Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Глазка

По следам тем ниже) а маме-то что делать?

После завершения ГВ?
Есть очень неприятные ощущения переполненности. Мне это ничем не грозит? А то вспоминая частые лактостазы первых месяцев, что-то страшно.
И надо ли что- то делать?
Спасибо заранее.
22.03.2013 17:15:06,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вока
у меня Алинка перестала грудь брать вообще в 8,5 месяцев, разве что ночью 1 раз пару раз соснуть могла.А пыталась продлить лактацию-месяц 4 раза на дню сцеживала по последней капли. Потом муж и мама сказали, зачем я издеваюсь над собой? Синяки и потертости на груди были. А только для каши шло молоко. я в один день прекратила. И как-то все само на нет сошло. переполненности не было ни разу 23.03.2013 20:17:51, Вока
У меня не было такого, т.к. очень постепенно закругляла. Я просто перестала на ночь давать эту "игрушку"))) Я бы, наверное, сдала пролактин и в зависимости от этого (посоветовавшись с врачом, конечно) может быть пила бы что-то для подавления лактации, при необходимости... 23.03.2013 17:35:14, Бумажный Голубок
La Tour Eiffel
зависит от того, как ты будешь отлучать: если резко - в один день, то можно и подцедить чуть чуть в душе, помассировать

а если постепенно, то переполненности может и не быть вообще
23.03.2013 15:35:35, La Tour Eiffel
Travino4ka
У меня без проблем все закончилось. Но я и резко не бросало. У нас постепенно получилось, что молока меньше становилось. 23.03.2013 15:34:51, Travino4ka
Neo_
по 1 разу до облегчения подсцеживала каждую грудь. Причем одну где то на второй день, а другую дня через 3:) Потом усе рассосалось, хотя молоко по моему еще вполне присутствет до сих пор.. 23.03.2013 11:46:07, Neo_
Phili-Phili-Pos
Я вообще ничего не делала. Просто завершила и все. Завтра будет 2 месяца. Никаких особых ощущений. Единственное, что напрягло - сбился цикл. Сходила к врачу, все проверили, успокоили. 22.03.2013 22:55:24, Phili-Phili-Pos
Сцеживать понемногу - так, чтобы не было "неприятных ощущений переполненности". Плюс шалфей и мята.
А что, вы уже отлучились?:) Как удалось? Я помню, у вас большая любительница маминого молочка?
22.03.2013 18:04:41, Фаина
Увидела ниже:) 22.03.2013 18:17:07, Фаина
Глазка
Ага) 22.03.2013 18:23:42, Глазка
Танжер
оказывается мне повезло- после окончания кормления я ничего не почувствовала- никаких сцеживаний и тп.. 22.03.2013 17:51:19, Танжер
Jeniveva
Мне тоже повезло:) 23.03.2013 09:58:25, Jeniveva
И мне так же повезло. 22.03.2013 18:50:35, Злая@
сцеживаться, потихоньку уменьшая количество сцеженного и самих сцеживаний.
Срочно купить ментоловых леденцов и шалфейный чай, и употреблять целыми днями.
Прикладывать капустный лист.
22.03.2013 17:33:45, LucyMO
Глазка
А почему шалфей и мята? Я их и так немало употребляла, и в период ГВ . 22.03.2013 18:26:13, Глазка
Miralissa
считается, что шалфей и мята подавляют лактацию. Сама пользовалась шалфеем (обычный аптечный сбор в фильтр-пакетах), траумелем и капустным листом. 23.03.2013 00:26:04, Miralissa
у меня ментоловые леденцы за 4 дня убили лактацию насовсем. 23.03.2013 21:22:45, LucyMO
sladaik
Я сцеживалась слегка, чтобы не было этих ощущений. Пару дней. Потом все прошло. Но молока было очень много! За минуту сцеживала почти полный стаканчик. Кормились мы до 2,2. 22.03.2013 17:29:33, sladaik

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!