не буду..толькo сейчас вот, в 6 лет, более-менее раширил меню свое... 26.04.2013 16:37:42, nata2703

А если хочешь чтоб научилась - перестань блендерить,в ее возрасте никто не умрет голодным над тарелкой еды:)) 26.04.2013 15:06:36, Neo_

МОе имхо - не баловать ( в этом именно) - моя тут стала капризулить за столом, типа это не буду, дай вот то.. Я некоторое время велась - ну жалко мне ее, будет голодненькая:)) А потом я ее в очередной раз пощупала при купании - окорочка довольно исправные.. И решила пусть ест, что дают и сколько съест:)) 26.04.2013 15:34:03, Neo_
Да пусть ест пока, если не сложно тебе делать))) она же еще маленькая))) мой вон как-то особо не кусает (я правда не могу сказать, что сильно учу))), бутерброд режу ему на кубики))) причем у него там в голове свой размер этих кубиков - мааааленькие должны быть))) И обед блэндером делаю, даже не пробовала давать например индейку так - не представляю как ее прожевать вообще! да и мясо тоже вареное.
26.04.2013 14:43:37, Evgenia-m
кстати, как-то стащила у меня кусок индейки вареной-разжевала и проглотила
26.04.2013 15:19:48, Вока

Я бы пока продолжала блендерить.
Моя старшая такая была, только к саду стала нормальную пищу есть, т.е не блендеренную, а измельченную. 26.04.2013 14:29:26, tanya
Моя старшая такая была, только к саду стала нормальную пищу есть, т.е не блендеренную, а измельченную. 26.04.2013 14:29:26, tanya

а вот не кусочничая не жует 26.04.2013 12:21:27, Вока

завтрак - 3 ложки каши
2 завтрак - творожок
обед - вообще мимо, отказался, помусолил хлебушка, запил все это дело компотом.
спасибо старшему брату - у него на обед была вермишель с котлетами, съел 3 ст. ложки вермишели с сл. маслом. Попробовала к вермишели подмешать пюре мясное - есть отказался.
На ужин съел 1 дольку яблочка.
ну, у нас еще ГВ.
и компот пьет оч. хорошо)))
как говорит папа - компот да хлеб, и ребенок сыт, красота! :)
смех смехом, но вот так... 26.04.2013 11:37:46, Водолейка

обычно, смена обстановки помогает такого родам "привычкам", в отпуск не собираетесь? 26.04.2013 10:35:34, Водолейка
+1 ждать...У меня вот ест неразмолотое,но кормить не дает и в какой-то момент начинает баловаться и если я отвлекаюсь на старших(у мну первоклассник тот еще мозговыноситель), то помывка всей кухни обеспечена:(
26.04.2013 10:46:11, Len.ta
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.