Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В 150-раз про горшок помогите советом
Девушки, добрый день. Много мес внимательно читала ваши обсуждения про приучения к горшку, но у нас реально мало что получается. На "сегодня" имеем сына 2,1 года. На горшок не садился и не садится до сих пор. На сиденье на унитаз тоже. Считала, что ребенок должен "дозреть", И вот, похоже, мы наконец-то "дозрели", но теперь не понятно , как продвинуться дальше. Суть в том, что последние дни он сам снимает себе памперс и ходит либо голышом либо в колготках без памперса. Естестенно писался всегда как был и мы просто вытирали лужи и пола. Каждый раз говорили что писать нужно на горшок и показывали , подводили. Последние дни он выражал явное беспокойство перед тем, как написать - суетился, снимал-надевал колтотки, но писать по заказу все равно не хотел - потому дул лужу где- нибудь в углу. От горшка шугается и орет. Меняли колготки и отпускали его дальше. А сегодня похоже, он умудрился снять колготы, написать на пол и надеть колготы как положено. Потому что лужа на полу была, в колготы были лишь чуть влажные по поясу. Но на горшок-то все равно не идет. ЧТо делать дальше - может подскажите ?
26.03.2013 13:58:03, kokosh
15 комментариев
есть еще вот такие приспособления для малышей :) [ссылка-1] можно у нас купить или заказать из Кореи, дешевле выйдет
27.03.2013 13:49:55, Flordelfuego
У нас была такая же история, младший отказывался садиться на горшок вообще. Но в один прекрасный день вдруг согласился, у него получилось - и с тех пор НИ ОДНОГО прокола. Так что не переживайте :))
26.03.2013 21:56:54, Kira71
Предложите ему писать не в горшок, а другие "формы" (ведерко, стаканчики, формочки для песочницы), благо у вас мальчик. Можно во время купания тренироваться. Было бы лето - предложила цветочки и кустики поливать :)
26.03.2013 20:39:14, Манаус

про щенка.... ОХ... у нас с точностью до наоборот. Дома старая больная собака, которая может надуть лужу, если не успеть вывести - так и выводим на улицу до 7-10 раз в день. Сын, наш похоже ее копирует..... с тем что наши дети скучать не дают - это в самую "точку"
26.03.2013 20:24:31, kokosh
Мне посоветовали в этот период оставить ребенка с голой попой, ну футболочку подлинее можете одеть. Так ребенок быстрее освоится и ему не нужно нервничать, успеет снять колготки или нет. Или сами отслеживайте момент, когда нужно снимать колготки и помогайте.
26.03.2013 15:30:41, Ириска
вот именно так он у нас сам начал пару недель назад ходить. только в футболке- сам раздевается. будем следить
26.03.2013 20:30:09, kokosh
Вы знаете нам помогло детское ведерко,мы подловили момент когда он захотел писать и подставили,он стоя это сделал,всё увидел. Мы его нахваливали всей семьей. В следущий раз также. Потом смотрим он сам ведерко берет,мы спрашиваем писать,да,сделали дела молодец. Вылил сам и помыл и только после этого стал на горшок ходить,а так не в какую где угодно, кроме горшка. Сейчас бывают промашки,но очень редко. Хотя спим ещё в памперсе. Удачи вам.
26.03.2013 14:42:40, зажимка
про ведерко - любопытное предложение. попробую завтра расставить пустую посуду по всей квартире
26.03.2013 20:27:14, kokosh
надо именно чтоб он пописал в ведерко, а вот потом уже расставляйте, а то он может не понять для чего посуда)))
27.03.2013 09:54:10, зажимка
я поняла... но чтобы он пописал в ведерко - нужно чтобы это ведерко у меня под рукой вовремя оказалось :)) поэтому расставлю и буду следить
27.03.2013 09:55:34, kokosh

мне кажется, что для того, чтобы "выбрать" горшок, мы пока не доросли. а по то что мальчики писают стоя - это мы как-то забыли совсем... единственному мужчине - 2 года :))) будем работать в этом направлении :))
26.03.2013 20:29:00, kokosh
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.