Мы конечно к вам еще не перебрались, но уже очень сильно на подходе. :) В связи с нашим годовасием и отбывкой почти сразу в ссылку в теплые страны у меня есть несколько вопросов к более опытным мамам.
1. Что мне нужно купить из летней одежды с собой, чтобы хватило на неделю - полторы, вот никак не соображу. Уезжаем мы в конце мая, думаю, что лета у нас еще полноценного не будет, обычно покупаю все по нужде, заранее и на вырост ничего не покупаю. Ес-но, там планирую на шопинг отправиться, но не думаю, что буду готова к шопингу раньше, чем через неделю после прилета. Если есть у кого какие-то идеи, что можно взять с собой и в каких количествах, буду очень благодарна за советы. Тоже самое и с обувью сейчас в наличии ботинки , УГГи и закрытые туфельки. Что лучше купить для ребенка босоножки или можно полузакрытые туфли купить, это которые как плетеные.
2. Про питание в самолете. Питание можно проносить с собой в салон и в каких количествах можно? И что из баночного питания можно взять в самолет с учетом того, что банки мы не едим, едим самоприготовленную еду и уже практически на общем столе.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Ну до конца мая явно уже прикупите летнюю одежку, ее и возьмете :) Я беру по максимуму т.к. не люблю стирать, одежды у моих немного и малышовая много места не занимает. Плюс одежда-обувь для пляжа. И смотря куда едете, если наше море то колготки-ветровка скорее всего пригодятся.
Из обуви у моих кроссовки (или подобные ботинки) которые носят с апреля. Сандалии ("можно" купить какие вам нравятся :)), кеды на пасмурную погоду, кроксы (или подобное) для пляжа/дачи/бассейна. Все, почти за 18 лет больше ничего не понадобилось :)
2. По правилам детское питание (для кормления в пути) проносить можно и его не взвешивают. И воду у нас разрешают, но я на всякий случай все покупала в новых прозрачных небольших бутылочках. Обычно беру яблоко, сушки/печенье, бутер. Если банки не ест, а взять хотите - попробуйте дома и подберите что ребенок съест. Мой банки не ел, я их вообще не брала, никаких проблем не было, обошлись сухпайком :) 17.04.2013 12:46:11, Иришка-Мартышка
Из обуви у моих кроссовки (или подобные ботинки) которые носят с апреля. Сандалии ("можно" купить какие вам нравятся :)), кеды на пасмурную погоду, кроксы (или подобное) для пляжа/дачи/бассейна. Все, почти за 18 лет больше ничего не понадобилось :)
2. По правилам детское питание (для кормления в пути) проносить можно и его не взвешивают. И воду у нас разрешают, но я на всякий случай все покупала в новых прозрачных небольших бутылочках. Обычно беру яблоко, сушки/печенье, бутер. Если банки не ест, а взять хотите - попробуйте дома и подберите что ребенок съест. Мой банки не ел, я их вообще не брала, никаких проблем не было, обошлись сухпайком :) 17.04.2013 12:46:11, Иришка-Мартышка
Что-то сомневаюсь я в летней одежде до конца мая:) У нас я планировала обойтись футболками и джинсами. А там все таки в джинсах жарковато, летим в Испанию. Соответственно и одежду тут не хочу покупать, так как бессмысленно, нужен какой-то джентельменский набор для того, чтобы пережить одну неделю.
17.04.2013 22:59:37, ПчЁлКа
Конечно, гарантий никаких, тем более в этом году зима затянулась :) Хотя весна набирает обороты и очень шустро наверстывает упущенное. И вот три предыдущих года - у меня фото младшего сына, который в футболке-шортах гуляет на даче на майские праздники. Только в полгода было побольше одежды, точнее рукава длинные, просто из-за возраста :) А уж в конце мая тем более.
Не знаю, но какие проблемы купить пару шортиков/платьев/легких брючек? Имхо, но сами то вы одеваетесь :) Я детей одеваю так же как и себя (ну только в мужское, конечно :)), отличия только в том что им обновки чаще достаются по причине роста :) по большому счету прекрасно можно обойтись вообще одним комплектом одежды если стирать часто не в лом :) Уж одну неделю так точно можно прожить. Купите шортики/бриджики, пару футболок и вся проблема :) Имхо :)) 17.04.2013 23:58:25, Иришка-Мартышка
Не знаю, но какие проблемы купить пару шортиков/платьев/легких брючек? Имхо, но сами то вы одеваетесь :) Я детей одеваю так же как и себя (ну только в мужское, конечно :)), отличия только в том что им обновки чаще достаются по причине роста :) по большому счету прекрасно можно обойтись вообще одним комплектом одежды если стирать часто не в лом :) Уж одну неделю так точно можно прожить. Купите шортики/бриджики, пару футболок и вся проблема :) Имхо :)) 17.04.2013 23:58:25, Иришка-Мартышка
1. "Что мне нужно купить из летней одежды с собой, чтобы хватило на неделю - полторы, вот никак не соображу" - это вы так растете или с такой частотой покупаете одежду? :). Мы полетим в Турцию в конце мая. Что возьму - неск. футболок тонких х/б, платьица и сарафанчики/ шортики на жару, кологоток немного (не пригождается обычно но на всяк случай), штаны летние (хороши когда тепло но чуть проладно), кофточку, ветровку, ну и трусов побольше.
2. Да все там модно проносить кроме воды. Ну воду и так дают. 17.04.2013 11:56:05, старуха Изергиль
2. Да все там модно проносить кроме воды. Ну воду и так дают. 17.04.2013 11:56:05, старуха Изергиль
Да нет мы просто на два с половиной месяца едем, и планирую в общем-то затариваться летней одеждой уже на месте в Испании, но просто не думаю, что смогу поехать как раньше сразу из аэропорта по магазинам:)), думаю в этот раз недельку нам придется попривыкать к перемене места:)
17.04.2013 14:56:08, ПчЁлКа

