После завершения ГВ?
Есть очень неприятные ощущения переполненности. Мне это ничем не грозит? А то вспоминая частые лактостазы первых месяцев, что-то страшно.
И надо ли что- то делать?
Спасибо заранее.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня не было такого, т.к. очень постепенно закругляла. Я просто перестала на ночь давать эту "игрушку"))) Я бы, наверное, сдала пролактин и в зависимости от этого (посоветовавшись с врачом, конечно) может быть пила бы что-то для подавления лактации, при необходимости...
23.03.2013 17:35:14, Бумажный Голубок

а если постепенно, то переполненности может и не быть вообще 23.03.2013 15:35:35, La Tour Eiffel

Сцеживать понемногу - так, чтобы не было "неприятных ощущений переполненности". Плюс шалфей и мята.
А что, вы уже отлучились?:) Как удалось? Я помню, у вас большая любительница маминого молочка? 22.03.2013 18:04:41, Фаина
А что, вы уже отлучились?:) Как удалось? Я помню, у вас большая любительница маминого молочка? 22.03.2013 18:04:41, Фаина

сцеживаться, потихоньку уменьшая количество сцеженного и самих сцеживаний.
Срочно купить ментоловых леденцов и шалфейный чай, и употреблять целыми днями.
Прикладывать капустный лист. 22.03.2013 17:33:45, LucyMO
считается, что шалфей и мята подавляют лактацию. Сама пользовалась шалфеем (обычный аптечный сбор в фильтр-пакетах), траумелем и капустным листом.
23.03.2013 00:26:04, Miralissa
Срочно купить ментоловых леденцов и шалфейный чай, и употреблять целыми днями.
Прикладывать капустный лист. 22.03.2013 17:33:45, LucyMO

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание