Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Синичка

..шепотом.... про глисты...

Скажите пожалуйста, а кто-нибудь проводит профилактику против глистов своим детям?? и вообще у кого-нибудь была такая проблема? а то что-то недавно я заметила в испражнениях сына какие-то аленькие беленькие как чертоки. Может это конечо и не то.... но я испугалась. ведь днем в песочнице во дворе играет, вечером собаководы своих собачек выгуливают и не смотрят, где они свои "дела" делают. Во и закралась у меня мысль дать что-нибудь от этого. Что-нибудь посоветуете? нам 3 года.
20.06.2002 15:24:10,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Синичка
Спасибо всем большое. сегодня же узнаю про эти препараты. 20.06.2002 18:56:51, Синичка
От глистов-беленьких черточек (острицы) еще никто не умирал. И даже чувствуют себя неплохо, только зудит задний проход. Прекрасно выводятся и пирантелом, и вермоксом, за однократный прием. Но у врача нужно спросить. Далее, что анализы не показывают глистов, это ИМХО, новомодные веяния, все показывают, в организме всегда есть глисты разных возрастов, в т.ч. и яйцекладущего возраста. Пересдайте через неделю - выявится. Специально профилактику не делаю, рано. И вообще, дитя - не щенок, появятся - выведем. У меня глисты регулярно заводились в детстве, из детского сада подарок, поэтому меня они вообще не тревожат. А для справки: глистами можно нараз заразиться в ресторане, например, если там не соблюдают правила гигиены. Не удивляйтесь, если у себя в кале такое когда-то найдете. 20.06.2002 18:50:55, oh3harriette
ТаВи
Небольшое уточнее: чтобы сдавать анализы "через неделю, а потом еще" - нужно время. Острица живет 28 дней, яйцекладущий возраст с 10 дня. Если проводить регулярную сан.обработку (бывают мамы суперчистюли) - ребенок будет перезаражать сам себя от силы 1-2 раза в месяц и те острицы тоже окажутся одного возраста. Мне было бы жалко время на "ловлю" момента, в который надо сдать 20.06.2002 19:44:41, ТаВи
Синичка
Ой, я даже себе представить не могу, что у меня или у сына или мужа может такая гадость завестись!! Бррррр!
Просто мне показалось, что у него что-то есть, а может просто пища плохо переварилась.
Спасибо за советы, пойдем сдавать анализы.
20.06.2002 19:02:01, Синичка
ТаВи
Пирантел или вермокс. Анализ не всегда показывает наличие глистов. Даю осенью, когда прекращается "кормежка в песочнице" 20.06.2002 18:12:06, ТаВи
Все препараты должен назначать врач!
Самолечение, тем более с ребенком. Это ни шутка!
20.06.2002 16:00:13, Ирина и Дашустик
Ret
Ото всех, кого спрашивала - пирантел. У нас в крае это актуально. Причин пока волноватся нет, но все-таки спрашивала. 20.06.2002 15:56:21, Ret
Так же все у нас кругом. 20.06.2002 16:15:16, mara
Мы с садике сдавали все анализы, и у нас нашли острицы (так, кажется, они пишутся). Мы пропили "Вермокс". Но повторный анализ не сделали.
Можете, сдать анализы на наличие глистов. :))
20.06.2002 15:49:34, Дюймовочка
Анализ сдать, просто обязательно. Вам же спокойнее будет! 20.06.2002 15:57:21, Ирина и Дашустик
???? А чего переживать? Острицы всегда циркулируют в детских коллективах. Ну действительно, что, каждые 21 день ходить анализ сдавать? Это у них цикл жизни такой 20.06.2002 18:52:33, oh3harriette
Советую обратиться к врачу- это первое, они все таки медики.А второе- мойте все игрушки, после улице, хорошо в доместасе. И руки сразу после песка.
Соблюдайте гигеену. Потому что глисты не самое страшной. А вот кишечная палочка и т.д. это серьезно! Удачи!
20.06.2002 15:31:39, Ирина и Дашустик
Синичка
Я просто помню по детству, мы все лето жили у бабушки на даче и она каждое лето давала нам что-то и все. Мы сами этого не замечали, только потом поняла чего и для чего она дает, но вот название, хоть убей не помню. 20.06.2002 15:36:19, Синичка
меня в детстве пирантелом кормили. и я теперь даньке его даю периодически. я когда у педиатра про анализы спросила- она сказала-а вы просто дайте пирантел, и не мучайтесь 20.06.2002 15:59:19, Данилкина мама
???? А печень и почки у ребенка казенные? Как странно, может, ему еще от кого-нить профилактику сделать, а то вдруг? ИМХО, дикий подход врача. И как часто кормить? При том, что цикл жизни у остриц 21 день? 20.06.2002 18:54:47, oh3harriette
Ku+ku=sya
чеснок пусть ест 20.06.2002 15:29:58, Ku+ku=sya
Синичка
А как его им накормить? 20.06.2002 15:34:06, Синичка
Ku+ku=sya
я своему добавляю в первое блюдо. 20.06.2002 15:49:23, Ku+ku=sya
обажаю чеснок! и дабовляю его ребенку в обед в суп, через чесночницу. 20.06.2002 15:45:27, Ирина и Дашустик

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!