Все-таки не в любом :) По правилам можно проносить еду для питания ребенка в пути. Ящик баночек вряд ли пропустят :)))
17.04.2013 12:30:14, Иришка-Мартышка

В правилах написано что для пути, так что формально могут и привязаться. Я просто на всякий случай, чтобы заранее продумывали :))
17.04.2013 12:53:51, Иришка-Мартышка

Я банки вообще ни разу не возила :)) Только смесь в самую первую поездку, еще до года :)) Каши растворимые мои оба после 8 месяцев в рот не брали, фруктовые банки младший сразу плюнул и ест только натуральные фрукты.
За пару-тройку недель никакого урона для питания :) Тем более мои конкретные дети в жару вообще едят очень мало. 17.04.2013 13:17:38, Иришка-Мартышка
За пару-тройку недель никакого урона для питания :) Тем более мои конкретные дети в жару вообще едят очень мало. 17.04.2013 13:17:38, Иришка-Мартышка

Это понятно что с опытом :) Просто если дома банки не покупали, то и на отдых даже мысли не было их тащить :)
17.04.2013 13:26:40, Иришка-Мартышка

Да нет я спрашиваю потому как а) не хочу везти отсюда одежду, мне минимум нужен и б) заранее не могу понять что нужно, что нет.
17.04.2013 23:07:12, ПчЁлКа

с защитой от солнца
Зависит от кожи ребенка. Моему младшему был очень нужен. Я бы и мужу купила, сгорают на раз, только крем переводим :) С подгузником было удобно комбезом, потом футболка+плавки.
17.04.2013 15:11:58, Иришка-Мартышка

2. По питанию тебе ссылочка, я недавно спрашивала. Повезу банки Гербер и Семпер для подрощенных, там довольно приличная еда, всякие лакомства по-итальянски и индейки с фенхелями по-домашнему. :)) 17.04.2013 00:11:39, boza

В самолете нам хватало ГВ и печенья, 3,5 часа максимальный перелет. Если дольше, взяла бы творожок. 16.04.2013 20:48:43, Dashut
Про юбку отличная идея, пару юбок, несколько футболок и песочники и наверное будет хорошо. А творожок как транспортировать, сумку-холодильник брать? Я думала баночные овощи взять, их можно просто в рюкзак положить, потому как я и так потащу барахла в самолет достаточно, даже не представляю как еще и холодильник тащить:)
16.04.2013 23:39:59, ПчЁлКа

Страшно сказать что. Два компьютера и айпад, а еще да еду, подгузники, сменную одежду.
17.04.2013 15:00:38, ПчЁлКа
1. не в самую жару я дочке одевала футболку, лосины, юбку (платье, тунику) и на всякий толстовочку брала (ну по погоде). Хорошо,когда коленочки прикрыты,ели ходить сама будет. Говорят в открытых босоножках дети пальчики бьют, но моя ни разу не ударялась , всегда открытые были и туфельки тоже были (ну к примеру дождь прошел-вроде бы все высохло ,а трава мокрая).
2.Мы с дочкой всегда брали творожок с собой и фрукты (или банки фруктовые гербер), с сыном тоже так планирую. 16.04.2013 19:44:16, МэриЭнн
Я думаю, что слипы-песочники это удобно! У нас не было, мне не хватало. Иногда надевала боди+шорты, шорты больше для эстетики, а были бы песочники, обошлись бы ими
17.04.2013 08:55:43, Dashut
2.Мы с дочкой всегда брали творожок с собой и фрукты (или банки фруктовые гербер), с сыном тоже так планирую. 16.04.2013 19:44:16, МэриЭнн
С коленками у нас нет проблем, у нас гетры есть всяких цветов и расцветок, мы без них как без рук. Футболки понятно штук пять возьму, см юбкой тоже идея хорошая. А вот удобны такие штуки как слипы, но с короткими ногами и короткими руками, песочник что ли оно называется. Я думаю удобно в них на пляж будет ребенка возить. Туфли я думаю может вот такого плана взять [ссылка-1] в них и здесь походим и там неделю я думаю сможет походить, а потом уже посмотрим что нам нужно будет.
16.04.2013 23:36:15, ПчЁлКа

ну если в трусиках будете- то песочники навряд ли удобны- кнопки ж между ног, и поменять ,если описается неудобно, а если в памперсе-то нормально, но мне в прошлом году внешне не понравилось такое на детях после года.
Босоножки прикольные,сыну похожие взяла-думаю их достаточно вполне)) 16.04.2013 23:43:33, МэриЭнн
Босоножки прикольные,сыну похожие взяла-думаю их достаточно вполне)) 16.04.2013 23:43:33, МэриЭнн
Так это только для пляжа планирую. Вроде как их быстро снимать/одевать, хотя наверное в бодике будет удобнее.
17.04.2013 00:02:23, ПчЁлКа
ну на моих как только встали-поползли- можно только на бегу быстренько натянуть трусы , фтболку ,штаны (шорты, и т.д.)))))))))
17.04.2013 09:24:16, МэриЭнн

2. Взять кашу и молочку типо йогурта. 16.04.2013 19:38:46, tЮлька
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание