Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насчет сада посоветоваться

Сегодня звонила воспитательнице, она сказала, что надо написать заявление, почему мы водим на пол дня. Подробно она не объяснила что и за чем, она очень своеобразная, скажем так, от нее бывает сложно добиться конкретики. До сих пор мы водили просто так, без всяких заявлений, с прогулки ее забирали. В группе нас двое или трое таких. Вот я думаю - писать и что это может за собой повлечь (могут сказать, что я просто место держу? Но я оплачиваю все полностью, естественно) или пойти поговорить, чья это инициатива, или уточнить у заведующей - для чего...И что вообще пишут в таких случаях? В перспективе я планирую на сон оставлять, но не уверена, что в этом году. Просто странно, зачем под конец года им потребовалось это заявление...
27.03.2013 10:16:17,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я старшего так же водила, но это было 8 лет назад, три раза в неделю до обеда. Все только рады были. Младшую вожу тое как мне нужно, написала сходу заявления, что утром - в связи с дорожной ситуацЫей:) - то-то и то-то, вечером в связи с не помню чем, тоже "прошу разрешить" забирать когда мне нужно. Не думаю, что стоит волноваться. Это скорее для всяких проверок - пришли, скажем, в тихий час, стоит галочка, что ребёнок в саду, а ребёнка нет - сразу куча вопросов - где ребёнок. А тут заявление, всё шито-крыто. 29.03.2013 11:53:41, belka_kate
Phili-Phili-Pos
Мой пример не показателен, но у нас с самого начала оговаривают родители или даже подписывают контракт с какого времени и до какого времени ребенок в саду 27.03.2013 22:50:53, Phili-Phili-Pos
Эх, это было бы идеально!:) 28.03.2013 15:16:07, Бумажный Голубок
Спасибо, поговорили с другой воспитательницей, посоветовала написать, что посещаем доп. занятия, что в принципе правда, хотя не каждый день, конечно. 27.03.2013 21:53:08, Бумажный Голубок
да-да, все так и пишут 27.03.2013 22:29:29, TatianaCh
В свете последних законов могут перевести в группу ГКП - что в принципе правильно. Так как на Ваше место есть желающие которые будут ходить целый день. 27.03.2013 18:30:23, Alisa_M
А что за законы? Ну что значит правильно...Это наше место, которое нам дали, что же мне теперь, не водить ее никуда кроме сада, целый день быть в садике, чтобы место сохранить?)) тем более, что я все равно собираюсь оставлять на сон в дальнейшем. 27.03.2013 21:55:04, Бумажный Голубок
Я писала с формулировкой "на время адаптации". 27.03.2013 17:02:02, Злая@
мы писали тоже - проверки всякие, их ругают. Нужны бумажки, чтоб прикрыто все было 27.03.2013 16:41:54, TatianaCh
Zhurol
проверки в садах и нужен аргумент официальный, почему нет деть во второй половине. У нас так было в начале года. Проверка спрашивает: где мальЧеГ? а им наши воспитатели отвечают: мама чувствительно-дерганная, бабулю гоняет раньше всех! Они кивали, но попросили написать письменно заявление о причине. На этом они меня и добили, вместе с бабулей, что надо быть как все....нечувствительно-недерганными:) 27.03.2013 15:04:00, Zhurol
Соседка дочку водит утром на развивалку, а после уже в сад и то же писали заявление, но правда еще в сентябре. Подойдите к заведующей и уточните, скорей всего для оправдания отсутствия ребенка. 27.03.2013 14:01:38, Масянечка
spravedlivaya
В прошлом году были проверки насчет того, кто ест предназначенную детям еду. То есть если приходит проверка на полдник или на завтрак, а ребенка нет, то снимают оплату со всего дня. Поэтому поводу требовались заявления по поводу регулярных отлучек. 27.03.2013 13:33:11, spravedlivaya
Это еще ничего. У нас был небольшой опыт сада со старшей. Мы все время забирали до сна. КАЖДЫЙ раз ну кроме первых недель это сопровождалось негативом от воспитательницы - типа мы ей создаем проблемы, другие дети тоже захотят домой поэтому мы должны быть как все. Она буквально уговаривала моих нянь (с которыми я договаривалась забрать) оставить ребенка. Апофеозом было когда она попросила забирающую няню КАЖДЫЙ РАЗ писать объяснительную. Это было последней каплей - вместо объяснительной я написала заявление о том что забираю ребенка из сада. Причем сама по себе воспитательница - нормальная и хорошая, мама с нашей площадки, общаемся до сих пор. Но то ли ее заведующая тогда доставала, то ли правда малыши другие потом плакали и ей это было неудобно...
На вашем месте написала бы заявление - ну надо им видимо для отчетности.
27.03.2013 11:20:31, старуха Изергиль
То что к концу года озаботились как раз понятно, имхо. Сейчас идет комплектование, в том числе и на свободные места. Поэтому и хотят конкретики - то ли вы место держите, то ли есть веские причины водить ребенка всего на пару-тройку часов. 27.03.2013 10:27:00, Иришка-Мартышка
Интересно, кто даст конкретику) 27.03.2013 14:00:40, Бумажный Голубок
+100 27.03.2013 13:22:41, Murcha
Просто если у Вас сад полного дня, к ним придет, например, проверяющий, а ребенка нет. Им по шапке. Нужно заявление для подстраховки.
У нас теперь даже один день пропускать надо с заявлением. Мне не сложно написать.
27.03.2013 10:24:30, Поющая кошка
Не, написать мне не сложно, я всегда спрашиваю, надо ли писать, когда мы не приходим - на занятия идем, или уезжаем куда-то. Тут именно вопрос, что я на постоянной основе вожу ее на пол дня. Про подстраховку поняла, наверное так и есть. 27.03.2013 10:28:11, Бумажный Голубок
Хозяйственная Блондинка
Я бы связалась с остальными родителями, которые водят ребёнка также как и Вы. Уточнила бы у них про заявление. А потом к заведующей пошла бы с этим вопросом... Если всем так сказали про заявление, то идти всем вместе. 27.03.2013 10:19:55, Хозяйственная Блондинка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!