что взять с собой! только самое необходимое.
в том году ничего не брала, и не пригодилось:)
но в Турляндию стремно без аптечки:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В Турции мне лекарства сразу врач, приехавший в отель, выдавал. В другой раз водитель по пути из больницы завозил в аптеку и ждал. В общем, система отработанная там.
Стандартно беру, как и остальные, по схеме: ухо-горло-нос-глаза, температура, порезы, понос/отравление, антигистаминное и Пантенол-спрей 25.04.2013 08:36:40, Манаус
Стандартно беру, как и остальные, по схеме: ухо-горло-нос-глаза, температура, порезы, понос/отравление, антигистаминное и Пантенол-спрей 25.04.2013 08:36:40, Манаус
Как в Турцию - сама в панике, на дачу/в Крым брали:
1. Нурофен в свечках (жаропонижающее)
2. Энтерофурил (от поноса)
3. Глазные капли (не помню название, напугали, что в крыму у детей часто коньюктивиты)
4. Ушные капли (опять таки не помню название, просила в аптеке обычные детские)
5. За 10 дней до поездки в Крым по совету врача -педиатра давала Эргоферон, по 1 таблетке в день.
6. Смекта, регидрон.
7. Стандартный пакет - перикись, зеленка, пластырь, бинты.
8. Ах да, на всякий брали супрастин.
Не пригодилось ничего, ттт. 25.04.2013 07:02:23, Луська
1. Нурофен в свечках (жаропонижающее)
2. Энтерофурил (от поноса)
3. Глазные капли (не помню название, напугали, что в крыму у детей часто коньюктивиты)
4. Ушные капли (опять таки не помню название, просила в аптеке обычные детские)
5. За 10 дней до поездки в Крым по совету врача -педиатра давала Эргоферон, по 1 таблетке в день.
6. Смекта, регидрон.
7. Стандартный пакет - перикись, зеленка, пластырь, бинты.
8. Ах да, на всякий брали супрастин.
Не пригодилось ничего, ттт. 25.04.2013 07:02:23, Луська

Нурофен, мирамистин, пластыри, аквамарис, називин, тонзилгон, отипакс, сумамед, смекта, энтеросгель, ромашка
24.04.2013 22:21:53, Evgenia-m
Насколько я помню, ромашки в пакетиках у них полно на олле, я себе заваривала часто, у меня горло- мой бич(
25.04.2013 00:46:49, Снеженика
Ну в принципе да))) Я просто в море горло и нос не полоскаю, особенно на курортах)))
25.04.2013 17:17:08, Evgenia-m
Вик, надеюсь у вас все окажется лишним!!! а ромашка и правда в ресторане наверняка есть
25.04.2013 09:08:50, Evgenia-m

Например, в прошлом году покупала там-2 антибиотика (детский и взрослый), жаропонижающий сироп, сироп еще один детский+3 баночки десткого фруктового пюре по 200грамм-обошлось все 17 долларов!
Мама моя так отцу Крезор там закупает на полгода вперед) и еще какие-то лекарства там берет специально 24.04.2013 18:42:29, Вока

Вот даже Гель Стилекс (не знаю есть ли такой в Москве) -от моей сезонной алллергии на ура! и от солнечной тоже! а все остальное, что мертвому припарки 24.04.2013 18:59:12, Вока

Жаропонижающее, ухо-горло-нос, пластырь, от расстройства желудка, пантенол, специфические лекарства. Все беру по старой привычке на всякий случай.
Вообще в Турции аптеки на каждом шагу в прямом смысле слова. Знакомые упаковки, сотрудники говорящие по русски. После того как свекрови нашли какое то лекарство, которое она умудрилась забыть дома, у меня вообще никакого волнения по поводу лекарств и Турции. 24.04.2013 18:33:42, Иришка-Мартышка
Вообще в Турции аптеки на каждом шагу в прямом смысле слова. Знакомые упаковки, сотрудники говорящие по русски. После того как свекрови нашли какое то лекарство, которое она умудрилась забыть дома, у меня вообще никакого волнения по поводу лекарств и Турции. 24.04.2013 18:33:42, Иришка-Мартышка
Брала жаропонижающее, капли в нос, отипакс в уши, смекту, спрей-мирамистин, зиртек.
24.04.2013 18:18:18, Janetushka
Только вчера себе собирала дорожную аптечку. Энтеросгель, антисептики, антигистаминное обязательно, привычное вам жаропонижающее, какой-нибудь отривин в нос, что-нибудь в горло,я ещё антибиотик положила, я паникёрша.
24.04.2013 17:48:53, Nenny

С чего вы взяли?
Если совсем уж плохо будет можно обратиться к врачу в отеле. За деньги, но быстро. И качественно, проверено на своем опыте. 24.04.2013 18:29:52, Иришка-Мартышка
Если совсем уж плохо будет можно обратиться к врачу в отеле. За деньги, но быстро. И качественно, проверено на своем опыте. 24.04.2013 18:29:52, Иришка-Мартышка

мне пока лично приходилось только в Майами столкнуться с обращением в страховую: по итогу: они мне сказали, что молочница это не страховой случай,счет за телефон был в районе 50 баксов:).а все лекарства там продаются только по рецептам кроме анальгина и витамин.
и чтобы тебе выписал врач рецепт на Дюфлюкан или что то типо этого,надо сдать анализ на молочницу:),в сумме это выходило около 250 баксов. 24.04.2013 18:43:00, Викуся1981
У меня все знакомые кто пользовался медпомощью в Турции - ни одного нарекания.
Мы сами обращались к отельному врачу, у старшего ухо разболелось. Гид потом лекцию про страховку прочитала и все возмущалась, муж рукой махнул, его больной ребенок волновал больше.
Врач посмотрел, объяснил (на англ.), все очень корректно, кабинет чистый. Почистил, закапал, дал лекарство с собой и расписал схему как капать еще пару дней. Все лекарства были новые, открывал при нас и специально показывал чтобы у нас не было претензий. Написал счет с которым могли тут обратиться в страховую, нам лень было :) Плюс расписал назначения для врача, сказав чтобы по возвращении обратились к своему врачу для контроля и чтобы он знал чем нас лечили. За все удовольствие заплатили 50 баксов.
И у нас. Педиатр не заметила ангину, при том что у сына уже рот не открывался. Сказала лора нет (у сына боль в уши шла и ему казалось что уши болят), обращайтесь в морозовскую. Я туда позвонила, мне было предложено позвонить через месяц чтобы записаться еще на след. месяц. Офигенская мед помощь. Быстро, качественно, бесплатно. В итоге в срочном порядке искали платного врача, лечение обошлось в 5 тысяч и еще хорошо что на операционный стол не попал.
Молочница понятно что не страховой. Поэтому все специфические лекарства только с собой. Я вот когда в первый день отдыха услышала что свекровь диабетик с безумным давлением забыла дома лекарство чуть с ума не сошла. Хорошо что только от давления. Все нашли. В четвертой по счету аптеке, но нашли. Все эти аптеки были вокруг отеля и мы обошли не все :)) 24.04.2013 19:01:01, Иришка-Мартышка
Мы сами обращались к отельному врачу, у старшего ухо разболелось. Гид потом лекцию про страховку прочитала и все возмущалась, муж рукой махнул, его больной ребенок волновал больше.
Врач посмотрел, объяснил (на англ.), все очень корректно, кабинет чистый. Почистил, закапал, дал лекарство с собой и расписал схему как капать еще пару дней. Все лекарства были новые, открывал при нас и специально показывал чтобы у нас не было претензий. Написал счет с которым могли тут обратиться в страховую, нам лень было :) Плюс расписал назначения для врача, сказав чтобы по возвращении обратились к своему врачу для контроля и чтобы он знал чем нас лечили. За все удовольствие заплатили 50 баксов.
И у нас. Педиатр не заметила ангину, при том что у сына уже рот не открывался. Сказала лора нет (у сына боль в уши шла и ему казалось что уши болят), обращайтесь в морозовскую. Я туда позвонила, мне было предложено позвонить через месяц чтобы записаться еще на след. месяц. Офигенская мед помощь. Быстро, качественно, бесплатно. В итоге в срочном порядке искали платного врача, лечение обошлось в 5 тысяч и еще хорошо что на операционный стол не попал.
Молочница понятно что не страховой. Поэтому все специфические лекарства только с собой. Я вот когда в первый день отдыха услышала что свекровь диабетик с безумным давлением забыла дома лекарство чуть с ума не сошла. Хорошо что только от давления. Все нашли. В четвертой по счету аптеке, но нашли. Все эти аптеки были вокруг отеля и мы обошли не все :)) 24.04.2013 19:01:01, Иришка-Мартышка

Вот мы сейчас рядом с сердцем Европы. Врачи работают с 7 до 11. Дальше... усё! Если заболел в пятницу днем - можешь чувствовать себя свободным до понедельника.
У меня уже просто нервная судорога. Мы тут заболели лакунарной ангиной. Тем-па 40,5 не сбивалась. Скорая сказала, что, увы и ах, но они ничччё не могут, даже темпу сбить. Милостливо привезли к единственному дежурному врачу на весь город. Где перед нами полгорода в очереди стояло. Постояли... Выписали нам один-единственный антибиотик и... отпустили с миром на все 4 стороны.
А платных врачей тут нет. Все обязаны ходить только к своему одному-единственному врачу, к которому прикреплены по страховке.
Полный офф, но наболело. Вот не в Мск жаловаться все-таки на мед.обслуживание. 24.04.2013 20:06:31, Глазка
В Москве если бы не платные врачи (которых еще тоже найти надо) то вообще вопрос у кого лечиться. Имхо.
Я только понять не могу почему в меды жуткий конкурс и не попасть, при этом врачей как не было так и нет. Пока платного нашли несколько клиник обзвонили. Районные поликлиники вообще печаль. 24.04.2013 20:48:53, Иришка-Мартышка
Я только понять не могу почему в меды жуткий конкурс и не попасть, при этом врачей как не было так и нет. Пока платного нашли несколько клиник обзвонили. Районные поликлиники вообще печаль. 24.04.2013 20:48:53, Иришка-Мартышка

Для меня это просто очень непонятная вещь. Чтобы поступить надо пройти высокий конкурс, сейчас это высокие баллы по ЕГЭ. Многие на подготовку по несколько лет с репетитором тратят. Учиться тяжело. Зачем люди выбирают такой вуз??? Если потом ни учатся, ни работать не идут.
Т.е. я понимаю что у нас многие работают не по диплому, сама изначально такая. Но мед это реально очень много лет учебы, имхо тут выбирать можно только если и интересно и хочется и настрой соответствующий. А тут как то все наоборот, я вот этого не понимаю. 25.04.2013 22:18:43, Иришка-Мартышка
Т.е. я понимаю что у нас многие работают не по диплому, сама изначально такая. Но мед это реально очень много лет учебы, имхо тут выбирать можно только если и интересно и хочется и настрой соответствующий. А тут как то все наоборот, я вот этого не понимаю. 25.04.2013 22:18:43, Иришка-Мартышка

У меня несколько знакомых, правда они учились и старались и работают по специальности - все первые и единственные врачи в семье. Т.е. никакого блата и т.п.
Как набирают баллы - возможно я до сих пор наивна, но у меня уже один ребенок ЕГЭ прошел и не так уж просто там списать. А самое главное списывать то тоже надо уметь и понимать что списываешь :) Особых чудес не было, как учились такие баллы и получили. Так что я все-таки скептически отношусь к мнению "как набирают баллы". Не все же сдают в паре регионов которые отличаются массовыми стобалльными егэ. То что в медах есть мухлеж с волнами чтобы протащить своих это есть. То что не разрешают ставить двойки и отчислять это тоже есть. Но почему и зачем как минимум половина студентов туда вообще пришли - для меня загадка. Ну куча вузов попроще (при этом не менее престижнее) чтобы просто диплом получить. Имхо. 25.04.2013 22:49:10, Иришка-Мартышка
Как набирают баллы - возможно я до сих пор наивна, но у меня уже один ребенок ЕГЭ прошел и не так уж просто там списать. А самое главное списывать то тоже надо уметь и понимать что списываешь :) Особых чудес не было, как учились такие баллы и получили. Так что я все-таки скептически отношусь к мнению "как набирают баллы". Не все же сдают в паре регионов которые отличаются массовыми стобалльными егэ. То что в медах есть мухлеж с волнами чтобы протащить своих это есть. То что не разрешают ставить двойки и отчислять это тоже есть. Но почему и зачем как минимум половина студентов туда вообще пришли - для меня загадка. Ну куча вузов попроще (при этом не менее престижнее) чтобы просто диплом получить. Имхо. 25.04.2013 22:49:10, Иришка-Мартышка

И идут именно многие не пожеланию, а потому, что так надо. У нас что, в 16-17 лет многие понимают, куда идти? :(( Все ж за границей правильно, я считаю, когда в ВУЗ не ранее 20 поступаешь, а то и лет в 25. Окончил школу, выбил дурь из себя, погулял, понял, что в жизни хочешь и идешь высшее получать :)))
Да и вещи абсолютно разные, одно дело фиг поймешь какого экономиста на выходе получили.. но другое дело, когда фиговенький врач.. А уж система здравоохранения, которая ведет к полной смене структуры, что будут вместо поликлиник - консультационные центры, так это вообще.. Скоро приедем. 25.04.2013 22:57:09, red_frog

А здесь - с 7 до 11, а дальше аууууууууу... никого и нигде. А праздников я вообще боюсь до дрожи. Если праздники 4 дня (или 2 дня, а потом выходные), то караул просто.
А про конкурс да, вопрос. Тоже не понимаю, почему он жуткий (а он, правда, жуткий), и куда они потом все деваются? Вроде, и платят врачам сейчас побольше, и устроиться можно. А они все равно рассасываются куда-то. 24.04.2013 22:46:18, Глазка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.